Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.08 Сообщения: 10845 В дневниках: 7808 Откуда: НГ Карта № 002132
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 22:32
ПАУЛУША
Ух ты! Спасибо за рецептик Завтра отправлю всех на работу и буду варить А кинзу где купить? Сегодня в Холидее рылась в приправах и не нашла( А грецкого ореха сколько? Его тереть мелко? и когда добовлять в конце?
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 1416 В дневниках: 9
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 7:55
Mikaja
можно я отвечу за ПАУЛУША
кинзы в магах еще ни разу не видела. как правило у бабушек или у родственников на даче. но сейчас сезон прошел. вряд ли найдете.
На сайте с 18.02.09 Сообщения: 1159 Откуда: г. Барнаул, ул. 65 лет Победы
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 13:00
Маринованные грибочки (опята, маслята, боровики)
Грибы отварить в воде 15 минут, затем воду слить, а грибочки выложить в другую емкость.
Налить свежей воды, сделать маринад:
На 1 литр воды: 100г соли, 1 столовая ложка сахара, 3-5 шт гвоздики (кто не любит - можно и без нее), 3-4 штуки лаврового листа, 8-10 горошин черного перца, 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Довести до кипения, опустить туда грибочки и еще варить 5 минут.
Выложить грибы в банки, а сверху на них чесночок вдоль зубчика нарезанный. Как остынут закрыть капроновой крышкой
Девчонки обращаю Ваше внимание, что грибы всегда закрывать только капроновыми крышками, это очень важно
Капуста
Маринад:
10 литров воды
1 стакан соли
1 стакан сахара
Вскипятить и остудить добавить 100г уксусной эссенции (да-да именно 100 грамм, не пугайтесь).
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Все перемешать, но не мять.
Уложить в банки не утрамбовывать и холодным маринадом залить капусту уже в банках, закрыть капроновыми крышками и сразу в погреб.
(Протыкать не надо!)
Рассола хватает на 8 трехлитровых банок.
На вкус капуста получается как свежая, отлично подходит для винегретов и для супа.
А уж на столе с маслицем, да лучком репчатым...ммм вкуснятина!
_____________________________________________________
рецепт придумала сама, несколько лет назад, но уже несколько знакомых записали в разряд "фирменных", а одна женщина даже готовила его на юбилей в качестве основного блюда (что мне до сих пор ужасно льстит
Понадобятся рис, фарш, мука, яйцо, лук, томатная паста, аппетитка и много майонеза. реально - около полулитра)
Делаем майонезное тесто (мука, соль, майоне, можо добавить 2 яйца но не обязательно), чтобы было пластичное. (все на глаз)
Отвариваем рис (стакана полтора или чуть больше) до полуготовости
Грамм 800 фарша обжариваем с луком и томатной пастой
Выкладываем тесто на противень, толщиной в полсантиметра примерно, оставляем по краям сантиметров по 5, чтобы потом загнуть
Мажем майонезом и выкладываем фарш.
На фарш кладем любую аппетитку или овощное пюре (когда не было домашних, использовала и покупные) - слоем примерно в сантиметр, так же, как и фарш
Отваренный (до полуготовности!!) рис смешиваем с майоезом 2 к 1, может - чуть больше
и выкладываем сверху.
Заворачиваем края теста
Получаем конверт с "окошком" посередине
Выпекаем при 180
Поскольку тесто тонкое, а все прочие продукты практически готовы, выпекается очень быстро.
Обязательно дать хорошо остыть и "настояться", разрезать после.
Этот пирог оч. хорошо хранится
Пожалуй, самый вкусный он на следующий день из холодильника.
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Центр семьи и детства "Растем вместе" Карта № 005782
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 17:48
Нюсьен
Вчера весь вечер тебя вспоминала - помидорки делала по твоему рецепту. Пока отзыв не знаю как получилось - на вид аппетитненько. Зимой покушаем - напишу
На сайте с 18.02.09 Сообщения: 1159 Откуда: г. Барнаул, ул. 65 лет Победы
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 18:13
Дживс&Вустер
Если нарушен режим стерилизации, то упаковка в банку с металлической крышкой дает благоприятную среду для развития вредных и опасных микроорганизмов, которые вызывают сильнейшие отравления для человека. А под капроновой крышкой они прекрасно храняться.
На сайте с 11.05.09 Сообщения: 3377 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул/ Энтузиастов-Георгиев а Карта № 002095
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 18:54
Mikaja
кинзу действительно только на рынках у бабушек, а грецкого ореха я на казан брала примерно пол стакана, его нужно размельчить, я это делаю толкушкой для картошки, или пестиком из ступки
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 7932 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:30
Девочки я все с шарлоткой,вчера по новому рецепту делала
3 яйца также с 1 ст сахара взбить,добавить неполный ст муки,пол пачки
разрыхлителя,на дно яблоки,сверху кусочками порез-е слив масло(50-100)гр
затем тесто,после выпикания смазать сметаной с сахаром,у меня нет слоооов!
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 1416 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:42
Шарлотка тогда еще один рецепт. 3 яйца, банка сгущенки и 160 гр. муки, сода. все остальное знаете про яблоки и т.д.
НО это тесто оч хорошо на рулеты. надо его размазать по противню тонко, потом как только вынули(горячее!), опрокинуть на полотенце, намазать начинкой и свернуть в рулет. если муки будет много, то начнет ломаться. остудить и кушать.
На сайте с 29.08.09 Сообщения: 498 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:05
Девочки, подскажите пожалуйста. Делала помидоры в собственном соку, а чеснок в банках на следующий день почему-то стал сине-зеленого цвета. Не кто с таким не сталкивался?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах