Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21307 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 19:58
я со своими беременными мозгами сегодня хлебушек испекла. Дело было так..уже по бумашке закидываю продукты на яичный хлебушек и думаю о том, что надо будет поставить на ускоренный режим. А там же есть приписка, что надо дрожжей побольше , а воды поменьше....но это условие где-то потерялось в моей голове.
Я делала самый маленький хлеб...но после того, как он помешался и готов был печься я случайно посмотрела, что там в ведёрке и ужаснулась: там как -будто вода налита - такое жидкое тесто. Я как "умная ДунЯ", вырубаю программу и подсыпаю муки и запускаю снова на укороченную, т.е. всё по-новой .... всё хорошо тесто я исправила, а вот хлебушек так настоялся на дрожжах, что стал в 2 раза больше , чем надо.
А муж ходит надо мной сейчас и прикалывается....
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:18 Заголовок сообщения: Печем в хлебопечке
Девочки! Ура!!! У меня получился Заварной Ржаной хлебушек. Вот он какой: В разрезе: Вот рецептик к нему:
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л., пшеничная мука - 225 гр, ржаная мука - 325 г, соль - 1 1/2 ч. л., Растительное масло - 2 ст. л., Ржаной солод (вместо него я взяла вот это:) - 4 ст. л., мед - 2 ст. л., Кориандр - 1 ч. л., Вода - 420 мл.
Никакого кипятка не надо.Просто закинула все в х/п, она сделала свое дело, но вот муку я сначала просеяла отдельно в миску и перемешала как следует, а потом высыпала в х/п и далее по рецепту. На завтрак у нас такое чудо! Да чуть не забыла, я для своей муки беру на 10-20 мл жидкости больше (у меня алтайская желтый фон с поваренком).
На сайте с 14.03.07 Сообщения: 156 В дневниках: 26
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 11:26
НатальяЦ писал(а):
Alaska писал(а):
НатальяЦ выложи плиз фотку как твоя ржаная мука выглядит
Пожалуйста:
И у меня такая же
Попробую испечь по твоему рецепту. Только у меня ХП мааааленькая, придется уменьшить кол-во продуктов где то в половину
Идея с квасом мне по душе!
Как на вкус хлебушек?
Какие нибудь семечки пробовала добавлять в него?
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 13:30 Заголовок сообщения: Печем в хлебопечке.
Попробуй добавить семечки, будет вкуснее (хлебушек на вкус оригинальный, там же кориандр) мои полбуханки за один присест слямзили. А мед я добавила гречишный. А у тебя чьей фирмы х/п? У меня Панасонька, сейчас хочу сделать БЫСРОЕ ТЕСТО на пирожочки с фаршем. Как получатся отпешусь. Давай НИ ПУХА НИ ПЕРА тебе!!! Держу за твою печеньку кулачки.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21413 В дневниках: 5189 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 13:55
НатальяЦ писал(а):
Vileya, ржаной хлебушек пекла? Или обыкновенный? Я когда готовила второй раз положила больше муки (результат был хуже первого). Вычитала, что для ржаной муки необходимо большее количество воды, так как в ржаной муке отсутствует клейковина.
Обычный.. Не знала про особенность ржаной муки. Спасибо, буду теперь знать
Я делала уже тесто на пирожки в х/п - это самое вкусное, какое я ела!
Очень понравилось и мороки мало.
(Хотя, нет, еще у бабушки в деревне очень вкусное тесто в пирожках было..)
Интересно, а восходовский сухой квас пойдет вместо солода?
На сайте с 14.03.07 Сообщения: 156 В дневниках: 26
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:57 Заголовок сообщения: Re: Печем в хлебопечке.
НатальяЦ писал(а):
Попробуй добавить семечки, будет вкуснее (хлебушек на вкус оригинальный, там же кориандр) мои полбуханки за один присест слямзили. А мед я добавила гречишный. А у тебя чьей фирмы х/п? У меня Панасонька, сейчас хочу сделать БЫСРОЕ ТЕСТО на пирожочки с фаршем. Как получатся отпешусь. Давай НИ ПУХА НИ ПЕРА тебе!!! Держу за твою печеньку кулачки.
У меня Мулинекс. Мне досталась по наследству можно сказать. Так что я сама не выбирала
Она рассчитала на хлеб 500гр и 750 гр. И то рецепты на 750 гр у меня вылазят из ведека
Так чт оя делаю только маленький.
Единственное хорошо - не успевает портиться
На сайте с 11.07.06 Сообщения: 41037 В дневниках: 63 Откуда: г. Новосибирск, Васхнил Карта № 001414
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 15:30
Девченки приветики))) у меня тоже муж приобрел ХП у нас Эленберг, самая недорогая))) Мы по началу тоже часто пекли, а щас чего-то стоит под столом, забыли про нее совсем((( У меня просто почему-то каждый раз по разному получалось, и часто хлебушек не очень поднимался((
_________________
выходные для семьи! в инете не появляюсь! если что-то срочное пишите в ватсап!
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21413 В дневниках: 5189 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 16:24
Причины того, что хлеб не очень хорошо поднимался разные.
У меня три было: мука сырая (в супермаркете такая стояла, тяжелая была, плохо просеивалась),
дрожжи местные (саф-момент помельче, с ними лучше поднимается),
рецепт неправильный.
Рецепты мы исправленные скачивали с интернета.
Еще есть особенность некоторых печек (может, всех - не знаю) - нельзя ставить на сквозняк, тесто плохо подойдет.
А мне нравится - и хлеб, и тесто завожу, и варенье делаю из слив на утро - супер!
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 9:00
Vileya писал(а):
А мне нравится - и хлеб, и тесто завожу, и варенье делаю из слив на утро - супер!
А вот здесь поподробнее можно? Что за варенье из слив, как делаете?
У нас пирожки были, угощайтесь: и вот такой пирожок с бантиком:Вот здесь я взяла рецептик (не знаю можно так давать ссылки?). Да, чуть не забыла тесто аж выпирало из 3 л миски: На всякий случай напишу рецепт Быстрое тесто:
Сухие дрожжи (11 гр), Мука 600 гр (я добавляла 800 гр), 1-3 ст. л. сахара, щепотка соли, пачка маргарина (200 гр), 1 ст. л. раст. масла, 1 ст. л. водки, 0,5 л молока, ваниль (для сдобного теста).
Последний раз редактировалось: НатальяЦ (Пт Сен 14, 2007 16:26), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21413 В дневниках: 5189 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:42
а мы делаем по рецепту варенья, только режем сливы (если мягкие, то прям пополам, если твердые - на несколько частей).
Сахар в первый раз положила 320 гр на 450 гр слив (не рискнула 1:1 делать, как для ягод), все-равно приторно получилось, но мужу понравилось.
Второй раз ложила грамм 200-220 - сладко достаточно.
Третий раз положила 100гр - кисленько, я так люблю И не один сахар ешь.
Из замороженной ягоды все хвалят варенье, но я еще не пробовала - поздней осени жду, когда фруктов не будет.
Делали еще с яблок варенье - тоже интересно получилось
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 13:10
Я вчера купила ранетки, думала попробую как в х/п приготовится варенье, ага размечталась, мои пол пакета "попробовали"!!! Придется завтра докупать... А за рецептик со сливками СПАСИБО! Взяла на заметку.
Добавлено спустя 15 часов 37 минут 47 секунд:
А сегодня к завтраку у нас был Итальянский хлебушек с травками:
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 16:05
НатальяЦ, а почему тесто в миске? Я так поняла, ты его замешала в ХП и потом подойти оставила?
Просто я в ХП тесто для пирожков делаю, там оно уже расстаивается и остается только сформировать и дать подойти на противне пирожкам.
Получается вкусно!
Вчера вот купили 15 кг муки, буду печь и хлеб, и пиццу, и пирожки в ближайшие дни.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21413 В дневниках: 5189 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 19:58
я тут увидела в супермаркете ячменную муку из серии, как ржаная у НатальяЦ. Чего с ней можно делать? Прочитала рецепты, там такая не упоминается ни разу..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах