Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
"ДИКАРИ" В ГРЕЦИИ

Или как бюджетно отдохнуть месяцок на море...
Планирование дачного участка
Суп с клецками
флешмоб с 7 по 13 октября 2013

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100697
В дневниках: 31014
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 6:31    Заголовок сообщения: Суп с клецками Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе варим суп с клецками. Кто-то с мучными, кто-то с манными, кто-то с сырными. Кто-то на курином бульоне, кто-то на говяжьем.

Напоминаю: участники варят суп с клецками именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Винегрет
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Тушеная капуста

Разное

Готовим в горшочках

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:21), всего редактировалось 5 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Маринамама
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.05.11
Сообщения: 1162
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 12:22     Ответить с цитатой

Завтра попробую приготовить такой суп. А то у меня дочка всё просит суп с клецками, как в садике. Я с галушками варю, а клецки ни разу не делала. Но фраза дочери: "только они должны быть маленькие и черненькие" повергла меня в ступор! Surprised
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 17053
В дневниках: 3816
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 12:35     Ответить с цитатой

Маринамама, спроси у воспитателей, что за суп с клёцками. Знаю, что иногда клёцки в садике делают как-то с вилки и они очень маленькие получаются. Сама не пробовала.
_________________

Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Cherry_Nata
Студент
Студент


На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1566
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Маринамама писал(а):
Я с галушками варю, а клецки ни разу не делала.

...а клецки и галушки - это принципиально разные вещи??? Surprised
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Маринамама
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.05.11
Сообщения: 1162
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Vileya Спрашивала! Сами не поняли, говорят, что клецки светлые, но правда очень маленькие, они их как-то через дуршлаг протирают. Но моя утверждает, что они черненькие :haha:
Cherry_Nata галушки-жидковатое тесто, ложкой отщипываешь и в суп. А клецки месишь, катаешь, режешь. Я как-то так их понимаю. Может не права или не совсем верно объясняю Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Кудесница Леся
Академик
Академик


На сайте с 24.03.11
Сообщения: 12244
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Маринамама писал(а):

[b]Cherry_Nata
галушки-жидковатое тесто, ложкой отщипываешь и в суп. А клецки месишь, катаешь, режешь. Я как-то так их понимаю. Может не права или не совсем верно объясняю Wink


А я всегда думала наоборот aga-aga
мне бабушка в детстве варила суп с галушками, и мне доверяли их делать, лепила их из теста как на пельмени, только по размеру маленькие лепешечки такие...
а клецки в моем представлении наоборот из более жидкого теста...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 31242
В дневниках: 45
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Девочки галушки и клёцки это разные вещи.
Галушки это твердые полосочки теста нарезанного ножом, тесто как на вареники. С ними можно суп варить, можно просто отварить и с маслом или с мясом.

То что протирают в садике через дуршлак, в немецкой кухне это затерки, с ними тоже суп варят, и это вкусно. Но это не клёцки.

Мираж
Ира, ну где твой суп - для образца?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Gess
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.11
Сообщения: 483
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск (Центр) - Морозово
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Принципиальная разница между галушками и клетками: галушки из плотного (пельменного) теста, а галушки из мягкого/жидкого теста (как наоладьи и жиже).
Для меня суп с клетками/галушками Или галушки, как отдельное блюдо - блюдо дня, когда муж в командировке.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ЕША
Студент
Студент


На сайте с 19.06.12
Сообщения: 2507
В дневниках: 110
Откуда: Барнаул-центр/Мои заказы в ЦРПЦ=)
Карта № 027513
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 15:23     Ответить с цитатой

ой, надо же как оказывается) а я то всю жизнь думала, что галушки это из творога, а клецки из теста просто Embarassed Laughing хорошо что есть СМ :love_sibmama:
я тоже решила к ФМ присоединится, сегодня или завтра сварю))) :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
AAN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 969
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 18:09     Ответить с цитатой

Википедия говорит, что галушки - это украинские клецки
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14902
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 19:33     Ответить с цитатой

Суп куриный с сырными клецками.
Понадобилось (на 2л): одно куриное филе, картофель, морковь, сливочное масло 20 г, сыр 60 г (у меня российский), яйцо 1 шт, мука 4 ст. ложки без горки, соль.
Сварить куриный бульон на грудке (не до готовности), грудку вытащить, порезать на кусочки, вернуть в бульон. Картофель и морковь порезать соломкой. сложить в бульон, дать покипеть минут пять (в зависимости от картошки).
В мисочке смешать натертый на мелкой терке сыр, растаявшее (не растопленное) масло (можно вообще без него), яйцо и муку до консистенции мягкого теста.
Взять 2 чайных ложки, смочить водой и набирать теста меньше половины ложки в одну, слегка сформовать другой ложкой и опустить в кастрюлю. Ложки мочить через 3-4 клецки, иначе клецки "лохматятся". Так выложить все клецки, дать покипеть минут пять, дать настояться немного и вкушать.

Можно добавить любимые специи, я ничего не добавляю, т.к. люблю куриный бульон без добавок.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахара. Станислав Ежи Лец


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Окт 09, 2013 12:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 14  
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 625
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 20:26     Ответить с цитатой

Грибной суп с клецками



очень быстрый и очень вкусный.

Скрытый текст:
надо:

1. все мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке

2. прям в кастрюльке обжарить на сл.масле лук+чеснок+ имбирь+чили, затем добавить морковь, затем грибы и половину маслин

3. залить кипятком, добавить соль специи по вкусу


клецки:
1. взбить яйцо со столовой ложкой зернистой горчицы, добавить нарезанные маслины

2. добавить муку и замесить не очень крутое тесто


4. ложкой опускать в суп небольшие клецки (что бы они не прилипали к ложке, ее обязательно надо предварительно нагреть, опустив в кипящий супчик на пару минут)

5. после всплытия поварить пару минут, добавить зелень


6.подавать с майонезом или сметаной и зеленью


очень часто варю куриный или овощной суп с клецками

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 10  
 
Маринамама
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.05.11
Сообщения: 1162
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Маринамама писал(а):

[b]Cherry_Nata галушки-жидковатое тесто, ложкой отщипываешь и в суп. А клецки месишь, катаешь, режешь. Я как-то так их понимаю. Может не права или не совсем верно объясняю



А я всегда думала наоборот

Теперь я вообще не понимаю Surprised Полазила по интернету- получается то, что я всегда называла галушки (тесто ложкой отщипываешь в суп)-это клецки. А любимое блюдо папы ингушский халтмыш-это как раз галушки Surprised
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Madqueen
Студент
Студент


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 2447
В дневниках: 282
Откуда: м.Кр. проспект/м.Сибирская
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 1:44     Ответить с цитатой

Интересно, затируха попадает под флеш-моб или именно с клецками надо?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100697
В дневниках: 31014
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 7:03     Ответить с цитатой

Madqueen
Нет, затируха - совсем другое. Я бы это назвала ленивой лапшой :-)) Если хотите, как-нибудь может провести ФМ по супам с затирухой:)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах