Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ - 2019  

До 26 МАЯ оставляем фото "ФОНТАНЫ" в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Гуляш
флешмоб с 23 по 29 сентября 2013

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101802
В дневниках: 32936
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 5:53    Заголовок сообщения: Гуляш Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе готовим гуляш. Кто-то из свинины, кто-то из говядины, кто-то из курицы. А кто-то, возможно, замахнется и на настоящий венгерский гуляш!

Напоминаю: участники готовят гуляш именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШ-МОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Винегрет
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Тушеная капуста

Разное

Готовим в горшочках

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:43), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elementalia
Профессор
Профессор


На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4335
В дневниках: 317
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Всем привет :-)
Уложили дочку, можно и отчитаться ;)
Утром не знали, что приготовить, а тут такой замечальный флешмоб. Поехали купили телятины и замахнулись на гуляш по-венгерски :kastrulka:
Вот что получилось:


Рецепт:
Ингредиенты:
- телятина
- лук репчатый (1 шт)
- морковь (1-2 шт)
- болгарский перец (2шт)
- картофель
- томатная паста
- паприка
- тмин
- кориандр
- майоран
- черный перец
- чеснок
- зелень

Приготовление:
В казан наливаем масло, разогреваем и кладём мясо, обжариваем минут 10 на сильном огне.

Затем бросаем лук, обжариваем примерно минут пять. Добавляем морковь, обжариваем еще минут 5 и добавляем болгарский перец, обжариваем еще минутки 3.

Наливаем воды, уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса ( у нас телятина приготовилась минут за 20).
Добавляем специи, томатную пасту, чеснок, перемешиваем и выкладываем в казан картофель. Солим.

Тушим на медленном огне до приготовления картофеля. Добавляем измельченную зелень.
Приятного аппетита :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 23:45     Ответить с цитатой

А вот как соус или подлив к гуляшу делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МилаяЯ
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.08.13
Сообщения: 938
В дневниках: 124
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Гуляш на черном пиве

Потребуется:
говядина 1 кг
Пиво чешское тёмное 0,5 литра
Сладкий перец 1 шт
паприка по вкусу
Репчатый лук 2штуки
Морковь 1-2штуки
Сало 50 гр
Соль по вкусу
Ч. перец по вкусу
Томат 1100гр.
Чеснок 2зубч.
Приготовление:
Режем говядину на не слишком мелкие куски. Нарезаем кубиками сало.
Вытапливаем сало на сковороде, предварительно капнув туда растительного масла.Как только кусочки сала (шкварки) зазолотились, достаём и выбрасываем их.
Выкладываем на сковороду говядину и жарим.Солим,перчим.Добавляем в мясо 2 ложки муки и жарим еще 10 мин.
Пиво выливаем в кастрюлю и даём выйти газам.Выкладываем мясо в кастрюлю с пивом
Режем острый/сладкий перец, лук, трем морковь. Обжариваем овощи, добавляемпаприку и помидоры.Выкладываем овощи в кастрюлю с пивом и мясом.Добавляем чеснок.Варим гуляш, когда мясо уже почти готово, добавлям картофель и варим готовности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Juli_
Академик
Академик


На сайте с 06.02.10
Сообщения: 15654
В дневниках: 330
Откуда: Заельцовский район, Плановая
СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 7:56     Ответить с цитатой

:aga-aga: а гуляш всегда с картошкой идет? а то в моем представлении гуляш -это мясо с овощами, а гарнир может быть любой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101802
В дневниках: 32936
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 8:03     Ответить с цитатой

Juli_

Это венгерский гуляш с картошкой варится. Венгерский гуляш (густой обжигающий острый суп - так его можно назвать) очень отличается от привычного нам гуляша (кусочков мяса в подливке).

Elementalia

Спасибо! Очень интересно было узнать, что таки готовят у нас в Сибири венгерский гуляш! :give_heart:

МилаяЯ

Спасибо за интересный рецепт! :give_heart: Свинину в пиве делала, гуляш нет. Надо попробовать :-)

valsha
Соус-подлив делается в процессе приготовления гуляша. Самый простейший: обжаривается до румянца мясо, потом туда лук добавляется. По желанию - морковь, перец и т.д. Потом, когда овощи с мясом немного обжарились-потомились, добавляется мука. Всё тщательно перемешивается, чтобы мука равномерно охватила мясо. И постепенно разводится кипятком (бульоном). Так и получается подливка, в которой мясо доводится до готовности. В зависимости от количества добавленной муки и жидкости получается более или менее густой подлив. Ну, конечно, еще куча вариантов с добавлением томата, сметаны, рассола, чернослива, кураги и.т.д. Куриный гуляш я в сливках готовлю. Очень вкусно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elementalia
Профессор
Профессор


На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4335
В дневниках: 317
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 10:01     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart:
Да, гуляш по-венгерски должен быть кончено острым, желательно туда добавлять красный перец, Вы правы. Но у нас самому маленькому потребителю гуляша 2 года, так что мы без красного перца приготовили ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Койотик
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 6777
В дневниках: 1884
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 10:02     Ответить с цитатой

Elementalia
Спасибо за красивый рецепт!
Я вообще никакой гуляш не умею готовить, буду учиться по вашим фото! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101802
В дневниках: 32936
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 10:05     Ответить с цитатой

Elementalia
Не, не, конечно, для ребеночка не андо острого:-) Это я про "взрослый" говорила :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sveta-k080
Студент
Студент


На сайте с 03.01.11
Сообщения: 2447
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Телецентр
СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 10:24     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, что насчет пива, вина в блюдах - это можно давать детям, алкоголь выпаривается? или все же ни-ни
_________________
Для девочки
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101802
В дневниках: 32936
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 10:45     Ответить с цитатой

sveta-k080
Испаряется, конечно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 11:18     Ответить с цитатой

Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке.
Свинина, репчатый лук, морковь, сладкий перец, помидоры, паприка, молотый чеснок, красный перец, соль, томатная паста, растительное масло.
Скрытый текст:
Свинину порезать кусочками, репчатый лук порезать мелко, сладкий перец и морковь - соломкой, помидор натереть на терке или мелко порезать. Все сложить в чашу мультиварки (на дно растительное масло), посолить, поперчить, добавить приправы, много паприки. Решим тушение 1 час.

Через час добавила томатную пасту и сметану и поставила тушить еще на 30 мин

На гарнир будут макароны.
Знаю, что классический гуляш делается без сметаны, но, на мой вкус, со сметаной получается более мягкий и насыщенный вкус.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Сен 24, 2013 14:18), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1823
В дневниках: 23
СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 12:34     Ответить с цитатой

Juli_ писал(а):
:aga-aga: а гуляш всегда с картошкой идет? а то в моем представлении гуляш -это мясо с овощами, а гарнир может быть любой

в моем представлении гуляш тоже отдельно без картошки идет. и гарниром может быть что угодно.
а так получается тушеная картошка с мясом, а не гуляш :-(
ну, это по моим представлениям. могу и ошибаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
саксаул 2009
саксаул 2009


На сайте с 04.07.02
Сообщения: 36204
В дневниках: 1952
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 12:39     Ответить с цитатой

А по моим представлениям гуляш - это именно венгерский, а всё остальное - просто название. :haha:
Но я тоже никакой не готовлю - как-то не прижилось у нас. Так что почитаю с удовольствием.
_________________
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101802
В дневниках: 32936
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Мария НВ
Я бы не назвала это тушеной картошкой. Это ближе именно к густому супу. В тушеной картошке жидкости меньше (иначе это тоже будет близко к супу :D).

Dio
Ну, что делать:-) У нас гуляш другой, совеЦЦкий :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах