Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Интересные цены в Барнауле
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 19:01     Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом быстрого пирога.
Тесто как на оладьи, но сахара, конечно добавить немного.
1 слой: фарш (но без лука) или куриное мясо
2 слой: картофель сырой на терке
3 слой: залить тестом и выпекать минут 30 (смотрите, чтобы корочка зарумянилась)
При подаче на стол пирог перевернуть и получается румяная мясная корочка сверху.
Очень быстро и вкусно! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлия78
Академик
Академик


На сайте с 03.01.09
Сообщения: 17903
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Девочки! Хочу сделать профитроли с несладкой начинкой, выбор огромный. Подскажите кто с чем делал? Что вкусно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлочка
Студент
Студент


На сайте с 17.05.09
Сообщения: 1787
В дневниках: 10
Откуда: г.Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 17:55     Ответить с цитатой

Я как-то делала с сыром -чесноком-майонезом
_________________

Счастлива каждый день!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
poisonous
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.07.09
Сообщения: 708
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул, ул. Гущина
Карта № 001729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Юлия78
Начинка для профитролей:
1. Сыр+чеснок+майонез
2. Сыр+чеснок+тертая сырая морковь+майонез
3. Краб.палки+яйцо+майонез
4. Грибная икра+жареная морковь.
Т.е., как фантазия разгуляется ;) Я однажды и салатом "Оливье" начиняла.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bonna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 24.09.09
Сообщения: 445
Откуда: Барнаул - Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:55     Ответить с цитатой

Салат "Морской коктейль": креветки, кальмары и мидии. Заправить уксус 9% 1ст.л. + раст. масло 0,5 стакана.
_________________

Ксения и можно на "ты"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
Сообщения: 8520
В дневниках: 16607
Откуда: Барнаул -> Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Жюльен из курицы.

Отвариваешь курицу в подсоленной воде и отделяешь от костей, нарезаешь кубиками. Примерно полкило. Можно и окорочка, только без шкуры, конечно. Обжариваешь две крупных луковицы, нарезанных мелкими кубиками. К луку хорошо бы добавить грибы, граммов 200-250, но не обязательно - если есть. Можно побольше лука :)
Отдельно готовишь соус: на сковороде без масла подсушиваешь две столовых ложки муки, потом прибавляешь сливочное масло - 2 ст. ложки - и хорошо размешиваешь. Вливаешь сметану - 150 г., перемешиваешь хорошо, затем вливаешь пол-стакана молока или бульона от курицы и быстро перемешиваешь венчиком, чтобы не образовались комочки. Соус получается довольно густой. Солишь, перчишь по вкусу.
Далее смешиваешь мясо с луком и грибами, выкладываешь в горшочки/сковороду. Заливаешь соусом, перемешиваешь и посыпаешь тертым сыром (граммов 150-200). Закрываешь крышкой и в духовку на 15-20 минут, до расплавления сыра.

Подавать можно и с гарниром, и без, в качестве горячей закуски. Я с гарниром обычно готовлю.


Последний раз редактировалось: mammal (Вт Янв 26, 2010 19:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 24298
В дневниках: 51
Откуда: Барнаул, Петрова-Ленинградска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 13:37     Ответить с цитатой

mammal
какая нямняка!!
Оль, а из личного опыта - лучше на сковороде или в горшочках?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
Сообщения: 8520
В дневниках: 16607
Откуда: Барнаул -> Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Ларико
Одинаково вкусно. Главное, чтобы обязательно посуда была плотно закрытая! Делала в форме стеклянной без крышки, соус наполовину испарился, и сыр высох :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 24298
В дневниках: 51
Откуда: Барнаул, Петрова-Ленинградска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 19:35     Ответить с цитатой

mammal
Это важное дополнение. Буду иметь в виду. Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tigrana
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.01.10
Сообщения: 357
Откуда: Барнаул, Попова-Павл.тракт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Делала сегодня Конвертики с мясом ;)
Берете фарш, добавляете лук и специи, соль (либо предварительно маринуете мясо, любое). Берете слоеное тесто (я покупаю), раскатываете и нарезаете квадратиками. тесто смазать майонезом (края не мазать), положить готовый фарш, свернуть либо треугольником, либо квадратиком и в духовку. Пальчики оближешь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ольга н.
Академик
Академик


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 8947
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 11:22     Ответить с цитатой

вопрос к профессионалам:
после шарлотки (к ней неизлечимая пагубная страсть)
остается море белка, омлеты до чертиков уже :bya: :bya: :bya:
есть варианты, кроме "выбросить и забыть" ?
буду очень признательна, сама в кулинарии безнадежна ни бумбум :mrgreen:

Добавлено спустя 50 секунд:

и второй вопрос:
в микроволновке бизе могут получиться? :238:
_________________
Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...


СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 24298
В дневниках: 51
Откуда: Барнаул, Петрова-Ленинградска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 11:33     Ответить с цитатой

ольга н.
а я шарлотку с использованием и желтков, и белков делаю :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ольга н.
Академик
Академик


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 8947
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Ларико
спасибо, попробую прям чичас :-)
_________________
Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...


СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 9591
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:39     Ответить с цитатой

ольга н.
в шарлотку обычно целиком яйца идут, у меня вот после крем-брюле по 6 белков остается :eek: . Делаю безешки и омлеты, аналогичная проблема. В СВЧ не пробовала, для безе невысокая температура нужна, они больше сушатся, чем ыпекаются. Можно попробовать на небольшой мощности в свч покрутить. Бананы с безе я как то запекала в микроволновке, но не помню на комби режиме или только микроволнах.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ольга н.
Академик
Академик


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 8947
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 14:00     Ответить с цитатой

Беляна
Ларико

спасибо, сделала с белком - совсем друой вкус, непривычно :-)
_________________
Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...


СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 17 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах