Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.05.09 Сообщения: 3377 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул/ Энтузиастов-Георгиев а Карта № 002095
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 21:31
Mikaja
РЕЦЕПТ СУПА ХАРЧО
готовила сама его не один раз и нам очень нравиться. Рецепт из книжечки Рецепты на Бис.
Берешь курицу и режешь на порционные кусочки граммов по 100-150. В кастрюлю (я готовлю в казане) наливаешь масло, хорошо обжариваешь на нем курицу до тех пор пока вся жидкость не выпариться. Режем луковицу и кладешь в мясо обжариваем. Если суп готовиться летом, режем болгарский перец и трем на терке (или в блендере) 3-4 помидора. Если зимой то кладем 2-3 ст. ложки томатной пасты. После этого доливаем в кастрюлю воды столько сколько нужно для супа. Когда вода закипит кладем рис 100-150 г. Пусть хорошо прокипит. За 5 минут до готовности кладем зелень укроп, кинзу и петрушку. Зимой приправы хмели-сунели. Этот суп острый-нужно положить острый перец, но это на любителя. В грузии в этот суп кладут грецкие орехи, но можно и без них (я кладу). И последний штрих: пока вариться суп, чистим 1 головку чеснока и давим на чеснокодавке, в тарелку, заливаем бульоном из супа накрываем другой тарелкой и пусть настаивается 5 минут. Когда суп сварится отключить и подождать чтобы перестал кипеть, и вылить в суп чеснок. Пусть постоит 5 минут и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Надеюсь понравиться.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 41 Откуда: Тальменка
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 10:10
Иннулька
читая это на работе смеялась в голос:) коллеги решат, что крыша едет, но удержу не было. распечатала и отнесла в столовую, дабы не повторяли:) и свой ляп отправила. спасибо за доставленное удовольствие!
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 41 Откуда: Тальменка
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 10:42
я на пиццу делаю такое тесто: 0,5 ст. теплого молока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. дрожжей и примерно 1,5 ст. муки. тесту даю подняться (примерно 0,5 часа). а смазка для теста такая: томатная паста, подсолнечное масло, орегано. на смазку ложу все продукты которые есть в холодильнике и все посыпаю сыром. от орегано пицца получается ароматной.
На сайте с 06.11.08 Сообщения: 9687 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 12:40
Aelita писал(а):
Иннулька
читая это на работе смеялась в голос:) коллеги решат, что крыша едет, но удержу не было. распечатала и отнесла в столовую, дабы не повторяли:) и свой ляп отправила. спасибо за доставленное удовольствие!
У меня вчера все спят....причет ребенок совсем рядом, я хохотала......боялась разбудить
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10345 В дневниках: 36 Откуда: Гора
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 20:42
люблю и читаю постоянно Яну Темиз
сегодня по ее рецепту попробовала приготовить турецкий плов.
готовится - проще не придумаешь, вкуснота - необыкновенная
предупреждаю сразу - на традиционный плов похоже не очень, но до чего вкууусно, ням!
(довольный, как слон, муж сейчас лежит вверх брюшком и икает - объелся
требует теперь сделать постоянным блюдом
рецепт - по ссылке http://ya-exidna.livejournal.com/72088.html#cutid1
(сам рецепт внизу страницы)
и еще рекомендую сходить там по ссылке "турецкий рис" - это я распробовала уже давно и никак иначе теперь рис вообще не варю, рассыпчатый и вкусный
На сайте с 18.02.09 Сообщения: 1159 Откуда: г. Барнаул, ул. 65 лет Победы
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 11:14
Самый сезон делать заготовки на зиму, очень рекомендую приготовить
Салат из болгарского перца
3 кг перца ( на 4-6 частей, чтоб удобно было кушать)
300г моркови (на крупной терке)
300г лука (полукольцами)
2 стакана воды
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
5 чайных ложек соли
1 стакан столового уксуса
Все сложить в кастрюлю, кипятить 10-15 минут, разложить в стерильные банка под железные крышки. Очень вкусно!!!
Выход: 4 литра
_________________________________________________
Салат из болгарского перца
3 кг помидор (перекрутить на мясорубке) и кипятить в кастрюле 50 минут
1,5 кг болгарского перца (на 4-6 частей, чтоб удобно было кушать)
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 столовую ложку соли
Все добавить в кастрюлю и еще кипятить 10 минут. Разложить в стерильные банки под железные крышки. Укрыть одеялом пока не остынут. Вкуснотища!!! Главное никаких заморочек, просто и быстро.
Выход: 4 литра
_________________ была ИриЗа
Последний раз редактировалось: Ф Е Н И К С (Вт Янв 01, 2013 19:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 11173 В дневниках: 331 Откуда: Барнаул Карта № 004925
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 15:57 Заголовок сообщения: Печеночный торт
Печеночный торт
Готовлю сейчас мужу на ДР, решила поделиться рецептом - он самый удачный из всех испробованных мною:
Печень говяжья - 1 кг (пропустить через мясорубку, решетку поставить с мелкими дырочками)
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 стакана
Мука - 8 ст.ложек
Соль по вкусу
Выпекать как блины на предварительно хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Каждый блин промазать майонезом и прослоить обжареной морковью с репчатым луком.
Приятного аппетита!!
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Р.S. Я выливаю на сковороду около 1,5 поварешек теста, этой же поварешкой слегка распределяю его, чтобы блин был равномерным, переворачиваю блины с помощью двух широких деревянных лопаток.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах