Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 11:05
НатальяЦ Беловодье, посмотрела специально написано обдирная грубого помола (в описании -указано цельносмолотое неочищенноте зерно).
Olive Я по настроение пеку булочки разные. Обычно делаю сладкие сдобные. Меняю самый основной рецепт так: 3 ст л сахара вместо 1, 2 ст л масла вместо 1, 2 яйца вместо части жидкости (разбиваю в мерный стакан, доливаю водой до нужного.
Яйца часто не кладу, если предполагается что будет дочка есть - у нее аллергия.
Часто ставлю программу с изюмом, по сигналу - полный мерный стакан изюма (или других добавок).
Обязательно светлая корочка, иначе от того что тесто сладкое - пережариться.
А вообще я любой рецепт могу переложить на хлебопечь, так как раньше очень много пекла из дрожжевого теста "вручную"
_________________ Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 13:50
Была в Быстрономе на ул. Кутателадзе. Купила ржаную и гречичную муку. Цельнозерновой не было. На ценнике еще была мука грубого помола. Но полка пустая, всё разобрали. Обидно. Буду ловить. Испекла ржаной. Не могу понять чем заварной отличается от ржаного. Пекла ржаной по рецепту заварного, цвет не получился темно коричневым, а по вкусу как заварной. Не подскажите в чем дело? Может квас сухой заваривать надо? Я просто так положила. Или мёд гречишный нужен. У меня разнотравье.
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 14:55
Волшебница
спасибки! Буду тоже ловить!!! Stefani
ага, все дело в меде, у меня был гречишный - хлебушек получался темненьким ! А сейчас готовлю "Русский". Если надо выложу рецепт и фото.
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 23:36
Stefani писал(а):
Да, логика меня не подвела.
НатальяЦ, если не трудно, рецептик "Русского".
Да, пожалуйста:
- дрожжи 2 ч.л.,
- мука пшеничная хлебопекарная 380 мл, (я в стаканчике отмеряю)
- мука ржаная 240 мл,
- 1,5 ч.л. соли (обыкновенной, которая без всяких добавок)
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ч.л. кофе,
- 2 ч.л. какао,
- 2 ч.л. растительного масла,
- 2 ч.л. уксуса яблочного,
- 290 мл воды. За 15 минут до окончания выпечки смазываю яйцом, а еще можно семечек очищенных кидануть. Вроде ничего не забыла, потому как доведен по мне до автоматизма (готовлю практически каждый день). Режим Основной - ускоренный, размер максимум, корочка темная (2 часа по длительности). Получается чуть больше половины ведерка. Вот такой:
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 9:40
О! Надо попробовать! А у меня сегодня верхушка у французского провалилась. Когда замешивалось тесто по углам было столько муки, что я запаниковала и чуть добавила воды, что и сгубило мой хлебушек. Нет, он вкусный, но верхушка провалилась.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 11:19
Ой. вот воду как раз вообще не рекомендуется добавлять в процессе замеса. Вы лучше чуть меньше муки положите и если колобок будет ликим - досыпте потом ее...
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 14:25
У нас семья четыре человека. Дети кушают будь здоров. Поэтому пеку каждый день булку 750 гр. иногда 900гр. Но поняла, сколько не испеки, все равно всё снямкают. Поэтому стала делать 750-граммовую. Каждый день новый хлеб. Все экспериментирую, хочу узнать какой у нас любимый хлеб будет.
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 14:44
Taury писал(а):
У нас минимальная булка 750 грамм... ее и печем, нам на 3-4 дня нам точно хватает. Если не доедаем - делаю гренки или сухарики - очень вкусные
А Вы просто сухарики готовите или с какими-то добавками, мне просто сухарики поднадоели (это те, которые разрезал и в духовку и все), хотелось бы узнать может кто-то готовит их иначе, может с каким-нибудь соусом или еще с чем-нибудь? А?
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 0:40
А я на днях специально пекла большую булку 1200 гр, чтобы осталось на сухарики
Мне из своего хлеба сухарики и без добавок нравяится. А раньше делала так - бульенный кубик (какой нравится) разминаете и в большой чашке смешиваете с ним подготовленный к сушке хлеб (порезанный на кубики или брусочки). Перемешиваете аккуратно до равномерного распределения приправы на хлебе. Затем просто сушите. Для этого дела лучше плотный хлеб пользовать, чтобы в процессе мешания не рассыпалось все на крошки.
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 20:11
Я тож не свежий хлеб на сухарики извожу. Иногда посыпаю их солью (перед духовкой), получаются соленые, читала еще что можно бульонными кубиками раскрошеными посыпать -будут с ароматом соответсвующем, но я так не пробовала.
Taury У вас разница почти как у моих деток получится .
_________________ Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.