Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 13:44
Цитата:
да нет мне нужно рецепт самого обычного теста, что в магазинах продаётся, для пирожков и пирогов убилась найти не могу...
Вэйра
Берите рецепт на булочки (что я писала выше), сахара кладите 1,5 ст. (можно 2) ложки, топите маргарин, масло не кладите, муки на 0,5 стакана больше (оно становится более пластичным и хорошо лепятся пирожки) и вперед. Получится дрожжевое тесто на пирожки.
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 16:52
Нужно чтоб обязательно был какой-нибудь жир. Вот тетя у меня вместо маргарина кладет подсолнечное масло, но мне больше нравится когда маргарин. Можно масло сливочное, но это более дорогой вариант.
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 11:18
Да что за невезуха! Бьюсь с хлебом из муки 1 сорта. Получается низкий. Плохо поднимается. Мука тяжеловата. То ли влажная. Ничего не могу понять. Девочки, как проверить муку на влажность?
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 15:31
Stefani я думаю, что возможно жидкости мало добавляешь, поэтому хлебушек и получается низким ! Хотя... напиши рецепт, по которому делала, а там и разберемся, что к чему.
Ориентировочно влажность муки можно определить, сильно сжав горсть муки. Если образуется комок, значит, мука имеет повышенную влажность, если мука рассыпается на ладони, то влажность ее нормальная.
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 20:24
Вэйра В Бердске около базара по ул. Лелюха есть ларек от хлебокомбината. Там всякие булочки, хлеб и мука высшего, 1 сорта, ржаная, солод и отруби. А муку я аж мешок 50 кг. заказывала. НатальяЦ Я взяла рецепт простого хлеба и просто заменила высший на 1 сорт. Потом оказалось, что 1 сорт тяжелее. Тогда, когда я делала хлеб во второй раз, взвесила 400 гр. Муки оказалось мало, тесто жидкое, я досыпала муку по принципу замеса колобка. Хлеб получился лучше первого, но всё равно до края ведерка еще места осталось. А на высшем у меня до края получалось. Вот сижу и думаю, мож всё ж её мешать надо с высшим? Хотя на Хлебопечке ру писали, что мешать не надо. Думы мои тяжкие....
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 9:08
Спекли мы вчера заварной жаной хлеб по рецепту НатальяЦ
Перевели муку в граммы на наш мерный стакан - засыпали все... смотрю жижа получается. Давай муку досыпать - сыпала-сыпала, сыпала-сыпала... в общем в подсчетах сбилась сколько сыпала... Воды многовато в этом рецепте почамуто оказалось Но хлеб в итоге получилися приличный - хорошо поднялся и пропекся
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 15:14
Taury
рецепт не мой, он у меня в инструкции к моей х/п, просто я его немного для себя изменила.
Давно не делала, сейчас пойду ставить.
А вообще девчата, разница между чашками и граммами существенная. Приобрела весы (вернее муж подарил) после них хлебушек практически во всех рецептах лучше получается, чем просто когда отмеряла чашками, но это лишь мои наблюдения.
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 18:49
Taury
я тут рулетики надумала сделать по рецепту с хлебопечки.ру
В итоге у меня не могла промешать (ну рассчитана моя малява для таких порций) и оказалось что муки мало, то же досыпала много. У тебя какая хлебопечка?
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 19:09
Вэйра
У меня печь ДЕлонги 125s. У нее просто огромное ведро я бы сказала а не ведерко
И Рецепт рулетов и хлеба с семечками хочу
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
НатальяЦ
Ага. Нам знакомый дал тоже рецепт заварного ржаного. Но у него в рецепте на тоже количество муки воды не 420, а 330мл У него печь Панасоник 255 вроде. И решили разжиться как нибудь электронными весами. А то мои механические временами погоду показывают
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 19:34
Taury
Цитата:
Рулеты из дрожжевого теста
1 ст. молока, 1 ст. сахара, 5 яиц, 100 гр. слив. масла, 1\2 ч.л. соли, грамм 600 муки ( +- полстакана), 2, 5 ст. л. дрожжей (расчет дрожжей на вес муки, смотрите на пачке дрожжевой).
Все ингридиенты закладываем в указанном порядке в печку и ставим программу ТЕСТО замес. Либо сами замешиваем, кому как хочется. Тесто разделить на три части, каждую раскатать в прямоугольник.
Начинка может быть любая:
• 150 гр. мака, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л растопленного слив. масла, 1 ч.л. корицы, 0, 5 ст. молока. Мак залить кипящим молоком, остудить, добавить масло, сахар и прянности.
• 300 гр. кураги, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. слив. масла. Курагу запарить, измельчить, смешать с маслом и сахаром.
• 1 ст. вишни без косточек, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст.л. коньяка. Все смешать
РОвным слоем намазать начинкой, свернуть в рулет и положить на смазанный маслом лист швом вниз, дать расстояться 10 минут, смазать желтком. Выпекать на среднем огне минут 35. Готовы рулет посыпать сахарной пудрой (или покрыть сахарной глазурью)
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 19:44
Taury так и у меня в рецепте тоже 330 мл воды (но без кипятка, а с кипятком получается 410 мл, на тот момент когда я пекла хлеб у меня была алтайская мука, я ведь там оговаривала про нее), в этот раз у меня "Макфа" - вот что вышло все по тому же рецепту:
а вот то месиво, из которого и вышел хлебушек:
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вэйра орригинальный хлебушек, надо будет попробовать !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах