Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 14:32
Не давно готовила в мульти плов из смеси пропаренного и дикого риса.
На 2мультичашки риса- 5чашек воды, мясо, соль-приправы, морковь,лук, чеснок. И на режим "плов".
А вот картошка на режиме выпечка и антрекот. (готовила все отдельно.
Еще на выпечке "ленивые пельмени" с овощами:
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 16:13
NataschaM
Тесто: яйцо, немного молока, соль, мука. Замесить не очень крутое тесто, раскатать, смазать фаршем, завернуть рулетом и порезать на кусочки. Фарш предварительно посолить, поперчить, добавить прованских трав. Морковь,лук порезать. Я готовила в мультиварке, в духовке также (у меня нет глубокого блюда для духовки). На дно посудины положить овощи, налить лечо-перец в томатном соке, сверху кусочки "пельмешей", между ними крупные куски картофеля, посолить немного, приправить, добавить воды до половины "пельменей" и поставить жарить. Я жарила на программе выпечка 60мин. В духовке получится быстрее, и если смазать сверху майонезом-получится аппетитная корочка.
девочки, помогите начинающему! Вчера купила мультю и первым делом попробовала сварить кашу молочную овсяную с вечера на утро. Т.Е. все инградиенты положила в кастрюльку вечером и поставила таймер на утро. Молоко за ночь скисло. Получилась овсянка с творогом. Жуть! Сегодня готовила овощное рагу с курицей в режиме "тушение" 2 часа, открыла картошка полусырая. Доваривала в режиме "варка на пару". На плите в 3 раза быстрее!!! Пока одни разочарования!! Что со мной не так??
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 4112 В дневниках: 160 Откуда: Октябрьский р-н, ул. Лескова+"Стриж и, Кубовая"
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 21:34
мама_frix
я готовлю в мульти уже 2 года, у меня не разу молоко не скисало, возможно у вас молоко было не свежее или кастрюльку плохо вымыли.... я лично режим "тушения" вообще не использую, для меня он очень долгий не люблю я этот режим, овощное рагу с курицей я бы сделала на режиме "плов"..... я вообще все что связано с тушение делаю на режиме "плов".... в общем как то так ....
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27691 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 22:15
мама_frix
А мультиварка на мой взгляд не время приготовления уменьшает, а позволяет это время использовать на другие деятельности. Я в мультю загружаю и иду гулять с собакой и заодно с детьми, прихожу через час - ужин готов. А по другому бы получилось что я с собакой гуляю 10 минут, а с детьми вообще не гуляю вечером.
Кстати, у меня один раз тоже молоко сквасилось в рисовой каше, но каша при этом была вкусной. наверное потому что не до творога сквасилось, а чть-чуть кисловатым только стало. В "нгочных" кашах стоит использовать молоко долговременного хранения.
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 390 Откуда: Заельцовский район Карта № 014161
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 21:54
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом кабачковой икры. Конечно, понимаю, что я не первая, но весь форум просматривать нет времени.
Рассказываю:
Состав:
кабачки - 2шт
лук репка - 2шт (не мелких)
морковь - 3шт. (средних или 2 крупных)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут (можно и 30мин, кабачки особенно молоденькие быстро обжариваются). Дважды перемешать. Далее ставим на тушение на 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту,мелко порезанный чеснок и ваши любимые специи. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером превратить все в пюре.
Осталось уже чуть-чуть совсем...и выложу фото. Запах уже невероятный...
А вот и обещанный фотоотчет! Получилось очень вкусно, лучше магазинной в 100 раз!
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 390 Откуда: Заельцовский район Карта № 014161
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 21:07
Тоже этим вопросом интересовалась (у мамы)...Мы пришли к выводу, если банки хорошо стерилизовать, то можно, и еще немного уксуса надо добавить, так он хороший консервант.