Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 11:47
llllena писал(а):
Вирсавия
А геркулес не стреляет? А то я начиталась что после него мультю отмывать долго придется и ни разу не пробывала ....
Только что сварили геркулесовую кашу - все отмылось как обычно, от обстрела никто не пострадал Как обычная крупа в процессе приготовления - ни шорохов, ни звуков:-)
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11339 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 13:52
llllena
Ага, есть такое. Не то чтобы прям сильно обляпана, но есть немного на крышке. Один раз вообще забыла клапан поставить, когда геркулес завела Когда утром поняла что опрофанилась, думала ну фсе...уборки на пол дня. Ан нет....быстренько отмыла EвA
Конечно, пшено промываю несколько раз, потом ошпариваю.
Я как поняла, что рис и пшено примерно одинаковые пропорции требуют. Развариваются похоже. Сегодня вот рисовая сварилась прям само то. Четверть стакана на 3 жидкости. Получилось чуть больше, чем ребенковская порция, совсем не на много.
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 4112 В дневниках: 160 Откуда: Октябрьский р-н, ул. Лескова+"Стриж и, Кубовая"
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 16:44
Я сегодня приготовила гороховую кашу со свининой.
Нарезала свинину кубиками и на режиме "выпечка" 20 мин. поджарила вмести с луком на растит. масле.
Затем добавила горох (предварительно был замочен на 2 часа) - 2 чашки.
Налила воды 5,5 чашек.
Посолила.
И поставила на режим "плов".
Каша получилась жидковата поэтому попробую в следующий раз 4,5 чашки. А так очень вкусная. Сейчас буду мужа ждать с работы, он у меня любитель гороховой кашки.
И еще девочки на гуке нашла рецептик гороховой каши, так там по рецепту нужно ставить на режим "молочная каша", я попробовала у меня не чего не получилось. Воды было сколько я и налила и горох был абсолютно твердый. После этого поставила на режим "плов".
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13797 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 22:44
Почитаоа вас и поняла -мне тоже надо
мможно пару вопросов?
как вы закладываете продукты для каши на утро? разве молоко может столько храниться?
и чем эта штука отличается от аэро-гриля?
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 4251 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 001284
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 2:03
Оля-ля Н@тали
У меня Ирменское скисло, но было не сегодняшнее,
теперь всегда беру "Простоквашино Особое", все в порядке.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Н@тали http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.htm
вот по ссылке посмотрите, в этой теме основная и очень подробная инфо о том, что такое МВ
а в соседних куча рецептов
_________________ Репетитор английского, лично метро Студенческая и онлайн. Школьникам, студентам, взрослым.
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 13:01
У меня только летом прокисало, в жару. Но видимо проблема была уже на стадии покупки, летом и на плите часто сворачивается.
Вчера готовила фасоль: сначала сварила на "плове", потом обжарила на выпечке лук и морковку, добавила томатную пасту, фасоль и на тушение минут на 20 включила. Очень вкусно получилось
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13797 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 18:53
Девочки спасибо! а еще спрошу-умеет этот чудо-горшочек готовить одновременно 2 блюда? например мясо и гарнир-имею ввиду в разных кастрюлях? или у нее только одна?
На сайте с 02.01.09 Сообщения: 1382 В дневниках: 868
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 19:03
Вот и я хочу поделиться о своей мультиварочке: у меня Соня на 4 литра, одна из первых, маме ее привезли из Москвы 4 года назад (не спросив "а надо ли?"), так это чуда и стояло в шкафу но я до нее-таки добралась
Так вот: готовлю ТОЛЬКО в ней уже 2 месяца, все-все-все и даже больше, чем обычно:)) потому что у меня плитка сломалась! муж спаршивает "чинить?" - а мне и не надо, мне и так хорошо
Из фоток сохранился не сожранным только тортик "Шоколад на кипятке".
Из 5ти раз у меня получался 4 Один раз бахнула 1,5 порцию и он не пропекся Но как человек, у которого вообще, никогда, ничего не испекалось из выпечки по-человечески, я довольна
Бисквит- "Шоколад на кипятке"
Рецепт автора:
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка (прямо с плиты).
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ,предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать 60+20 минут, можно немного дольше.
Добавлено спустя 59 секунд:
Н@тали
только одна, но можно готовить гарнир/горячее на пару в специальном лоточке
например рис и рыбу на пару или мяско и картошечку на пару