Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 4:05
Тава, а вы как отмеряете продукты? Мне с весами гораздо легче жить стало. Ну или замес контролировать обязательно.
И ещё, основные проблемы, которые у меня возникали, были связаны с мукой и дрожжами. Как только дрожжи чуть несвежие, или мука так себе - хлеб не получается...
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 15:23
Taury
а в Бердске - ГДЕ?
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Ёлочка, у меня в хлебопечке есть мерные емкости: стаканчик на 200 мл и черпачок - с одной сторны столовые ложки отмерять, с другой - чайные. Вот ими и отмеряю.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 16:26
Taury писал(а):
Приезжайте к нам Адрес магазина в 2Гисе - ул. Первомайская, 10а к1.
Въезжаете в Бердск, на светофоре, который возле здания ГАИ едете прямо, сразу за ЖД переездом направо (на ул.Лелюха). Серое пятиэтажное здание, напротив ЖД переезда. В нем магазинчик есть.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 21:58
Сыплю муку так же стаканчиками, но в последнее время на тот же объем видимо больше в граммах выходит, дома холодно, потяжелела чтоль мука от влажности, так тесто получается "круче" что ли и хуже поднимается
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 5:06
Еще раз огромнейшее спасибо за рецепт ржаного хлеба!!! Муж в восторге! Все получилось вкусно и сразу.
Вот.
И в разрезе - ржаной и пшеничный.
А еще поняла, почему у меня в самом начале хлеб получался низкий и не ноздреватый. Я все добавляла по прилагающейся рецептуре. Но воды явно маловато было. Стала добавлять обольше - хлеб стал высокий и пушистый.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 7:44
Тава а мне, наоборот, всегда кажется, что муки мало и я все добавляю, добавляю... у вас тесто не жидковатое получается? отстает от стенок при замесе?
а за рецепт ржаного Наталье Ц спасибо!!! мы теперь всегда со свежим ржаным хлебушком!
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 17:11
Olive, а я не заглядываю в хлебопечку в процессе... Не знаю, что там делается Я воды совсем чуть-чуть больше добавляю. Главное - хлеб хороший получается.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 14:01
Я на основе вот этого рецепта сделала ну очень вкусный тыквенный кекс!!!
2 яйца немного размешала до воздушности с 1,5 стакана сахара (коричневого не было, взяла обычный). Вылила в форму и добавила остальные ингредиенты –
1 стакан тыквенного пюре ( у меня было кабачковое, ничуть не хуже. Кабачок я запекла в духовке и измельчила блендером, плюс чуть лимона добавила и сахара. Тыкву, я думаю, можно в микроволновке немного приготовить и затем измельчить в пюре.)
1/3 стакана растительного масла.
Приправы – корицу, имбирь, мускатный орех – по вкусу, корицы можно побольше, 1 ч.л., и с грецкими орехами вкуснее намного получается.
Вместо разрыхлителя – 1 ч.л. соды загасила лимонным соком
0,5 ч.л. соли 2 – 2,5 чашки муки.
Тесто не очень густое, поставила на режим «торт», два раза уже пекла – вкусно!!!
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 14:46
Olive, у меня даже режима такого "торт" нет......
А с добавками хорошо пропекается? Я боюсь всякие тыквы-кабачки добавлять. Пекла яблочный хлеб и шоколадный - они мокроватые получаются. Как непропеченные.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах