Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПАУЛУША
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.05.09
Сообщения: 3377
В дневниках: 9
Откуда: Барнаул/ Энтузиастов-Георгиев а
Карта № 002095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Mikaja
РЕЦЕПТ СУПА ХАРЧО
готовила сама его не один раз и нам очень нравиться. Рецепт из книжечки Рецепты на Бис.
Берешь курицу и режешь на порционные кусочки граммов по 100-150. В кастрюлю (я готовлю в казане) наливаешь масло, хорошо обжариваешь на нем курицу до тех пор пока вся жидкость не выпариться. Режем луковицу и кладешь в мясо обжариваем. Если суп готовиться летом, режем болгарский перец и трем на терке (или в блендере) 3-4 помидора. Если зимой то кладем 2-3 ст. ложки томатной пасты. После этого доливаем в кастрюлю воды столько сколько нужно для супа. Когда вода закипит кладем рис 100-150 г. Пусть хорошо прокипит. За 5 минут до готовности кладем зелень укроп, кинзу и петрушку. Зимой приправы хмели-сунели. Этот суп острый-нужно положить острый перец, но это на любителя. В грузии в этот суп кладут грецкие орехи, но можно и без них (я кладу). И последний штрих: пока вариться суп, чистим 1 головку чеснока и давим на чеснокодавке, в тарелку, заливаем бульоном из супа накрываем другой тарелкой и пусть настаивается 5 минут. Когда суп сварится отключить и подождать чтобы перестал кипеть, и вылить в суп чеснок. Пусть постоит 5 минут и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Надеюсь понравиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иннулька
Профессор
Профессор


На сайте с 06.11.08
Сообщения: 9687
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 1:15     Ответить с цитатой

Деваньки, а вот здесь читали? :lol: :lol: :lol:
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=oshibki
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 9593
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 5:14     Ответить с цитатой

Иннулька
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
griz-griz
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 31.07.09
Сообщения: 1416
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 8:40     Ответить с цитатой

gaskelena
спасибо за рецепт. мужу должно сильно понра, он всякие таки штучки любит
_________________

я Анюта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Aelita
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.09.09
Сообщения: 41
Откуда: Тальменка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 10:10     Ответить с цитатой

Иннулька
читая это на работе смеялась в голос:) коллеги решат, что крыша едет, но удержу не было. распечатала и отнесла в столовую, дабы не повторяли:) и свой ляп отправила. спасибо за доставленное удовольствие!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
RAFKA
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.09
Сообщения: 8822
В дневниках: 12
Откуда: Барнаул, квартал Дружный я-Таня, на ты
Карта № 002560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 10:23     Ответить с цитатой

Иннулька
посмеяло :lol: :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Нюсьен
Академик
Академик

На сайте с 03.11.08
Сообщения: 19238
В дневниках: 27
Откуда: Барнаул, Невский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 10:31     Ответить с цитатой

gaskelena
интересный рецепт-попробую :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
b_jogka
Академик
Академик


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 11555
В дневниках: 361
Откуда: Барнаул, Новый рынок
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 10:39     Ответить с цитатой

Иннулька
:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aelita
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.09.09
Сообщения: 41
Откуда: Тальменка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 10:42     Ответить с цитатой

я на пиццу делаю такое тесто: 0,5 ст. теплого молока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. дрожжей и примерно 1,5 ст. муки. тесту даю подняться (примерно 0,5 часа). а смазка для теста такая: томатная паста, подсолнечное масло, орегано. на смазку ложу все продукты которые есть в холодильнике и все посыпаю сыром. от орегано пицца получается ароматной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иннулька
Профессор
Профессор


На сайте с 06.11.08
Сообщения: 9687
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Aelita писал(а):
Иннулька
читая это на работе смеялась в голос:) коллеги решат, что крыша едет, но удержу не было. распечатала и отнесла в столовую, дабы не повторяли:) и свой ляп отправила. спасибо за доставленное удовольствие!

У меня вчера все спят....причет ребенок совсем рядом, я хохотала......боялась разбудить :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рили Нямка
Академик
Академик


На сайте с 09.09.09
Сообщения: 10345
В дневниках: 36
Откуда: Гора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 20:42     Ответить с цитатой

люблю и читаю постоянно Яну Темиз
сегодня по ее рецепту попробовала приготовить турецкий плов.
готовится - проще не придумаешь, вкуснота - необыкновенная
предупреждаю сразу - на традиционный плов похоже не очень, но до чего вкууусно, ням!
(довольный, как слон, муж сейчас лежит вверх брюшком и икает - объелся :lol:
требует теперь сделать постоянным блюдом
рецепт - по ссылке http://ya-exidna.livejournal.com/72088.html#cutid1
(сам рецепт внизу страницы)
и еще рекомендую сходить там по ссылке "турецкий рис" - это я распробовала уже давно и никак иначе теперь рис вообще не варю, рассыпчатый и вкусный
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ф Е Н И К С
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.02.09
Сообщения: 1159
Откуда: г. Барнаул, ул. 65 лет Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Самый сезон делать заготовки на зиму, очень рекомендую приготовить :-)
Салат из болгарского перца
3 кг перца ( на 4-6 частей, чтоб удобно было кушать)
300г моркови (на крупной терке)
300г лука (полукольцами)
2 стакана воды
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
5 чайных ложек соли
1 стакан столового уксуса
Все сложить в кастрюлю, кипятить 10-15 минут, разложить в стерильные банка под железные крышки. Очень вкусно!!!
Выход: 4 литра
_________________________________________________

Салат из болгарского перца
3 кг помидор (перекрутить на мясорубке) и кипятить в кастрюле 50 минут
1,5 кг болгарского перца (на 4-6 частей, чтоб удобно было кушать)
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 столовую ложку соли
Все добавить в кастрюлю и еще кипятить 10 минут. Разложить в стерильные банки под железные крышки. Укрыть одеялом пока не остынут. Вкуснотища!!! Главное никаких заморочек, просто и быстро.
Выход: 4 литра
_________________
была ИриЗа


Последний раз редактировалось: Ф Е Н И К С (Вт Янв 01, 2013 19:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tiana_t
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 18.11.08
Сообщения: 11173
В дневниках: 331
Откуда: Барнаул
Карта № 004925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 15:57    Заголовок сообщения: Печеночный торт Ответить с цитатой

Печеночный торт

Готовлю сейчас мужу на ДР, решила поделиться рецептом - он самый удачный из всех испробованных мною:

Печень говяжья - 1 кг (пропустить через мясорубку, решетку поставить с мелкими дырочками)
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 стакана
Мука - 8 ст.ложек
Соль по вкусу

Выпекать как блины на предварительно хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Каждый блин промазать майонезом и прослоить обжареной морковью с репчатым луком.
Приятного аппетита!!

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:

Р.S. Я выливаю на сковороду около 1,5 поварешек теста, этой же поварешкой слегка распределяю его, чтобы блин был равномерным, переворачиваю блины с помощью двух широких деревянных лопаток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
milashka218
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.09.09
Сообщения: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 13:53    Заголовок сообщения: самые вкусные рецепты Ответить с цитатой

ммммммммммм.....большое спасибо за рецепт малосольных огурчиков....Вкусната, объедение, супер!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
b_jogka
Академик
Академик


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 11555
В дневниках: 361
Откуда: Барнаул, Новый рынок
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 15:05     Ответить с цитатой

milashka218
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 6 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах