Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 22:17     Ответить с цитатой

НН, Sunni, спасибо, буду думать :puding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 22:57     Ответить с цитатой

ННспасибо!!!
Девочки, хочу еще мнения ваши послушать, семья растет, хлеба много кушаем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 1:21     Ответить с цитатой

Хлебопечка - это здорово. Во-первых - ты знаешь из чего печется хлеб и в каких условиях. Во-вторых - вкусно, и даже полезно, если использовать только полезные и натуральные продукты, насколько это возможно, обходясь без всяких улучшителей вкуса и т.п. В третьих - это дешевле, чем магазинный хлеб, по моим подсчетам килограмовая булка белого хлеба (пеку примерно пополам из муки высшего и первого сорта, мне кажется так вкуснее и лучше) выходит самое большее 13 рублей. В четвертых - это творческий процесс, я почти не пеку простой хлеб, не интересно, все время эксперементирую с разными полезными добавками (отруби, ржаная мука, мука других сортов, семена и т.д.). Тоже сомневалась нужна ли хлебопечка, хоть и ходили приглядывали, но не уверена была брать ли, муж настоял, надоело ходить по магазинам, теперь рада, что она есть, хлеб не покупаем. Хлеба едим много, получается выгоднее, чем покупать в магазине. У меня Мулинекс 5004, весьма довольна, печка понравилась больше всех, показалась проще и удобнее в использовании, так и оказалось, а еще мужу очень понравилась форма для хлеба тем, что традиционная прямоугольная и большие по размеру булки можно выпекать, что для нас не маловажно, у нее 2 тена, форма для багетов, хотя ею я пользовалась пока только 1 раз. Кексы, сладкий хлеб в ней пекла, тесто удобно заводить, варенье пробовала варить - не могу сказать, что особо понравилось, может летом с ягод лучше будет, хотя не вижу особого смысла, много не сваришь, хотя если готовить не много, чтобы сразу съесть, нормально. Вообще удобно еще и тем, что высвобождает время.
⮝ наверх ⮝

Школьные годы

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 23:22     Ответить с цитатой

подскажите где можно муку грубого помола, ржаную купить? про быстроном читала, но сколько раз смотрела там не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

suharik
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Дамы- хлебопеки! ;) ....надеюсь через недельку у меня на руках будет мука ржаная по 1 кг, либо я либо Дима Калашников (по СП с куриной продукцией) организуем реализацию столь необходимого нам ингридиента ;)

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

А пока расскажу вам своё последнее "изгаление" своё :lol: ...
решила сделать типа закваски из ржаной муки и кваса: 1 чашку (150 мл) ржаной муки и 2 ст.л. горкой сухого кваса( сух.квас у меня поджареный в духовке)заварила гор.водой, добавила туда чуток дрожжей- взбила это тщательно, 1 ст.л сахару - такая чудная закваска, лезла на глазах, пенилась! я туда ещё кориандра насыпала, чтобы зернышки не раскусывались - взяла всё блендером размельчила- прямо вместе с этой массой,выложила её в ХП, налила теплой водички, засыпала муки, маленько ржаной- гр.100-150, и 1сорта.Ещё чуток сухих сыпанула и на основную программку, потом как просигналила( моя сигналит, что можно добавлять добавки всякие ) насыпала семечек подсолн.очищ....Такой суперррррский хлебец, жаль фотки нет! ароматный, вкусный.
Вот жду, когда муж доест отрубной и опять такой сделаю,завтра уже наверное ;)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 21:10     Ответить с цитатой

О! тема! надеюсь, Дима в своей теме отпишется, как чувствовала - забыла на прошлой неделе заказ сделать :-)
⮝ наверх ⮝

suharik
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Vileya
да, думаю обязательно! некоторым из вас проще с ним....он ведь на дом доставку делает, чего я не обещаю :aga-aga:

Добавлено спустя 1 день 23 часа 15 секунд:

у меня получился хлебушек, не хуже Писаревского ржаного, а то может и вкуснее :girl: ...на сух.квасе...всё также как выше в сообщении, только муж уже успел семечки сжевать :-(
⮝ наверх ⮝

армани
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.08
В дневниках: 189
Откуда: Нарымская,зеленые купола,летом ХУТОРОК-КУДРЯШИ карта 00002382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 9:50     Ответить с цитатой

Всем привет! За темой слежу давно, а вотна ХП решилась недавно.Прикупила себе Kenwood BM350.первую привезли, она сгорела через 15 мин, я в шоке была, но поом оказалась, что они заведомо из ремонта привезли.Заменили мне ее и вторая печечка просто чудо оказалась.Она теперь печет у меня целыми днями, семья большая .Пеку весь хлеб на сыворотке, благо ее полно, творог детям через день делаю и дрожжей поэтому чуток меньше уходит.Ну только вот проблема крышка опадает, вроде поднялась и за 10 мин, до конца цыкла, бумс и опала.Думала что мука, ну нет, вчера свекрухе пекла и батончик прям ровный получился , чере час завела себе,точно такую булку, и опал! :mad: Что делать?
А еще варила я джем,Супер вкусно.И загустел хорошо, из заморозки малины и клубники.
Вот рецепт из моей книги к ХП.
Джем
300 клубники
300сахара( написано с пектином, брола обычный)
5-10 мл лимонного сока(насыпала лимонной кислоты на кончике ножа)
15 мг.сливочного масла
сфотать не успела, все слупили :haha:

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Даю ссылку для Булочек для бутербродов.

Тесто замешивала руками мужа, наверняка можно замесить в хлебопечке, но не представляю как..

⮝ наверх ⮝

anradu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 1:53     Ответить с цитатой

Наташка
Наташенька, миленькая, а в Румынии нет патоки... Чем бы её можно заменить? Уж очень хочется попробовать Ваш рецепт.
Анна. Бухарест. 20 июня 2009

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 21:52     Ответить с цитатой

а я мед кладу, если в рецепте патока. правда, настоящую патоку даже не пробовала, так что не знаю, достойная ли замена :oops:
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 20:23     Ответить с цитатой

Может не совсем по теме:сегодня в своей мульке готовила поленту.Рецепт утащила с сайта хлебопечка.В хлебопечь засыпала 1 стакан кукурузной крупы, залила 2,5 стаканами кипятка+1 ч\л сахара+0,5 ч\л соли+1 с\л раст.масла и включила режим "Джем". Каша получилась чудо. Съели часть горячей, а часть я пожарила. Так что владелицы хлебопечек, есть у Вас еще поле для эксперимента.
ПыСы:жаль мультиварок в городе нет, а то бы еще чего-нибудь интересное приготовила. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 21:43     Ответить с цитатой

а у меня есть режим варенье - это не одно и тоже? Сколько программа по времени занимает?
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 8:57     Ответить с цитатой

Vileya
Скорее всего оно самое. Только обратите внимание, крутится у вас мешалка во время процесс приготовления постоянно или нет.У меня в Мулинексе программа называется (сейчас гляну в книжку) Компот и конфитюр. При работе мешалка чуть помешала, затем остановилась, а потом минут через 10 начала непрырывно и медленно мешать.Вся программ занимает 1ч 10 минут.
⮝ наверх ⮝

suharik
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 12:53     Ответить с цитатой

девочки! у меня горе :mad: ....перестал получаться хлеб как раньше, вот пару-тройку раз последних...ни че не пойму :eek: , мука одна и таже...дрожжи одни и те же..вода, соль, сахар..- всё точно также - нет особого подьёма!!!! и пахнет дрожжами (мне кажется- муж не чует)..Саф-Левюр..
Хочу взять сырых сегодня(если попадутся где) попробовать закваску сделать..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 57 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61  След.

Перейти: