Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 14:32
Не давно готовила в мульти плов из смеси пропаренного и дикого риса.
На 2мультичашки риса- 5чашек воды, мясо, соль-приправы, морковь,лук, чеснок. И на режим "плов".
А вот картошка на режиме выпечка и антрекот. (готовила все отдельно.
Еще на выпечке "ленивые пельмени" с овощами:
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 16:13
NataschaM
Тесто: яйцо, немного молока, соль, мука. Замесить не очень крутое тесто, раскатать, смазать фаршем, завернуть рулетом и порезать на кусочки. Фарш предварительно посолить, поперчить, добавить прованских трав. Морковь,лук порезать. Я готовила в мультиварке, в духовке также (у меня нет глубокого блюда для духовки). На дно посудины положить овощи, налить лечо-перец в томатном соке, сверху кусочки "пельмешей", между ними крупные куски картофеля, посолить немного, приправить, добавить воды до половины "пельменей" и поставить жарить. Я жарила на программе выпечка 60мин. В духовке получится быстрее, и если смазать сверху майонезом-получится аппетитная корочка.
девочки, помогите начинающему! Вчера купила мультю и первым делом попробовала сварить кашу молочную овсяную с вечера на утро. Т.Е. все инградиенты положила в кастрюльку вечером и поставила таймер на утро. Молоко за ночь скисло. Получилась овсянка с творогом. Жуть! Сегодня готовила овощное рагу с курицей в режиме "тушение" 2 часа, открыла картошка полусырая. Доваривала в режиме "варка на пару". На плите в 3 раза быстрее!!! Пока одни разочарования!! Что со мной не так??
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 4112 В дневниках: 160 Откуда: Октябрьский р-н, ул. Лескова+"Стриж и, Кубовая"
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 21:34
мама_frix
я готовлю в мульти уже 2 года, у меня не разу молоко не скисало, возможно у вас молоко было не свежее или кастрюльку плохо вымыли.... я лично режим "тушения" вообще не использую, для меня он очень долгий не люблю я этот режим, овощное рагу с курицей я бы сделала на режиме "плов"..... я вообще все что связано с тушение делаю на режиме "плов".... в общем как то так ....
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27691 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 22:15
мама_frix
А мультиварка на мой взгляд не время приготовления уменьшает, а позволяет это время использовать на другие деятельности. Я в мультю загружаю и иду гулять с собакой и заодно с детьми, прихожу через час - ужин готов. А по другому бы получилось что я с собакой гуляю 10 минут, а с детьми вообще не гуляю вечером.
Кстати, у меня один раз тоже молоко сквасилось в рисовой каше, но каша при этом была вкусной. наверное потому что не до творога сквасилось, а чть-чуть кисловатым только стало. В "нгочных" кашах стоит использовать молоко долговременного хранения.
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 390 Откуда: Заельцовский район Карта № 014161
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 21:54
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом кабачковой икры. Конечно, понимаю, что я не первая, но весь форум просматривать нет времени.
Рассказываю:
Состав:
кабачки - 2шт
лук репка - 2шт (не мелких)
морковь - 3шт. (средних или 2 крупных)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут (можно и 30мин, кабачки особенно молоденькие быстро обжариваются). Дважды перемешать. Далее ставим на тушение на 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту,мелко порезанный чеснок и ваши любимые специи. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером превратить все в пюре.
Осталось уже чуть-чуть совсем...и выложу фото. Запах уже невероятный...
А вот и обещанный фотоотчет! Получилось очень вкусно, лучше магазинной в 100 раз!
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 390 Откуда: Заельцовский район Карта № 014161
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 21:07
Тоже этим вопросом интересовалась (у мамы)...Мы пришли к выводу, если банки хорошо стерилизовать, то можно, и еще немного уксуса надо добавить, так он хороший консервант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах