Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
To-sia
Профессор
Профессор


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 7932
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 21:37     Ответить с цитатой

tiana_t
А я еще весь торт зеленью посыпаю,красивенько получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mikaja
Академик
Академик


На сайте с 12.11.08
Сообщения: 10845
В дневниках: 7808
Откуда: НГ
Карта № 002132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 22:32     Ответить с цитатой

ПАУЛУША
Ух ты! Спасибо за рецептик :give_heart: Завтра отправлю всех на работу и буду варить :aga-aga: :aga-aga: А кинзу где купить? Сегодня в Холидее рылась в приправах и не нашла( А грецкого ореха сколько? Его тереть мелко? и когда добовлять в конце?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
griz-griz
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 31.07.09
Сообщения: 1416
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 7:55     Ответить с цитатой

Mikaja
можно я отвечу за ПАУЛУША
кинзы в магах еще ни разу не видела. как правило у бабушек или у родственников на даче. но сейчас сезон прошел. вряд ли найдете.
_________________

я Анюта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ф Е Н И К С
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.02.09
Сообщения: 1159
Откуда: г. Барнаул, ул. 65 лет Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Маринованные грибочки (опята, маслята, боровики)

Грибы отварить в воде 15 минут, затем воду слить, а грибочки выложить в другую емкость.
Налить свежей воды, сделать маринад:
На 1 литр воды: 100г соли, 1 столовая ложка сахара, 3-5 шт гвоздики (кто не любит - можно и без нее), 3-4 штуки лаврового листа, 8-10 горошин черного перца, 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Довести до кипения, опустить туда грибочки и еще варить 5 минут.
Выложить грибы в банки, а сверху на них чесночок вдоль зубчика нарезанный. Как остынут закрыть капроновой крышкой

Девчонки обращаю Ваше внимание, что грибы всегда закрывать только капроновыми крышками, это очень важно

Капуста

Маринад:
10 литров воды
1 стакан соли
1 стакан сахара
Вскипятить и остудить добавить 100г уксусной эссенции (да-да именно 100 грамм, не пугайтесь).
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Все перемешать, но не мять.
Уложить в банки не утрамбовывать и холодным маринадом залить капусту уже в банках, закрыть капроновыми крышками и сразу в погреб.
(Протыкать не надо!)
Рассола хватает на 8 трехлитровых банок.
На вкус капуста получается как свежая, отлично подходит для винегретов и для супа.
А уж на столе с маслицем, да лучком репчатым...ммм вкуснятина!
_____________________________________________________
_________________
была ИриЗа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Сообщения: 6398
В дневниках: 12230
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 14:43     Ответить с цитатой

ИриЗа
а почему именно капроновой крышкой? в чем причина?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рили Нямка
Академик
Академик


На сайте с 09.09.09
Сообщения: 10345
В дневниках: 36
Откуда: Гора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 17:43    Заголовок сообщения: Оч. вкусный пирог) Ответить с цитатой

рецепт придумала сама, несколько лет назад, но уже несколько знакомых записали в разряд "фирменных", а одна женщина даже готовила его на юбилей в качестве основного блюда (что мне до сих пор ужасно льстит :oops:

Понадобятся рис, фарш, мука, яйцо, лук, томатная паста, аппетитка и много майонеза. реально - около полулитра)
Делаем майонезное тесто (мука, соль, майоне, можо добавить 2 яйца но не обязательно), чтобы было пластичное. (все на глаз)
Отвариваем рис (стакана полтора или чуть больше) до полуготовости
Грамм 800 фарша обжариваем с луком и томатной пастой
Выкладываем тесто на противень, толщиной в полсантиметра примерно, оставляем по краям сантиметров по 5, чтобы потом загнуть
Мажем майонезом и выкладываем фарш.
На фарш кладем любую аппетитку или овощное пюре (когда не было домашних, использовала и покупные) - слоем примерно в сантиметр, так же, как и фарш
Отваренный (до полуготовности!!) рис смешиваем с майоезом 2 к 1, может - чуть больше
и выкладываем сверху.
Заворачиваем края теста
Получаем конверт с "окошком" посередине
Выпекаем при 180
Поскольку тесто тонкое, а все прочие продукты практически готовы, выпекается очень быстро.
Обязательно дать хорошо остыть и "настояться", разрезать после.
Этот пирог оч. хорошо хранится
Пожалуй, самый вкусный он на следующий день из холодильника.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Паутова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.06.09
Сообщения: 4363
В дневниках: 1
Откуда: Центр семьи и детства "Растем вместе"
Карта № 005782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 17:48     Ответить с цитатой

Нюсьен
Вчера весь вечер тебя вспоминала - помидорки делала по твоему рецепту. Пока отзыв не знаю как получилось - на вид аппетитненько. Зимой покушаем - напишу ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ф Е Н И К С
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.02.09
Сообщения: 1159
Откуда: г. Барнаул, ул. 65 лет Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 18:13     Ответить с цитатой

Дживс&Вустер

Если нарушен режим стерилизации, то упаковка в банку с металлической крышкой дает благоприятную среду для развития вредных и опасных микроорганизмов, которые вызывают сильнейшие отравления для человека. А под капроновой крышкой они прекрасно храняться. :aga-aga:
_________________
была ИриЗа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ПАУЛУША
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.05.09
Сообщения: 3377
В дневниках: 9
Откуда: Барнаул/ Энтузиастов-Георгиев а
Карта № 002095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 18:54     Ответить с цитатой

Mikaja
кинзу действительно только на рынках у бабушек, а грецкого ореха я на казан брала примерно пол стакана, его нужно размельчить, я это делаю толкушкой для картошки, или пестиком из ступки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Сообщения: 6398
В дневниках: 12230
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 20:30     Ответить с цитатой

ИриЗа
понятно, спасибо за объяснения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
To-sia
Профессор
Профессор


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 7932
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Девочки я все с шарлоткой,вчера по новому рецепту делала
3 яйца также с 1 ст сахара взбить,добавить неполный ст муки,пол пачки
разрыхлителя,на дно яблоки,сверху кусочками порез-е слив масло(50-100)гр
затем тесто,после выпикания смазать сметаной с сахаром,у меня нет слоооов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
griz-griz
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 31.07.09
Сообщения: 1416
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Шарлотка тогда еще один рецепт. 3 яйца, банка сгущенки и 160 гр. муки, сода. все остальное знаете про яблоки и т.д.
НО это тесто оч хорошо на рулеты. надо его размазать по противню тонко, потом как только вынули(горячее!), опрокинуть на полотенце, намазать начинкой и свернуть в рулет. если муки будет много, то начнет ломаться. остудить и кушать.
_________________

я Анюта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Айси
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.08.09
Сообщения: 498
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 15:05     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста. Делала помидоры в собственном соку, а чеснок в банках на следующий день почему-то стал сине-зеленого цвета. Не кто с таким не сталкивался?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
griz-griz
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 31.07.09
Сообщения: 1416
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Айси
нет. даже не представляю на что реакция может быть :idontno:
_________________

я Анюта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна Паутова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.06.09
Сообщения: 4363
В дневниках: 1
Откуда: Центр семьи и детства "Растем вместе"
Карта № 005782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Айси
А соль, чисто случайно, не иодированную брали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 7 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах