Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 10682 В дневниках: 46
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 23:20
Tigrana писал(а):
Делала сегодня Конвертики с мясом
Берете фарш, добавляете лук и специи, соль (либо предварительно маринуете мясо, любое). Берете слоеное тесто (я покупаю), раскатываете и нарезаете квадратиками. тесто смазать майонезом (края не мазать), положить готовый фарш, свернуть либо треугольником, либо квадратиком и в духовку. Пальчики оближешь!
делала сегодня такие конвертики-оочень вкусно! спасибо за рецепт!
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 357 Откуда: Барнаул, Попова-Павл.тракт
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 15:15
Делала сегодня на обед мясную запеканку с брокколи. Получилось вполне неплохо.
400г брокколи
125г рожков
1 ст. ложка раст. масла
250г фарша
соль
перец
100мл сливок
2 ст. ложки муки или крахмала
1-2 ч.ложки карри
Брокколи разобрать на соцветия. Сварить в подсоленной воде рожки. Выложить рожки в смазанную жиром форму для запекания, а сверху разложить брокколи. Обжарить фарш в растительном масле, все время помешивая, пока он не станет рассыпчатым. Хорошо посолить, поперчить и выложитьв форму. Нагреть духовку до 200 градусов.
Сливки и 400 мл воды довести до кипения, загустить мукой или крахмало, предварительно разведя их в небольшом количестве холодной воды. Соус посыпать карри, перемешать и полить все ингредиенты в форме. Выпекать 30 минут.
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 445 Откуда: Барнаул - Кемерово
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 19:55
очень вкусно получается мороженая скумбрия. беретс не большая свежемороженная скумбрия. Соль, перец, чеснок и можно лавровый лист. Скумбрия разрезается вдоль спинки. Туда ложется чеснок (нарезаем платисками). Натираем солью, чесноком, ну и лавровый лист, но это на любителя (мы делаем без него). Каждая рыбка заворачивается в пленку пищевую. И так маринуется часа 2. Потом должна полежать на холоде часов 12 или сутки. На стол подается чуть, чуть размороженная. Очень вкусно к картофелю. Друзья предпочитают когда застолье, то к спиртному.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 2295 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 20:24
Очень вкусно готовить свеже мороженую сельдь,помыть сельдь,убрать внутренности..вовнутрь лук кубиком,обмазать майонезом сельдь,уложить на противень.сюда же ложим круглую картошку тоже обмакнуть в майонез.Быстро и вкусно!
На сайте с 07.12.07 Сообщения: 21324 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 19:54
Наивкуснейшие кексики со сникерсом
И рецептик
Сухие ингредиенты:
140 г коричневого сахара
250 г блинной муки
1 ч л соды
Мокрые ингредиенты:
85 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 крупных яйца, взбить
200 мл молока
1 ч л ванильного сахара
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Смешать в кувшине мокрые ингредиенты. Перелить их в сухие и перемешать. Не мешайте слишком долго и активно, иначе кексы будут резиновыми. Добавить 3/4 от трех сникерсов. 1/4 сникерсов посыпать кексики сверху.
2. Переложить смесь в формочки и запекать 15-18 минут до золотистого цвета.
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 11:25
Минута
замечательная идея! спасибо!!!
altavik
на Иссык-куле в кафешках (корейцев) любили заказывать дунганское "ашлямфу" (с рисовой лапшей). но сейчас попробовала найти в инете - везде лапша из пшеничной муки
есть еще "фунчеза" (это и есть рисовая лапша), скопировано в инете:
Шинкуем морковь, добавляем приправу Маласянь(осторожно,очень острая!) и по-корейски (обязательно!), далее добавляем чеснок(2 зубчика), пропустить через чеснокодавилку и залить кипячёным маслом(5-6 ст. ложек). Всё размешиваем, и добавляем соевый соус (по вкусу). Можно добавить уксус 2-3 капельки. Вот и получилась морковь по-корейски!
Фунчёзу закидываем в кипящую воду, варим 3-4 мин. Обязательно мешать. Промываем в холодной воде. Разрезаем ножницами, т.к она очень длинная.
Далее мы смешиваем морковь по-корейски с отварной фунчёзой, добавляем опять соевый соус, размешиваем.
(Если у вас склеилась фунчёза, это можно легко исправить, полить её соевым соусом).
Далее добавляем свежий огурец, или можно заправить жареным мясом (очень вкусно!)
_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах