Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 5:53 Заголовок сообщения: Гуляш
Доброе утро, друзья!
На этой неделе готовим гуляш. Кто-то из свинины, кто-то из говядины, кто-то из курицы. А кто-то, возможно, замахнется и на настоящий венгерский гуляш!
Напоминаю: участники готовят гуляш именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 318 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 22:50
Всем привет
Уложили дочку, можно и отчитаться
Утром не знали, что приготовить, а тут такой замечальный флешмоб. Поехали купили телятины и замахнулись на гуляш по-венгерски
Вот что получилось:
Приготовление:
В казан наливаем масло, разогреваем и кладём мясо, обжариваем минут 10 на сильном огне.
Затем бросаем лук, обжариваем примерно минут пять. Добавляем морковь, обжариваем еще минут 5 и добавляем болгарский перец, обжариваем еще минутки 3.
Наливаем воды, уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса ( у нас телятина приготовилась минут за 20).
Добавляем специи, томатную пасту, чеснок, перемешиваем и выкладываем в казан картофель. Солим.
Тушим на медленном огне до приготовления картофеля. Добавляем измельченную зелень.
Приятного аппетита
На сайте с 15.08.13 Сообщения: 978 В дневниках: 124 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 0:19
Гуляш на черном пиве
Потребуется:
говядина 1 кг
Пиво чешское тёмное 0,5 литра
Сладкий перец 1 шт
паприка по вкусу
Репчатый лук 2штуки
Морковь 1-2штуки
Сало 50 гр
Соль по вкусу
Ч. перец по вкусу
Томат 1100гр.
Чеснок 2зубч.
Приготовление:
Режем говядину на не слишком мелкие куски. Нарезаем кубиками сало.
Вытапливаем сало на сковороде, предварительно капнув туда растительного масла.Как только кусочки сала (шкварки) зазолотились, достаём и выбрасываем их.
Выкладываем на сковороду говядину и жарим.Солим,перчим.Добавляем в мясо 2 ложки муки и жарим еще 10 мин.
Пиво выливаем в кастрюлю и даём выйти газам.Выкладываем мясо в кастрюлю с пивом
Режем острый/сладкий перец, лук, трем морковь. Обжариваем овощи, добавляемпаприку и помидоры.Выкладываем овощи в кастрюлю с пивом и мясом.Добавляем чеснок.Варим гуляш, когда мясо уже почти готово, добавлям картофель и варим готовности.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 8:03
Juli_
Это венгерский гуляш с картошкой варится. Венгерский гуляш (густой обжигающий острый суп - так его можно назвать) очень отличается от привычного нам гуляша (кусочков мяса в подливке).
Elementalia
Спасибо! Очень интересно было узнать, что таки готовят у нас в Сибири венгерский гуляш!
МилаяЯ
Спасибо за интересный рецепт! Свинину в пиве делала, гуляш нет. Надо попробовать
valsha
Соус-подлив делается в процессе приготовления гуляша. Самый простейший: обжаривается до румянца мясо, потом туда лук добавляется. По желанию - морковь, перец и т.д. Потом, когда овощи с мясом немного обжарились-потомились, добавляется мука. Всё тщательно перемешивается, чтобы мука равномерно охватила мясо. И постепенно разводится кипятком (бульоном). Так и получается подливка, в которой мясо доводится до готовности. В зависимости от количества добавленной муки и жидкости получается более или менее густой подлив. Ну, конечно, еще куча вариантов с добавлением томата, сметаны, рассола, чернослива, кураги и.т.д. Куриный гуляш я в сливках готовлю. Очень вкусно.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 318 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 10:01
Мираж
Да, гуляш по-венгерски должен быть кончено острым, желательно туда добавлять красный перец, Вы правы. Но у нас самому маленькому потребителю гуляша 2 года, так что мы без красного перца приготовили
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24524 В дневниках: 46 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 11:18
Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке.
Свинина, репчатый лук, морковь, сладкий перец, помидоры, паприка, молотый чеснок, красный перец, соль, томатная паста, растительное масло.
Скрытый текст:
Свинину порезать кусочками, репчатый лук порезать мелко, сладкий перец и морковь - соломкой, помидор натереть на терке или мелко порезать. Все сложить в чашу мультиварки (на дно растительное масло), посолить, поперчить, добавить приправы, много паприки. Решим тушение 1 час.
Через час добавила томатную пасту и сметану и поставила тушить еще на 30 мин
На гарнир будут макароны.
Знаю, что классический гуляш делается без сметаны, но, на мой вкус, со сметаной получается более мягкий и насыщенный вкус.
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 12:34
Juli_ писал(а):
а гуляш всегда с картошкой идет? а то в моем представлении гуляш -это мясо с овощами, а гарнир может быть любой
в моем представлении гуляш тоже отдельно без картошки идет. и гарниром может быть что угодно.
а так получается тушеная картошка с мясом, а не гуляш
ну, это по моим представлениям. могу и ошибаться.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45234 В дневниках: 2006 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 12:39
А по моим представлениям гуляш - это именно венгерский, а всё остальное - просто название.
Но я тоже никакой не готовлю - как-то не прижилось у нас. Так что почитаю с удовольствием.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 12:42
Мария НВ
Я бы не назвала это тушеной картошкой. Это ближе именно к густому супу. В тушеной картошке жидкости меньше (иначе это тоже будет близко к супу ).
Dio
Ну, что делать:-) У нас гуляш другой, совеЦЦкий
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах