Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Готовлю сейчас мужу на ДР, решила поделиться рецептом - он самый удачный из всех испробованных мною:
Печень говяжья - 1 кг (пропустить через мясорубку, решетку поставить с мелкими дырочками)
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 стакана
Мука - 8 ст.ложек
Соль по вкусу
Выпекать как блины на предварительно хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Каждый блин промазать майонезом и прослоить обжареной морковью с репчатым луком.
Приятного аппетита!!
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Р.S. Я выливаю на сковороду около 1,5 поварешек теста, этой же поварешкой слегка распределяю его, чтобы блин был равномерным, переворачиваю блины с помощью двух широких деревянных лопаток.
Как-то пробовала в гостях такой торт, очень понравился. Даже рецепт записала, и потеряла. Спасибо, что напомнили, что есть такая вкуснятина. На выходных буду делать
Готовлю сейчас мужу на ДР, решила поделиться рецептом - он самый удачный из всех испробованных мною:
Печень говяжья - 1 кг (пропустить через мясорубку, решетку поставить с мелкими дырочками)
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 стакана
Мука - 8 ст.ложек
Соль по вкусу
Выпекать как блины на предварительно хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Каждый блин промазать майонезом и прослоить обжареной морковью с репчатым луком.
Приятного аппетита!!
Р.S. Я выливаю на сковороду около 1,5 поварешек теста, этой же поварешкой слегка распределяю его, чтобы блин был равномерным, переворачиваю блины с помощью двух широких деревянных лопаток.
Как-то пробовала в гостях такой торт, очень понравился. Даже рецепт записала, и потеряла. Спасибо, что напомнили, что есть такая вкуснятина. На выходных буду делать
Торт правда ОЧЕНЬ вкусный!!!!! Хочу порекомендовать еще в прослойку с морковью и луком добавить грибы. Так еще вкусней.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9593 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 9:55
А я еще пеку яичные блины (просто взбитые яйца с солью перцем) и чередую с печеночными. Промазываю майонезом с чесноком, и также лук с морковкой жареные. Эх, давно не делали.... Отличная закуска.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4908 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 13:16
tiana_t писал(а):
Цитата:
Печеночный торт
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 стакана
Мука - 8 ст.ложек
Соль по вкусу
Приятного аппетита!!
моя прослойка для этого торта: обжаренные лук и морковь, сыр, грецкие орехи, чеснок, майонез. Все смешиваю и промазываю печеночные блины.
Закуска действительно очень вкусная.
На сайте с 29.08.09 Сообщения: 498 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 17:11
Кто знает, "хреновину" можно под железные крышки закрывать, или только под капроновые? В прошлом году разливала по пластиковым бутылкам, муж сказал, в стеклянной таре лучше храниться, вкуснее. Мне кажется без разницы, но попробую в стеклянную, только боюсь закручивать, ведь ее не кипятят и не стерилизуют.
На сайте с 29.08.09 Сообщения: 498 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 18:31
griz-griz
Вакумные, это которые закручиваются руками на специальные банки, т.е. то что в магазинах продается под закручивающимися крышками? (я их и имела ввиду под железными)
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 1416 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 22:01
Айси
нет это спец пластиковые, с клапоном в середине, через который насосом(он в комплекте с 8 крышками) откачиваеш воздух. в таких условиях не закисает, и плесень не заводится. одеваются на любые банки
На сайте с 09.06.08 Сообщения: 3989 В дневниках: 4608 Откуда: Барнаул Карта № 002036
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 11:13
Пшенная каша с тыквой
Чистим тыкву от кожуры, убираем семечки. Режем на кусочки примерно 5x5 см. Тыква должна как минимум покрывать дно кастрюли. Заливаем водичкой чтобы тыква была покрыта водой полностью, чуть чуть солим и варим. Когда тыква станет мягкой толчем ее толкушкой, воду не сливаем.
Моем пшено количество определяйте на глаз я обычно делаю соотношение пшено-тыква один к одному или пшена поменьше. высыпаем промытое пшено к тыкве. Заливаем горячим молоком (можно и холодным тоже нормально получается) и варим на медленом огне пока не сварится пшено. Не забывайте постоянно помешивать, каша быстро пригорает.
Добавляете масло, сахар по вкусу.
Приятного апетита