Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 19:01
Хочу поделиться рецептом быстрого пирога.
Тесто как на оладьи, но сахара, конечно добавить немного.
1 слой: фарш (но без лука) или куриное мясо
2 слой: картофель сырой на терке
3 слой: залить тестом и выпекать минут 30 (смотрите, чтобы корочка зарумянилась)
При подаче на стол пирог перевернуть и получается румяная мясная корочка сверху.
Очень быстро и вкусно!
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16607 Откуда: Барнаул -> Москва
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 13:33
Жюльен из курицы.
Отвариваешь курицу в подсоленной воде и отделяешь от костей, нарезаешь кубиками. Примерно полкило. Можно и окорочка, только без шкуры, конечно. Обжариваешь две крупных луковицы, нарезанных мелкими кубиками. К луку хорошо бы добавить грибы, граммов 200-250, но не обязательно - если есть. Можно побольше лука
Отдельно готовишь соус: на сковороде без масла подсушиваешь две столовых ложки муки, потом прибавляешь сливочное масло - 2 ст. ложки - и хорошо размешиваешь. Вливаешь сметану - 150 г., перемешиваешь хорошо, затем вливаешь пол-стакана молока или бульона от курицы и быстро перемешиваешь венчиком, чтобы не образовались комочки. Соус получается довольно густой. Солишь, перчишь по вкусу.
Далее смешиваешь мясо с луком и грибами, выкладываешь в горшочки/сковороду. Заливаешь соусом, перемешиваешь и посыпаешь тертым сыром (граммов 150-200). Закрываешь крышкой и в духовку на 15-20 минут, до расплавления сыра.
Подавать можно и с гарниром, и без, в качестве горячей закуски. Я с гарниром обычно готовлю.
Последний раз редактировалось: mammal (Вт Янв 26, 2010 19:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16607 Откуда: Барнаул -> Москва
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 19:33
Ларико
Одинаково вкусно. Главное, чтобы обязательно посуда была плотно закрытая! Делала в форме стеклянной без крышки, соус наполовину испарился, и сыр высох
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 357 Откуда: Барнаул, Попова-Павл.тракт
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 18:49
Делала сегодня Конвертики с мясом
Берете фарш, добавляете лук и специи, соль (либо предварительно маринуете мясо, любое). Берете слоеное тесто (я покупаю), раскатываете и нарезаете квадратиками. тесто смазать майонезом (края не мазать), положить готовый фарш, свернуть либо треугольником, либо квадратиком и в духовку. Пальчики оближешь!
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 11:22
вопрос к профессионалам:
после шарлотки (к ней неизлечимая пагубная страсть)
остается море белка, омлеты до чертиков уже
есть варианты, кроме "выбросить и забыть" ?
буду очень признательна, сама в кулинарии безнадежна ни бумбум
Добавлено спустя 50 секунд:
и второй вопрос:
в микроволновке бизе могут получиться?
_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9593 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 12:39
ольга н.
в шарлотку обычно целиком яйца идут, у меня вот после крем-брюле по 6 белков остается . Делаю безешки и омлеты, аналогичная проблема. В СВЧ не пробовала, для безе невысокая температура нужна, они больше сушатся, чем ыпекаются. Можно попробовать на небольшой мощности в свч покрутить. Бананы с безе я как то запекала в микроволновке, но не помню на комби режиме или только микроволнах.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах