Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:27
Стала добавлять в тесто овсянные хлопья... совсем не чувствуется....(а пользы.... ), а вот с тмином моим детям не понравился хлеб, а я наоборот такой люблю.......
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:33
Vileya, самые обычные, "Геркулес" которые....(лишь бы шелухи было поменьше, а то одно время такая "грязная" крупа была... ) На большую булку добавляю большую горсть (на глазок... ) и чуть больше воды, мл 10. В тесте вообще не видно...
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 19:28
Я эксперементатор фигов
Решила испечь хлеб с луком... по рецепту все положила, он по всем ингридиентам как классический, только + лук... лук у меня видимо очень сочный попался зараза... тесто с указанным количеством муки стало жижей... пришлось добавлять много муки... хлеб плохо в результате поднялся. Пропекся и на вкус очень даже ничего, только низкий. В след раз отожму лук или уменьшу количество жидкости
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22238 В дневниках: 5590 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 20:24
а лук не жаренный был? у меня, вроде, нормально получился..
Мне нравится очень хлеб с сыром. Рецепт - как на хлеб с овощами, только вместо овощей столько же сыра. Если сыр достаточно мягкий, то в хлебе его вообще видно не будет, только на вкус повлияет, если твердый, то будут сырные вкрапления в хлебе. Мне нравятся оба варианта.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22238 В дневниках: 5590 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:37
далала хлеб с хлопьями по совету МамыЛады, только рецепт французского (люблю я его). Он поднялся, но не до пышноты, середина была немного опущенная. В книжке вычитала, что воды много, хотя, судя по неровностям - маловато было
Сам хлеб по вкусу очень понравился, пропекся, корочка хрустящая получилась..
Вот думаю про хлопья: то ли экспериментировать с французским, добавляя/убавляя воды, то ли на обычный перейти..
Теперь хоть знаю, куда деть хлопья А то уже больше года лежат..
МамаЛада, спасибо
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 23:16
Вот и выясняется, почему у кого-то воду теплую надо лить, у кого-то холодную, и последовательность закладки разная Видимо от конструкции хлебопечки зависит, где тены выше-ниже, да прогрев идет по разным программам, да объемы разные.
Вообщем, бывает полезно почитать инструкцию
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 23:48
Пекла хлеб по двум новым рецептам. Получилось весьма удачно. Спешу делиться рецептами
РЖАНОЙ НА ПИВЕ
масло растительное 1,5ч.л.
150мл крепкого чая (пакетик Ахмада на эти 150мл)
пиво темное (Крюгер Бархатное) 200мл
мука ржаная 260гр
мука пшеничная в\с 300гр
сахар 1с.л.
соль 1,5ч.л.
дрожжи 1,5ч.л.
Режим "Пшеничный" , который с подогревом. Выпекает 4ч.
Получилось вкусно
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
СЛАДКИЙ СДОБНЫЙ ХЛЕБ
Молоко 200мл
яйцо 2шт
растопленное слив масло 6 стол.ложек
сахар 6 стол ложек
соль 0,5ч.л
мука 450гр
изюм горсть
режим "специальный", цвет корочки поставила темный
немсотря на большое к-во масла и сахара, поднялся отлично, аж из формы вылез, пока доставала, смяла ему макушку
тесто получилось именно сладкое, очень-очень вкусное
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 20:13
А я сегодня опять экспериментировала...добавила в обычный хлеб гречневые хлопья (брали летом пакетик, но что-то как каша- не понравилось). Как и овсянные хлопья , не видно в хлебе и на вкус не чувствуются...(вот и сгодились в дело.... )