Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ВЫНУДИТЬ РЕБЕНКА ЗАНИМАТЬСЯ НЕПРИЯТНЫМИ ДЕЛАМИ
Доминируй и манипулируй!
Планирование дачного участка
Запеканка с баклажанами
флешмоб с 19 по 25 августа 2013

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100527
В дневниках: 30507
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 6:12    Заголовок сообщения: Запеканка с баклажанами Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе флеш-моба творим запеканку с баклажанами. Кто-то с мясом, кто-то с овощами.

Напоминаю: участники готовят запеканку с баклажанами именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Щи

Салаты и закуски

Винегрет
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Азу
Вареники
Голубцы
Жареная рыба
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Тушеная капуста

Разное

Готовим в горшочках

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:43), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2101
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Мы запекаем в духовке баклажаны половинками с мясом и овощами. Очень вкусно, только я не уверена, что это запеканка Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1818
В дневниках: 23
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 13:18     Ответить с цитатой

@lesya
это вы так фаршируете баклажаны или просто сверху накладываете?
если просто сверху, то мясо и овощи не сваливаются потом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2101
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 13:25     Ответить с цитатой

Мария НВ
Просто сверху накладываю, а у половинки баклажана срезаю бочок немножко, чтобы поставить ровно и устойчиво, тогда ничего не сваливается. Или можно каждый баклажан в фольгу уложить (но не закрывать ее сверху, чтобы корочка запеклась), но это муторно и долго Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1728
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 14:58     Ответить с цитатой

Закусок из баклажан знаю/готовлю множество (армянские, неаполитанские, по-одесски...), а вот запеканка :-( Не пробывала ни разу запекать такой овощ, как мне кажется он слишком мягок для печи, требует быстрого по времени приготовления при высокой температуре, НО теперь захотелось попробывать (но все-таки с большим сомнением подхожу к такому виду приготовлению баклажанов aga-aga ).
Как соберусь с духом, отмечусь...
:love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25661
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Динуся_555
я думаю, что это может быть классическая мусака.

Очень вкусно, но жирно, и у меня ее никто не ест. Так что не поучаствовать мне на этой недельке! aga-aga
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1728
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 15:10     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Динуся_555
я думаю, что это может быть классическая мусака.

Очень вкусно, но жирно, и у меня ее никто не ест. Так что не поучаствовать мне на этой недельке! aga-aga

Скрытый текст:
Для нашей семьи мусака - убийство для ЖКТ! Surprised

Можно первоначально запечь на гриле, а потом их и в запеканку можно! Но все равно, баклажан-губка, впитывает все жиры, рядом лежащие (сыр, творог и др.)
Надо придумать как "обезжирить" процесс запекания! aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25661
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 15:12     Ответить с цитатой

Динуся_555 так вот! Для нас это тоже убийство! aga-aga
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1728
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 15:17     Ответить с цитатой

TatianaVit
Можно попробывать сделать, как в балканской кухне (в Хорватии любимое блюдо у местных), с белым йогуртом и помидорами. Минимум жира, но не оч "запеканисто", получается все-таки закуска, но в виде каши-пюре, на любителя!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Byvis
Академик
Академик


На сайте с 12.03.08
Сообщения: 31340
В дневниках: 6773
Откуда: Новосибирск, Родники
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Вот и я поучаствую. Очень люблю запеченные баклажаны.

Рецепт очень прост. Баклажаны мою, режу кружочками толщиной 1-1.5 см, солю, оставляю на время, пока режу кружочками помидоры, тру сыр и смешиваю сметану с чесноком. Когда всё готово баклажаны промываю, выкладываю на противень, сверху помидорка, каждую штучку поливают сметаной с чесноком и обильно посыпаю сверху сыром. В разогреть духовку на 30 минут и вкуснятина готова.
_________________


Последний раз редактировалось: Byvis (Пн Авг 19, 2013 17:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 12  
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1818
В дневниках: 23
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 17:16     Ответить с цитатой

Byvis
а после того, как посолили и оставили баклажаны, их промывать нужно?
они же горчить вроде будут.
потом еще раз солить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 17:22    Заголовок сообщения: Флеш-моб Ответить с цитатой

Впервые решила принять участие во флеш-мобе и вот незадача. Пока я укладывала младшенького, папа со старшеньким основательно пригубили оставленное на столе для фотосессии блюдо и, начисто испортив первоначальный вид, заботливо переложили запеканку в другую посуду. Так что не обессудьте: внешний вид у моей запеканки теперь не камильфо, зато вкус очень даже!

ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И ФАРШЕМ.
Количество продуктов свободно можно варьировать, но советую не жалеть лука и чеснока и быть осторожными с солью.
4 средних баклажана, не очищая, нарезать кружочками, посолить и оставить примерно на часок в сторонке.
взять 1 кг мясного фарша (мои мужчины предпочитают "домашний" - свинина и говядина фифти-фифти). Добавить в него 1-2 сырых яйца, мелко изрубленную большую луковицу (или две средние),соль, перец, несколько выдавленных зубчиков чеснока, розмарин или любые другие любимые вами травки.
Приготовить томатный соус. Если категорически нет времени, можно сделать соус из томатной пасты и овощного бульона. Но вкуснее будет соус из свежих помидоров. Взять 4 крупных томата, опустить в кипяток и дать постоять 5-10 минут. С помидорок снять кожицу. Мякоть натереть на крупной терке. В полученную кашицу добавить выдавленный чеснок, перец, приправы. Если получилось густовато, разбавьте овощным бульоном. главное не перестараться с жидкостью, иначе после приготовления будет переизбыток сока.
Далее сливаем с баклажанов образовавшийся сок и выкладываем кусочки на попА в смазанную растительным маслом форму по часовой стрелке, перемежая мясным фаршем. Получается круговой заборчик: баклажан-фарш-баклажан-фарш и т.д. Затем делаем еще одно баклажанно-мясное кольцо и так пока не заполним всю форму. Когда фарш и баклажаны уложены, заливаем запеканку сверху томатным соусом и ставим в горячую духовку. Я предпочитаю 180-200 градусов на 40 минут-1 час. Все зависит от вашей духовки. При желании минут за 20 до финала, можно обильно посыпать запеканку тертым на крупной терке сыром (грамм 200). Сырная шапочка подрумянится и придаст блюду пикантную ноту.
Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
Byvis
Академик
Академик


На сайте с 12.03.08
Сообщения: 31340
В дневниках: 6773
Откуда: Новосибирск, Родники
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Мария НВ
вообще мне сказали что баклажаны горчат только при жарке, при запекании нет, но я всё равно солю их заранее, а потом промываю, я написала что потом промыть надо Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
borzik
Академик
Академик


На сайте с 15.12.08
Сообщения: 17295
В дневниках: 2568
Откуда: шестой
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Чтобы баклажаны не сильно впитывали жир, замачиваю в соленой воде, заранее порезав как нужно. (и если жарю на бутерброды, то обязат. на салфетку)
Интересная тема, никогда их не запекала.
_________________
Сп Качественная обувь фабрики Бюргершу
Свежий алтайский мёд , урожай 2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Лунель
Студент
Студент


На сайте с 16.03.10
Сообщения: 1636
В дневниках: 13
СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 12:51     Ответить с цитатой

Поучаствую в фм!

Люблю баклажаны и особенно эту запеканку. Готовила её только на прошлой неделе, и решила опять ради фм Embarassed

Продукты:
баклажаны - 3 шт
помидоры - 2-4 шт
лук - 1-2 шт
сметана
яйца - 3-4 шт
сыр

Приготовление:
баклажаны замочить в соленой воде на 30 минут, затем обжарить с двух сторон
лук поджарить, затем потушить в сметане
в форму выложить помидоры кружочками, лук со сметаной, баклажаны, залить взболтанными яйцами, посыпать сыром и в духовку 200 градусов на 15 минут

Получается очень вкусно. Пробовала для этой запеканки не обжаривать баклажаны, а запекать в духовке на гриле - получилось тоже вкусно, но слегка суховато.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах