Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:53     Ответить с цитатой

дак они почти все имеют эти программы. Но покупку хлебопечки лучше обсуждать в разделе Покупки для дома, там как раз есть такая тема. А здесь - рецепты.

Лаdушка, я смотрю обычно на колобок, чтоб он был упругий, тогда получится хлеб. А вообще очень весы мне помогают, когда точно-точно отвешиваешь, обычно проблем не возщникает. Стаканы - это все же на глаз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sloechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 21:40    Заголовок сообщения: ммм Ответить с цитатой

:sad: мммм

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 15:01     Ответить с цитатой

Наташка, а ты прям все ингридиенты на весах отмеряешь? Они правда нужны? Купить чтоли...
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 18:26     Ответить с цитатой

не, не все. муку и другие объемные, потому как у меня чашка 200 мл, а почти все в инете рецепты на чашку 230 мл, да и промежуточные значения, вроде 170 гр, трудно отмерить на взгляд.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 19:33     Ответить с цитатой

а у нас в наборе чашка шла, поэтому ей все и отмеряем, весы не стали покупать..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 20:10     Ответить с цитатой

Vileya, у меня тоже чашка в наборе, яч про нее и пишу. Но она подходит только к родным рецептам, а хочется разные попробовать :)
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 20:30     Ответить с цитатой

Наташ, а когда муку взвешиваешь, колобок обычно сразу получается?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 20:33     Ответить с цитатой

в 90 процентах... иногда все-таки добавляю, но в размере одной ложки... а без весов порой тесто вообще, как на кекс.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 20:40     Ответить с цитатой

Вот и у меня частенько жидкое получается, замес контролировать приходится. Эх, надо все-таки весы покупать.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 21:09     Ответить с цитатой

НУ я прям не уговариваю, :D но они полезны и при остальный выпечки, и при делании заготовок :) Механические стоят вообще копейки, до 300 р, у меня электронные за 700.
⮝ наверх ⮝

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 26593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 23:37     Ответить с цитатой

Всем привет!!!
у нас тоже хлебопечка Панасоник-sd 207 :-)
муж меня таки уломал купить :lol: два года старался....
я смотрю всех интересует вопрос приобретения ржаной муки :) мы тоже долго искали и нашли :D
на пл Калинина рынок Заельцовский, Дуси Ковальчук 274/1, на рынке: киоск с крупами, мукой и пр. по правой стороне рынка.
13 р за 1 кг.
ибо покупать в супермаркетах за 65 фирменную в красивой упаковке очень уж накладно
:) А мы хлеб свой печем ржаной..просто рецепт несколько корректнули :) 2 чашки белого и полторы ржаного на большую булку, остальное все по рецепту в книжке который прилагается. поднимается замечательно!
а вот дрожжи какие только не перепробовали..сортов 5 точно...кроме Саф-момента-все гадость....
надо все прочитать, что написали, только мельком пробежалась..но столько рецептов увидела..мммм :oops:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 3:58     Ответить с цитатой

Нам из ржаного понравился вот этот рецепт с Хлебопечки.ру

РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ

На 1 среднюю буханку:
360 мл (1 1/2 чашки) воды
2 ст л подсолнечного масла
2 1/2 ст л патоки (molasses)
140 гр (1 1/4 чашки) ржаной муки
85 гр (3/4 чашки) непросеянной муки
250 гр (2 1/4 чашки) белой хлебной муки
3 ст л овсяных отрубей
75 гр (3/4 чашки) сухих хлебных крошек
1 1/2 ст л какао
2 1/2 ст л растворимого кофе
1 1/2 ч л тмина
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей

только я заменяю тмин кориандром. Ну и с крошками вечно проблема. И ещё не пойму, что такое непросеянная мука, я обычную пшеничную кладу.
⮝ наверх ⮝

Лаdушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.07
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 0:46     Ответить с цитатой

Наташка про колобок я уже поняла :-) спасибо интернету и добрым людям, которые делятся секретами :)
теперь у меня другой вопрос (кулинар я никудышный :oops: ) тесто для кекса какой должно быть консистенции, гуще, чем для выпекания в духовке :? кексы какие-то сыроватые получаются в ХБ.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 2:57     Ответить с цитатой

Лаdушка, не знаю, я кексы не пробовала в ней, меня и духовка устраивает.
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 17:34     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
...Ну и с крошками вечно проблема. И ещё не пойму, что такое непросеянная мука, я обычную пшеничную кладу.
А сухарики разве не подойдут - вместо крошек, ну только перемалоть их сперва в мясорубке (я так думаю), а непросеянная мука может это цельнозерновая :oops: ?
Хотела спросить еще вот что, девочки может кому нужен панифарин? А то мне подсказали, что он есть в Триэр-Сибирь (что на Писарева,38), но там бумажные пакеты по 25 кг. :shock: Куда мне столько-то одной!!! Срок хранения то 9 месяцев. Может скооперируемся? Как Вы на это смотрите? :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 10 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: