Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы печем маффины. Кто-то из сладкие, кто-то закусочные, кто-то с начинкой.
ХОЧУ ОТМЕТИТЬ: МИНИ-КЕКСЫ - ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ТЕМА
Чтобы не было недопонимания, привожу цитату из кулинарного словаря о том, что такое маффины и чем они отличаются от кексов:
Цитата:
Маффины – мелкая выпечка, которая так похожа на привычные для нас кексики, выпеченные в формочках – но отличается от них. Чем же?
Полагают, что название «маффины» произошло или от немецкого, или от французского слова, которые связаны с понятием «хлеб» или «мягкий хлеб». Пекутся они обычно в духовке или на сковороде, очень быстро, потому изначально предназначались для завтрака, а сегодня их делают и на десерт.
Обычные маффины имеют внутри или в самом тесте сладкую начинку, но есть варианты и несладких маффинов. Тесто для маффинов не такое сладкое, как для кексов, и готовится по иной технологии.
Сначала следует по отдельности смешать сухие и жидкие составляющие, и только потом соединить их, причем не взбивать, как для кексов, а просто вымешать. Оттого тесто для маффинов не выглядит таким однородно-гладким. А еще – в нем меньше жира.
Есть два основных типа маффинов: английские и американские. Практичные американцы готовят тесто с разрыхлителем либо – если тесто делается на кисломолочных продуктах – с содой. Британцы же используют дрожжи, а значит, времени уходит побольше. По этой ли, или другой причине, но сегодня даже европейцы предпочитают американские маффины.
Сколько вариантов имеет тесто для маффинов – вряд ли кто возьмется подсчитать. А в качестве начинки можно выбрать, что угодно – сухофрукты, ягоды, орехи, фрукты, шоколад и т.д.
Кулинарный словарь
Напоминаю: участники пекут маффины именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3842 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 14:11
Мираж
спасибо за ответ!
Добавлено спустя 36 минут 1 секунду:
Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом
Ингредиенты
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Сахар 100 г
Масло сливочное 115 г
Соль по вкусу
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Бананы 2 штуки
Орехи грецкие 40 г
Шоколад темный 80 г
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Соединить муку с разрыхлителем, сахар и соль.
3. Растопить сливочное масло и растереть с яйцами. Добавить молоко.
4. Пюрировать бананы в блендере.
5. Порубить орехи.
6. Замесить тесто из мучной и молочной смеси. Подмешать банановое пюре, орехи и измельченный шоколад.
7. Выложить тесто так, чтобы оно покрывало 2/3 формочек.
8. Выпекать около 20 минут. Я выпекала мин 40
Приятного аппетита!
_________________ трое деток
Последний раз редактировалось: Фея-Фиалка (Вт Ноя 19, 2013 12:46), всего редактировалось 1 раз
Маффины с малиной (я делала и со свежей клубникой) и творожно-лаймовой начинкой.
Что нужно:
для сухой смеси - 280 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1/8 ч.л соли
для жидкой смеси- 250 мл кефира, 100 гр слив. масла, 1 ст. сахара, 2 яйца
для начинки - 150 гр. малины, 100 гр творога, 2 ст.л сахара, 1/2 ч.л. натертой цедры лайма, 1ч.л. сока лайма
1. Разогреть духовку до 180 гр, подготовить формочки
2. Смешать творог с сахаром, соком и цедрой лайма
3. Растопить сливочное масло и слегка остудить. Приготовить "мокрую" смесь - смешать кефир, сахар, яйца, влить растопленное масло
4. Смешать ингредиенты "сухой" смеси
5. Влить "мокрую" смесь в "сухую" и быстро размешать. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавить ягоды, перемешать.
6. Выложить тесто до середины формочек, в центр положить по 1 ч.л. творожной начинки, разложить оставшееся тесто. тесто должно заполнять формочку на 3/4 высоты, выпекать 25 мин до золотистого цвета. Дать полностью остыть, после этого вынимать из формочек.
Маффины изумительные, сколько раз делала, всегда удачно.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54716 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:15
Иветти
А фотО? Напоминаю: мы не просто рецептами делимся, мы готовим блюдо именно на неделе проводимого ФМ. И выкладываем рецепт с фото. А так-то я могу 100 рецептов сюда выложить.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4883 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 21:54
Я всегда пеку МАФФИНЫ по этому рецепту:
1 стакан молока (или любого молочного продукта - простокваши, ряженки, кефира, сметаны и т.д.)
2 яйца
размягченное, но не растопленное сливочное масло 100 - 200 г (кладу "на глаз" плюс-минус)
3. Соединить жидкие и сухие продукты, добавить в тесто изюм (или курагу, или 2-3 ст.л. какао, или цукаты), размешать. Разложить по формам силиконовым или бумажным.
Можно начинку не замешивать в тесто, а положить в серединку,
Скрытый текст:
слева клубника, справа шоколад
Для такой начинки подойдет густое повидло, ягоды из варенья, шоколадные дропсы, термоначинка.
Поставить в теплую духовку. выпекать 20-25 мин.
Сегодня положила начинку в одни маффинчики клубнику из варенья, в другие - шоколадные дропсы
Маргарин (масло) растопить, соединить с молоком.
Все сухие компоненты смешать.
Соедигнить сухие и "мокрые" компоненты. Перемешать ложкой. Без энтузиазма, просто чтобы они "сватились". Ввести соду, гашенную уксусом. Если используется разрыхлитель, его надо смешать с сухими компонентами.
Перемешать, заполнить формочки на 2/3.
Поставить в нагретую до 180 С духовку. У меня пеклись 30 минут. Проверить лучинкой на готовность.
Вкус очень шоколадный. С легким оттенком кокоса. Мне кажется, муж и не заметит, что там кокос (не любит).
Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Ноя 22, 2013 20:42), всего редактировалось 1 раз
1Масло и шоколад положите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на маленький огонь и растопите , часто помешивая. Снимите с плиты и дайте смеси слегка остыть.
2 Муку и соду просеять в миску. В отдельной емкости слегка взбить яйцо и влить кефир (темные вкрапления в кефире - это остатки нарубленного шоколада, я в этой миске его взвешивала ).
3 В кастрюлю с шоколадно-масленой смесью добавляем сахар, кефирно-яичную смесь и муку. Перемешиваем. Вымешивать до однородности НЕ надо. Смесь должна оставаться комковатой и даже со следами непромешанной муки!!!
Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.
4 Нагреваем духовку до 190 градусов. Раскладываем тесто по формочкам, слегка смазанных маслом . У меня икеевские. Очень удобно вытаскивать, когда каждый маффин в своем домике
Выпекаем 25-30 минут. Зубочистка вставленная в середину маффина, должна выходить из него без следов теста.
Маффины сразу выкладываем на решетку, в формах они отсыреют.
Эти маффины очень нежные, одинаково хороши и теплые и остывшие. Приятного чаепития!
Младшая не дала доснимать, начала трапезу
Есть рецепты на растительном масле, но тогда маффины получаются более плотные.
_________________ Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах