Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.09.09 Сообщения: 559 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 14:40
На случай неожиданных гостей или простотак пирог очеь просто, быстро и главно ВКУСНО!
Пирог "Не ждали" тесто:200 гр сметаны + 200 гр майонеза, по 1/2 ч.л. соли и соды, 6 ст.л. (с горкой) муки- замешиваем тесто как густая сметана
фарш: 3 на татертые на терке картофелены смешать с 1 банкой рыбн.консервы, добавить зелень, специи по вкусу
печь на глубокую сковороду (я делаю в форме) вылить половину теста, на него сверху фарш и далее вторую часть теста. Выпекать в горячей духовке 20-30 мин.
На сайте с 13.11.06 Сообщения: 250 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 19:17
Девочки, всем привет!!!!!!
Ищу мастера по фигурной резке овощей и фруктов, для проведения мастер-классов в нашем клубе по рукоделию
смотрите в этой темке
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=190291
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 2824
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 14:13
Девченки поделитесь рептами супов (ну помимо домашней лапши, борщей, горохового с копченостями, солянки, щей, харчо ... )
просто уже не знаю, что придумать
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 390 Откуда: Индуст-ный р-н Сулима
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 15:11
Варвара_vs_Варвара
А вы как супы пюре едите?
Я своему сынишке готовила так,на мясном бульоне отваривала овощи( картофель морковь,лук,перец,цвет.капусту, свеклу) вообшем все которые были в наличии икогда готовы были, размельчала блендером до пюре,добовляла либо фрикадельки мясные либо когда маленький был,мясо из баночки ,вкуснотища получалась ,его за уши не оттянешь
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 2824
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 16:00
ИриЗа
ага... только у меня постоянно нет соленых огурцов...
СВЕТЛАНОЧКА
да мы уж давно едим одно и то же, т.е я для нее не готовлю отдельно....
просто решила разнообразить меню и не знаю чем
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 4240 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул,
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 10:40
Девочки тоже хочу поделиться одним из любимых рецептов
Рулет Банановый
Тесто: 1 яйцо , 1ч.ложка соды(погасить уксусом), 0,5 банки сгущенки, 3ст. ложки муки с горкой.
Для начинки:0,5 банки сгущенки, 100г сливочного масла, 2 банана
Взбить миксером компоненты теста соблюдая последовательность: яйцо (до пышной массы), гашеную соду, сгущенку, муку. Смазываем противень маслом, выливаем на него полученную массу и выпекаем при температуре 160-200С. Когда тесто пропечется,но не зарумянится (очень важно чтобы оно было мягким, иначе в рулет не свернется!), достать его. Смазать корж приготовленным из сгущенки и сливочного масла кремом, положить с краю целые бананы и свернуть рулет. Сверху рулет смазать оставшимся кремом и посыпать молотыми грецкими орехами или тертым шоколадом.
Очень вкусно и очень быстро
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 2491 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 17:11
в моей семье обожают сырники: пачка творога, 1 яйцо, сода 1/4 чайной ложки, сахар, соль по вкусу, добавить муки грамм 100. сформировать лепешечками и обжарить с двух сторон. вкусно!!!!!!!!!!
На сайте с 12.08.09 Сообщения: 13742 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, Казённая заимка)
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 17:37
svetik8
Цитата:
в моей семье обожают сырники: пачка творога, 1 яйцо, сода 1/4 чайной ложки, сахар, соль по вкусу, добавить муки грамм 100. сформировать лепешечками и обжарить с двух сторон. вкусно!!!!!!!!!!
Обязательно попробую, я как раз искала проверенный рецепт сырников, раз вы говорите у вас все их любят... Ну вот хоть убейте не понимаю почему они сырники, а не творожники???
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1183 В дневниках: 840 Откуда: Барнаул центр
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 17:49
Варвара_vs_Варвара
могу предложить рецепт бешбармака, это не то казахское, не то киргизское блюдо.
Отвариваете баранину, мясо должно хорошо развариваться, чтобы легко отделялось от костей. в этом бульоне можно отварить картофель (нарезанный крупно).
Отдельно отварить сочни (готовим пельменное тесто и раскатываем тонко, нарезаем прямоугольниками 5х5). (Думаю п/фабрикаты можно поискать в магазине, рядом с пастой, макаронами)
Отдельно нарезать лук полукольцами, можно обдать кипятком, я не делаю этого, только присыпаю перцем.
А теперь все собираем таким образом:
Мясо разобранное на кусочки, лук, картофель, сочни, сливочное масло, и снова мясо, лук, картофель, сочни, масло.
В пиалы: бульон.
А дальше кому как нравится, можно брать руками из одной тарелки и припивать бульоном, а можно соединить все это в бульонной тарелке и есть все вместе.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
СВЕТЛАНОЧКА
напиши пожалуйста рецепт свекольника, я сама не умею, но пробовала у родственников, а спросить уже неу кого, к сожалению
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1678 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 22:41
Наконец-то придумала как своим тыкву скармливать!!!!
Стала делать тефтельки - фарш+тёртая сырая тыква 1х1( фарша 0,5 кг, а тыквы по объёму - можно и побольше), с полстакана риса сырого, яичко там, специи любимые...На сковородочке обжариваем лук, морковку, помидорку, перчик и в этом соусе обжариваем тефтельки, потом заливаем водичкой щедро - рис воду заберёт, опять таки специи любимые, сметанки ложечку.. и тушим, пока рис не проварится...
И с картофельным пюре..М-м-м...Тыква улетает!
На сайте с 01.07.09 Сообщения: 9115 В дневниках: 3 Карта № 002294
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 23:10
svetik8
Цитата:
в моей семье обожают сырники: пачка творога, 1 яйцо, сода 1/4 чайной ложки, сахар, соль по вкусу, добавить муки грамм 100. сформировать лепешечками и обжарить с двух сторон. вкусно!!!!!!!!!!
А еще можно немного ванилина или ванильного сахара добавить
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А мы сырный пирог любим:
Сдобное тесто (в м-ра покупаю) не сильно толстым слоем в форму выложить,
сверху: тертый на крупной терке твердый сыр, 1 яйцо, сметанка (грамм 150), 2-3 стол.л. муки - все перемешать (можно поперчить, можно ветчины добавить) и валить сверху на тесто. запекается в духовке минут 20.
Тесто выкладывать без "краев"!
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 1030 Откуда: Барнаул, поток
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 13:06
sweet-lana
Огромное спасибо за тесто "как пух" вчера соблазнилась сделать, такая прелесть! правда мне не удалось поделить тесто на 2 части такое своевольное оказалось - вывалила в форму все, а сверху резаных яблок с сахаром, корицей и мякотью лимона. Поднялось сильно, пропеклось равномерно, еще и лимонный сок кое-где пропитал тесто - вкуснота получилась! Правда - как пух!
Девушки! столько рецептов сдобы обалденных! и все вкусно и легко, начала переживать за фигуру
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах