Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Планирование дачного участка
Маффины
флешмоб с 18 по 24 ноября 2013

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100399
В дневниках: 30253
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 7:14    Заголовок сообщения: Маффины Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы печем маффины. Кто-то из сладкие, кто-то закусочные, кто-то с начинкой.

ХОЧУ ОТМЕТИТЬ: МИНИ-КЕКСЫ - ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ТЕМА

Чтобы не было недопонимания, привожу цитату из кулинарного словаря о том, что такое маффины и чем они отличаются от кексов:

Цитата:
Маффины – мелкая выпечка, которая так похожа на привычные для нас кексики, выпеченные в формочках – но отличается от них. Чем же?
Полагают, что название «маффины» произошло или от немецкого, или от французского слова, которые связаны с понятием «хлеб» или «мягкий хлеб». Пекутся они обычно в духовке или на сковороде, очень быстро, потому изначально предназначались для завтрака, а сегодня их делают и на десерт.

Обычные маффины имеют внутри или в самом тесте сладкую начинку, но есть варианты и несладких маффинов. Тесто для маффинов не такое сладкое, как для кексов, и готовится по иной технологии.

Сначала следует по отдельности смешать сухие и жидкие составляющие, и только потом соединить их, причем не взбивать, как для кексов, а просто вымешать. Оттого тесто для маффинов не выглядит таким однородно-гладким. А еще – в нем меньше жира.

Есть два основных типа маффинов: английские и американские. Практичные американцы готовят тесто с разрыхлителем либо – если тесто делается на кисломолочных продуктах – с содой. Британцы же используют дрожжи, а значит, времени уходит побольше. По этой ли, или другой причине, но сегодня даже европейцы предпочитают американские маффины.

Сколько вариантов имеет тесто для маффинов – вряд ли кто возьмется подсчитать. А в качестве начинки можно выбрать, что угодно – сухофрукты, ягоды, орехи, фрукты, шоколад и т.д.

Кулинарный словарь


Напоминаю: участники пекут маффины именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп с клецками
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Тефтели
Тушеная капуста

Разное

Готовим в горшочках

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Оладьи
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:02), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
AAN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 969
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 9:39     Ответить с цитатой

Тыквенные маффины



Скрытый текст:



Тыква - 200г
сахар - 200г
цедра одного апельсина
Перемолоть блендером
+яйца - 2шт
разрыхлитель - 1ч.л. (сода гаш. - 0.5 ч.л.)
соль - щепотка
корица - 0.5ч.л.
мука - 150г
растит. масло - 90г

Вот у меня рука не поднимается столько масла лить, я добавляю меньше.

Тесто наливаем в формочки, выпекаем при 180град 30 минут.

Пойду трудиться, фото выложу позже.
_________________


Последний раз редактировалось: AAN (Пн Ноя 18, 2013 21:52), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 11:28     Ответить с цитатой

AAN
скажите ,а тыкву можно на морковь заменить?
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100399
В дневниках: 30253
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 11:35     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Можно. Я с морковью делаю такие. Тру на мелкой терке.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5088
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 11:58     Ответить с цитатой

AAN
а цедру апельсина можно на цедру лимона заменить? Embarassed Еще тыкву хочу заменить на морковь (тыквы у меня нет) или не получится с такими заменами?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100399
В дневниках: 30253
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 12:44     Ответить с цитатой

Scarlet19
Можно менять лимон на апельсин. Можно положить морковь, будет очень вкусно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Фея-Фиалка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.12
Сообщения: 1321
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо за ответ! :-)

Добавлено спустя 36 минут 1 секунду:

Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом
Ингредиенты
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Сахар 100 г
Масло сливочное 115 г
Соль по вкусу
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Бананы 2 штуки
Орехи грецкие 40 г
Шоколад темный 80 г
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Соединить муку с разрыхлителем, сахар и соль.
3. Растопить сливочное масло и растереть с яйцами. Добавить молоко.
4. Пюрировать бананы в блендере.
5. Порубить орехи.
6. Замесить тесто из мучной и молочной смеси. Подмешать банановое пюре, орехи и измельченный шоколад.
7. Выложить тесто так, чтобы оно покрывало 2/3 формочек.
8. Выпекать около 20 минут. Я выпекала мин 40

Приятного аппетита! :-) :-) :-)
_________________
трое деток





Последний раз редактировалось: Фея-Фиалка (Вт Ноя 19, 2013 12:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Иветти
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.06.13
Сообщения: 14
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:02     Ответить с цитатой

Маффины с малиной (я делала и со свежей клубникой) и творожно-лаймовой начинкой.

Что нужно:
для сухой смеси - 280 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1/8 ч.л соли
для жидкой смеси- 250 мл кефира, 100 гр слив. масла, 1 ст. сахара, 2 яйца
для начинки - 150 гр. малины, 100 гр творога, 2 ст.л сахара, 1/2 ч.л. натертой цедры лайма, 1ч.л. сока лайма

1. Разогреть духовку до 180 гр, подготовить формочки
2. Смешать творог с сахаром, соком и цедрой лайма
3. Растопить сливочное масло и слегка остудить. Приготовить "мокрую" смесь - смешать кефир, сахар, яйца, влить растопленное масло
4. Смешать ингредиенты "сухой" смеси
5. Влить "мокрую" смесь в "сухую" и быстро размешать. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавить ягоды, перемешать.
6. Выложить тесто до середины формочек, в центр положить по 1 ч.л. творожной начинки, разложить оставшееся тесто. тесто должно заполнять формочку на 3/4 высоты, выпекать 25 мин до золотистого цвета. Дать полностью остыть, после этого вынимать из формочек.

Маффины изумительные, сколько раз делала, всегда удачно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100399
В дневниках: 30253
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Иветти
А фотО? Напоминаю: мы не просто рецептами делимся, мы готовим блюдо именно на неделе проводимого ФМ. И выкладываем рецепт с фото. А так-то я могу 100 рецептов сюда выложить.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
AAN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 969
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 21:09     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Фея-Фиалка
Можно. Я с морковью делаю такие. Тру на мелкой терке.


Я одно время пекла морковный торт со сметанным кремом - вкусня-я-ятина!

Спасибо, что напомнили :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
 Мята Перечная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.05.09
Сообщения: 4310
В дневниках: 36
Откуда: Сулима
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Я всегда пеку МАФФИНЫ по этому рецепту:
1 стакан молока (или любого молочного продукта - простокваши, ряженки, кефира, сметаны и т.д.)
2 яйца
размягченное, но не растопленное сливочное масло 100 - 200 г (кладу "на глаз" плюс-минус)

1. смешать жидкие продукты в одной чашке

200 г сахара
1,5 - 1, 3/4 стакана муки
1 пакет (2 ч.л.) разрыхлителя
1 пакет ванилина
щепотка соли

2. смешать сухие компоненты в другой чашке

3. Соединить жидкие и сухие продукты, добавить в тесто изюм (или курагу, или 2-3 ст.л. какао, или цукаты), размешать. Разложить по формам силиконовым или бумажным.


Можно начинку не замешивать в тесто, а положить в серединку,
Скрытый текст:

слева клубника, справа шоколад


Для такой начинки подойдет густое повидло, ягоды из варенья, шоколадные дропсы, термоначинка.

Поставить в теплую духовку. выпекать 20-25 мин.

Сегодня положила начинку в одни маффинчики клубнику из варенья, в другие - шоколадные дропсы


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          благодарностей: 5  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100399
В дневниках: 30253
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 22:14     Ответить с цитатой

МАФФИНЫ ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ

Для сухой смеси:

6 столовых ложек просеянной муки с горкой
4 столовые ложки какао-порошка
150г сахара
щепотка соли
50г кокосовой стружки


Для "мокрой" смеси:

180г молока
150г растопленного масла или маргарина


0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом или 2 чайные ложки разрыхлителя

Маргарин (масло) растопить, соединить с молоком.
Все сухие компоненты смешать.
Соедигнить сухие и "мокрые" компоненты. Перемешать ложкой. Без энтузиазма, просто чтобы они "сватились". Ввести соду, гашенную уксусом. Если используется разрыхлитель, его надо смешать с сухими компонентами.

Перемешать, заполнить формочки на 2/3.
Поставить в нагретую до 180 С духовку. У меня пеклись 30 минут. Проверить лучинкой на готовность.

Вкус очень шоколадный. С легким оттенком кокоса. Мне кажется, муж и не заметит, что там кокос (не любит).

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Ноя 22, 2013 20:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 9  
 
Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.06.09
Сообщения: 3973
В дневниках: 8
Откуда: Нск-Краснодар
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Мираж
ооо, вот такой рецептик я ждала! шоколадненько и вкусненько!)) сделаю-выложу. Ни разу в жизни не пекла маффины Embarassed надеюсь получится))
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100399
В дневниках: 30253
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 6:24     Ответить с цитатой

Julia777
Обязательно получится! Это гораздо проще, чем даже маленькие кексы. Кексовое тесто больше внимания требует. А тут: перемешал - и вперед:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ATLANTIDA
Студент
Студент


На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1875
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 9:22     Ответить с цитатой

Шоколадные маффины с черникой. (сегодня будут со сладкой жимолостью Wink )

На 12 штук.

100гр масла сливочного
90гр нарубленного темного шоколада
1 стакан сахара
1 слегка взбитое яйцо
1 стакан кифира (или простокваши)
2,5 сткана пшеничной муки
1 чайная ложка питьевой соды
1 стакан черники свежей или замороженной (оттаявшей)



Фотоинструкция
Скрытый текст:
1 Масло и шоколад положите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на маленький огонь и растопите , часто помешивая. Снимите с плиты и дайте смеси слегка остыть.



2 Муку и соду просеять в миску. В отдельной емкости слегка взбить яйцо и влить кефир (темные вкрапления в кефире - это остатки нарубленного шоколада, я в этой миске его взвешивала Embarassed ).


3 В кастрюлю с шоколадно-масленой смесью добавляем сахар, кефирно-яичную смесь и муку. Перемешиваем. Вымешивать до однородности НЕ надо. Смесь должна оставаться комковатой и даже со следами непромешанной муки!!!


Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.


4 Нагреваем духовку до 190 градусов. Раскладываем тесто по формочкам, слегка смазанных маслом . У меня икеевские. Очень удобно вытаскивать, когда каждый маффин в своем домике :give_heart:


Выпекаем 25-30 минут. Зубочистка вставленная в середину маффина, должна выходить из него без следов теста.

Маффины сразу выкладываем на решетку, в формах они отсыреют.



Эти маффины очень нежные, одинаково хороши и теплые и остывшие. Приятного чаепития!

Младшая не дала доснимать, начала трапезу :haha:

Есть рецепты на растительном масле, но тогда маффины получаются более плотные.
_________________
Четыре очаровательных дочки;)

Аквагимнастика для беременных.
+7-913-900-24-ноль-5
Левый берег. Новые бассейны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 5  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах