Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 3682 В дневниках: 1293 Карта № 001911
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 13:58
Радуга-Ая
Супер вещь! У меня одна уже лет пять. Ей за все это время ничего не случилось. Не всегда удобно ставить в духовку - лучше поставить форму на решетку и тогда выливать тесто (чтобы не перносить ее, а сразу задвинуть в духовку). Доставать коржи очень удобно, не прилипают. Единственное, что требует тщательного мытья, так как со временем образуется как бы пригоревший налет (надеюсь понятно выразилась). А так очень рекомендую!
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9593 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 16:41
Я тоже такие делаю из слоеного теста, только пласт смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю смесью сахара с корицей. А так все как у Гали. У меня противень небольшой для духовки, и когда пеку луковый киш (рецепт здесь есть) то остается часть теста, вот ее я раскатыааю и делаю финтифлюшки. Так что сразу и пирог и десерт.
Вот такие ракушки получаются:
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
Последний раз редактировалось: Беляна (Вс Ноя 08, 2009 1:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.11.08 Сообщения: 9687 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 22:49
И я попробовала сделать Луковый киш! Понравилось всем!!! Единственное я пропорции увеличила т.к. разнос большой у меня. Лук и правда на вкус как грибы!
Из оставшегося теста сделала небольшую пиццу!
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 1416 В дневниках: 9
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 13:50
Рассол: 8 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли на 1 литр воды. специи по вкусу и предпочтению. в стерилизованные банки раскладываем не крупнные плотные помидорки. рассол надо остудить! и процедить от приправы. заливаем помидоры. на 3-х литровую банку 1 ст. л. уксуса(70%) выливаем сверху и капроновой крышкой закрывае в погреб. готовы месяца через 2. т.к. рассол холодный им надо время приготовиться.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
есть еще рец. но он мной лично не опробован. в 3-х литровые простерилизованные банки укладываем листья хрена, вишни,черной смородины, веточки укропа, 5 зубчиков чеснока. насыпать в банку по 100 гр.соли и сахара (это 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли ) заполнить банки огурцами и залить холодной водой. закрыть полител. крышками и впогреб. готовы через 3 месяца, стоят до весны.
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 3682 В дневниках: 1293 Карта № 001911
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 14:06
To-sia
Всегда пожалуйста!
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Девочки, вот еще любимый рецепт запеканки с баклажанами. Быстро и очень вкусно.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см , посолить и оставить на 10 мин., чтобы ушла горечь.
В это время, взять несколько крупных помидор, разрезать каждый на две части и натереть на крупной терке, шкурку выкинуть.
В томатный сок добавить майонез, соль, перец, травки специи.
Баклажаны промыть в холодной воде, выложить в смазанную форму и залить томатно-майонезным соусом.
Выпекать в духовке при темп. 180 градусов. Готовность проверяю ножом. При желании, за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром, но и так очень вкусно.