Новости сайта и форума Sibmama 
НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ТОПОНИМЫ НОВОСИБИРСКА: ПРИВЫЧНО НАМ, НЕПОНЯТНО ПРИЕЗЖИМ
Гуси, Расточка и Дом с часами
Репетиторы в Барнауле
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 24077
В дневниках: 51
Откуда: Барнаул, Петрова-Ленинградска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 14:03     Ответить с цитатой

ольга н.
зато беспроблемно ;) И отделять не приходится, и нет вопроса, куда девать белки :-)
А непривычно значит невкусно? :cool:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ольга н.
Академик
Академик


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 8947
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Ларико
по другому, не лучше не хуже :-)
попробуйте мой вариант и вместо молока сливки :-)
_________________
Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...


СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 24077
В дневниках: 51
Откуда: Барнаул, Петрова-Ленинградска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 14:17     Ответить с цитатой

ольга н.
я вообще молоко не использую :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ольга н.
Академик
Академик


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 8947
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Ларико
так там в принципе молока никогда не было? :oops:
я же говорила, я кулинарии не бумбум :aga-aga:
_________________
Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...


СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 24077
В дневниках: 51
Откуда: Барнаул, Петрова-Ленинградска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 14:55     Ответить с цитатой

ольга н.
я допускаю, что рецепты разные (почему бы и нет?), но в моем точно нет молока :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natashka-romashka
Академик
Академик


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 10682
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Tigrana писал(а):
Делала сегодня Конвертики с мясом ;)
Берете фарш, добавляете лук и специи, соль (либо предварительно маринуете мясо, любое). Берете слоеное тесто (я покупаю), раскатываете и нарезаете квадратиками. тесто смазать майонезом (края не мазать), положить готовый фарш, свернуть либо треугольником, либо квадратиком и в духовку. Пальчики оближешь!

делала сегодня такие конвертики-оочень вкусно! спасибо за рецепт! :give_heart:
_________________
deux par deux, reima, kuoma, ecco, geox, adidas новые и бу https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1708944
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Минута
Студент
Студент


На сайте с 23.05.09
Сообщения: 2925
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул - Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 16:34     Ответить с цитатой

ольга н.
я, когда у меня белки остаются, их жарю в виде тоненьких блинчиков, потом порезать - и в любой салат, где яйца. Вуаля!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тадаима
Студент
Студент


На сайте с 22.12.08
Сообщения: 1732
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 17:37     Ответить с цитатой

ольга н. писал(а):

и второй вопрос:
в микроволновке бизе могут получиться? :238:
еще не пробовали, а то жутко интересно как получаются ;)
_________________
______________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tigrana
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.01.10
Сообщения: 357
Откуда: Барнаул, Попова-Павл.тракт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Делала сегодня на обед мясную запеканку с брокколи. Получилось вполне неплохо.
400г брокколи
125г рожков
1 ст. ложка раст. масла
250г фарша
соль
перец
100мл сливок
2 ст. ложки муки или крахмала
1-2 ч.ложки карри

Брокколи разобрать на соцветия. Сварить в подсоленной воде рожки. Выложить рожки в смазанную жиром форму для запекания, а сверху разложить брокколи. Обжарить фарш в растительном масле, все время помешивая, пока он не станет рассыпчатым. Хорошо посолить, поперчить и выложитьв форму. Нагреть духовку до 200 градусов.
Сливки и 400 мл воды довести до кипения, загустить мукой или крахмало, предварительно разведя их в небольшом количестве холодной воды. Соус посыпать карри, перемешать и полить все ингредиенты в форме. Выпекать 30 минут.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bonna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 24.09.09
Сообщения: 445
Откуда: Барнаул - Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 19:55     Ответить с цитатой

очень вкусно получается мороженая скумбрия. беретс не большая свежемороженная скумбрия. Соль, перец, чеснок и можно лавровый лист. Скумбрия разрезается вдоль спинки. Туда ложется чеснок (нарезаем платисками). Натираем солью, чесноком, ну и лавровый лист, но это на любителя (мы делаем без него). Каждая рыбка заворачивается в пленку пищевую. И так маринуется часа 2. Потом должна полежать на холоде часов 12 или сутки. На стол подается чуть, чуть размороженная. Очень вкусно к картофелю. Друзья предпочитают когда застолье, то к спиртному.
_________________

Ксения и можно на "ты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jano4k@
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2295
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 20:24     Ответить с цитатой

Очень вкусно готовить свеже мороженую сельдь,помыть сельдь,убрать внутренности..вовнутрь лук кубиком,обмазать майонезом сельдь,уложить на противень.сюда же ложим круглую картошку тоже обмакнуть в майонез.Быстро и вкусно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
Сообщения: 21324
В дневниках: 12
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 19:54     Ответить с цитатой

Наивкуснейшие кексики со сникерсом :-)

И рецептик
Сухие ингредиенты:
140 г коричневого сахара
250 г блинной муки
1 ч л соды
Мокрые ингредиенты:
85 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 крупных яйца, взбить
200 мл молока
1 ч л ванильного сахара

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Смешать в кувшине мокрые ингредиенты. Перелить их в сухие и перемешать. Не мешайте слишком долго и активно, иначе кексы будут резиновыми. Добавить 3/4 от трех сникерсов. 1/4 сникерсов посыпать кексики сверху.
2. Переложить смесь в формочки и запекать 15-18 минут до золотистого цвета.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
altavik
Студент
Студент

На сайте с 15.11.09
Сообщения: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Девочки, купила рисовую лапшу, что с ней делать? может готовил кто с ней что-нибудь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ольга н.
Академик
Академик


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 8947
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:25     Ответить с цитатой

Минута
замечательная идея! спасибо!!!
altavik
на Иссык-куле в кафешках (корейцев) любили заказывать дунганское "ашлямфу" (с рисовой лапшей). но сейчас попробовала найти в инете - везде лапша из пшеничной муки :eek:
есть еще "фунчеза" (это и есть рисовая лапша), скопировано в инете:

Ингредиенты : фунчёза(100гр), огурец свежий(1шт), морковь свежую(1шт), соевый соус, чеснок, приправа Маласянь, приправа для моркови по-корейски, масло подсолнечное

Шинкуем морковь, добавляем приправу Маласянь(осторожно,очень острая!) и по-корейски (обязательно!), далее добавляем чеснок(2 зубчика), пропустить через чеснокодавилку и залить кипячёным маслом(5-6 ст. ложек). Всё размешиваем, и добавляем соевый соус (по вкусу). Можно добавить уксус 2-3 капельки. Вот и получилась морковь по-корейски!
Фунчёзу закидываем в кипящую воду, варим 3-4 мин. Обязательно мешать. Промываем в холодной воде. Разрезаем ножницами, т.к она очень длинная.
Далее мы смешиваем морковь по-корейски с отварной фунчёзой, добавляем опять соевый соус, размешиваем.
(Если у вас склеилась фунчёза, это можно легко исправить, полить её соевым соусом).
Далее добавляем свежий огурец, или можно заправить жареным мясом (очень вкусно!)
_________________
Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...


СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7808
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Малеся
приготовила вчера по твоему рецепту шайбы ананаса в слоеном тесте. Очень вкусно и просто. Мерси :give_heart:
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 18 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах