Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 8746 В дневниках: 111 Откуда: Барнаул, Балтийская
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:06
Вчера готовила по новому рецепту рыбку. быстро и вкусненько. Рыба в кунжуте называется.
Рыба кусочками режется (по рецепту нужно было феле, я просто кету порезала кусками), солится. Яйцо взбивается, тоже посолить поперчить. затем обмакнуть рыбу в яйцо и обвалять в жареном кунжуте и жарить минут 5-7 с каждой стороны до золотистой корки. Итого готовка занимает минут 20.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9593 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 14:26
Малеся
я тоже жарю рыбу в кунжуте.
В Кулинарном разделе писала рецепт. Особенно нравится пангасиус, у него довольно специфический запах, и аромат жареного кунжута отлично его перебивает.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9593 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 21:05
Малеся
сочнее потому что очень жирный. Но если пангасиус нравится, муж вот у меня его терпеть не может как раз из-за запаха жира. А мне в кунжуте очень нравится, особенно холодный. А горбушу в кляре классно жарить, она же суховата сама по себе, а за счет кляра и масла получается вкусно. Давно правда не жарила.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 8746 В дневниках: 111 Откуда: Барнаул, Балтийская
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:33
Салат "Бриз" Очень питательный
Ингридиенты: гр. орех(мелко порезаный), маслины(порезаные кольцами), курица (рвать руками на волокна), кукуруза, сыр (потереть), чеснок, зелень (петрушка или укроп).
Все ингридиенты выкладываются кучками в инд. салатники ( правда я и в один большой салатник выкладывала). сверху положить ст. ложку майонеза с чесноком (и украсить зеленью. Не перемешивать!!!
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо:
сахар
какао
муку и разрыхлитель
растительное масло
молоко
до получения жидкого теста
поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть ) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 900 w
Подать к кофе и утренней газете (шучу конечно). Я еще перед подачей посыпала сахарной пудрой но это опционально конечно.
ПЫ СЫ рецепт с какого-то кулинарного сайта, я пробовала - очень вкусно и бЫЫстро!
Последний раз редактировалось: Софина (Сб Ноя 14, 2009 22:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 8838 В дневниках: 50 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 12:59
Вчера делала пиццу....правда было лень тесто самой делать, так что сделала на покупном (очень быстро на слоеном)
начинка такая:
фарш обжарить с луком, добавить том. пасту, остудить и выложить на тесто, порезать маринованные огурцы, посыпать тёртым колбасным сыром (я сделала и копченый и простой сыр) и залить майонезом смешанным с том.пастой! Девочки, очень вкусно получилось! рекомендую!
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 20:27
По просьбе Janine
Котлетки рыбные
Я брала горбушу (думаю можно любую рыбу) отделила филе, сделала фарш, в фарш добавила немного свиного сала (поскольку горбуша суховата), специи и соль по вкусу, добавила батон размоченный в молоке, лук в фарш пережарила, слепила котлеты, жарила в духовке, при темп. 180, минут 40.
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:34
Рецепт маринованной капусты
На дно 3 литровой банки кладем стручок горького перца, и плотно набиваем банку порезанной на куски капустой (куски большие).
Маринад на 3 литровую банку:1/3 стакана соли, 1 стакан сахара, 1/3 стопки эссенции (точнее грамовку сказать не могу, при мариновке использую эти меры веса).
Вскипятить воду (примерно 2,2 литра) добавляем сахар, соль. Как отключили добавляем эссенцию. Немного остудить и залить банку. Закрываем пластмассовой крышкой.
Готова капуста будет через сутки. Капуста получается сладковато-остренькая.
На сайте с 14.10.09 Сообщения: 6050 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул Карта № 023831
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 12:29
Для Варвары
Попробуйте такой супчик. Слямзила на каком-то кулинар. сайте.
СУП с сосисками и баклажанами.
Очищенные баклажаны нарезаем соломкой и поджариваем на слив. масле. Кожуру, если не грубая, можно не снимать.
В кипящую воду всыпать нарезаный картофель. Через 5 мин. зажарку из моркови, лука, сладкого перца и помидора. Туда же потереть плавленный сыр.
Через 5-10 мин. добавить в кипящую кастрюлю обжаренные баклажаны и обжаренные кружочки сосисок. Готовность супа определить по готовности картофеля.
Выключив, добавить чеснок, соль и перец.
На кастрюльку 3 л. брала 2 некруп. баклажана, 2 некруп. картофелины, 1 некруп. моркву, 1 небол. луковицу, половину перчика, 2 сосиски и 2 плавл. сырка.
Получается очень сытный и необычный супчик. Главное - совсем недолго.
В оригинал. рецепте все как-то было сложнее, я описала свои действия.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Попробуйте приготовить тесто для пиццы по моему рецепту:
1 пачка сметаны (200г),
1 пачка масла слив. или типа маргарина (200-180 г),
2 стакана муки.
Смешать сметану и растоплен. масло, добавить муку.
Тесто получается немного мягче слоеного. Даже если будет жидковато, ничего, смело выкладывайте на противень.
Начинку можно любую. Я обычно делаю "Гавайскую" (ветчина, ананасы, грибы, помидоры, сыр) или Самую любимую с морепродуктами.