Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Готовим с яблоками. Кулинарный флешмоб
Рецепты для мультиварки
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 11:47     Ответить с цитатой

llllena писал(а):
Вирсавия
А геркулес не стреляет? А то я начиталась что после него мультю отмывать долго придется и ни разу не пробывала ....

Только что сварили геркулесовую кашу - все отмылось как обычно, от обстрела никто не пострадал ;) Как обычная крупа в процессе приготовления - ни шорохов, ни звуков:-)

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 13:52     Ответить с цитатой

llllena
Ага, есть такое. Не то чтобы прям сильно обляпана, но есть немного на крышке. Один раз вообще забыла клапан поставить, когда геркулес завела :haha: Когда утром поняла что опрофанилась, думала ну фсе...уборки на пол дня. Ан нет....быстренько отмыла :aga-aga:
EвA
Конечно, пшено промываю несколько раз, потом ошпариваю. :-)
Я как поняла, что рис и пшено примерно одинаковые пропорции требуют. Развариваются похоже. Сегодня вот рисовая сварилась прям само то. Четверть стакана на 3 жидкости. Получилось чуть больше, чем ребенковская порция, совсем не на много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ника2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Я сегодня приготовила гороховую кашу со свининой.
Нарезала свинину кубиками и на режиме "выпечка" 20 мин. поджарила вмести с луком на растит. масле.
Затем добавила горох (предварительно был замочен на 2 часа) - 2 чашки.
Налила воды 5,5 чашек.
Посолила.
И поставила на режим "плов".
Каша получилась жидковата поэтому попробую в следующий раз 4,5 чашки. А так очень вкусная. Сейчас буду мужа ждать с работы, он у меня любитель гороховой кашки.
И еще девочки на гуке нашла рецептик гороховой каши, так там по рецепту нужно ставить на режим "молочная каша", я попробовала у меня не чего не получилось. Воды было сколько я и налила и горох был абсолютно твердый. После этого поставила на режим "плов".

llllena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 19:26     Ответить с цитатой

а я мистралевское пшено покупаю. промываю под краном в сите и ошпариваю кипятком. ни когда не горчила...

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Почитаоа вас и поняла -мне тоже надо :lol: :lol: :lol:
мможно пару вопросов? ;)
как вы закладываете продукты для каши на утро? :eek: разве молоко может столько храниться?
и чем эта штука :D отличается от аэро-гриля?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 22:51     Ответить с цитатой

И у меня вопрос про молоко в каше, ни у кого не скисает, если с вечера на утро всё готовится?
⮝ наверх ⮝

_Лилия_
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 472
Карта № 000401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Н@тали
Оля-ля
Я стерилизованное молоко на кашу покупаю, не прокисает. :-)
с пастеризованным были случаи :aga-aga:

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 29
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 2:03     Ответить с цитатой

Оля-ля
Н@тали

У меня Ирменское скисло, но было не сегодняшнее,
теперь всегда беру "Простоквашино Особое", все в порядке.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Н@тали
http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.htm
вот по ссылке посмотрите, в этой теме основная и очень подробная инфо о том, что такое МВ
а в соседних куча рецептов :-)

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 8:35     Ответить с цитатой

_Лилия_ писал(а):
Н@тали
Оля-ля
Я стерилизованное молоко на кашу покупаю, не прокисает. :-)
с пастеризованным были случаи :aga-aga:

Спасибо, а то я думала, почему у всех не скисает, а у нас вот утром творог в каше :lol:
⮝ наверх ⮝

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:01     Ответить с цитатой

У меня и ночью получается вставать залить молоко, в промежутке часов этак в 3-5 - ребенышу то что-то приснится, то попить, то гидробудильник у него же :-)

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:05     Ответить с цитатой

У меня молоко ни разу не скисало :ttt: Хотя заливаю только пастерилизованое
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llllena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:09     Ответить с цитатой

у меня один раз прокисло молоко(когда муж помыл кастрюльку :oops: ), а так ни разу....
покупаю всегда ирменьское и таймер на 9 часов...

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:01     Ответить с цитатой

У меня только летом прокисало, в жару. Но видимо проблема была уже на стадии покупки, летом и на плите часто сворачивается.

Вчера готовила фасоль: сначала сварила на "плове", потом обжарила на выпечке лук и морковку, добавила томатную пасту, фасоль и на тушение минут на 20 включила. Очень вкусно получилось :)

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Девочки спасибо! а еще спрошу-умеет этот чудо-горшочек :D готовить одновременно 2 блюда? например мясо и гарнир-имею ввиду в разных кастрюлях? или у нее только одна?
⮝ наверх ⮝

*Генрих*
Студент
Студент

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 19:03     Ответить с цитатой

Вот и я хочу поделиться о своей мультиварочке: у меня Соня на 4 литра, одна из первых, маме ее привезли из Москвы 4 года назад (не спросив "а надо ли?"), так это чуда и стояло в шкафу :o но я до нее-таки добралась :haha:
Так вот: готовлю ТОЛЬКО в ней уже 2 месяца, все-все-все и даже больше, чем обычно:)) потому что у меня плитка сломалась! муж спаршивает "чинить?" - а мне и не надо, мне и так хорошо :haha:

Из фоток сохранился не сожранным только тортик "Шоколад на кипятке".
Из 5ти раз у меня получался 4 :oops: Один раз бахнула 1,5 порцию и он не пропекся :-( Но как человек, у которого вообще, никогда, ничего не испекалось из выпечки по-человечески, я довольна :give_heart:

Бисквит- "Шоколад на кипятке"
Рецепт автора:
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка (прямо с плиты).
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ,предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать 60+20 минут, можно немного дольше.

Добавлено спустя 59 секунд:

Н@тали
только одна, но можно готовить гарнир/горячее на пару в специальном лоточке
например рис и рыбу на пару или мяско и картошечку на пару :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 22 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: