Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 6707 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул, "Норд-вест& ; ;qu ot;
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 19:50
вот такой салатик я мужу приготовила!
а вот и рецептик
картофель - 3-4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 4 шт.; яйцо - 5-6 шт.; мясо курицы копчёное или отварное; майонез, чеснок.
Тоненькой соломкой нарезаем картофель и морковь, лук полукольцами.
В небольшом количестве растительного масла поочерёдно обжариваем овощи, выкладываем на салфетку или дуршлаг, для того чтобы избавиться от излишков масла.
Куриное мясо разбираем на волокна.
отделяем желтки от белков.
Белки яиц нарезаем соломкой, смешиваем с мясом, обжареными овощами, заправляем майонезом. Можно добавить мелко порезаный чеснок.
Выкладываем на блюдо, делаем углубление в центре, придавая форму гнезда. Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нарезаный укроп и мелко натертый сыр. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, и выкладываем в углубление салата.
и ещё можно украсить перепелиными яйцами.
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 8838 В дневниках: 50 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:03
Оля&Анютка
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
_________________
Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 29291 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул <-> Новосибирск Карта № 005333
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:52
Mahleeva_Ann
Салатик похож на "гнездо глухаря" или это он и есть?
_________________ Выкупаю с итальянских сайтов онлайн и с выездом в аутлет, группа в ТГ и васап (по запросу)
Доставка в любые города России
+7-903-911-4172
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 29291 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул <-> Новосибирск Карта № 005333
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 14:35
Может кто подскажет ка приготовить необычно форель.
_________________ Выкупаю с итальянских сайтов онлайн и с выездом в аутлет, группа в ТГ и васап (по запросу)
Доставка в любые города России
+7-903-911-4172
На сайте с 14.10.09 Сообщения: 5880 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул Карта № 023831
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 0:05
Приготовила лазанью по рецепту Беляны. Получилось очень вкусно. Для себя сделала выводы: соуса надо побольше, заготовки теста отваривать не менее 5 мин.
Всегда побаивалась таких многослойных блюд, но все удалось.
На сайте с 19.11.09 Сообщения: 6917 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Две Эпохи
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 14:08
девчоночки, нашла чудный салатик!! если не видели - поделюсь! отличная идея к новому 2010 и не только! Сразу пишу ссылочку - откуда взяла, чтобы в плагиате не быть обвиненной))) Звёздочки убираем ww*w.say***7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
И фоточку прикрепляю!
Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
Скрытый текст:
Попробовала сделать сама! Рецептик изменила - сделала "сельдь под шубой", тигрёнок какой-то растрёпаный правда получился, но гостям сравнивать было не с чем, поэтому пришли в полный восторг!
Последний раз редактировалось: seveta (Пн Ноя 23, 2009 15:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 29291 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул <-> Новосибирск Карта № 005333
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 15:23
seveta
Мне вообще этот сайт нравится. там такие интересные рецепты встречаются и в подробностях все написано как готовить. Частенько туда лазаю, ищу чебы интересного сделать.
_________________ Выкупаю с итальянских сайтов онлайн и с выездом в аутлет, группа в ТГ и васап (по запросу)
Доставка в любые города России
+7-903-911-4172
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7808 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 22:13
Tanchashe seveta Малеся
мой любимый кулинарный сайт . Постоянно его рекомендую в болталке и вообще всем знакомым. Сегодня вот например обалденный сырно-яичный мясной рулет оттуда приготовила (даже сфотографировала на память, как нибудь солью фотки и поставлю сюда попозже), не знала что из фарша приготовить и вот нашла интерсный рецептик там:
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic5683.html
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 8635 В дневниках: 111 Откуда: Барнаул, Балтийская
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 12:18
Попробовала вчера оч. необыкновенную выпечку( не знаю как называется), но готовится элементарно.
Кольца консерв. ананаса обматываем полосками слоеного теста (по принципу, как сосиска в тесте). Полученные колечки запекаем в духовке. Получается очень красиво и в меру сладенько. Детка понравится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах