Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Хлебопечка - это здорово. Во-первых - ты знаешь из чего печется хлеб и в каких условиях. Во-вторых - вкусно, и даже полезно, если использовать только полезные и натуральные продукты, насколько это возможно, обходясь без всяких улучшителей вкуса и т.п. В третьих - это дешевле, чем магазинный хлеб, по моим подсчетам килограмовая булка белого хлеба (пеку примерно пополам из муки высшего и первого сорта, мне кажется так вкуснее и лучше) выходит самое большее 13 рублей. В четвертых - это творческий процесс, я почти не пеку простой хлеб, не интересно, все время эксперементирую с разными полезными добавками (отруби, ржаная мука, мука других сортов, семена и т.д.). Тоже сомневалась нужна ли хлебопечка, хоть и ходили приглядывали, но не уверена была брать ли, муж настоял, надоело ходить по магазинам, теперь рада, что она есть, хлеб не покупаем. Хлеба едим много, получается выгоднее, чем покупать в магазине. У меня Мулинекс 5004, весьма довольна, печка понравилась больше всех, показалась проще и удобнее в использовании, так и оказалось, а еще мужу очень понравилась форма для хлеба тем, что традиционная прямоугольная и большие по размеру булки можно выпекать, что для нас не маловажно, у нее 2 тена, форма для багетов, хотя ею я пользовалась пока только 1 раз. Кексы, сладкий хлеб в ней пекла, тесто удобно заводить, варенье пробовала варить - не могу сказать, что особо понравилось, может летом с ягод лучше будет, хотя не вижу особого смысла, много не сваришь, хотя если готовить не много, чтобы сразу съесть, нормально. Вообще удобно еще и тем, что высвобождает время.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 20:08
Дамы- хлебопеки! ....надеюсь через недельку у меня на руках будет мука ржаная по 1 кг, либо я либо Дима Калашников (по СП с куриной продукцией) организуем реализацию столь необходимого нам ингридиента
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
А пока расскажу вам своё последнее "изгаление" своё ...
решила сделать типа закваски из ржаной муки и кваса: 1 чашку (150 мл) ржаной муки и 2 ст.л. горкой сухого кваса( сух.квас у меня поджареный в духовке)заварила гор.водой, добавила туда чуток дрожжей- взбила это тщательно, 1 ст.л сахару - такая чудная закваска, лезла на глазах, пенилась! я туда ещё кориандра насыпала, чтобы зернышки не раскусывались - взяла всё блендером размельчила- прямо вместе с этой массой,выложила её в ХП, налила теплой водички, засыпала муки, маленько ржаной- гр.100-150, и 1сорта.Ещё чуток сухих сыпанула и на основную программку, потом как просигналила( моя сигналит, что можно добавлять добавки всякие ) насыпала семечек подсолн.очищ....Такой суперррррский хлебец, жаль фотки нет! ароматный, вкусный.
Вот жду, когда муж доест отрубной и опять такой сделаю,завтра уже наверное
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 20:24
Vileya
да, думаю обязательно! некоторым из вас проще с ним....он ведь на дом доставку делает, чего я не обещаю
Добавлено спустя 1 день 23 часа 15 секунд:
у меня получился хлебушек, не хуже Писаревского ржаного, а то может и вкуснее ...на сух.квасе...всё также как выше в сообщении, только муж уже успел семечки сжевать
На сайте с 26.04.08 Сообщения: 6391 В дневниках: 189 Откуда: Нарымская,зеленые купола,летом ХУТОРОК-КУДРЯШИ карта 00002382
Добавлено: Пн Май 04, 2009 9:50
Всем привет! За темой слежу давно, а вотна ХП решилась недавно.Прикупила себе Kenwood BM350.первую привезли, она сгорела через 15 мин, я в шоке была, но поом оказалась, что они заведомо из ремонта привезли.Заменили мне ее и вторая печечка просто чудо оказалась.Она теперь печет у меня целыми днями, семья большая .Пеку весь хлеб на сыворотке, благо ее полно, творог детям через день делаю и дрожжей поэтому чуток меньше уходит.Ну только вот проблема крышка опадает, вроде поднялась и за 10 мин, до конца цыкла, бумс и опала.Думала что мука, ну нет, вчера свекрухе пекла и батончик прям ровный получился , чере час завела себе,точно такую булку, и опал! Что делать?
А еще варила я джем,Супер вкусно.И загустел хорошо, из заморозки малины и клубники.
Вот рецепт из моей книги к ХП.
Джем
300 клубники
300сахара( написано с пектином, брола обычный)
5-10 мл лимонного сока(насыпала лимонной кислоты на кончике ножа)
15 мг.сливочного масла
сфотать не успела, все слупили
На сайте с 21.06.09 Сообщения: 1 Откуда: Бухарест - Румыния
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 1:53
Наташка
Наташенька, миленькая, а в Румынии нет патоки... Чем бы её можно заменить? Уж очень хочется попробовать Ваш рецепт.
Анна. Бухарест. 20 июня 2009
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 20:23
Может не совсем по теме:сегодня в своей мульке готовила поленту.Рецепт утащила с сайта хлебопечка.В хлебопечь засыпала 1 стакан кукурузной крупы, залила 2,5 стаканами кипятка+1 ч\л сахара+0,5 ч\л соли+1 с\л раст.масла и включила режим "Джем". Каша получилась чудо. Съели часть горячей, а часть я пожарила. Так что владелицы хлебопечек, есть у Вас еще поле для эксперимента.
ПыСы:жаль мультиварок в городе нет, а то бы еще чего-нибудь интересное приготовила.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 8:57
Vileya
Скорее всего оно самое. Только обратите внимание, крутится у вас мешалка во время процесс приготовления постоянно или нет.У меня в Мулинексе программа называется (сейчас гляну в книжку) Компот и конфитюр. При работе мешалка чуть помешала, затем остановилась, а потом минут через 10 начала непрырывно и медленно мешать.Вся программ занимает 1ч 10 минут.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 12:53
девочки! у меня горе ....перестал получаться хлеб как раньше, вот пару-тройку раз последних...ни че не пойму , мука одна и таже...дрожжи одни и те же..вода, соль, сахар..- всё точно также - нет особого подьёма!!!! и пахнет дрожжами (мне кажется- муж не чует)..Саф-Левюр..
Хочу взять сырых сегодня(если попадутся где) попробовать закваску сделать..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах