Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 5:53 Заголовок сообщения: Гуляш
Доброе утро, друзья!
На этой неделе готовим гуляш. Кто-то из свинины, кто-то из говядины, кто-то из курицы. А кто-то, возможно, замахнется и на настоящий венгерский гуляш!
Напоминаю: участники готовят гуляш именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 318 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 22:50
Всем привет
Уложили дочку, можно и отчитаться
Утром не знали, что приготовить, а тут такой замечальный флешмоб. Поехали купили телятины и замахнулись на гуляш по-венгерски
Вот что получилось:
Приготовление:
В казан наливаем масло, разогреваем и кладём мясо, обжариваем минут 10 на сильном огне.
Затем бросаем лук, обжариваем примерно минут пять. Добавляем морковь, обжариваем еще минут 5 и добавляем болгарский перец, обжариваем еще минутки 3.
Наливаем воды, уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса ( у нас телятина приготовилась минут за 20).
Добавляем специи, томатную пасту, чеснок, перемешиваем и выкладываем в казан картофель. Солим.
Тушим на медленном огне до приготовления картофеля. Добавляем измельченную зелень.
Приятного аппетита
На сайте с 15.08.13 Сообщения: 978 В дневниках: 124 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 0:19
Гуляш на черном пиве
Потребуется:
говядина 1 кг
Пиво чешское тёмное 0,5 литра
Сладкий перец 1 шт
паприка по вкусу
Репчатый лук 2штуки
Морковь 1-2штуки
Сало 50 гр
Соль по вкусу
Ч. перец по вкусу
Томат 1100гр.
Чеснок 2зубч.
Приготовление:
Режем говядину на не слишком мелкие куски. Нарезаем кубиками сало.
Вытапливаем сало на сковороде, предварительно капнув туда растительного масла.Как только кусочки сала (шкварки) зазолотились, достаём и выбрасываем их.
Выкладываем на сковороду говядину и жарим.Солим,перчим.Добавляем в мясо 2 ложки муки и жарим еще 10 мин.
Пиво выливаем в кастрюлю и даём выйти газам.Выкладываем мясо в кастрюлю с пивом
Режем острый/сладкий перец, лук, трем морковь. Обжариваем овощи, добавляемпаприку и помидоры.Выкладываем овощи в кастрюлю с пивом и мясом.Добавляем чеснок.Варим гуляш, когда мясо уже почти готово, добавлям картофель и варим готовности.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 8:03
Juli_
Это венгерский гуляш с картошкой варится. Венгерский гуляш (густой обжигающий острый суп - так его можно назвать) очень отличается от привычного нам гуляша (кусочков мяса в подливке).
Elementalia
Спасибо! Очень интересно было узнать, что таки готовят у нас в Сибири венгерский гуляш!
МилаяЯ
Спасибо за интересный рецепт! Свинину в пиве делала, гуляш нет. Надо попробовать
valsha
Соус-подлив делается в процессе приготовления гуляша. Самый простейший: обжаривается до румянца мясо, потом туда лук добавляется. По желанию - морковь, перец и т.д. Потом, когда овощи с мясом немного обжарились-потомились, добавляется мука. Всё тщательно перемешивается, чтобы мука равномерно охватила мясо. И постепенно разводится кипятком (бульоном). Так и получается подливка, в которой мясо доводится до готовности. В зависимости от количества добавленной муки и жидкости получается более или менее густой подлив. Ну, конечно, еще куча вариантов с добавлением томата, сметаны, рассола, чернослива, кураги и.т.д. Куриный гуляш я в сливках готовлю. Очень вкусно.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 318 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 10:01
Мираж
Да, гуляш по-венгерски должен быть кончено острым, желательно туда добавлять красный перец, Вы правы. Но у нас самому маленькому потребителю гуляша 2 года, так что мы без красного перца приготовили
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24524 В дневниках: 46 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 11:18
Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке.
Свинина, репчатый лук, морковь, сладкий перец, помидоры, паприка, молотый чеснок, красный перец, соль, томатная паста, растительное масло.
Скрытый текст:
Свинину порезать кусочками, репчатый лук порезать мелко, сладкий перец и морковь - соломкой, помидор натереть на терке или мелко порезать. Все сложить в чашу мультиварки (на дно растительное масло), посолить, поперчить, добавить приправы, много паприки. Решим тушение 1 час.
Через час добавила томатную пасту и сметану и поставила тушить еще на 30 мин
На гарнир будут макароны.
Знаю, что классический гуляш делается без сметаны, но, на мой вкус, со сметаной получается более мягкий и насыщенный вкус.
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 12:34
Juli_ писал(а):
а гуляш всегда с картошкой идет? а то в моем представлении гуляш -это мясо с овощами, а гарнир может быть любой
в моем представлении гуляш тоже отдельно без картошки идет. и гарниром может быть что угодно.
а так получается тушеная картошка с мясом, а не гуляш
ну, это по моим представлениям. могу и ошибаться.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45234 В дневниках: 2006 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 12:39
А по моим представлениям гуляш - это именно венгерский, а всё остальное - просто название.
Но я тоже никакой не готовлю - как-то не прижилось у нас. Так что почитаю с удовольствием.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 12:42
Мария НВ
Я бы не назвала это тушеной картошкой. Это ближе именно к густому супу. В тушеной картошке жидкости меньше (иначе это тоже будет близко к супу ).
Dio
Ну, что делать:-) У нас гуляш другой, совеЦЦкий
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА