Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5122 В дневниках: 41
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 12:53
Девочки, а кто знает в каком магазине можно купить ржаную муку, была и в ленте и в гиганте, ну нет ее там, и в Марии-ра тоже нет , а так хочется попробовать ржаной хлебушек сделать.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5122 В дневниках: 41
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 19:07
мамаЛада
Это я прочитала только 50 кг мне много, мне бы 2-3 киллограма, но в крайнем случае 10. а может кто хочет сгруппирироваться, допустим закажем мешок, а потом его разделим?
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 46 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 20:04
Женчик писал(а):
мамаЛада
Это я прочитала только 50 кг мне много, мне бы 2-3 киллограма, но в крайнем случае 10. а может кто хочет сгруппирироваться, допустим закажем мешок, а потом его разделим?
В упаковках по 1 кг (например, "Беловодье) ржаная мука больно уж дорогая... Когда последний раз попадалась в супермаркете, стоила более 60 р. А если брать мешок, то получается по 15 р. Кстати, по-моему на развоз бывает и меньшая фасовка (10, 25 кг), попробуйте позвонить по объявлениям, поинтересоваться. Ну или приезжаете к нам в Щ, отвесим вам три кг А это не так уж и много, хватит где-то на 10 буханок ржаного хлеба грамм по 750 гр (с учетом, что еще пшеничная мука добавляется). Так что, берите все же 50 кг - надолго хватит!
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 2046 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 20:55
Сейчас сделала морковный хлеб. К сожалению, фото сделать не могу (фотоаппарат не работает). Получилось интересно. Хлеб высокий, с тонкой корочкой.
1 1/8 чашки воды
4 чашки муки
5/16 чашки тертой моркови (я делала 1 среднюю морковку на мелкой терке)
2 ч л соли
4 с л сахара
2 с л сливочного масла (я делала на подсолнечном)
2 с л сухого молока (про него забыла)
1 1/2 ч л сухих дрожжей (2 ч л на ускоренный режим)
1 чашка = 200 мл воды
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 2046 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 21:53
Пропекся вроде хорошо
Насчет вкуса: мой деть, с которым мы занимаемся хлебопечением, обычно результатом не очень интересуется, а тут с удовольствием кусок съел. Вот еще папа придет - на нем опробуем
Я делала ускоренный режим, это 2 ч 50 мин.
Добавляю:
Папа попробовал, понравилось (хотя он не любитель овощей). Но сказал, что и соли, и сахара можно чуть поменьше (хотя мне нормально).
В следующий раз попробую положить побольше морковки.
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
Последний раз редактировалось: Гленна (Пт Окт 31, 2008 9:57), всего редактировалось 1 раз
Уважаемые хлебопеки!Разместила объявление в Обмене,но наверное нужно было к вам-обменяю панифарин,солод и экстра-Р на муку грубого помола.Кому интересно?
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7783 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 11:59
девочки у меня затык
вот в рощах хлеб купечиский продают это какой хлеб...
Очень уж мне нравится этот хлеб, но надоело отлавливать его а какой рецепт искать не знаю
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 46 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 15:09
Вэйра писал(а):
девочки у меня затык
вот в рощах хлеб купечиский продают это какой хлеб...
Очень уж мне нравится этот хлеб, но надоело отлавливать его а какой рецепт искать не знаю
Я вот сейчас пытаюсь такой получить экспериментами. Основа там, безусловно, ржаная мука, вполне вероятно, есть немного (четвертая часть мб) пшеничной, должен быть солод (он дает горчинку и цвет), наверняка немного сахара, достаточно много растительного масла (пакеты с этим хлебом быстро промасливаются), ну и само собой вода, соль и дрожжи. Возможно, что-то еще. Самое главное, подобрать правильные пропорции. Может кто-то уже экспериментировал в этом направление и поделится опытом? Я могу поделится своим, но пока идеального попадания во вкус нет. И пока не удается получить стабильного подъема теста, в конце опадает резко, и в итоге буханка получается без горбушки, плоская, а-ля кирпич Хотя внутри "кирпича" хлеб очень даже ничего. Потихоньку наращиваю количество дрожжей, и последний раз вроде уже боле-мене получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах