Новости сайта и форума Sibmama 
ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЙ РОДДОМ - 2017
Экспресс-голосование для мам, чьи малыши появились на свет в 2017 году!
Планирование дачного участка
Медовое печенье
флешмоб с 9 по 15 декабря 2013

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99994
В дневниках: 29951
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 6:45    Заголовок сообщения: Медовое печенье Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы печем медовое печенье

Напоминаю: участники пекут медовое печенье именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака

Разное

Готовим в горшочках

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Маффины
Медовый торт
Морковный пирог
Оладьи
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:03), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Malilina
Профессор
Профессор


На сайте с 13.12.11
Сообщения: 2601
В дневниках: 3645
Откуда: Ключ-Камышенское плато
СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 17:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте,
решила приготовить медовое печенье по самому простому рецепту Embarassed
Мука — 3,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Сметана (10-15%) — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Масло растопила в микроволновке, положила в него мед, минут через пять добавила сметану, размешала,добавила сахар, размешала. Потом добавила муку с содой.
Тесто катала в кружочки и ложила далеко друг от друга.
Получилось в три захода. Готовиться быстро в духовке при 220. :-)
Скрытый текст:




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 5  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14403
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 23:55     Ответить с цитатой

Печенье овсяно-медовое.

Потребуется:
мука - 1 стакан (и еще от 0,5 до 1 стакана)
овсяные хлопья - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
мед - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 штука
сливочное масло - 100 г
сода 1/2 ч.л.

Овсяные хлопья (у меня "Тонкие" от компании Увелка) перемолоть на кофемолке (говорят, что можно оставить и так, но я не пробовала). Размер произвольный, ну просто, чтобы были поменьше, до состояния муки доводить не обязательно. Смешать с мукой (1 ст), сахаром. Отдельно растопить масло (я беру 50 г, иначе мне жирно, а так печенья более сухие), смешать с медом, сметаной и яйцом. Постепенно вмешать сухую смесь и добавить соду, погашенную уксусом. А потом добавлять муку, чтобы получилось тесто, которое еще липнет к рукам, но уже можно формовать печеньки. Вот этот избыток муки будет разным - это зависит от размера яйца, консистенции сметаны, меда, от количества масла. У меня сегодня как-то всего много получилось, муки дополнительной ушел почти стакан.
Взять 2 чайных ложки и пиалку с водой. Ложки смачивать в воде и брать одной ложкой тесто, второй формовать печеньку. Ложки смачивать после каждой печеньки. Печенье выкладывала на силиконовый коврик, поэтому ничем его не смазывала. Потом взяла вилку, тоже смочила ее и сделала сверху "дырочки" (заодно и печеньки слегка приплюснулись). Поставила в заранее разогретую духовку, температура 200 град, выпекались примерно 15 минут (до зарумянивания). Сверху горячие посыпала сахарной пудрой.


Это так сказать "базовый вариант". Можно добавлять в печенье изюм, орехи, курагу и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Из этого количества получилось 42 печеньки, диаметром примерно 4 см, пеклось в 2 захода (духовка у меня маленькая).
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
КИришка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.12.08
Сообщения: 3166
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Горский
Карта № 001508
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 9:00     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите сколько можно хранить печенье на меду. Если сделать за 2,5 недели до НГ - оно долежит?
Wink Я понимаю, что ни у кого оно столько времени не хранится, потому что съедается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7238
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 9:09     Ответить с цитатой

КИришка
Смотря какое...У меня в детстве соседка стряпала...пряники изначально сухие получались и хранилось дней 10 точно. Она теста заводила в тазике, а готовых получалось ну очень много.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010


На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19216
В дневниках: 290
Откуда: Академ
Карта № 000007

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 13:12     Ответить с цитатой

Ну вот, нашла свою старую меточку об этом печенье, двухлетней давности, приведу здесь, и пойду на кухню, творить. :in_love:

Рецепт из серии "проще не придумаешь"...
Topolek писал(а):
этим постом изобрелось интересное печенье. Готовлю обычно на маргарине песочное (пачка маргарина, два стакана муки, ок. стакана сахара -- перемешать, если не склеивается, добавить пару столовых ложек воды) и добавляю что-то для разнообразия во вкусе -- орешки, цукатики. В этот раз добавила мед (ок. столовой ложки на указанное количество), получилась и фактура испеченного теста интересная, с "тягучинкой", моим понравилось.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Улля
Академик
Академик


На сайте с 25.05.09
Сообщения: 16061
В дневниках: 28
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Девочки. а мед чувствуется в печеньках? у меня только каштановый мед, а у него специфический вкус с горчинкой aga-aga
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, Моделирование - индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010


На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19216
В дневниках: 290
Откуда: Академ
Карта № 000007

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Улля, да, довольно сильно чувствуется.

У меня когда был каштановый, я его очень помалу в выпечку добавляла (обычно не в печенье, а в коврижечку медовую), как добавку к обычному меду. Все-таки у каштанового специфический вкус.

Отчитаюсь по готовке, но, как всегда, фото не будет, наши фотики или сломаны или гуляют.

Цитата:
пачка маргарина, два стакана муки, ок. стакана сахара, ст. л. меда -- перемешать


Пользовалась для замеса теста комбайном. В этот раз даже не поленилась и сначала сахар измельчила, т.к. в принципе, в простом печенье (сахар-маргарин-мука) бывает, чувствуется, что не промешано, т.к. особо не в чем сахару растворяться. Сахара все-таки поменьше стакана лучше взять, на мой вкус, на стакан получается очень сладкое. Туда же в чашу комбайна маргарин -- растереть с сахаром., потом муку -- в этот момент получается сначала крошка, как на насыпной пирог, но, в принципе, потом может и в комочек сбиться само, но я этого не жду, и добавляю ложечку меда -- комбайн продолжает мешать. Выходит симпатичный мягкий, есс-но жирный, т.к. процент маргарина высокий, комочек теста. Его раскатала в пласть мм 5-7 толщиной, нарезала формочкой, и в духовку до золотистого цвета.

Если их готовить, то порцию небольшую, ту, что скушаете сразу после приготовления, т.к. они самые вкусные. Потом склонны подсыхать и твердеть.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15010
В дневниках: 644
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 19:16     Ответить с цитатой

Печенье медово-имбирное.

Ингредиенты:
Сахар-песок - 50 гр.
Мёд (любого сорта) - 60 гр.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода пищевая - ¼ ч.л
Соль - ¼ ч.л.
Мука пшеничная в/с - 200-250 гр.

Приготовление:
1. Готовим сироп: В сотейник насыпаем сахар + 3 ст. л. воды. Варить на медленном огне до полного растворения сахара. Огонь при этом ставим минимальный. Когда сахар полностью растворится, снимем с огня и дадим сиропу немного остыть. Когда он немного остынет добавим жидкий мед и тщательно перемешаем. Добавляем имбирь (можно заменить на любимые специи-кардамон, гвоздику).
2. Теперь нам нужно отделить желтки от белков. В отдельной посуде размягчаем масло и растираем его ложкой или лопаткой с сиропом и желтками.
3. Тщательно перемешаем все компоненты.
4. Муку просеять, чтобы удалить лишние комочки и сделать ее рассыпчатой. Теперь смешаем муку, соль, соду (или разрыхлитель).
5. Берем нашу яично-медовую смесь и добавляем в нее небольшими порциями муку. Тщательно вымешиваем полученное густое тесто. Советую вначале добавить 200 гр. муки, если тесто будет жидковатым, то и оставшуюся, т.к мука бывает разная-смотрите по консистенции (у меня получилось ооочень крутое тесто(, а должно быть эластичное и хорошо лепиться любая фигурка).
6. Сформируем из теста шар и накроем его фольгой или пленкой, чтобы оно не покрылось сухой корочкой. Дадим тесту отдохнуть часик на столе.
7. Тесто можно раскатать и вырезать фигурки, можно слепить полумесяцы, в общем придавайте тесту желаемую форму, я сделала лепешечки украсила грецким орехом и после приготовления сдобрила жидким медом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 4  
 
Copoka81
Академик
Академик


На сайте с 10.11.08
Сообщения: 20619
В дневниках: 5425
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Ну и мое
Не хотела участвовать , тк мед не люблю вообще
Но ребенок сильно просил печь Very Happy
Греческое медовое печенье
Ингредиенты
мука 250 г
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
мед 110 г
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкие орехи 50 г
цедра лимона или апельсина , у меня апельсин 1 ч.л.


Насыпаем с миску сахар и муку
Скрытый текст:

Добавляем разрыхлитель
Затем добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло

Перетираем все в крошку, проще всего руками. можно блендером на низкой скорости

Трем цедру апельсина

Мед слегка подогреваем на водяной бане, чтобы стал более жидким и теплым (но не горячим!)

Добавляем в тесто теплый мед и цедру апельсина

Вымешиваем тесто


Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной не меньше 6-8 мм. Любыми формочками или просто рюмкой вырезаем печеньеi



Орехи режем не мелко

Посыпаем медовые печенки грецкими орехами, слегка вдавливая их в поверхность печенья.


Выпекаем печенье в духовке в течение 15 минут (проверяйте обязательно) при температуре 180С.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
p_tasha
Золотые руки 2010
Золотые руки 2010


На сайте с 21.06.07
Сообщения: 2132
Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Печенье "Новогоднее". печенье получилось очень вкусное и ароматное. решили с девчонками приготовить его на новый год elka




рецепт
Скрытый текст:
печенье делала по рецепту Анастасии Скрипкиной (взято с сайта say7.info)
150 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
3 ст.л. меда
100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
100 г шоколада
150 г вяленой ягоды
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки.

масло растереть с сахаром (масло для выпечки всегда использую валио). добавить яйца, перемешать. добавить мед, перемешать. добавить вяленую ягоду (у меня была вишня без косточки). добавить шоколад, перемешать. добавить корицу. добавить хлопья. перемешать. добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
EVAJ
Студент
Студент


На сайте с 14.07.08
Сообщения: 1616
В дневниках: 2
Откуда: Fairfax, VA
СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 5:01     Ответить с цитатой

И я приму участие:) Вдохновилась этой темой сегодня и решила побаловать печеньками своих мужиков - любителей орехового масла. Правда вместо арахисового масла из рецепта взяла миндальное. Получилось вкусно и симпатично.

Печенье с арахисовым маслом, бананом и медом


рецепт
Скрытый текст:

Печенье:
1 1/4 чашки муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
4 ст.л. (около 50 гр.) сливочного масла
3/4 чашки сахара
1/3 чашки арахисового масла (у меня миндальное, оно темнее, поэтому и печеньки коричневые :-) )
1 ст.л. меда
1 ч.л. ванильного экстракта
1 большое яйцо
1 большой спелый банан, измельченный блендером или вилкой
2 чашки овсяных хлопьев (целых)

Смешать влажные и сухие ингридиенты отдельно, потом все смешать в миксере. Столовой ложкой разложить на противне, покрытом пергаментом. Выпекать 15 минут при 180С

Глазурь

3 ст.л. арахисового масла
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст.л. меда
3 ст.л. молока
Все смешать и полить остывшее печенье.

1 чашка это приблизительно 200 мл.

_________________
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 776
В дневниках: 498
СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 2:24     Ответить с цитатой

Вот такое мягкое медовое печенье получилось,верх украсила кусочками финика и посыпала сахарной пудрой.Получилось вкусно. :-)

Скрытый текст:
Ингредиенты Маргарин 150 г
Сметана 250 г
Мед 2 столовые ложки
Мука пшеничная 3 стакана
Сахар 150 г
Сода 1 чайная ложка
Цедра апельсина по вкусу

Приготовление:

1 час
1. Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
2. Вмешать сметану, сахар, цедру, затем муку с содой.
3. Вымесить блестящее эластичное тесто. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их и разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Между печеньями оставлять расстояние, примерно, в три сантиметра, при выпечке они увеличатся в размере.
4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до легкого золотистого оттенка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Malilina
Профессор
Профессор


На сайте с 13.12.11
Сообщения: 2601
В дневниках: 3645
Откуда: Ключ-Камышенское плато
СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 10:33     Ответить с цитатой

p_tasha
где можно купить вяленую ягоду? подскажите пожалуйста, хочу такие печеньки приготовить на выходных.) :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
 Афаня
Студент
Студент


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2251
СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Malilina
сама искала вяленые ягодки. нашла в быстрономе. там и вишня и кумкват и клюква есть
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах