Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Репетиторы в Барнауле
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айси
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.08.09
Сообщения: 498
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Анна16031976
Нет, соль не иодированная
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна Паутова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.06.09
Сообщения: 4363
В дневниках: 1
Откуда: Центр семьи и детства "Растем вместе"
Карта № 005782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Это от специй бывает от контакта чеснока с метал. предметами или если он на воздухе полежал...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 9593
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 19:52     Ответить с цитатой

Анна16031976 писал(а):
Это от специй бывает от контакта чеснока с метал. предметами или если он на воздухе полежал...


Век живи, век учись. Вот уж не знала... :eek:
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
b_jogka
Академик
Академик


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 11555
В дневниках: 361
Откуда: Барнаул, Новый рынок
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 23:04    Заголовок сообщения: Re: Печеночный торт Ответить с цитатой

tiana_t писал(а):
Печеночный торт

Готовлю сейчас мужу на ДР, решила поделиться рецептом - он самый удачный из всех испробованных мною:

Печень говяжья - 1 кг (пропустить через мясорубку, решетку поставить с мелкими дырочками)
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 стакана
Мука - 8 ст.ложек
Соль по вкусу

Выпекать как блины на предварительно хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Каждый блин промазать майонезом и прослоить обжареной морковью с репчатым луком.
Приятного аппетита!!

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:

Р.S. Я выливаю на сковороду около 1,5 поварешек теста, этой же поварешкой слегка распределяю его, чтобы блин был равномерным, переворачиваю блины с помощью двух широких деревянных лопаток.

Как-то пробовала в гостях такой торт, очень понравился. Даже рецепт записала, и потеряла. Спасибо, что напомнили, что есть такая вкуснятина. На выходных буду делать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Annett
Студент
Студент


На сайте с 11.03.09
Сообщения: 2761
В дневниках: 6
Откуда: Барнаул, Чайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 23:27    Заголовок сообщения: Re: Печеночный торт Ответить с цитатой

b_jogka писал(а):
tiana_t писал(а):
Печеночный торт

Готовлю сейчас мужу на ДР, решила поделиться рецептом - он самый удачный из всех испробованных мною:

Печень говяжья - 1 кг (пропустить через мясорубку, решетку поставить с мелкими дырочками)
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 стакана
Мука - 8 ст.ложек
Соль по вкусу

Выпекать как блины на предварительно хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Каждый блин промазать майонезом и прослоить обжареной морковью с репчатым луком.
Приятного аппетита!!

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:

Р.S. Я выливаю на сковороду около 1,5 поварешек теста, этой же поварешкой слегка распределяю его, чтобы блин был равномерным, переворачиваю блины с помощью двух широких деревянных лопаток.

Как-то пробовала в гостях такой торт, очень понравился. Даже рецепт записала, и потеряла. Спасибо, что напомнили, что есть такая вкуснятина. На выходных буду делать :-)

Торт правда ОЧЕНЬ вкусный!!!!! :puding: Хочу порекомендовать еще в прослойку с морковью и луком добавить грибы. Так еще вкусней. ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
b_jogka
Академик
Академик


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 11555
В дневниках: 361
Откуда: Барнаул, Новый рынок
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Annett
:give_heart: спасибо за совет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 9593
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 9:55     Ответить с цитатой

А я еще пеку яичные блины (просто взбитые яйца с солью перцем) и чередую с печеночными. Промазываю майонезом с чесноком, и также лук с морковкой жареные. Эх, давно не делали.... Отличная закуска. 5ballov
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Айси
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.08.09
Сообщения: 498
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 10:49     Ответить с цитатой

Анна16031976
Спасибо. Значит ничего страшного.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
Сообщения: 4908
В дневниках: 36
Откуда: Сулима
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 13:16     Ответить с цитатой

tiana_t писал(а):
Цитата:
Печеночный торт

Готовлю сейчас мужу на ДР, решила поделиться рецептом - он самый удачный из всех испробованных мною:

Печень говяжья - 1 кг (пропустить через мясорубку, решетку поставить с мелкими дырочками)
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 стакана
Мука - 8 ст.ложек
Соль по вкусу

Выпекать как блины на предварительно хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Каждый блин промазать майонезом и прослоить обжареной морковью с репчатым луком.
Приятного аппетита!!

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:

Р.S. Я выливаю на сковороду около 1,5 поварешек теста, этой же поварешкой слегка распределяю его, чтобы блин был равномерным, переворачиваю блины с помощью двух широких деревянных лопаток.

моя прослойка для этого торта: обжаренные лук и морковь, сыр, грецкие орехи, чеснок, майонез. Все смешиваю и промазываю печеночные блины.
Закуска действительно очень вкусная.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Айси
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.08.09
Сообщения: 498
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Кто знает, "хреновину" можно под железные крышки закрывать, или только под капроновые? В прошлом году разливала по пластиковым бутылкам, муж сказал, в стеклянной таре лучше храниться, вкуснее. Мне кажется без разницы, но попробую в стеклянную, только боюсь закручивать, ведь ее не кипятят и не стерилизуют.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
griz-griz
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 31.07.09
Сообщения: 1416
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Айси
если хреновина хорошая, ядреная, то и без железной крышки ничего не будет, особенно в холодильнике

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

а еще есть вакуумные крышки, под ними и в тепле ничего не будет. под железо сама не катала, и ни разу не видела такое
_________________

я Анюта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Айси
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.08.09
Сообщения: 498
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 18:31     Ответить с цитатой

griz-griz
Вакумные, это которые закручиваются руками на специальные банки, т.е. то что в магазинах продается под закручивающимися крышками? (я их и имела ввиду под железными)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Annett
Студент
Студент


На сайте с 11.03.09
Сообщения: 2761
В дневниках: 6
Откуда: Барнаул, Чайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 20:04     Ответить с цитатой

b_jogka писал(а):
Annett
:give_heart: спасибо за совет


Приятного аппетита! Как приготовите - поделитесь впечатлениями. ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
griz-griz
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 31.07.09
Сообщения: 1416
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 22:01     Ответить с цитатой

Айси
нет это спец пластиковые, с клапоном в середине, через который насосом(он в комплекте с 8 крышками) откачиваеш воздух. в таких условиях не закисает, и плесень не заводится. одеваются на любые банки
_________________

я Анюта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Teddy-bear
Профессор
Профессор


На сайте с 09.06.08
Сообщения: 3989
В дневниках: 4608
Откуда: Барнаул
Карта № 002036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Пшенная каша с тыквой

Чистим тыкву от кожуры, убираем семечки. Режем на кусочки примерно 5x5 см. Тыква должна как минимум покрывать дно кастрюли. Заливаем водичкой чтобы тыква была покрыта водой полностью, чуть чуть солим и варим. Когда тыква станет мягкой толчем ее толкушкой, воду не сливаем.
Моем пшено количество определяйте на глаз я обычно делаю соотношение пшено-тыква один к одному или пшена поменьше. высыпаем промытое пшено к тыкве. Заливаем горячим молоком (можно и холодным тоже нормально получается) и варим на медленом огне пока не сварится пшено. Не забывайте постоянно помешивать, каша быстро пригорает.
Добавляете масло, сахар по вкусу.
Приятного апетита ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 8 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах