Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 20:46
НатальяЦ
Я с кипятком и сделала мл 400 воды. Видимо надо с кипятком 330 мл делать. А вы без солода делаете? Тесто светлое смотрю, или это не ржаной заварной? у меня месиво было жутко коричневого цвета И макушка хлеба при выпечке осела, но сам хлеб вполне пышненький.
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 17:42
Taury писал(а):
НатальяЦ
Я с кипятком и сделала мл 400 воды. Видимо надо с кипятком 330 мл делать. А вы без солода делаете? Тесто светлое смотрю, или это не ржаной заварной? у меня месиво было жутко коричневого цвета И макушка хлеба при выпечке осела, но сам хлеб вполне пышненький.
Можно просто на "Ты".
Вместо солода беру сухой квас (Русский от "Магета") в его состав входит порошок квасного сусла. Месиво действительно было слегка кремового цвета. Забыла указать что в этот раз я поставила на ускоренную программу, то есть 2 часа (1ч 55мин + 5 мин на темную корочку), моя х/п 255. Ну любим мы когда корочка темненькая и хрустящая!!! А хлебушек действительно очень вкусненький!
Попробуйте в следующий раз действительно поменьше жидкости, потому как и консистенция меда тоже большую роль играет в рецепте, может мед у Вас жидким был, в моем ложка стоит.
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 14:01
Stefani хлебушек у тебя прекрасный, а каков он в разрезе, покажешь или уже поздно...
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Про патоку - вопросик на засыпку! Сама этого зверя не видела в воочию.
Вычитала на сайте хлебопечка, цитирую (автор Булочка):
"Патока крахмальная
- густая, тягучая, прозрачная, бесцветная или светло-желтая сладкая жидкость, полученная из картофельного, кукурузного, пшеничного или ржаного крахмала осахариванием его при кипячении с разбавленными минеральными кислотами. Используется в производстве пирожных и тортов, в хлебопечении. Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную)."
Вот ещё (от туда же - автор Рома):
"Патока является мощным средством против "старения"изделия, черствления и высыхания мякиша. Сироп глюкозы добавляется в тесто в пропорции 2-4% (или 20-40 гр. на 1 кг. муки - это 1-2 ст.л.) к муке для целей предотвращения черствления хлеба. Поскольку мед - это тоже глюкоза (только природного происхождения) , его можно применять вместо патоки."
У нас к сожалению я не обнаружила нигде патоку. Может быть девочки Вы знаете где ее можно купить? Захотелось сравнить вкус хлебушка приготовленного с патокой и вкус хлеба (в рецептуре которого взят мед вместо патоки).
Вэйра, я думаю, что разница будет не существенная, поэтому за неимением патоки можно взять мед.
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 14:17
В разрезе - наверное поздно. А патока мало чем отличается от мёда. Тоже сладкая и свойства такие же. Я мед кладу в ржаной хлеб. Так он долго на черствеет. Ржаной то только я да мама едим....
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 14:48
воды 290 мл.
1,5 ч.л. соли
2,5 ст. л. сахара
3 ст. л. масла подсолнечного
400 гр. муки 1 сорта
2 ч.л. дрожжей Саф-Момент
Программа"Основная!, 750 гр, корочка 1 (светлая)
Это адаптированный рецепт простого белого хлеба из муки высшего сорта. Этот рецепт на 900 гр. Но для 1 сорта 750 гр. подходит больше. Корочка получается намного темнее, поэтому ставлю самую первую, светлую. Вода в миллилитрах, так как каждый день доливала по чуть-чуть и смотрела результат. Вот с 290 мл. вышло как надо. Муку взвешать обязательно! Стаканами не получается почему-то. Колобок немного плотноватый, но воду доливать нельзя. Я как то запаниковала и чуть долила, в результате корочка провалилась. Короче, это булка № 4. Вчера закладывала № 5 и от рецепта не отступала. Получилось не хуже.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 15:29
Кексик
Купили готовую смесь для кексов, добавили яйцо, молоко, масло... Пекли на режиме торт, потому что написано на упаковке печь 1 час. У меня как раз на режие торт время выпечки 60 мин, а неа режиме кекс - всего 40мин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах