Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 21:24
признавайтесь! кто-нибудь стряпал из кукурузной муки?! а то я от жадности прикупила целый мешок, теперь сижу с ним в обнимку и боюсь что меня из дома выгонят за такие глупости
признавайтесь! кто-нибудь стряпал из кукурузной муки?! а то я от жадности прикупила целый мешок, теперь сижу с ним в обнимку и боюсь что меня из дома выгонят за такие глупости
Пекла на программе для цельной муки (№3 3ч 42 мин), средняя корочка, вес 1000
Хочу заметить что данная рецептура для большого ведрышка моей Мули маловата, в следующий раз увеличу количество ингредиентов процентов на 50. О результате напишу.
Этот хлебушек получился с темно-золотистой корочкой, с приятной плотноватой структурой, сытный и вкусный, пробуйте
Я бы попробовала в обычный хлеб добавить кукурузной муки для начала грамм 60, как в этом рецепте, а остальное - пшеничная. А в следующий раз еще больше можно положить и смотреть на результат. Я так с ржаной экспериментировала.
Нужен совет!!!
печь приобрели не так давно, пробовала печь хлеб - очень плохо поднимается, мякушка - сырая, старалась придерживаться рецепта, но постоянно тесто оттадет дрожжами может стоит уменьшить количество дрожжей?
Заранее большое спасибо. Жду с нетерпе6нием.
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 20:59
TANE
я тоже начинающая хлебопечка у меня несколько первых раз тоже не получалось ничего, потому что меряла мерным стаканом, а лучше ориентироваться на граммы и пользоваться весами.
Огромноге спасибо всем, кто откликнулся. По-поводу замеса - как его нужно контролировать? Когда запищит после первой закладки, добавляю оставшиеся продукты согласно рецептуре, может быть нужно как-то вмещиваться в сам замес?
[/quote]
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 17:22
TANE
Я всегда смотрю как колобок замешивается. Иногда бывает, что нужно добавить муки или воды. Нужно чтобы колобок был упруги и тесто не липло к стенкам ведерка. Может быть у вас тесто получается излишне жидким - тогда оно не оч. хорошо поднимается. Или наоборот, слишком крутым. А то что макушка сырая - видимо не допекаете.
На сайте с 29.12.08 Сообщения: 4413 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:36
vale писал(а):
признавайтесь! кто-нибудь стряпал из кукурузной муки?! а то я от жадности прикупила целый мешок, теперь сижу с ним в обнимку и боюсь что меня из дома выгонят за такие глупости
Подскажите, а где вы такую муку покупаете? Я начинающий хлебопек и кроме пшеничной пока ничего не видела в продаже.
TANE
Я всегда смотрю как колобок замешивается. Иногда бывает, что нужно добавить муки или воды. Нужно чтобы колобок был упруги и тесто не липло к стенкам ведерка. Может быть у вас тесто получается излишне жидким - тогда оно не оч. хорошо поднимается. Или наоборот, слишком крутым. А то что макушка сырая - видимо не допекаете.
То есть получается, что можно в зависимости от консистенции теста и вопреки рецепта, добавить немного воды или муки?
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:43
TANE
Ну то кто составлял рецепт, пользовалься одной мукой. У вас другая. Соответсвенно свойства у нее другие, наличие клейковины, влажность муки. По первости колобок надо контролировать. Потом уж на автомате все делать будете. Муку я покупаю "Санчо Пансо". Скорректировать колобок конечно надо - если получается слижком жидко, или не хватает воды и попросту колобка не образовывается (Было у меня и такое).
TANE
Ну то кто составлял рецепт, пользовалься одной мукой. У вас другая. Соответсвенно свойства у нее другие, наличие клейковины, влажность муки. По первости колобок надо контролировать. Потом уж на автомате все делать будете. Муку я покупаю "Санчо Пансо". Скорректировать колобок конечно надо - если получается слижком жидко, или не хватает воды и попросту колобка не образовывается (Было у меня и такое).
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 18:58
Evgeshka
я искала в инете телефоны оптовых фирм, потому что те, которые с доставкой работают только по городу. в магазинах ее не видела, и ржаную тоже, поэтому пришлось покупать мешками. вообще если вы недалеко от гэса\городка, то могу вам пристроить несколько килограмчиков
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах