Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6398 В дневниках: 12230 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 21:51
AnnaSh
спасибо! надо будет приготовить для ребенка:holding:
Добавлено спустя 10 часов 36 минут 47 секунд:
Тесто для пиццы (основной рецепт)
из журнала "Школа гатсронома"
ЧТО НУЖНО:
Для теста:
1 стакан муки
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана молока
1 ст.л. оливкового масла
Для основы:
2 ст. л. томатного соуса
1. ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого орегано
120 г сыра моццарелла
Что делать:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
2. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.
3. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин.
4. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку. Быстро переложить лепешку в форму.
Чтобы тесто вовремя выпечки не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
5. в томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размещать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5-2 см.
6. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла.
7. поставить в заранее разогретую до 200 духовку на 30 мин.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1906 Откуда: Барнаул Сухэ-Батора
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 16:19
Вкусные Полезные конфеты
Примерно на 1 ст кураги
1 ст грецкого ореха
1/4 ст чернослива
1/4 ст фиников
2 ст.л. сухого молока
Для обсыпки:
по 1 ст.л. сухого молока и какао
Сухофрукты помыть, обсушить. Все перекрутить на мясорубке на 2 раза для получения однородной массы. Скатать шарики. Внутрь можно положить орешек. Обвалять в смеси сухого молока и какао или по отдельности, кому как нравится. Все. Кушайте на здоровье!
На сайте с 18.04.08 Сообщения: 1472 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул, Взлетная Карта № 005127
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 18:12
Пирожки "как пух"
Рецепт брала из какой-то кулинарной газеты:
Тесто: Немного подогреваю 1 стакан кефира, добавляю 0,5 стакана растит. масла без запаха, 2ст.л. сахара, 1/2 пачки сухих дрожжей, 1ч.л. соли, 3 стакана муки. Тесто замешиваем, убираем минут на 15 в теплое место, чтобы настоялось.
Начинка любая. Можно делать пирожки, а я просто разделяла тесто на 2 части, распределяла по противню, сверху картофель соломкой с фаршем, луком, солью, перцем, можно добавить грибы. Сверху накрывала второй частью теста , пусть еще минут 5-10 постоит, пока духовка греется, и все: ставим в духовку, выпекаем. у нас съедается за 1 вечер. Тесто очень мягкое, долго не черствеет.
Приятного аппетита!
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 11555 В дневниках: 361 Откуда: Барнаул, Новый рынок Карта № 001467
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 13:23
Так, девочки, рецепт для любителей красной икры, но для экономных любителей Сама нашла в инете, сегодня попробовала, понравилось.
Бутерброды с чуть-чуть красной икрой Нужно:
хлеб, чеснок, майонез, варенные яйца, тертый на мелкой терке сыр, чуть-чуть красной икры Делаем так:
Хлеб поджариваем (или в тостере, или в бутерброднице, или в микроволновке, или на сковородке), натираем чесноком, смазываем майонезом, кладем дольку яйца, посыпаем сыром, а сверху красная икра Таким образом, икры надо немного, а бутерброд получается большой
У меня вышла вот такая вкуснятина
На 20 бутербродов ушло где-то грамм 70 икры, и так как у меня осталось еще, я доложила побольше
На сайте с 25.10.05 Сообщения: 8311 В дневниках: 254 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 22:41
Я сегодня попробовала сделать воспетые Кливией луковые кольца!!! Оказалось действительно вкусно!!! Фотографировать было нечего, т.к. у меня их прямо из под рук съедали...еле урвала сама попробовать....
делала по такому рецепту
3 больших головки репчатого лука
1 стакан муки
1 чайная ложка красного молотого перца
0,5 чайной ложки соли
щепотка черного молотого перца
1 стакан пива (можно безалкогольного)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Порежьте лук кольцами толщиной в полсантиметра и отделите кольца друг от друга. Приготовьте тесто: смешайте муку с красным и черным молотым перцем и солью. Влейте сюда пиво и взбейте массу до пенистого состояния.
Луковые кольца полностью погрузите в тесто, затем уложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы дать избыткам теста стечь. В сковороде на средней температуре разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте на нем луковые кольца в тесте с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После того, как все кольца будут обжарены, уложите их ровным слоем на противень и запеките в духовке, нагретой до 200С, в течение 6 минут.
Только у меня до духовки дело не дошло, съели все так...обвинив меня что не придумала это блюдо вчера под пиво и футбол
На сайте с 09.04.07 Сообщения: 4850 В дневниках: 392 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 007219
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 23:49
ВКУСНЫЙ ТОРТИК
Для теста
130 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды + уксус или 2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
3 ч.л. какао
Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Лучше это сделать миксером. Затем в эту же массу вбить по одному яйца, добавить соду, погашенную уксусом (можно лимонным соком) или разрыхлитель 2 ч.л.. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто будет жидковатое. Разделить его на две части. В одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом. Температура в духовке около 180 С.
Крем:
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 - 2 лимона
2 ст молока +3 ч л манки
2-3 лимона
1.5 ст сахара
180 гр масла
Сначала сварите манную кашу (манная крупа + всё молоко), поставьте остывать. Разотрите сливочное масло и сахар. Затем натрите на мелкой терке лимон вместе с кожицей и добавьте в остывшую кашу. Туда же добавьте частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока. Верх тоже.
Для глазури
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
кусочек сливочного масла.
Верхний слой и бока торта смазать глазурью: кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада, туда же добавить кусочек сливочного масла.
или можно просто потереть шоколадку и украсить торт.
Торт сладкий можно в крем сахара положить чуть поменьше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах