Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 13:44
Цитата:
да нет мне нужно рецепт самого обычного теста, что в магазинах продаётся, для пирожков и пирогов убилась найти не могу...
Вэйра
Берите рецепт на булочки (что я писала выше), сахара кладите 1,5 ст. (можно 2) ложки, топите маргарин, масло не кладите, муки на 0,5 стакана больше (оно становится более пластичным и хорошо лепятся пирожки) и вперед. Получится дрожжевое тесто на пирожки.
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 16:52
Нужно чтоб обязательно был какой-нибудь жир. Вот тетя у меня вместо маргарина кладет подсолнечное масло, но мне больше нравится когда маргарин. Можно масло сливочное, но это более дорогой вариант.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 11:18
Да что за невезуха! Бьюсь с хлебом из муки 1 сорта. Получается низкий. Плохо поднимается. Мука тяжеловата. То ли влажная. Ничего не могу понять. Девочки, как проверить муку на влажность?
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 15:31
Stefani я думаю, что возможно жидкости мало добавляешь, поэтому хлебушек и получается низким ! Хотя... напиши рецепт, по которому делала, а там и разберемся, что к чему.
Ориентировочно влажность муки можно определить, сильно сжав горсть муки. Если образуется комок, значит, мука имеет повышенную влажность, если мука рассыпается на ладони, то влажность ее нормальная.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 20:24
Вэйра В Бердске около базара по ул. Лелюха есть ларек от хлебокомбината. Там всякие булочки, хлеб и мука высшего, 1 сорта, ржаная, солод и отруби. А муку я аж мешок 50 кг. заказывала. НатальяЦ Я взяла рецепт простого хлеба и просто заменила высший на 1 сорт. Потом оказалось, что 1 сорт тяжелее. Тогда, когда я делала хлеб во второй раз, взвесила 400 гр. Муки оказалось мало, тесто жидкое, я досыпала муку по принципу замеса колобка. Хлеб получился лучше первого, но всё равно до края ведерка еще места осталось. А на высшем у меня до края получалось. Вот сижу и думаю, мож всё ж её мешать надо с высшим? Хотя на Хлебопечке ру писали, что мешать не надо. Думы мои тяжкие....
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 9:08
Спекли мы вчера заварной жаной хлеб по рецепту НатальяЦ
Перевели муку в граммы на наш мерный стакан - засыпали все... смотрю жижа получается. Давай муку досыпать - сыпала-сыпала, сыпала-сыпала... в общем в подсчетах сбилась сколько сыпала... Воды многовато в этом рецепте почамуто оказалось Но хлеб в итоге получилися приличный - хорошо поднялся и пропекся
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 15:14
Taury
рецепт не мой, он у меня в инструкции к моей х/п, просто я его немного для себя изменила.
Давно не делала, сейчас пойду ставить.
А вообще девчата, разница между чашками и граммами существенная. Приобрела весы (вернее муж подарил) после них хлебушек практически во всех рецептах лучше получается, чем просто когда отмеряла чашками, но это лишь мои наблюдения.
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 18:49
Taury
я тут рулетики надумала сделать по рецепту с хлебопечки.ру
В итоге у меня не могла промешать (ну рассчитана моя малява для таких порций) и оказалось что муки мало, то же досыпала много. У тебя какая хлебопечка?
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 19:09
Вэйра
У меня печь ДЕлонги 125s. У нее просто огромное ведро я бы сказала а не ведерко
И Рецепт рулетов и хлеба с семечками хочу
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
НатальяЦ
Ага. Нам знакомый дал тоже рецепт заварного ржаного. Но у него в рецепте на тоже количество муки воды не 420, а 330мл У него печь Панасоник 255 вроде. И решили разжиться как нибудь электронными весами. А то мои механические временами погоду показывают
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 19:34
Taury
Цитата:
Рулеты из дрожжевого теста
1 ст. молока, 1 ст. сахара, 5 яиц, 100 гр. слив. масла, 1\2 ч.л. соли, грамм 600 муки ( +- полстакана), 2, 5 ст. л. дрожжей (расчет дрожжей на вес муки, смотрите на пачке дрожжевой).
Все ингридиенты закладываем в указанном порядке в печку и ставим программу ТЕСТО замес. Либо сами замешиваем, кому как хочется. Тесто разделить на три части, каждую раскатать в прямоугольник.
Начинка может быть любая:
• 150 гр. мака, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л растопленного слив. масла, 1 ч.л. корицы, 0, 5 ст. молока. Мак залить кипящим молоком, остудить, добавить масло, сахар и прянности.
• 300 гр. кураги, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. слив. масла. Курагу запарить, измельчить, смешать с маслом и сахаром.
• 1 ст. вишни без косточек, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст.л. коньяка. Все смешать
РОвным слоем намазать начинкой, свернуть в рулет и положить на смазанный маслом лист швом вниз, дать расстояться 10 минут, смазать желтком. Выпекать на среднем огне минут 35. Готовы рулет посыпать сахарной пудрой (или покрыть сахарной глазурью)
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 19:44
Taury так и у меня в рецепте тоже 330 мл воды (но без кипятка, а с кипятком получается 410 мл, на тот момент когда я пекла хлеб у меня была алтайская мука, я ведь там оговаривала про нее), в этот раз у меня "Макфа" - вот что вышло все по тому же рецепту:
а вот то месиво, из которого и вышел хлебушек:
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вэйра орригинальный хлебушек, надо будет попробовать !!!