Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.12.09 Сообщения: 10578 В дневниках: 6
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 16:20
Софина
Я сейчас такую вкуснятину сделала, хотела хвастануть, а комп картридер не видит Вкуснятина-не то слово! Очень рекомендую. Мы с сестрой брали напополам сыр Буко... Но из достоверных источников крем-бонжур-тоже хорошо!
На сайте с 07.02.10 Сообщения: 348 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 12:34
девочки подскажите рецептики какой-нибудь вкуснятины из молока...... каждый день остается почти 0.5 литра детского молочка...... ребенок не съедает......выливать не гуманно....... а блины уже надоели всей семье.......
_________________ Я фея... могу фейнуть, а могу и нафеячить...
А в постели я просто - ЗВЕЗДА! лягу, руки - ноги раскину..... если ещё и пальцы растопырю - так вообще снежинка....
На сайте с 09.11.08 Сообщения: 5886 В дневниках: 884 Откуда: Барнаул, Папанинцев Карта № 009288
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:55
Я нашла в инете рецепт торта и делаю его теперь практически каждый выходной: быстро и просто
торт медово-сметанный
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500мл густых сливок (я иногда беру обычную сметану), 2/3~1 банка вареного сгущенного молока
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа. Температура выпечки t=220°С.
Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать кремом.
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 8:39
Эночка писал(а):
всё! Хана! Пошла жрать!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
а из молока можно йогурт делать. А. ну да, его ж тоже девать надо будет куда-то...)))
это точно
А в постели я просто - ЗВЕЗДА! лягу, руки - ноги раскину..... если ещё и пальцы растопырю - так вообще снежинка....
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 23:24
Ира-лютик писал(а):
Из прокисшего молока можно сделать домашний творог
спасибо...... но почему то из грудничка творог не получается.......
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14408 В дневниках: 312 Откуда: Шукшина
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 2:04
Оля&Анютка
пачка маргарина/масла - взять мягким (ставлю на 30 сек в микроволновку-чуть подтапливается, и оч. мягкий), смешиваете с 150 г сахара. вбиваете 3 яйца. 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 ч.л. гашёной соды, 250 г муки, можно чуть больше. негустое тесто. выпекать на 200 градусов около 20 мин.
перед добавлением соды и муки можно добавить начинку-получатся не кексы, а маффины. например, размятые вилкой в кашу 2 банана.
или-потёртая цедра и сок 1 апельсина - эти 2 варианта получаются необыкновенно мягкими
или- 3 ст. ложки какао и грамм 200 вишни бенз косточки, или любой в принципе ягоды-получаются вкусные шоколадные
или-порубленных на мелкие куски 2 плитки шоколада - тогда получаются наоборот, с твёрденькой корочкой.
ну или просто полстакана изюма.
пробуйте, оч. вкусно!
рассчитано на около 12 кексов.
_________________ ЭКСПЕРТНАЯ ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ подробности в лс
Рекомендую универсальный рецепт бисквита. На основе этого теста замечательно получается шарлотка, торт "Сказка", рулет с различными начинками.
1 банку сгущенки
2 яйца
1 стакан. муки
1 чайная ложка соды гашенная сметаной или лимоном.
Смешать, выпекать на листе или в форме до румяной корочки.
В тесто можно добавить мак, изюм, яблоки, груши.
Можно сделать следующий торт: . Тесто разделить на 2 части.
Выпекать в сковороде или в форме. Готовый торт прослоить, крем:1 банка сгущенки,
200 гр сметаны, 200 г размягченного масла. Взбить, промазать остывшие коржи.
Между слоями: порезать мелко плитку черного шоколада (не тереть), посыпать.
Сверху грецкие орехи. Вкус изумительный. Рекомендую
Торт "Сказка": тесто на порции, разделить на 3 части, в 1 часть изюм, во 2 орехи, в 3
мак. Крем сметана с сахаром и ванилином
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 2824
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 23:33
недавно озадачилась поиском рецептов из печени....
этот мне подсказала colnishko
0,5 кг печени
1 (или 2 маленьких) зеленых яблока
1 луковица
1-2 ст.ложки муки
майонез
соль
сыр (если есть и/или любите)
печень промыть, очистить от пленок... нарезать (я резала все соломкой)
таким же образом нарезать яблоко
лук полукольцами
все смешать заправить майонезом по вкусу, солью, добавить муку, потом полученную смесь положить в горшочки
я посыпала рисом
поставитьв духовку в горячую на 40 мин (10-15 на сильном, потом мин 15 на среднем и остальное я выключила духовку)
получилось оч вкусно...
за качество фото простите, это с телефона
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 2834 Откуда: Барнаул, Сиреневая
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 19:21
Сегодня пекла Ватрушку праздничную (фото выложу позже).
Тесто
2 яйца взбить с 0,5 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны и загосить 0,5 ч.ложки соды+лимонная кислота. Жидкое тесто вылить в предварительно смазанную маслом форму.
Начинка
1 пачка творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахара и 1 ст.ложка манки. Все перемешать и выложить сверху на тесто.
Выпекать при температуре 170-200 градусов, примерно 35 мин.
Я для украшения добавляю ягоды, которые утапливаю в тесте.