Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 23:54
Vileya
я сразу добавляла, в рецепте не было указано позже.
И специи должны в жидкости чуток размякнуть (что при мешании происходит), а чеснок, если случайно ещё больше измельчится не страшно
Как я понимаю, позже добавляют изюм или орехи именно,чтобы при перемешивании не раздробить добавку
На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 7:11
Ёлочка точно такой же рецепт, только вместо специй и чеснока 2 ст.ложки сухого молока
Я ещё в процессе замески заглядываю, может муку по краям помочь ложкой собрать, может комочек не получается, надо чуток муки добавить или наоборот воды.
Но этот рецепт, вроде, не требовал коррекции, в выходные сделаю хлеб -вновь проверю
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 2074 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 22:29
Ёлочка писал(а):
Гленна, а какая у тебя ХП? Не промешала, потому что густое тесто чтоли?
У меня "Хитачи".
Тесто вроде не очень густое Даже не знаю, почему так получилось. Буду пробовать еще (результат понравился)
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 46 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 17:09
Путем экспериментов, довел стандартный рецепт кекса из книжки для ХП Мулинекс до моего субъективного совершенства. Привожу здесь, и рекомендую всем попробовать! Особо вкусный кекс сразу после выпечки и еще 1-2 дня, хотя без проблем хранится при комнатной температуре в пакете до 2-х недель, но конечно уже подсыхает и не такой ароматный становится.
Вес: 1200 гр
Время: 1 час 25 мин
Яйца: 4 шт
Сахар : тростниковый нерафинированный - 150 гр, сахар белый - 70 гр
Ванилин кристаллический: 2 гр
Соль: 1 щеп.
Коньяк: 2 ст.л.
Лимон : 0.5 (кто любит по кислее - 1)
Сливочное масло : 220 гр.
Пшеничная мука тонкого помола : 450 гр
Пекарский порошок (разрыхлитель): 8 гр.
Сода: 1,5 ч.л
Изюм : 150 гр
Выложите в салатник яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте все продукты в течение 5 минут. Вылейте приготовленную смесь в контейнер. Добавьте темный ром, выжмите сок лимона. Размельчите блендером уже выжатый лимон вместе с кожурой, добавьте в контейнер. Затем положите размягченное сливочное масло, пшеничную муку тонкого помола, пекарский порошок и соду.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу "Кекс", вес кекса и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт».
После звукового сигнала добавьте изюм.
В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите кекс из контейнера. Для иллюстрации: выпечка со средне-золотистой корочкой.
Рекомендации: если вы предпочитаете хорошо пропеченный кекс, вы можете в конце программы оставить его дополнительно еще на 10 минут в хлебопечке, прежде чем вынуть его из контейнера.
Самое важное изменение от оригинального рецепта - замена большей части белого рафинированного сахара на коричневый не рафинированный. Это дало готовому кексу очаровательный золотисто-коричневый цвет и тонкий вкус, который не получался при использование только белого сахара. Так же в составе прочно закрепилась сода, потому как с чисто пекарским порошком кекс хуже пропекался. Количество лимона уменьшил в три раза, потому как когда стал перетирать лимон полностью на блендере, уж больно кисло получалось, половины среднего лимона более чем достаточно оказалось, или, если хочется по кислее, то можно целый лимон в ход пустить. Ну еще отказался от цукатов, увеличив количество изюма.
По этому рецепту уже третий раз получается стабильно вкусный, рассыпчатый, хорошо пропеченный кекс. Такой вкусный, что от свежего сразу один отъедаю кусок грамм на 250, запивая парой стаканов свежезаваренного чая
Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.
Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 1:53
объясните новичку вот такое дело:
в рецептах указано 1 1/2 мерного стакана. а на стакане написано 1/2, 1/4, 1, и до 1 1/2... и мера "Сup" (чашка). на другой стороне миллилитры от 50 до 300...
внимание - вопрос! как нужно отмерять - по меркам или полностью стакан и еще половина?
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 14:58
Кстати про весы... Купила электронные кухонные весы... Так вот: по рецептам из самой печки гораздо лучше получается если мерить приложенным к ней стаканчиком. А если мерять весами - то колобок не получается, воды не хватает - ну это в моем случае... Перемерила стакан муки - 140 грамм получился, а в самой инструкции дан перевод из граммов в стаканы исходя из того, что в стакане помещается 160 грамм муки...
Я эт к чему - мука разная бывает. влажность и все прочее - все равно непроверенные рецепты нужно контролировать
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
vale
В инструкции к моей печке в рецептах ждикости даны в миллилитрах, а мука в стаканах и их частях. Так и меряю. жидкости в мл, а муку в стаканах
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 15:22
Taury
так вот об чем и вопрос - как вы меряете стаканом? "1 мерный стакан" из рецепта - это полный стакан или по мерке? у меня мерка "1 чашка" находится на середине стакана. чем меня и смущает.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 15:59
Цитата:
Кстати про весы... Купила электронные кухонные весы... Так вот: по рецептам из самой печки гораздо лучше получается если мерить приложенным к ней стаканчиком.
Хм, а у меня наоборот получилось. После покупки весов вобще больше не контролирую замес - всегда получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах