 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 6:12 Заголовок сообщения: Запеканка с баклажанами |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе флеш-моба творим запеканку с баклажанами. Кто-то с мясом, кто-то с овощами.
Напоминаю: участники готовят запеканку с баклажанами именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Щи
Салаты и закуски
Винегрет
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец
Вторые блюда
Азу
Вареники
Голубцы
Жареная рыба
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Тушеная капуста
Разное
Готовим в горшочках
Выпечка
Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог
Ягодный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:43), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
@lesya
Студент

На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 13:18 |
|
|
@lesya
это вы так фаршируете баклажаны или просто сверху накладываете?
если просто сверху, то мясо и овощи не сваливаются потом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
@lesya
Студент

На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Динуся_555
Студент

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 14:58 |
|
|
Закусок из баклажан знаю/готовлю множество (армянские, неаполитанские, по-одесски...), а вот запеканка Не пробывала ни разу запекать такой овощ, как мне кажется он слишком мягок для печи, требует быстрого по времени приготовления при высокой температуре, НО теперь захотелось попробывать (но все-таки с большим сомнением подхожу к такому виду приготовлению баклажанов ).
Как соберусь с духом, отмечусь...
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25795 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Динуся_555
Студент

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25795 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Динуся_555
Студент

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 15:17 |
|
|
TatianaVit
Можно попробывать сделать, как в балканской кухне (в Хорватии любимое блюдо у местных), с белым йогуртом и помидорами. Минимум жира, но не оч "запеканисто", получается все-таки закуска, но в виде каши-пюре, на любителя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Byvis
Академик

На сайте с 12.03.08 Сообщения: 31661 В дневниках: 6773 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 15:23 |
|
|
Вот и я поучаствую. Очень люблю запеченные баклажаны.
Рецепт очень прост. Баклажаны мою, режу кружочками толщиной 1-1.5 см, солю, оставляю на время, пока режу кружочками помидоры, тру сыр и смешиваю сметану с чесноком. Когда всё готово баклажаны промываю, выкладываю на противень, сверху помидорка, каждую штучку поливают сметаной с чесноком и обильно посыпаю сверху сыром. В разогреть духовку на 30 минут и вкуснятина готова._________________ 
Последний раз редактировалось: Byvis (Пн Авг 19, 2013 17:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 17:16 |
|
|
Byvis
а после того, как посолили и оставили баклажаны, их промывать нужно?
они же горчить вроде будут.
потом еще раз солить? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МамаГора
Школьные годы

На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 17:22 Заголовок сообщения: Флеш-моб |
|
|
Впервые решила принять участие во флеш-мобе и вот незадача. Пока я укладывала младшенького, папа со старшеньким основательно пригубили оставленное на столе для фотосессии блюдо и, начисто испортив первоначальный вид, заботливо переложили запеканку в другую посуду. Так что не обессудьте: внешний вид у моей запеканки теперь не камильфо, зато вкус очень даже!
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И ФАРШЕМ.
Количество продуктов свободно можно варьировать, но советую не жалеть лука и чеснока и быть осторожными с солью.
4 средних баклажана, не очищая, нарезать кружочками, посолить и оставить примерно на часок в сторонке.
взять 1 кг мясного фарша (мои мужчины предпочитают "домашний" - свинина и говядина фифти-фифти). Добавить в него 1-2 сырых яйца, мелко изрубленную большую луковицу (или две средние),соль, перец, несколько выдавленных зубчиков чеснока, розмарин или любые другие любимые вами травки.
Приготовить томатный соус. Если категорически нет времени, можно сделать соус из томатной пасты и овощного бульона. Но вкуснее будет соус из свежих помидоров. Взять 4 крупных томата, опустить в кипяток и дать постоять 5-10 минут. С помидорок снять кожицу. Мякоть натереть на крупной терке. В полученную кашицу добавить выдавленный чеснок, перец, приправы. Если получилось густовато, разбавьте овощным бульоном. главное не перестараться с жидкостью, иначе после приготовления будет переизбыток сока.
Далее сливаем с баклажанов образовавшийся сок и выкладываем кусочки на попА в смазанную растительным маслом форму по часовой стрелке, перемежая мясным фаршем. Получается круговой заборчик: баклажан-фарш-баклажан-фарш и т.д. Затем делаем еще одно баклажанно-мясное кольцо и так пока не заполним всю форму. Когда фарш и баклажаны уложены, заливаем запеканку сверху томатным соусом и ставим в горячую духовку. Я предпочитаю 180-200 градусов на 40 минут-1 час. Все зависит от вашей духовки. При желании минут за 20 до финала, можно обильно посыпать запеканку тертым на крупной терке сыром (грамм 200). Сырная шапочка подрумянится и придаст блюду пикантную ноту.
Приятного аппетита!_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Byvis
Академик

На сайте с 12.03.08 Сообщения: 31661 В дневниках: 6773 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
borzik
Академик

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 17450 В дневниках: 2569 Откуда: шестой
|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 23:46 |
|
|
Чтобы баклажаны не сильно впитывали жир, замачиваю в соленой воде, заранее порезав как нужно. (и если жарю на бутерброды, то обязат. на салфетку)
Интересная тема, никогда их не запекала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунель
Студент

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1956 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Вт Авг 20, 2013 12:51 |
|
|
Поучаствую в фм!
Люблю баклажаны и особенно эту запеканку. Готовила её только на прошлой неделе, и решила опять ради фм
Продукты:
баклажаны - 3 шт
помидоры - 2-4 шт
лук - 1-2 шт
сметана
яйца - 3-4 шт
сыр
Приготовление:
баклажаны замочить в соленой воде на 30 минут, затем обжарить с двух сторон
лук поджарить, затем потушить в сметане
в форму выложить помидоры кружочками, лук со сметаной, баклажаны, залить взболтанными яйцами, посыпать сыром и в духовку 200 градусов на 15 минут
Получается очень вкусно. Пробовала для этой запеканки не обжаривать баклажаны, а запекать в духовке на гриле - получилось тоже вкусно, но слегка суховато.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|