Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.09.09 Сообщения: 559 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 14:40
На случай неожиданных гостей или простотак пирог очеь просто, быстро и главно ВКУСНО!
Пирог "Не ждали" тесто:200 гр сметаны + 200 гр майонеза, по 1/2 ч.л. соли и соды, 6 ст.л. (с горкой) муки- замешиваем тесто как густая сметана
фарш: 3 на татертые на терке картофелены смешать с 1 банкой рыбн.консервы, добавить зелень, специи по вкусу
печь на глубокую сковороду (я делаю в форме) вылить половину теста, на него сверху фарш и далее вторую часть теста. Выпекать в горячей духовке 20-30 мин.
На сайте с 13.11.06 Сообщения: 250 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 19:17
Девочки, всем привет!!!!!!
Ищу мастера по фигурной резке овощей и фруктов, для проведения мастер-классов в нашем клубе по рукоделию
смотрите в этой темке
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=190291
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 2824
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 14:13
Девченки поделитесь рептами супов (ну помимо домашней лапши, борщей, горохового с копченостями, солянки, щей, харчо ... )
просто уже не знаю, что придумать
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 390 Откуда: Индуст-ный р-н Сулима
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 15:11
Варвара_vs_Варвара
А вы как супы пюре едите?
Я своему сынишке готовила так,на мясном бульоне отваривала овощи( картофель морковь,лук,перец,цвет.капусту, свеклу) вообшем все которые были в наличии икогда готовы были, размельчала блендером до пюре,добовляла либо фрикадельки мясные либо когда маленький был,мясо из баночки ,вкуснотища получалась ,его за уши не оттянешь
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 2824
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 16:00
ИриЗа
ага... только у меня постоянно нет соленых огурцов...
СВЕТЛАНОЧКА
да мы уж давно едим одно и то же, т.е я для нее не готовлю отдельно....
просто решила разнообразить меню и не знаю чем
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 4240 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул,
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 10:40
Девочки тоже хочу поделиться одним из любимых рецептов
Рулет Банановый
Тесто: 1 яйцо , 1ч.ложка соды(погасить уксусом), 0,5 банки сгущенки, 3ст. ложки муки с горкой.
Для начинки:0,5 банки сгущенки, 100г сливочного масла, 2 банана
Взбить миксером компоненты теста соблюдая последовательность: яйцо (до пышной массы), гашеную соду, сгущенку, муку. Смазываем противень маслом, выливаем на него полученную массу и выпекаем при температуре 160-200С. Когда тесто пропечется,но не зарумянится (очень важно чтобы оно было мягким, иначе в рулет не свернется!), достать его. Смазать корж приготовленным из сгущенки и сливочного масла кремом, положить с краю целые бананы и свернуть рулет. Сверху рулет смазать оставшимся кремом и посыпать молотыми грецкими орехами или тертым шоколадом.
Очень вкусно и очень быстро
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 2491 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 17:11
в моей семье обожают сырники: пачка творога, 1 яйцо, сода 1/4 чайной ложки, сахар, соль по вкусу, добавить муки грамм 100. сформировать лепешечками и обжарить с двух сторон. вкусно!!!!!!!!!!
На сайте с 12.08.09 Сообщения: 13742 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, Казённая заимка)
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 17:37
svetik8
Цитата:
в моей семье обожают сырники: пачка творога, 1 яйцо, сода 1/4 чайной ложки, сахар, соль по вкусу, добавить муки грамм 100. сформировать лепешечками и обжарить с двух сторон. вкусно!!!!!!!!!!
Обязательно попробую, я как раз искала проверенный рецепт сырников, раз вы говорите у вас все их любят... Ну вот хоть убейте не понимаю почему они сырники, а не творожники???
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1183 В дневниках: 840 Откуда: Барнаул центр
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 17:49
Варвара_vs_Варвара
могу предложить рецепт бешбармака, это не то казахское, не то киргизское блюдо.
Отвариваете баранину, мясо должно хорошо развариваться, чтобы легко отделялось от костей. в этом бульоне можно отварить картофель (нарезанный крупно).
Отдельно отварить сочни (готовим пельменное тесто и раскатываем тонко, нарезаем прямоугольниками 5х5). (Думаю п/фабрикаты можно поискать в магазине, рядом с пастой, макаронами)
Отдельно нарезать лук полукольцами, можно обдать кипятком, я не делаю этого, только присыпаю перцем.
А теперь все собираем таким образом:
Мясо разобранное на кусочки, лук, картофель, сочни, сливочное масло, и снова мясо, лук, картофель, сочни, масло.
В пиалы: бульон.
А дальше кому как нравится, можно брать руками из одной тарелки и припивать бульоном, а можно соединить все это в бульонной тарелке и есть все вместе.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
СВЕТЛАНОЧКА
напиши пожалуйста рецепт свекольника, я сама не умею, но пробовала у родственников, а спросить уже неу кого, к сожалению
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1678 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 22:41
Наконец-то придумала как своим тыкву скармливать!!!!
Стала делать тефтельки - фарш+тёртая сырая тыква 1х1( фарша 0,5 кг, а тыквы по объёму - можно и побольше), с полстакана риса сырого, яичко там, специи любимые...На сковородочке обжариваем лук, морковку, помидорку, перчик и в этом соусе обжариваем тефтельки, потом заливаем водичкой щедро - рис воду заберёт, опять таки специи любимые, сметанки ложечку.. и тушим, пока рис не проварится...
И с картофельным пюре..М-м-м...Тыква улетает!
На сайте с 01.07.09 Сообщения: 9115 В дневниках: 3 Карта № 002294
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 23:10
svetik8
Цитата:
А еще можно немного ванилина или ванильного сахара добавить
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А мы сырный пирог любим:
Сдобное тесто (в м-ра покупаю) не сильно толстым слоем в форму выложить,
сверху: тертый на крупной терке твердый сыр, 1 яйцо, сметанка (грамм 150), 2-3 стол.л. муки - все перемешать (можно поперчить, можно ветчины добавить) и валить сверху на тесто. запекается в духовке минут 20.
Тесто выкладывать без "краев"!
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 1030 Откуда: Барнаул, поток
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 13:06
sweet-lana
Огромное спасибо за тесто "как пух" вчера соблазнилась сделать, такая прелесть! правда мне не удалось поделить тесто на 2 части такое своевольное оказалось - вывалила в форму все, а сверху резаных яблок с сахаром, корицей и мякотью лимона. Поднялось сильно, пропеклось равномерно, еще и лимонный сок кое-где пропитал тесто - вкуснота получилась! Правда - как пух!
Девушки! столько рецептов сдобы обалденных! и все вкусно и легко, начала переживать за фигуру