Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.07 Сообщения: 652 В дневниках: 122 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 16:27
Расскажу одну историю: полгода назад мы с сестрой купили абсолютно одинаковые хлебопечи. Я в своей пекла без проблем, все меня устраивало, особенно качество хлеба. А сестре и ее мужу их хлеб не нравился, то дрожжами пахнет, то очень сладкий получается, то вообще оседает. Как только не пробовали рецепты изменять - все одно. А ко мне в гости приедут, едят и хвалят хлеб. Поразмыслив, мы решили, что дело в муке. Сестра взяла на пробу мою муку, испекла хлеб и сейчас они довольны - то что надо!!! Я это к тому рассказала, что если кому-то не нравится ваш хлеб - попробуйте другую муку!
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 16:20
Девочки Здравствуйте! Новенькую принимаете? А кто-нибудь пек ржаной хлебушек? Поделитесь впечатлениями, а то печку купила, а ржаной хлебушек так еще и не делала!!! Вычитала, что для него нужен глютен, а где приобрести не знаю , может быть Вы мне подскажите, плиииз!!!!
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 18:16
НатальяЦ, так я тоже не нашла в магазинах (в которые мы ходим) муки для ржаного хлеба. Вот только выше был рецепт с овсянкой.
K@tunya, спасибо за совет Помимо муки еще можно и с дрожжами пролететь. Я вот уже выкинула 10 пачек маленьких дрожжей - совсем с ними хлеб не подымался
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 21:11
Ланя, у меня тоже не получался хлеб с бысторыми дрожжами новосибирского производства, их надо сначало разбавлять водой, а потом уже в тесто, так вот если их просто бросить в хлебопечку, то они потом в хлебе так и находяться крупинками. ты случайно не такие выбрасила?
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 12:27
marikasib, ага, Новосибирские дрожжи - такие синие пакетики с колобком в колпаке.
Я первые пакетики купила и у меня нормально все поднималось. В следующий раз купила сразу 10 пакетиков и совсем почти не поднимался. Хотя в тесте крупинок не было. А водой разбавлять не хочу - я ставлю выпекаться на ночь.
Сейчас юзаю Саф момент.
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 13:14
Девочки, если найдете - сообщите, пожалуйста (я про ржаную муку) Пекла ржаной хлебушек - меня угостили мучицей (на пару раз хватило) мням - мои с большим удовольствием скушали, но почему-то по рецепту делала (ни на параграф не отошла), а корочка подсела (в инструкции написано - из-за переизбытка воды). У кого получился ржаной хлебушек с хорошей корочкой поделитесь рецептом?!
На сайте с 14.03.07 Сообщения: 156 В дневниках: 26
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 16:12
У меня почему то с ржаной мукой хлеб совсем не поднимается (2 ложки дрожжей)...
Может кто знает что делать?
Обычный пшеничный аж вылезает из ведерка, а ржаной только на половину объема ведерка...
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 18:41
Alaska писал(а):
У меня почему то с ржаной мукой хлеб совсем не поднимается (2 ложки дрожжей)...
Может кто знает что делать?
Обычный пшеничный аж вылезает из ведерка, а ржаной только на половину объема ведерка...
Попробуй уменьшить количество дрожжей, для ржаного хлеба нужно большее количество воды, но меньшее - дрожжей. Еще зависит от самой муки. Ты по какому рецепту печешь?(там где с добавлением пшеничной муки? Я пользуюсь Алтайской желтый фон поваренок на ней - очень хорошая мука!) Надеюсь за рекламу это не сочтут модераторы - делюсь своими впечатлениями.
На сайте с 14.03.07 Сообщения: 156 В дневниках: 26
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 20:26
Мука у меня Макфа, высший сорт - пшечичная.
Белый хлеб получается классно.
Рецепт у меня такой
225гр пшеничной, 25гр ржаной, 175 мл воды, соль, 2 ч л дрожей.
Насколько уменьшить надо пропорцию дрожжей?
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21309 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 20:49
стоп стоп...а разве не надо закваску в ржаной хлеб?? у меня в рецептах так написано..
а то мама снабдила мукой ржаной...сегодня хотела сделать хлебушек, а когда рецепт прочитала...то пришлось отложить
а дрожжи использую саф-момент (красные)
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 22:06
Девочки, у меня в рецептуре к моей печеньке такой рецепт:
сухие дрожжи 1 ч. л., пшеничная мука 350 гр, ржаная мука 50 гр, соль 1 ч. л., вода 310 мл.
Хочу сегодня сделать, но только с уменьшенным количеством дрожжей (потому как делала дважды, уменьшала количество воды - результат тот же - верх оседал). Завтра отпешусь. А на счет закваски, я если правильно поняла - она нужна только тогда, когда ржаной муки поровну либо превышает над количеством пшеничной муки. Вычитала, что солод можно заменять концентратом квасного сусла либо квасом (негазированным, на солоде), либо закваской. Рецепт закваски (не помню уже чей , записала себе в кулинарную книгу)
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 12:21
Попробуй начать с 1 столовой ложки, если муки поровну. Я еще не пробовала сама, но почитав все рецепты, которые у меня есть, я пришла к такому выводу. У меня недавно х/п (в августе приобрела), поэтому сама еще только начинаю вникать, мне нравится КЛАССНО!!! До этого вообще с тестом, только на ВЫ была, а сейчас что только не готовлю, муж смеется, говорит, скоро буду колбасу дома делать!!!
Добавлено спустя 45 минут 37 секунд:
Вот такой ржаной хлебушек у меня получился:. Как бы то ни было верх все равно осевший, даже местами мука (это из-за нехватки жидкости), а корочка потрескалась из-за переизбытка дрожжей (хотя кинула 3/4 ч. л. - все равно много оказалось). Но хлебушек вкусненький и очень поезный (как сказал малой). Вот нашла про жидкость (как правильно подсчитать ее): подсчитываем количество сухих ингредиентов (в чашках) -СУХ. (при этом учитываются мука ржаная, мука пшеничная, отруби (любые), хлопья (любые)). На каждую полную чашку этих ингредиентов надо взять 100 мл жидкости по рецепту (вода, вода+пиво и т. п.), если получилось дробное значение (СУХ), рассчитываем по формуле:
Если используются хлопья, то округляем в сторону уменьшения, если только отруби - то в сторону увеличения. Имейте ввиду, что яйца тоже жидкость (прежде чем добавить их, нужно выбить яйца в мерный стакан и добавить жидкости до нужного количества. Если яйца были меньше нормы, воды уйдет больше, если больше нормы, то воды потребуется меньше, но соотношение муки и жидкости останется требуемым по рецепту.) Ну, а на счет закваски полистаю еще свои записи, может что-нибудь нарою.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21473 В дневниках: 5208 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 12:47
а у меня в книге к хлебопечке пропорция - не 100, а 90мл на чашку сухих ингредиентов..
Кстати, я один раз испекла хлеб, тоже осталась мука по бокам. Но причина была в переизбытке жидкости. Т.е. лопатка середину с жидкостью промешала, а края мучные не захвалила - слишком жидко было и хлеб тоже такой же плоский был... Положила больше муки (из пропорции выше) и все получилось хорошо..
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 18:25
Vileya
ржаной хлебушек пекла? Или обыкновенный? Я когда готовила второй раз положила больше муки (результат был хуже первого). Вычитала, что для ржаной муки необходимо большее количество воды, так как в ржаной муке отсутствует клейковина.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах