Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 23:25     Ответить с цитатой

Девочки. а тесто на кексы в ней можно делать? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
Сообщения: 9896
В дневниках: 8803
Откуда: Академ + где-то там....
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 0:49     Ответить с цитатой

Наташка, она что хочешь смешает :) Я иногда делаю :oops:, хотя чаще по привычке ручками все. Да, минус моей хлебопечки-ее чашу нельзя в посудомойке мыть, так как она чем-то черным покрывается :(.
Ланя, пельменное делаю на режиме тесто для пиццы :oops:,рецепт теста (нашла на каком-то сайте, попробывала, отличное тесто получается):
вода 1,5 стакана
яйцо 1 шт.
мука 4,5 стакана
соль 1,5 ч.л.
режим тесто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
Сообщения: 4381
В дневниках: 9882
Откуда: Новосибирск
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 13:09     Ответить с цитатой

Наташка, у меня написано, что для кекса надо все смешать, вылить в ведерко и испечь.
Думаю, для рецептов, где не надо взбивать или перемешивать быстрыми движениями, вполне можно и в хлебопечке все делать.
Я вот один кекс не стала взбивать, а сразу вылила в ведерко и испекла, так сахар частично не успел раствориться и осел на дно крупинками. :oops:
НаTа, спасибо! Обязательно попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
Сообщения: 4381
В дневниках: 9882
Откуда: Новосибирск
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 16:05     Ответить с цитатой

НаTа. Сделала пельменное тесто, только взяла меньшие пропорции - мне на 2-х человек много не надо :lol:
Все отлично вымесилось, только я не стала ждать, когда пройдет все время на режиме пицца. Посмотрела, что уже колобок бультыхается и остановила процесс.
Спасибо еще раз!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
Сообщения: 9896
В дневниках: 8803
Откуда: Академ + где-то там....
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 1:36     Ответить с цитатой

Ланя, не за что :)
У меня когда время нету, я тоже останавливаю, но если время есть, то вымешиваю все 40 мин, тогда тесто вообще супер :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 10:19     Ответить с цитатой

Ланя, какая симпатичная плюшечка из теста у Вас сладко посапывает. :lol:
Смотрите свою ссылку на первой странице http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1174528#1174528
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
Сообщения: 4381
В дневниках: 9882
Откуда: Новосибирск
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Brusnica, ой! сама обхохоталась. Фотки пиццы и плющки, к сожалению, удалены мной. Сейчас и эту сопящую плюшку уберу из этой темы :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Вчера варила варенье (естественно в хлебопечке) из свежемороженной вишни - вкусно!
Вишню брала в магазине не для этого, но пока доехали по пробкам до дома она уже разморозилась :( . Так есть ее - кислая сильно, решила сделать варенье :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alaska
Детский сад
Детский сад


На сайте с 14.03.07
Сообщения: 156
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:01     Ответить с цитатой

Я вчера делала тесто для пиццы.
Рецепт:
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Пшеничная мука - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Оливковоемасло - 1 ст.л
Вода - 200 мл

Классно, как настоящая получилась :)
Правда я бы дрожжей чуточку побольше положила.

А еще пекла сдобный хлеб (первый раз пробовала)
Рецепт нашла в книжке.
125 мл молока
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
1 ч л соли
1 ст л сахара
300 гр муки
1,5 чл дрожжей

Получился классный мелкопузыристый белый хлебушек, очень красивая и вкусная булочка :)

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 55 секунд:

Назрел вопрос:
Кто нибудь делает хлеб с отрубями, черный, серый... В общем здоровый?
Где берете муку такую? Я в продаже не видела.
Какие могут быть тонкости в этом хлебе?
Нам белый хлеб не очень полезен, хотя и вкусно, хочется попробовать что нибудь типа фитнес батона испечь :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
Сообщения: 4381
В дневниках: 9882
Откуда: Новосибирск
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 13:03     Ответить с цитатой

Alaska, я тоже не видела в продаже муку. Но я бываю только в Ленте и Гиганте. В какой-то теме видела про ООО "ТРИЭР-Сибирь". Вроде у них заявлены "Ингредиенты для кондитерского и хлебопекарного производства" Но на сайте нет прайса, а съезить я туда еще не скоро смогу.
Пробовала добавить в хлеб зерна подсолничника - сильно потом отдавал растительным маслом (зерна были жаренные. может поэтому?).
Так что - тоже интересует этот вопрос. :cool:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alaska
Детский сад
Детский сад


На сайте с 14.03.07
Сообщения: 156
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 10:59     Ответить с цитатой

Нашла рецепт без ржаной муки, но все полезней чем просто белый хлеб.
Вчера первый раз попробовала.
Овсяный хлеб
Вода – 1 стакан (240 мл.)
Масло сливочное или растительное – 1 ст. лож.
Патока – 1ст. лож. (заменила 1,5 ст. лож. меда)
сахар – 1 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Овсяные хлопья – 3/4 стакана.
Мука пшеничная – 2,5 стакана.
Дрожжи сухие – 2 ч.лож.

Глазурь:
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст. лож.
Овсяные хлопья (немного для посыпки).

Приготовление:
Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Основной режим, средняя корочка.
После последнего подъема теста (перед выпеканием), слегка взбить вилкой белок, смешать с водой и смазать верх хлеба. Затем посыпать овсяными хлопьями.
Получился пористый хлеб, с тонкой хрустящей корочкой.
Вкус понравился :)


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Annita
Профессор
Профессор


На сайте с 19.07.05
Сообщения: 4861
В дневниках: 32
Откуда: правый берег :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 18:25     Ответить с цитатой

Девочки,поделитесь,пожалуйста,рецептом проверенным для кекса и варенья :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alaska
Детский сад
Детский сад


На сайте с 14.03.07
Сообщения: 156
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 19:09     Ответить с цитатой

Я делала джем яблочный без сахара.
Получается очень вкусно и полезно :)
Рецепт прост как дважды два: яблоки, чистим от кожицы, мелко режем и в хлебопечку на режим варенье.
После окончания программы я проблендерила полученное.
Получилось очень похоже на детское питание а баночках :D

Только хранить это долго нельзя, потому что нет сахара.
Но делать же можно понемножку...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 19:10     Ответить с цитатой

А режим "варенье" есть в каждой хлебопечке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Annita
Профессор
Профессор


На сайте с 19.07.05
Сообщения: 4861
В дневниках: 32
Откуда: правый берег :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 20:48     Ответить с цитатой

Есть,есть и сладкая выпечка :-),А вот рецепта нет никакого:(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
Сообщения: 4381
В дневниках: 9882
Откуда: Новосибирск
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 12:55     Ответить с цитатой

Я делала варенье из свежемороженной клубники, вишни. Предварительно разморозить, засыпать ягоду и сахар в хлебопечку, добавить лимонного сока (можно лимонную кислоту развести в водичке) - все по рекомендуемым нормам в инструкции.
Получилось вкусно.
Еще делала из свежих груш - тоже вкусно.
Для панасоника рецепт такой:
ягода 450 гр
сахар 450 гр
лимонный сок 20 мл
режим варенье.
Больше класть не рекомендуют, так как варенье может выплескнуться из ведерка и повредить нагревательный элемент.

Добавлено спустя 1 день 14 часов 4 минуты 52 секунды:

Alaska, пекла овсяный хлебушек - вкусно! Только вот в режиме основная выпечка у меня по умолчанию выбирается размер буханки очень большой. Так вот при таком размере, корочка получилась очень темная. Так что в следующий раз буду печь при размере средняя буханка + средняя корочка.
У меня вкус меда чувствовался (я люблю мед). И хлеб этот я бы отнесла к десерным - для завтрака, к чаю.
Овсянка придала рассыпчатость. Короче, рецепт записан и будет мною использоваться - спасибо!

Добавлено спустя 51 секунду:

Я в последние дни тесто для пирожков делаю - очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 59, 60, 61  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах