Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mahleeva_Ann
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
Сообщения: 6707
В дневниках: 19
Откуда: Барнаул, "Норд-вест& ; ;qu ot;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 19:50     Ответить с цитатой

вот такой салатик я мужу приготовила!

а вот и рецептик
картофель - 3-4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 4 шт.; яйцо - 5-6 шт.; мясо курицы копчёное или отварное; майонез, чеснок.

Тоненькой соломкой нарезаем картофель и морковь, лук полукольцами.
В небольшом количестве растительного масла поочерёдно обжариваем овощи, выкладываем на салфетку или дуршлаг, для того чтобы избавиться от излишков масла.
Куриное мясо разбираем на волокна.
отделяем желтки от белков.
Белки яиц нарезаем соломкой, смешиваем с мясом, обжареными овощами, заправляем майонезом. Можно добавить мелко порезаный чеснок.
Выкладываем на блюдо, делаем углубление в центре, придавая форму гнезда. Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нарезаный укроп и мелко натертый сыр. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, и выкладываем в углубление салата.
и ещё можно украсить перепелиными яйцами.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Софина
Профессор
Профессор


На сайте с 08.10.09
Сообщения: 6934
В дневниках: 1873
Откуда: Барнаул
Карта № 027027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Mahleeva_Ann
сытнецкий салатик! мдаа, выгладит вкусно :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
светлана76
Профессор
Профессор


На сайте с 02.09.09
Сообщения: 8838
В дневниках: 50
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Оля&Анютка
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать. :aga-aga:
_________________


Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Та_Нюша
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
Сообщения: 29291
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул <-> Новосибирск
Карта № 005333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Mahleeva_Ann
Салатик похож на "гнездо глухаря" или это он и есть?
_________________

Выкупаю с итальянских сайтов онлайн и с выездом в аутлет, группа в ТГ и васап (по запросу)
Доставка в любые города России

+7-903-911-4172
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Mahleeva_Ann
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
Сообщения: 6707
В дневниках: 19
Откуда: Барнаул, "Норд-вест& ; ;qu ot;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:53     Ответить с цитатой

Tanchashe
это именно он! :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Та_Нюша
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
Сообщения: 29291
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул <-> Новосибирск
Карта № 005333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Может кто подскажет ка приготовить необычно форель.
_________________

Выкупаю с итальянских сайтов онлайн и с выездом в аутлет, группа в ТГ и васап (по запросу)
Доставка в любые города России

+7-903-911-4172
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
SuperM@mi
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.09
Сообщения: 5880
В дневниках: 19
Откуда: Барнаул
Карта № 023831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 0:05     Ответить с цитатой

Приготовила лазанью по рецепту Беляны. Получилось очень вкусно. Для себя сделала выводы: соуса надо побольше, заготовки теста отваривать не менее 5 мин.
Всегда побаивалась таких многослойных блюд, но все удалось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
seveta
Доброе сердце
Доброе сердце


На сайте с 19.11.09
Сообщения: 6917
В дневниках: 6
Откуда: Барнаул, Две Эпохи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 14:08     Ответить с цитатой

девчоночки, нашла чудный салатик!! если не видели - поделюсь! отличная идея к новому 2010 и не только! Сразу пишу ссылочку - откуда взяла, чтобы в плагиате не быть обвиненной))) Звёздочки убираем ww*w.say***7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
И фоточку прикрепляю!

Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

Скрытый текст:
Попробовала сделать сама! Рецептик изменила - сделала "сельдь под шубой", тигрёнок какой-то растрёпаный правда получился, но гостям сравнивать было не с чем, поэтому пришли в полный восторг!



Последний раз редактировалось: seveta (Пн Ноя 23, 2009 15:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Та_Нюша
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
Сообщения: 29291
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул <-> Новосибирск
Карта № 005333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 15:23     Ответить с цитатой

seveta
Мне вообще этот сайт нравится. там такие интересные рецепты встречаются и в подробностях все написано как готовить. Частенько туда лазаю, ищу чебы интересного сделать.
_________________

Выкупаю с итальянских сайтов онлайн и с выездом в аутлет, группа в ТГ и васап (по запросу)
Доставка в любые города России

+7-903-911-4172
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
seveta
Доброе сердце
Доброе сердце


На сайте с 19.11.09
Сообщения: 6917
В дневниках: 6
Откуда: Барнаул, Две Эпохи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 15:43     Ответить с цитатой

Tanchashe, это точно! на недельке делала оттуда запеканочку творожную - объеденье!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малеся
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.09
Сообщения: 8635
В дневниках: 111
Откуда: Барнаул, Балтийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 20:17     Ответить с цитатой

SuperM@mi
а я вообще лазанью никогда не отвариваю, и не разу сырая не получилась

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Насчет сайта 7 say, моему мужу он очень нравится, тем , что даже не умея готовить можно сделать обалденное блюдо. Правда делает он это не часто :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7808
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 22:13     Ответить с цитатой

Tanchashe
seveta
Малеся


мой любимый кулинарный сайт :tiptop: . Постоянно его рекомендую в болталке и вообще всем знакомым. Сегодня вот например обалденный сырно-яичный мясной рулет оттуда приготовила (даже сфотографировала на память, как нибудь солью фотки и поставлю сюда попозже), не знала что из фарша приготовить и вот нашла интерсный рецептик там:

Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic5683.html
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana555
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
Сообщения: 4631
В дневниках: 47
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 0:50     Ответить с цитатой

Девочки, попробуйте такой салатик: 1 большой свежий огурец, банка зеленого горошка, корейской моркови 100г, колбаски конченой грамм 200-300, майонез. Огурец и колбасу нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом. Вкуснецкий и простенький
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
светлана76
Профессор
Профессор


На сайте с 02.09.09
Сообщения: 8838
В дневниках: 50
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 10:31     Ответить с цитатой

Малеся
+1 тоже не разу не отваривала
_________________


Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малеся
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.09
Сообщения: 8635
В дневниках: 111
Откуда: Барнаул, Балтийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 12:18     Ответить с цитатой

Попробовала вчера оч. необыкновенную выпечку( не знаю как называется), но готовится элементарно.
Кольца консерв. ананаса обматываем полосками слоеного теста (по принципу, как сосиска в тесте). Полученные колечки запекаем в духовке. Получается очень красиво и в меру сладенько. Детка понравится.

Добавлено спустя 49 секунд:

Полоски раскатываем тоненько

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Вот так должно получится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 13 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах