Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 486 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 0:13
Представляю на ваш суд МЕДОВО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ из мульти
Рецепт:
4 яйца;
2 ст.л. меда (растопить+добавить 1/2 ч.л.соды)
Сахар 1/2 стакана, ВСЕ ХОРОШО взбить!!!
мука (тесто как на оладьи)
Выпекать на "выпечка" 60 мин.
Остудить и разрезать на 4 части...
Коржи пропитала сиропом - 3 ст.л сахара+1 стакан воды (кипяток)+2-3 ст.л коньяка (у меня был бальзам, что тоже хорошо)+выдавила половину лимона.
Крем:
сметана (700 гр) +сахар (я добавляла по вкусу, но должно быть не очень сладко)
Между слоями можно добавить нарезанный банан (у меня ушло 3 банана)...
Попробуйте, очень вкусно!!!
Добавлено спустя 11 часов 26 минут 19 секунд:
Сегодня готовила ТЕФТЕЛЬКИ... Рецепт:
Приготовила фарш (говядина+свинина), добавила вареный рис, лук+специи;
Сформировала тефтельки...обваляла в муке...
обжарила на масле (обжариваю до полуготовности и еще - удобнее обжаривать на сковороде)
Обжаренные тефтельки выложила в мультю и залила "заливкой"- вода+мука+томаты (у меня домашняя заготовка "нарезные помидоры")+специи (лаврушка, укроп, петрушка и т.п.)
Кажется получилось вкусно!!!
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 0:52
Девочки, если у моей мульти нет режима выпечки, чем его заменить? В книге рецептов к ней в рецепте чизкейка указан режим Суп/пароварка, рецепты из этой книги пробовала, чушь полная, все остается сырым. Как быть? Мультиварка мулинекс
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 03.02.08 Сообщения: 1076 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Академгородок
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:34
Девоньки, вчера сделала шпроты в мультиварочке своей. Такая ляля получилась ! Муж у меня что то в этом году практически одних ершей носит. Судачки вообще карандаши ловятся. Делала из ершей. Косточки все мягенькие, рыбка ароматная. Слопали все. Сегодня уже закидала в мультю свою любимую ершей с луком,морковкой и томатной пастой. Жду что получится....
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 23:13
Сегодня готовила курицу по рецепту с другого сайта, прельстила простота. Кладутся куски курицы (какие любите), солятся-обсыпаются приправкой (вот тут я прокололась - пересолила), на дно чуть-чуть растительного масла и в режим выпечка на 30 минут -перевернуть - ещё на 30 минут. Но это не всё! Одновременно кладём картошку, порезанную крупными кусками, чуть подсоленную и посыпанную любимой приправой, в пароварку. Ставим сверху. Одновременно за час получается и гарнир, и курица.
Только вот я пересолила - ни разу не солила курицу, когда жарила. Сколько соли нужно, кто знает?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 22:37
Сегодня попробовала приготовить ЙОГУРТ
На основе Активиа и молоко 2,5%, почему-то получился кисловат... хотя с вареньем есть можно...
Может быть "подогрев" передержала?!
У кого есть хорошие советы по приготовлению ЙОГУРТА??? Поделитесь, пожалуйста!!!
На сайте с 25.07.07 Сообщения: 7804 В дневниках: 104 Откуда: Новосибирск, Ленинский Карта № 019781
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 1:13
Я делала йогурт, активию у нас нашла только с персиком и в инете нашла видеоролик, там сахар добавляли, я добавила 2ст.л. получился вкусный, не кислый. Может и не правильно, но мама, муж и доча все съели
На сайте с 03.02.08 Сообщения: 1076 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Академгородок
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 5:54
А я вообще йогурт делаю без включения мульти на подогрев.
Взяла литр молока, подогрела до 40 градусов (должно быть чуть теплым, я локтем проверяю, как когда-то ребенка маленького купала, что бы локоть терпел ), влила йогурт Активиа без добавок , хорошо размешала венчиком , добавила 2 ст ложки сахара тоже хорошо перемешала и разлила по баночкам из-под детского питания. крышками не закрывать.Я просто прикрываю крышками но не закручиваю. В мультю положила тряпочку, налила теплой водики (тоже где-то 40 градусов, водичка доходила до начала горлышка баночек) и закрыла мультю на 8 часов. Вот и весь рецепт. Без хлопот на ночь делаю, потом баночки достала , протерла тряпочкой от воды и в холодильник. После того как постоит в холодильнике, баночку даже ставишь на бок, йогурт и не думает вылеваться из нее. Вчера передержала молоко на плите, чуть горячее сделала, тоже получился, но ни такой густой , что бы ложка стояла. Но есть все равно вкусно. На что у меня муж не любитель этих штучек, а тут спрашивает , можно баночку хоть одну йогурта сьесть ? Готовьте девоньки на здоровье !
Последний раз редактировалось: pva (Пт Мар 16, 2012 13:22), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 9:46
ВЕА pva
Спасибо!!! А с верху водичка на йогурте не отстаивается?! (я думаю, что все таки перегрела... ).
А с добавлением сахара йогурт получается прям сладкий?!
Буду пробовать еще!!!