Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:53
stetty
OW3000 эта модель перед вашей была выпущена. я выбирала между такой как у вас и этой. у этой подкупил дизайн, багеты что-то не заманили. а вот теперь жалею но увы уже поздно
На сайте с 12.05.08 Сообщения: 910 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 15:35
Че-то у меня руки до ржаного хлеба не дошли....зато испекла шоколадный хлеб с грецкими орехами Хлебушек получился очень вкусненьким и мягким (тока немного верхушка обвалилась , в следующий раз попробую меньше дрожжей положить). Рецепт нашла в интернете:
230 мл. молока
2 ч.л сухих дрожжей (я брала 25 свежих)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сух.молока
1 ч.л. ванил.сахара
90 г. Несквика
30 г. сливочного масла
70 г. крупно порезанных грецких орехов
400 г. муки
Пекла с таймером ночью, поэтому все заложила сразу. Вес - средний, корочка тоже средняя. Пекла на программе "сладкий хлеб"
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 14:18
Делала на выходных хлебушек с зернышками, вкусно очень получилось. Добавляла в обычный белый, кунжут белый и черный, семя подсолнечника, кедровые орешки и тмин.
На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 12:20
Подскажите, пожалуйста, кто часто тесто на пирожки в хлебопечке заводит, чего я не так делаю
Рецепт НатальиЦ Для пирожков: 1/2 пакетика сухих дрожжей, 560 гр пшеничной муки, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 150 гр маргарина, 2 яйца, 160 мл молока.
ставлю режим тесто
на 5 часов получается......тесто прокисшее выходит
Поднялось, всё ок, но запах забродивший......на сковородке деревянное получается, в духовке плотное, но есть можно....но не то, что хочется
Этот рецепт для программы тесто пирожковое или для пельменной программы.....
что-то мне подсказывает,что проблема во времени, коль успевает забродить
На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 13:42
У меня 2 режима для теста:
тесто и домашнее тесто
потеряла инструкцию
у меня Кенвуд....
попробую сегодня на обычном "тесте" завести тогда
может и правда, для приведённых рецептов, надо меньше времени,
а "домашнее тесто" получается только на "живых" дрожжах можно делать ?
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21475 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 16:13
у меня обычное тесто пирожковое делается 2ч 20мин, если для французских булок (оно без сахара), то 4.
5 часов- это круто, ИМХО
И еще момент: чтобы тесто было не резиновое, нужно дать пирожкам сначала постоять в теплом мест, а потом выпекать.
На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 17:01
запустила программу "тесто"....там 1,5 часа всего......примяла и оставила после приготовления дальше подходить внутри хлебопечки......
Слепила кулебяку.....увлекаласб формированием "рыбки" и забыла про размеры противня Пока пеерносила и сдвигала по размерам "фасон рыбы" стал "кривоформенным".....допекается....я прыгаю у духовки
Если не шибко страшная получится, выложу фото
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21475 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 17:10
Annita писал(а):
а "домашнее тесто" получается только на "живых" дрожжах можно делать ?
"а, по-моему, они одинаковые..."
Я что-то не заметила разницы между сухими и обычными дрожжами в брикетах. Только обычные нужно в жидкости размешивать и дать минут 10 подойти..
На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 17:42
ээээ, рыбка получилась устрошающего вида, с грозной фигурой "склонной к полноте", без талии, шеи и т.п. и с весьма коротким хвостом......зато влез на противень.
В следующий раз, сразу сделаю как надо
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Vileya
а я считала, что сухие дрожжи, "быстрые", экспресс....
Просто, бабушка у меня на обычных дрожжах долго тесто замешивала, уминала и оно опять" подходило"
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21475 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 17:56
да, немного быстрее в начале, т.к. обычные нужно разводить. А тесто подходит одинаково. И с теми и с другими дрожжами нужно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. По времени - одинаково. Зависит только от технологии (как, куда и в чем ставится). Я раньше много раз тесто сама ставила.. Обычные дрожжи только могут потерять свои свойства достаточно быстро. Если неправильно и долго хранить, тогда с ними замучаешься
Симпотичная рыбка А начинка есть? или просто как хлеб?
На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 18:05
Vileya
начинка : красная рыба (не помню какая , из морозилки ) с обжаренным луком
Сейчас разрезала......
Кулебяка от обычного пирога отличается большим количеством начинки, у меня еле натянулось тесто....но оно таааак поднялось, что начинки почти не видно
В следующий раз, на 2 кулебяки тонким слоем раскатаю....на одну теста много получилось.
На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 19:15
Vileya
ага
завтра попробую попросёнка слепить с другой начинкой, посмотрим что вкуснее будет.
Этот пирог вышел отличный по вкусу, рецепт теста замечательный для духовки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах