Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всем привет!
Уже месяц как купили хлебопечь Панасоник СД-253.
Пеку в ней в основном хлеб. Магазинный хлеб больше не покупали.
Пробовала еще кекс, но он у меня не очень получился.
Замешиваю тесто, очень нравится делать тесто для пиццы.
Придумала способ добавления масла не пачкая мерную ложку: засыпать все сухие инградиенты, слегка потрясти форму, чтобы мука разровнялась горизонтально. Потом беру мерную ложку и вдавливаю ее в муку. В образованную ямку аккуратно заливаю масло. Если надо 2 ложки, то делаю 2 ямки
А что вы делаете в хлебопечи? Какие хитрости посоветуете?
У меня в книге рецептов от хлебопечки приведено следующее соответствие:
Сухие дрожжи (в ч.л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожжи (в гр.) 12 20 25 30 35 40 50 55 60
Т.е. получается, что вместо 1,5 ч.л. сухих нужно 20 г. свежих
Последний раз редактировалось: Ланя (Вт Июн 30, 2009 12:29), всего редактировалось 24 раза
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 14:21
Anxen, печь брали в ТЦ Горский. В М-видео (у них есть сайт) цена около 5000 руб, точнее не помню. В разных магазинах - цена разная.
Хлеб получается вкусный, если вы любите белый хлеб. Нам больше нравится Французкий (приготовление 6 ч) и Итальянский (он всего 4ч 30 мин готовится). По структуре напоминает Чаббату или всякие булки-батоны, которые в Ленте и Гиганте продают со всякими семечками и прочей посыпкой. При желании, можно замешать тесто и испечь уже в духовке.
Смешанный и ржаной еще не пекла - надо найти муку и прочее.
В этой модели можно и с добавлением изюма и прочего печь.
Только я стараюсь реже печь с изюмом - съедаю всю булку
Можно же просто тесто замешивать. Я печь люблю, а вот тесто замешивать - не очень.
Я почему-то думала, что пельменное тесто там тоже можно делать, но в рецептах его не оказалось Как-нибудь поэкспериментирую.
Кстати, рецепты оказались неправильно переведенные, но я об этом знала заранее. Спасибо ЖУЖУЛЬЧИК, она мне выслала исправленные рецепты для Панасоника.
Очень выручает, когда надо быстро состряпать что-нибудь к приходу гостей - пицца! 40 минут и тесто готово, только раскатать и выложит начинку. Еще 20 минут и 2 пиццы подаютсяна стол. То есть за 1 час все готово. Можно, конечно, делать недрожжевую основу, но мне нравится.
Вот надеюсь, пользователи хлебопечей подскажут еще что-нибудь оригинальное, легкое, вкусное и простое!
Последний раз редактировалось: Ланя (Чт Окт 16, 2008 11:13), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43249 В дневниках: 58797 Откуда: Петербург
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 14:58
Ланя, так дешево? что-то я думала, они дорогушие. А большая она по размеру, много места занимает?
А рецепты можно только из приведенных?
Если мы купим, вы воложите или пришлете исправленные рецепты? Ничего, что я так нагло?
Все, хочу хлебопечку!
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 15:24
Наташка, конечно, пришлю рецепты. Они в пдф-файле, выложить не получится.
Ну, у нас не самая дешевая модель Есть и дешевле, например LG есть и за 3000 с копейками!
Пошла мерять габариты: примерно 36Х36Х23 см. Крышка сверху, ведерко вставлено в печь, а мерный стаканчик с ложкой лежат в посуднице в стаканах
У меня муж сначала попробовал у кого-то хлеб, а потом загорелось ему - хочу! Так что, это даже не моя инициатива.
Пользуюсь я ей не каждый день, но нас всего двое взрослых и маленький сынуля. Активно использую отложенную выпечку, чтобы пеклось ночью и готово было к утру. Правда в жару лучше печь днем при открытых окнах.
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21311 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 18:26
Ланя писал(а):
ЖУЖУЛЬЧИК, варенье получилось? Из чего делала? На зиму или сейчас поесть?
я делала из замороженой клубники: разморозила, закидала ягоды в ведёрко, сахар (как по рецепту) и включила...когда приготовилось я подождала, когда остынет и вывалила всё в тарелочку.....и начала пробовать....думала попа слипнется..кое-как муж остановил
нет не эту ссылку..
ссылочка была...там прям куча рецептов для ХБ...
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 15:09
Anxen,ну, когда замешивает тесто, то слышно, что замешивает тесто. У меня маленький ребенок на нее не реагирует, а кошка бегает посмотреть - чего там так странно шуршит Самый громкий звук у нее - сброс из диспенсера. Я в первый раз сама пошла посмотреть, чего это она крякнула. А печет она беззвучно
Муж ночью не просыпается, когда замешивается тесто. Я изредка, но просто сплю чувствительно. В общем, думаю несильно шумит.
Добавлено спустя 8 часов 7 минут 42 секунды:
Цитата:
Сметанно-ванильный хлеб (в моей книге этот рецепт не указан)
•1/2 чашки воды,
•1 ст.л. ванили,
•1/3 чашки сметаны,
•1 яйцо,
•1 ст.л. маргарина,
•3 чашки муки,
•3 ст.л. сахара,
•1 1/4 ч.л. соли,
•2 ч.л. сухих дрожжей.
Загрузите ингредиенты как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выберите среднюю или светлую корочку и Основной режим.
Я пекла на ускоренном режиме. Просто сметану с горячей водой смешала, чтобы теплыми были. Ну и ванилин ложила 1/4 ч л. Вкусно, если чуть сладше сделать, то на куличик бы было очень похоже.
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 2:48
У меня такая же хлебопечка
Я уже где-то писала, что вещь для меня незаменимая (уже почти год она у меня). Хлеб пробывала разный печь, но мы не очень-то хлеб едим, так что теперь не пеку, а вот тесто делать-это да! Ну не получалось у меня нормального теста никогда на пирожки, а полуфабрикаты магазинные я не очень люблю А сейчас навострилась: и на булочки, и на пирожки-такое классное тесто получается , пельменное тоже тут же делаю. Главное возни никакой: закинул все продукты и все , жди когда запищит :никакой опары, замешивания, ничего , вообщем для таких ленивых как я Да, поначалу я и кексы в ней пекла (по книжечки), но сейчас для это дело бросила , в духовке как-то привычней
Насчет шума: когда она шумит (а это не все время, когда она работает, а только когда она мешает), то не громче обычного чайника... вообщем на мой взгляд не громко, даже очень тихо (с посудомойкой не сравнить )
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:29
Я тоже сварила варенье из мороженной клубники - легко, просто и вкусно! Теперь буду всякий раз из магазина ягодку какую-нибудь прикупать и варить варенье!
Сначала подумала, что маловат выход - это ж сколько заходов сделать, чтобы на зиму наварить? А потом поняла, нафига варить заранее? Ведь мороженная ягода и зимой продается! И можно зимой ароматом подразнить домашних
ЖУЖУЛЬЧИК, пойду поизучаю новую ссылку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах