Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.02.07 Сообщения: 2893 В дневниках: 2229 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 0:49
эх, получился у мен таки французский хлебушек. Из итальянской муки, купленной в коре.
значит дело было в муке .
Поставила на утро ржаной хлебушек на пиве. Поглядим, что получится .
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 1:11
так а чем кулич в хлебопечке отличиться от духовке? тесто как на любой кулич мешаете вручную, потом заливаете и печете. ИМХО, это не лучшее применение хлебопечки.
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 12:40
Кулич от Ksentia Lopez (рецепт взят с сайта Кукинг):
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л.
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч.л.
сахар 5 ст.л.
ваниль
сливочное масло 2 ст.л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм (цукаты)
режим основной быстрый
Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть.
_________________
Приготовление
Режим основной быстрый - у меня это 1 ч. 55 мин. Размер средний, корочка светлая.
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 18:54
Девочки, готовила сегодня ЧАБАТТУ ну ооочень просто и ооочень вкусно!!!
Вот рецептик (честно скажу найден на просторах безкрайнего инета, автору большое спасибо и низкий поклон от всей нашей семьи, но к сожалению имя его не записала, так как обычно просто копирую себе в блокнотик рецепты) мои комменты выделены зеленым цветом:
Состав
- 15 г свежих ( 5 г сухих) дрожжей (Брала 5 г сухих быстродействующих)
- 60 мл теплой воды
- 1/ 3 ч л сахар
- 500 г муки
- неполная чайная ложка патоки или меда ( по желанию) (мед гречишный)
- 2 ч л соль
- 315 мл теплой воды
Приготовление
- Развести дрожжи в 60 мл воды смешать с сахаром и дать постоять 10- 15 минут в теплом месте
- Вылить в большую миску воду, смешать с дрожжами, добавить патоку, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. месить минут 15- 20 ( тесто получается не крутым и слегка клеится к рукам)
- Выложить тесто в посуду. густо посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. пока тесто не увеличится вдвое ( около 1. 5 часов)
- Выложить тесто на рабочую поверхночть , густо посыпанную мукой..и разделить на 4 части..
- Из каждой части сформировать узкий прямоугольник около 30 см в длину
- Выложить хлеб на густо посыпанную мукой доску, коврик, бумагу.. итд..на большом растоянии друг от друга.
- Посыпать густо мукой и накрыть полотенцем, оставить подходить на 20 минут
- Осторожно перевернуть на 180 градусов хлеб на другой лист бумаги для выпечки или коврик
- Включить духовку на 230 С и поставить нагреваться противень
- Выложить хлеб вместе с бумагой на горячий противень и выпекать 10 минут при температуре 230 С. затем обрызгать стенки духовки холодной водой , уменьшить температуру до 190 - 200 с..и выпекать еще 7-10 минут ( до готовности)
- Вынуть чабатту и остудить на решетке
Примечание (мое):
- Тесто замешивала в хлебопечке,муку использовала "Макфа" (а так как у меня Panasoniс, на "ускоренном режиме" - тот который вместе с выпечкой длится 1 ч 55 мин, но за час до самой выпечки выложила тесто на подложку для теста, чтобы сформировать маленькие ЧАБАТТОЧКИ, то есть на готовку самого теста у меня ушло около 1 часа, потом быстренько тесто разделила на несколько маленьких частей - у меня получилось 8 шт. колбасочек, да предварительно смазала небольшим количеством растительным маслом руки, чтобы тесто не липло к рукам сильно, разложила на противни и в духовку буквально 15-20 минут выпекания (режим выпечки смотрите выше).
"- Хочу добавить пару слов... секрет удачной формы чабатты прежде всего состоит в муке.. При разделке.. переносе на противень.. формирование и тд.. НЕ ЖАЛЕЙТЕ МУКУ, чем гуще посыпана рабочая поверхность, тем легче формировать хлеб.
- Переворачивается чабатта исключительно для " морщинок". кто любит гладкую поверхность совсем не надо ничего переворачивать."
Приятного аппетита!
Вот такие Чабатточки с размером в чайное блюдце нас сегодня радовали. Больше набирала по времени текст, делать намного проще и быстрее уверяю, попробуйте!!!
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 11:20
НатальяЦ, спасибо за рецепт! Я вчера пекла чабатту - мне понравилось! А как удобно с ней бутеры делать - разрезал на куски, прорезал серединку ножом до корочки, выложил начинку и готово! К сожалению, бутеры сразу же ушли с мужем, сфотать не успела.
а вот чабатту успела сфотать (муку с нее стряхнула щеткой):
Тесто замесила в хлебопечку, растянула руками на 2 лепешки и испекла как указано в рецепте.
Только вот с жидкостью не совсем поняла - дрожжи разводим в жидкости 60 мл - это надо взять 60 мл из общей жидкости или считать как отдельную? Я вот посчитала как отдельную и при замесе пришлось немного муки добавить, но я не по весам муку меряла, а стаканами, так что может просто неточность измерения сказаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах