Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 19:01
Хочу поделиться рецептом быстрого пирога.
Тесто как на оладьи, но сахара, конечно добавить немного.
1 слой: фарш (но без лука) или куриное мясо
2 слой: картофель сырой на терке
3 слой: залить тестом и выпекать минут 30 (смотрите, чтобы корочка зарумянилась)
При подаче на стол пирог перевернуть и получается румяная мясная корочка сверху.
Очень быстро и вкусно!
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16607 Откуда: Барнаул -> Москва
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 13:33
Жюльен из курицы.
Отвариваешь курицу в подсоленной воде и отделяешь от костей, нарезаешь кубиками. Примерно полкило. Можно и окорочка, только без шкуры, конечно. Обжариваешь две крупных луковицы, нарезанных мелкими кубиками. К луку хорошо бы добавить грибы, граммов 200-250, но не обязательно - если есть. Можно побольше лука
Отдельно готовишь соус: на сковороде без масла подсушиваешь две столовых ложки муки, потом прибавляешь сливочное масло - 2 ст. ложки - и хорошо размешиваешь. Вливаешь сметану - 150 г., перемешиваешь хорошо, затем вливаешь пол-стакана молока или бульона от курицы и быстро перемешиваешь венчиком, чтобы не образовались комочки. Соус получается довольно густой. Солишь, перчишь по вкусу.
Далее смешиваешь мясо с луком и грибами, выкладываешь в горшочки/сковороду. Заливаешь соусом, перемешиваешь и посыпаешь тертым сыром (граммов 150-200). Закрываешь крышкой и в духовку на 15-20 минут, до расплавления сыра.
Подавать можно и с гарниром, и без, в качестве горячей закуски. Я с гарниром обычно готовлю.
Последний раз редактировалось: mammal (Вт Янв 26, 2010 19:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16607 Откуда: Барнаул -> Москва
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 19:33
Ларико
Одинаково вкусно. Главное, чтобы обязательно посуда была плотно закрытая! Делала в форме стеклянной без крышки, соус наполовину испарился, и сыр высох
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 357 Откуда: Барнаул, Попова-Павл.тракт
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 18:49
Делала сегодня Конвертики с мясом
Берете фарш, добавляете лук и специи, соль (либо предварительно маринуете мясо, любое). Берете слоеное тесто (я покупаю), раскатываете и нарезаете квадратиками. тесто смазать майонезом (края не мазать), положить готовый фарш, свернуть либо треугольником, либо квадратиком и в духовку. Пальчики оближешь!
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 11:22
вопрос к профессионалам:
после шарлотки (к ней неизлечимая пагубная страсть)
остается море белка, омлеты до чертиков уже
есть варианты, кроме "выбросить и забыть" ?
буду очень признательна, сама в кулинарии безнадежна ни бумбум
Добавлено спустя 50 секунд:
и второй вопрос:
в микроволновке бизе могут получиться?
_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9593 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 12:39
ольга н.
в шарлотку обычно целиком яйца идут, у меня вот после крем-брюле по 6 белков остается . Делаю безешки и омлеты, аналогичная проблема. В СВЧ не пробовала, для безе невысокая температура нужна, они больше сушатся, чем ыпекаются. Можно попробовать на небольшой мощности в свч покрутить. Бананы с безе я как то запекала в микроволновке, но не помню на комби режиме или только микроволнах.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.