Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 0:49
Наташка, она что хочешь смешает Я иногда делаю , хотя чаще по привычке ручками все. Да, минус моей хлебопечки-ее чашу нельзя в посудомойке мыть, так как она чем-то черным покрывается .
Ланя, пельменное делаю на режиме тесто для пиццы ,рецепт теста (нашла на каком-то сайте, попробывала, отличное тесто получается):
вода 1,5 стакана
яйцо 1 шт.
мука 4,5 стакана
соль 1,5 ч.л.
режим тесто.
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 13:09
Наташка, у меня написано, что для кекса надо все смешать, вылить в ведерко и испечь.
Думаю, для рецептов, где не надо взбивать или перемешивать быстрыми движениями, вполне можно и в хлебопечке все делать.
Я вот один кекс не стала взбивать, а сразу вылила в ведерко и испекла, так сахар частично не успел раствориться и осел на дно крупинками.
НаTа, спасибо! Обязательно попробую.
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 16:05
НаTа. Сделала пельменное тесто, только взяла меньшие пропорции - мне на 2-х человек много не надо
Все отлично вымесилось, только я не стала ждать, когда пройдет все время на режиме пицца. Посмотрела, что уже колобок бультыхается и остановила процесс.
Спасибо еще раз!
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 14:07
Brusnica, ой! сама обхохоталась. Фотки пиццы и плющки, к сожалению, удалены мной. Сейчас и эту сопящую плюшку уберу из этой темы
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вчера варила варенье (естественно в хлебопечке) из свежемороженной вишни - вкусно!
Вишню брала в магазине не для этого, но пока доехали по пробкам до дома она уже разморозилась . Так есть ее - кислая сильно, решила сделать варенье
На сайте с 14.03.07 Сообщения: 156 В дневниках: 26
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 12:01
Я вчера делала тесто для пиццы.
Рецепт:
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Пшеничная мука - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Оливковоемасло - 1 ст.л
Вода - 200 мл
Классно, как настоящая получилась
Правда я бы дрожжей чуточку побольше положила.
А еще пекла сдобный хлеб (первый раз пробовала)
Рецепт нашла в книжке.
125 мл молока
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
1 ч л соли
1 ст л сахара
300 гр муки
1,5 чл дрожжей
Получился классный мелкопузыристый белый хлебушек, очень красивая и вкусная булочка
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 55 секунд:
Назрел вопрос:
Кто нибудь делает хлеб с отрубями, черный, серый... В общем здоровый?
Где берете муку такую? Я в продаже не видела.
Какие могут быть тонкости в этом хлебе?
Нам белый хлеб не очень полезен, хотя и вкусно, хочется попробовать что нибудь типа фитнес батона испечь
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 13:03
Alaska, я тоже не видела в продаже муку. Но я бываю только в Ленте и Гиганте. В какой-то теме видела про ООО "ТРИЭР-Сибирь". Вроде у них заявлены "Ингредиенты для кондитерского и хлебопекарного производства" Но на сайте нет прайса, а съезить я туда еще не скоро смогу.
Пробовала добавить в хлеб зерна подсолничника - сильно потом отдавал растительным маслом (зерна были жаренные. может поэтому?).
Так что - тоже интересует этот вопрос.
На сайте с 14.03.07 Сообщения: 156 В дневниках: 26
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 10:59
Нашла рецепт без ржаной муки, но все полезней чем просто белый хлеб.
Вчера первый раз попробовала.
Овсяный хлеб
Вода – 1 стакан (240 мл.)
Масло сливочное или растительное – 1 ст. лож.
Патока – 1ст. лож. (заменила 1,5 ст. лож. меда)
сахар – 1 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Овсяные хлопья – 3/4 стакана.
Мука пшеничная – 2,5 стакана.
Дрожжи сухие – 2 ч.лож.
Глазурь:
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст. лож.
Овсяные хлопья (немного для посыпки).
Приготовление:
Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Основной режим, средняя корочка.
После последнего подъема теста (перед выпеканием), слегка взбить вилкой белок, смешать с водой и смазать верх хлеба. Затем посыпать овсяными хлопьями.
Получился пористый хлеб, с тонкой хрустящей корочкой.
Вкус понравился
На сайте с 14.03.07 Сообщения: 156 В дневниках: 26
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 19:09
Я делала джем яблочный без сахара.
Получается очень вкусно и полезно
Рецепт прост как дважды два: яблоки, чистим от кожицы, мелко режем и в хлебопечку на режим варенье.
После окончания программы я проблендерила полученное.
Получилось очень похоже на детское питание а баночках
Только хранить это долго нельзя, потому что нет сахара.
Но делать же можно понемножку...
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 12:55
Я делала варенье из свежемороженной клубники, вишни. Предварительно разморозить, засыпать ягоду и сахар в хлебопечку, добавить лимонного сока (можно лимонную кислоту развести в водичке) - все по рекомендуемым нормам в инструкции.
Получилось вкусно.
Еще делала из свежих груш - тоже вкусно.
Для панасоника рецепт такой:
ягода 450 гр
сахар 450 гр
лимонный сок 20 мл
режим варенье.
Больше класть не рекомендуют, так как варенье может выплескнуться из ведерка и повредить нагревательный элемент.
Добавлено спустя 1 день 14 часов 4 минуты 52 секунды:
Alaska, пекла овсяный хлебушек - вкусно! Только вот в режиме основная выпечка у меня по умолчанию выбирается размер буханки очень большой. Так вот при таком размере, корочка получилась очень темная. Так что в следующий раз буду печь при размере средняя буханка + средняя корочка.
У меня вкус меда чувствовался (я люблю мед). И хлеб этот я бы отнесла к десерным - для завтрака, к чаю.
Овсянка придала рассыпчатость. Короче, рецепт записан и будет мною использоваться - спасибо!
Добавлено спустя 51 секунду:
Я в последние дни тесто для пирожков делаю - очень вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах