Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Хлебопечка - это здорово. Во-первых - ты знаешь из чего печется хлеб и в каких условиях. Во-вторых - вкусно, и даже полезно, если использовать только полезные и натуральные продукты, насколько это возможно, обходясь без всяких улучшителей вкуса и т.п. В третьих - это дешевле, чем магазинный хлеб, по моим подсчетам килограмовая булка белого хлеба (пеку примерно пополам из муки высшего и первого сорта, мне кажется так вкуснее и лучше) выходит самое большее 13 рублей. В четвертых - это творческий процесс, я почти не пеку простой хлеб, не интересно, все время эксперементирую с разными полезными добавками (отруби, ржаная мука, мука других сортов, семена и т.д.). Тоже сомневалась нужна ли хлебопечка, хоть и ходили приглядывали, но не уверена была брать ли, муж настоял, надоело ходить по магазинам, теперь рада, что она есть, хлеб не покупаем. Хлеба едим много, получается выгоднее, чем покупать в магазине. У меня Мулинекс 5004, весьма довольна, печка понравилась больше всех, показалась проще и удобнее в использовании, так и оказалось, а еще мужу очень понравилась форма для хлеба тем, что традиционная прямоугольная и большие по размеру булки можно выпекать, что для нас не маловажно, у нее 2 тена, форма для багетов, хотя ею я пользовалась пока только 1 раз. Кексы, сладкий хлеб в ней пекла, тесто удобно заводить, варенье пробовала варить - не могу сказать, что особо понравилось, может летом с ягод лучше будет, хотя не вижу особого смысла, много не сваришь, хотя если готовить не много, чтобы сразу съесть, нормально. Вообще удобно еще и тем, что высвобождает время.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 20:08
Дамы- хлебопеки! ....надеюсь через недельку у меня на руках будет мука ржаная по 1 кг, либо я либо Дима Калашников (по СП с куриной продукцией) организуем реализацию столь необходимого нам ингридиента
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
А пока расскажу вам своё последнее "изгаление" своё ...
решила сделать типа закваски из ржаной муки и кваса: 1 чашку (150 мл) ржаной муки и 2 ст.л. горкой сухого кваса( сух.квас у меня поджареный в духовке)заварила гор.водой, добавила туда чуток дрожжей- взбила это тщательно, 1 ст.л сахару - такая чудная закваска, лезла на глазах, пенилась! я туда ещё кориандра насыпала, чтобы зернышки не раскусывались - взяла всё блендером размельчила- прямо вместе с этой массой,выложила её в ХП, налила теплой водички, засыпала муки, маленько ржаной- гр.100-150, и 1сорта.Ещё чуток сухих сыпанула и на основную программку, потом как просигналила( моя сигналит, что можно добавлять добавки всякие ) насыпала семечек подсолн.очищ....Такой суперррррский хлебец, жаль фотки нет! ароматный, вкусный.
Вот жду, когда муж доест отрубной и опять такой сделаю,завтра уже наверное
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 20:24
Vileya
да, думаю обязательно! некоторым из вас проще с ним....он ведь на дом доставку делает, чего я не обещаю
Добавлено спустя 1 день 23 часа 15 секунд:
у меня получился хлебушек, не хуже Писаревского ржаного, а то может и вкуснее ...на сух.квасе...всё также как выше в сообщении, только муж уже успел семечки сжевать
На сайте с 26.04.08 Сообщения: 6391 В дневниках: 189 Откуда: Нарымская,зеленые купола,летом ХУТОРОК-КУДРЯШИ карта 00002382
Добавлено: Пн Май 04, 2009 9:50
Всем привет! За темой слежу давно, а вотна ХП решилась недавно.Прикупила себе Kenwood BM350.первую привезли, она сгорела через 15 мин, я в шоке была, но поом оказалась, что они заведомо из ремонта привезли.Заменили мне ее и вторая печечка просто чудо оказалась.Она теперь печет у меня целыми днями, семья большая .Пеку весь хлеб на сыворотке, благо ее полно, творог детям через день делаю и дрожжей поэтому чуток меньше уходит.Ну только вот проблема крышка опадает, вроде поднялась и за 10 мин, до конца цыкла, бумс и опала.Думала что мука, ну нет, вчера свекрухе пекла и батончик прям ровный получился , чере час завела себе,точно такую булку, и опал! Что делать?
А еще варила я джем,Супер вкусно.И загустел хорошо, из заморозки малины и клубники.
Вот рецепт из моей книги к ХП.
Джем
300 клубники
300сахара( написано с пектином, брола обычный)
5-10 мл лимонного сока(насыпала лимонной кислоты на кончике ножа)
15 мг.сливочного масла
сфотать не успела, все слупили
На сайте с 21.06.09 Сообщения: 1 Откуда: Бухарест - Румыния
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 1:53
Наташка
Наташенька, миленькая, а в Румынии нет патоки... Чем бы её можно заменить? Уж очень хочется попробовать Ваш рецепт.
Анна. Бухарест. 20 июня 2009
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 20:23
Может не совсем по теме:сегодня в своей мульке готовила поленту.Рецепт утащила с сайта хлебопечка.В хлебопечь засыпала 1 стакан кукурузной крупы, залила 2,5 стаканами кипятка+1 ч\л сахара+0,5 ч\л соли+1 с\л раст.масла и включила режим "Джем". Каша получилась чудо. Съели часть горячей, а часть я пожарила. Так что владелицы хлебопечек, есть у Вас еще поле для эксперимента.
ПыСы:жаль мультиварок в городе нет, а то бы еще чего-нибудь интересное приготовила.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 8:57
Vileya
Скорее всего оно самое. Только обратите внимание, крутится у вас мешалка во время процесс приготовления постоянно или нет.У меня в Мулинексе программа называется (сейчас гляну в книжку) Компот и конфитюр. При работе мешалка чуть помешала, затем остановилась, а потом минут через 10 начала непрырывно и медленно мешать.Вся программ занимает 1ч 10 минут.
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 12:53
девочки! у меня горе ....перестал получаться хлеб как раньше, вот пару-тройку раз последних...ни че не пойму , мука одна и таже...дрожжи одни и те же..вода, соль, сахар..- всё точно также - нет особого подьёма!!!! и пахнет дрожжами (мне кажется- муж не чует)..Саф-Левюр..
Хочу взять сырых сегодня(если попадутся где) попробовать закваску сделать..