Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 11:32     Ответить с цитатой

Вэйра писал(а):
НатальяЦ
да нет мне нужно рецепт самого обычного теста, что в магазинах продаётся, для пирожков и пирогов :sad: убилась найти не могу....

то бишь дрожжевое? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 11:50     Ответить с цитатой

НатальяЦ
ага
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 13:44     Ответить с цитатой

Цитата:
да нет мне нужно рецепт самого обычного теста, что в магазинах продаётся, для пирожков и пирогов убилась найти не могу...

Вэйра
Берите рецепт на булочки (что я писала выше), сахара кладите 1,5 ст. (можно 2) ложки, топите маргарин, масло не кладите, муки на 0,5 стакана больше (оно становится более пластичным и хорошо лепятся пирожки) и вперед. Получится дрожжевое тесто на пирожки.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 21:20     Ответить с цитатой

Stefani
а без маргарина дрожжевое не делается?
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 16:52     Ответить с цитатой

Нужно чтоб обязательно был какой-нибудь жир. Вот тетя у меня вместо маргарина кладет подсолнечное масло, но мне больше нравится когда маргарин. Можно масло сливочное, но это более дорогой вариант.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 11:18     Ответить с цитатой

Да что за невезуха! Бьюсь с хлебом из муки 1 сорта. Получается низкий. Плохо поднимается. Мука тяжеловата. То ли влажная. Ничего не могу понять. Девочки, как проверить муку на влажность?

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 14:44     Ответить с цитатой

Stefani
:offtop: а где муку взяли?
Я вот хочу мужа отправить но мне надо знать точно куда
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Stefani я думаю, что возможно жидкости мало добавляешь, поэтому хлебушек и получается низким ! Хотя... напиши рецепт, по которому делала, а там и разберемся, что к чему.
Ориентировочно влажность муки можно определить, сильно сжав горсть муки. Если образуется комок, значит, мука имеет повышенную влажность, если мука рассыпается на ладони, то влажность ее нормальная.
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 20:24     Ответить с цитатой

Вэйра В Бердске около базара по ул. Лелюха есть ларек от хлебокомбината. Там всякие булочки, хлеб и мука высшего, 1 сорта, ржаная, солод и отруби. А муку я аж мешок 50 кг. заказывала. НатальяЦ Я взяла рецепт простого хлеба и просто заменила высший на 1 сорт. Потом оказалось, что 1 сорт тяжелее. Тогда, когда я делала хлеб во второй раз, взвесила 400 гр. Муки оказалось мало, тесто жидкое, я досыпала муку по принципу замеса колобка. Хлеб получился лучше первого, но всё равно до края ведерка еще места осталось. А на высшем у меня до края получалось. Вот сижу и думаю, мож всё ж её мешать надо с высшим? Хотя на Хлебопечке ру писали, что мешать не надо. Думы мои тяжкие.... :eek:

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 9:08     Ответить с цитатой

Спекли мы вчера заварной жаной хлеб по рецепту НатальяЦ :o
Перевели муку в граммы на наш мерный стакан - засыпали все... смотрю жижа получается. :eek: Давай муку досыпать - сыпала-сыпала, сыпала-сыпала... в общем в подсчетах сбилась сколько сыпала... Воды многовато в этом рецепте почамуто оказалось :eek: Но хлеб в итоге получилися приличный - хорошо поднялся и пропекся :D
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 15:14     Ответить с цитатой

Taury
рецепт не мой, он у меня в инструкции к моей х/п, просто я его немного для себя изменила. :oops:
Давно не делала, сейчас пойду ставить.
А вообще девчата, разница между чашками и граммами существенная. Приобрела весы (вернее муж подарил) после них хлебушек практически во всех рецептах лучше получается, чем просто когда отмеряла чашками, но это лишь мои наблюдения. :D ;)
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 18:49     Ответить с цитатой

Taury
я тут рулетики надумала сделать по рецепту с хлебопечки.ру

В итоге у меня не могла промешать (ну рассчитана моя малява для таких порций) и оказалось что муки мало, то же досыпала много. У тебя какая хлебопечка?

зы. а рулетики таки получились

и еще хлебушек с смемечками
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 19:09     Ответить с цитатой

Вэйра
У меня печь ДЕлонги 125s. У нее просто огромное ведро я бы сказала а не ведерко :D
И Рецепт рулетов и хлеба с семечками хочу ;)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

НатальяЦ
Ага. Нам знакомый дал тоже рецепт заварного ржаного. Но у него в рецепте на тоже количество муки воды не 420, а 330мл :eek: У него печь Панасоник 255 вроде. И решили разжиться как нибудь электронными весами. А то мои механические временами погоду показывают :-(
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 19:34     Ответить с цитатой

Taury

Цитата:
Рулеты из дрожжевого теста
1 ст. молока, 1 ст. сахара, 5 яиц, 100 гр. слив. масла, 1\2 ч.л. соли, грамм 600 муки ( +- полстакана), 2, 5 ст. л. дрожжей (расчет дрожжей на вес муки, смотрите на пачке дрожжевой).
Все ингридиенты закладываем в указанном порядке в печку и ставим программу ТЕСТО замес. Либо сами замешиваем, кому как хочется. Тесто разделить на три части, каждую раскатать в прямоугольник.
Начинка может быть любая:

• 150 гр. мака, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л растопленного слив. масла, 1 ч.л. корицы, 0, 5 ст. молока. Мак залить кипящим молоком, остудить, добавить масло, сахар и прянности.
• 300 гр. кураги, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. слив. масла. Курагу запарить, измельчить, смешать с маслом и сахаром.
• 1 ст. вишни без косточек, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст.л. коньяка. Все смешать

РОвным слоем намазать начинкой, свернуть в рулет и положить на смазанный маслом лист швом вниз, дать расстояться 10 минут, смазать желтком. Выпекать на среднем огне минут 35. Готовы рулет посыпать сахарной пудрой (или покрыть сахарной глазурью)

Цитата:
Состав

- 1, 25 ч.л. сухих дрожжей
- 3 стакана пшеничной муки ( 1 стакан = 250 мл)
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан грецких орехов( очищенных)
- 1 стакан кедровых орешков
- 0,5 стакана семечек подсолнуха
- 270 гр воды

Приготовление

Закладываем продукты в хлебопечку( согласно инструкции ) и ставим в режим " пшеничный хлеб"

Примечание: ни орехи ни семечки обжаривать не надо.

единственное у меня кончилась мука поэтому я досыпала 1\3 обойной пшеничной
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 19:44     Ответить с цитатой

Taury так и у меня в рецепте тоже 330 мл воды (но без кипятка, а с кипятком получается 410 мл, на тот момент когда я пекла хлеб у меня была алтайская мука, я ведь там оговаривала про нее), в этот раз у меня "Макфа" - вот что вышло все по тому же рецепту:
а вот то месиво, из которого и вышел хлебушек:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Вэйра орригинальный хлебушек, надо будет попробовать !!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 20 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: