Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
суперская шарлотка
обычная шарлотка в мультиварке получилась нарядной и невероятно вкусной.
на дно кастрюльки масло растительного, потом дольки яблок, и тесто поверх (2 яйца, чуть больше половины стакана сахара, сода гашенная уксусом, мука на глаз, чтобы получилась консистенция густой сметаны). Режим выпечка 1 час. Мы за этот час сходили на прогулку. Потом отключила мультиварку, подождала до остывания, шарлотка сама отошла от стен, выташила ее на тарелочку. Она получилась пышной - 5 см. Фото нету, обязательно выложу позже.
картошечку с фаршем слоями вчера тушила в сметенно-майнезно-молочном соусе и сверху сыр 1 час на тушении 30 мин на выпечке
пока гуляли ужин подоспел
посматриваю на мультиварку
Надюша, подскажи, пожалуйста, "1 час на тушении и 30 мин. на выпечке" - это можно сразу запрограммировать и идти гулять, или через час нужно ставить на 30 мин. выпечки?
можно и я добавлю свой рецептик
Плов из курицы с айвой(Бехили палов)отХафиза
Состав
Курица-1,5 кг
Морковь- 2шт средних или 1 большая
Лук репчатый-2 головки
Айва-1 большая
Рис-3 чашки от мультиварки
Растит. масло 1 ст.л.
Специи к плову, зира, куркума,барбарис, соль, перец по вкусу
Приготовление
Курицу промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке(в моем случае Бернер средней величины). Айву помыть,почистить то сердцевины, нарезать на кусочки. Рис промыть.
налить в чашу 1 ст.л растит. масла, положить мясо и включить режим "Выпечка" на 20мин.После завершения хорошо перемешать, выложить лук, морковь и айву, поставить на режим "Выпечка" еще на 20 минут.Как все закончится, посолить, поперчить, высыпать все спещии, сверху уложить вымытый рис и разровнять. Залить водой, как обычный плов на 2 пальца выше. Поставить на режим "Плов".
Все, приятного аппетита!
И еще
Солянка сборная
Состав
-Колбаса и мясо разных видов(у меня было два вида сырокопченной колбасы-брауншвейгская, богатырская, и два вида мяса- построма и какое то сырокопченное мяско)
-Морковь
-Лук
-Томатная паста
-Соленые огурцы
-Картофель
-Сало для обжарки
-Оливки, маслины
-Зелени и сметана
-Лавровый лист
Приготовление
Порезать колбасу, залить водой(у меня было примерно грамм500, а воды налила 2 литра) и поставить на режим "Выпечка" на 45 мин.
За это время почистить морковь и лук, обжарить их на сале, порезанном очень мелко, в конце добавить томатную пасту. Все сложить в кастрюльку, она тем временем стоит на выпечке. Почистить и порезать картофель, тоже добавить в кастрюльку, положить лавровый лист и немного посолить, порезать огурцы и тоже сложить в кастрюльку, добавить немного рассола. Все подождать пока закончится режим"Выпечка", отключить и поставить на "Тушение" на 2 час, я так сделала потому что у меня получилось много солянки, полная кастрюлька Все
После окончания достать и кушать, посыпать зеленью, добавить оливки, сметану
Нам очень всем понравилось!
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Рулетики фаршированные с черносливом
Состав:-
Вырезка свинная- 8 кусочков шириной примерно 4-5 см.,
Чернослив-20 шт.,
Сыр-200гр.,
Соль, перец, чеснок, специи по вкусу
Приготовление:-
Мясо отбить, положить на тарелку, посредине положить чернослив, только без косточек, потрезанный тонко сыр, посолить, поперчить и выдавить немного чеснока, завернуть туго в рулет и перевязать и так 8 штук. Сложить в кастрюльку, смазанную немного растительным маслом и поставить на режим "Выпечка" на 40 минут. Переворачивать, чтобы подрумянились со всез сторон. Потом переключить на режим "Тушение" на 1 час, но выключить через пол часа. Остудить и подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!
Рулет
Состав:-
Сало с прослойкой с брюшины,
Чеснок,
Растительное масло,
Соль, перец, специи по-вкусу
Приготовление:-
Сало помыть, немного прорезать не до конца на расстоянии примерно 3-4 см., специи, соль и перец, смешать в однородную массу с растительным маслом. Всем этим натереть сало. Туго скрутить в рулет и перетянуть нитками, положить в холодильник на 12 часов или на ночь. Утром достать, в мультю налить ст.л. растит масла и положить в кастрюльку рулет. Включить режим "Выпечка" на 60 минут, я переворачивала рулетик регулярно, чтобы он равномерно обжарился, затем по окончании включила режим "Тушение" на 1 час, все.
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 21:27
Вау!!!!! Какие замечательные рулетики - глаз не отвесть!!!!! а я тут на днях готовила укусное блюдО, на что мои терпеть не могут лук, но в этом они его слямзили махом!!!!! К сожалению без фото... в общем рассказываю как готовила по памяти: без капли растительного масла!!! первый слой помидоры, нарезанные круглишками, солим каждый слой,
второй слой баклажаны (тоже круглишками), третий слой картошечка (круглишками), четвёртый - лук (кольцами), пятый - барашек (маринованный сутки в луке и специях), далее опять лук, картошечка, баклажанчики, помидорки. Сверху прижала корзинкой для пара - своего рода под гнётом и на режим "тушение" на 3 часа. Барашек был изЮмительным среди овощей!!!!! Приятного аппетита!!!
На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 17:13
Девы, сама безумно мечтаю о мультяше, в октябре куплю.... а пока суд да дело - у кого уже есть это чудо, сходите на этот форум фанатов мультиварки.... там ВСЁ... нет, не так... там ВСЁ !!!
- что это за зверь - мультиварка : http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html
- рецепты с фото (последний выпуск): http://www.good-cook.ru/forum/topic6278.html
- общая страница мультиварочников : http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
И супы, и мясо, и рыба, и каши, и .......
Эти "ненормальные" уже по второй мультяшке хотят и претензию ей (мультиварке) выставляют, дескать, могла бы уже и ручки иметь, чтобы сама все ингредиенты собирала и себя закладывала...
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:57
Жаннна
кидала всё в сыром виде!!!!! СКОЛЬКО НАС ЗДЕСЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЛЬТЯШКИ!!!!!
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Ой, про барашку то забыла упомянуть. В общем-то в большом количестве лука репчатого, специи и соль - усё...и для лучшего результата можно в вакууме (у меня есть спецконтейнеры от брауновского блендера) или просто в герметичную посудину затолкать на сутки.
Хочу пиццу забубенить в мультяхе, если результат понравиться выложу рецептик и фото...но это только вечером буду делать.
А мне почему-то уведомления из этой темки не приходили, хотя всегда стараюсь следить , а то как-то не красиво человек спрашивает, а я отвечаю через неделю аж .
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Рыжая Леди писал(а):
...Эти "ненормальные" уже по второй мультяшке хотят и претензию ей (мультиварке) выставляют, дескать, могла бы уже и ручки иметь, чтобы сама все ингредиенты собирала и себя закладывала...
Ага, ещё бы и ноги у неё были бы, чтобы сама за продуктами в магазины бегала...
У меня кстати их две плюс кашеварка!
НатальяЦ
спасибо!!!!! Да я и сама не так часто забегаю, но стараюсь. Попробую неприменно, потом покажу результат.
У меня мультяшка уже почти год, раньше каждый день в ней готовила и пекла, а теперь реже(нормальную плиту просто купили ) Но могу выложить рецептики того, что делала, вот
А-ля лазанья с рыбой
Состав
Филе морского языка- 2 шт.,
Картофельное пюре,
Листы лазаньи- 10 шт.,
лук- 1 шт,
Морковь-1шт,
Соус Магги для запеканки с картофелем
Молоко-1 ст.
Приготовление
В форму уложить листы лазаньи,
Сверху картофельное пюре,
Листы лазаньи,
Филе морского языка нарезанного на кусочки,
Лук нарезанный тонко полукольцами,
Морковка натертая на терке,
Листы лазаньи
Сверху залить соусом Магги, разведенным в молоке, поставит на режим "Тушение", на 1,5 часа, затем на режим "Выпечка" на час, дать немного остыть и достать из мультиварки.
Приятного аппетита
Чизкейк с вареной сгущенкой
Состав
Творог-500 гр.,
4 яйца
0,5 ст сахара
1,5 ст.л. крахмал
0,5 банки вареной сгущенки
Приготовление
1. Взбиваем белки в густую пену и продолжая взбивать, добавляем сахар.Как на безе
2 Смешиваем творог с желтками и крахмалом до получения однородной массы.
3. Взбиваем творожную массу и постепенно добавляем в нее варенную сгущенку
4. Затем очень !аккуратно! вмешиваем взбитые белки в творожную массу
5. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключаем мультиварку из сети и оставляем НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, сверху я обмазала оствашейся вареной сгущенкой.
Примечание
Основу делать не стала, получилось очень вкусно, только творог у меня был не жирный, поэтому чуствовались зернышки.
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 19:33
Нет, не пожалела ни разу в приобретении помощниц!!!
Как и обещала вот пицца, приготовленная в мультяшке:
Рецептик взят из сайта "Хорошая Кухня" (правда автора я к сожалению не записываю )
200 гр муки
250 мл кефира
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
всё смешать - тесто должно быть как на оладушки, грамульку раст. масла размазать по дну мультяхи и выставить на режим "ВЫПЕЧКА" на 40 минут. Начинка по вкусу. Просто размазала силиконовым скребочком тесто и высыпала начинку. Приятного аппетита!!!
Жаннна
не за что!!!!!
Ой, чуть не забыла вынимала сразу же, вложив маленькую тарелочку на саму пиццу, то есть сырная начинка оказалась на дне маленькой тарелочки, а потом взяла большую тарелочку и ещё раз перевернула пиццу, надеюсь понятно объяснила
На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5656 В дневниках: 102
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 3:33
У меня пароварка сломалась...
как думаете ... мультиварка ее заменит? В плане все ли в ней можно варить как в пароварке.. за исключением варки одновременно нескольких блюд разумеется.. К примеру рис или запеканку можно на пару там сделать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах