Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Рецепты для мультиварки
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 23:49     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК
у меня тоже так было как-то: пыталась картошку с мясом потушить, 2 ч. на тушении, картошка полусырая. Несъедобно вообще. Все выкинула. Потом пару раз пыталась котлетки, голубцы на тушении приготовить, доводила до кипения ( в подливе) и ставила тушение, немного погодя заглядывала - ноль эмоций, не кипит, просто стоит все горячее. Поэтому теперь я на режим тушение вообще забила. Если надо потушить - то режим плов ставлю. - все замечательно приготавливается!

hoshi
про длиннозерный рис тоже заметила, вчера как раз плов с ним готовила - получилась каша с мясом :haha: так себе, не очень, поковырялись в тарелках без интереса...
а с круглозерным очень вкусно выходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 23:53     Ответить с цитатой

ника2008
Спасибо за рецептик Черёмухового тортика, как раз на 23 февраля искала! :give_heart:

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 48 секунд:

А ещё мне муж, поклонник Мультиварки,ещё и Хоттер её купил!
Только ещё не пользовалась...страшновато!
Есть у кого такой зверь? :oops:

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Solnishko
Это вы про аэрогриль?

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Нет.
Есть и там мультиварка! :-) ;) http://www.predmeti.ru/multihotter-p-35.html

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 1:56     Ответить с цитатой

Solnishko
Ой! Вот это агрегат! То есть там и гриль, и мультиварка?

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 13:36     Ответить с цитатой

Ещё не вникала! :eek: ;)

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Solnishko
Ой! Вот это агрегат! То есть там и гриль, и мультиварка?

Нет, это только мультиварка! Аэрогриль - это отдельный предмет!
Мультиварка фирмы Хо=тт=ер отличается от Панасониковской тем, что умеет жарить, а выпекать что-нибудь типа пирога не может! Просто немного отличаются режимы приготовления!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

galushka
Профессор
Профессор

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 17:20     Ответить с цитатой

Девочки! а я вчера в мульке испекла бискит - "шоколад на кипятке", так называемый, получился отличный - поднялся хорошо - разрезала на 3 коржа, каждый примерно по 3 см. правда еще не пробовали, пекла мужу на день рождения, а оно только завтра :aga-aga: вот вам рецептик:
Торт" Шоколад на кипятке"
Ингридиенты
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Приготовление
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут в духовке. В Мв 65+15
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. Чем меньше форма – тем выше будет торт.(для духовки)

а здесь более подробно, как его печь
Скрытый текст:
Торт "Шоколад на кипятке"

из этого теста можно делать и брауниз, кап-кейкс...Результат всегда превосходный !

на 2 стакана отборной муки ( лучшего качества, что у вас в продаже, мука без крахмала! )
2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада.Сахара так много, но сладко не покажется...
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л.с горкой ! ОБЫЧНОГО КАКАО-ПОРОШКА без сахара, самого наилучшего КАЧЕСТВА!!! , типа нашего ЗОЛОТОГО РУНО
или
самодельного шоколада шариками, плитками, колбасками.. Кол-во зависит от шоколадности торта.. примерно на 70-100 гр неочищенного, смешанного из разных сортов какао-бобов

Если делаете современным методом с порошком, то советую вам смешать всё вместе, не забудьте хорошо просеять муку перед этим. Поместить в баночку с плотной крышкой.. и отправить в шкафчик.. Когда вам нужно будет быстро сделать этот торт.. то остаётся только добавить жидкие ингредиенты.. и запечь.
--------------------------------------------------------
2 больших яйца, лучше от домашних несушек. Желтки у таких яиц ярко оранжевые. И вкус торта будет явно лучше..
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром.. или .. немного содержимого из ванильного стручка.
1/3-1/2 стакана растительного масла.
Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла..
Если кладёте из натурального домашнего шоколада.. то достаточно и 1/3, даже чуть меньше..
и 1 стакан КИПЯТКА... что бурлит и бормочет, выпуская весь свой пар

КРЕМ -подойдёт любой, ваш любимый

Глазурь- из расплавленного шоколада, плюс немного сливочного масла или сливок.

Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.

Если вы умеете смешивать, разные сорта какао и делать из него первоклассный шоколад как это делала Тита( главная героиня книги..), то вам можно позавидовать..
Ведь когда жаришь какао-бобы, то выделяется такой аромат..., что можно потерять нормальные человеческие чувства и унестись воспоминаниями далеко..
Может в детство..в дом своей матушки.., а может вспомнится первая любовь.. первые розы.., большие праздники или Рождество...
Но надо быть осторожным.. чтобы не прозевать и не пережарить бобы.. иначе останется одна горечь...
Но большинству из нас приходится довольствоваться уже суррогатом- какао-порошком.. и мы постараемся из него сделать..сладкое ЧУДО , чтобы наши дети, внуки.. имели воспоминания о празднике..
Поэтому достанем бережно баночку с сухой смесью, что мы делали раньше.Или же смешаем всё сейчас..

Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения!

Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто.
А миксер нам не обязательно иметь, обойдёмся венчиком для взбивания и деревянной ложкой.
Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.
Из всех масел.. для этого больше подойдёт кокосовое- сладкое и ароматное.., пахнущее тропиками и жаренными орехами..
Когда мешаю тесто на торты.. или пироги, то всегда задумываюсь о том- какое все-таки это волшебство.. Из таких невзрачных продуктов выходит вкусный торт.. или булочки..

Но мы продолжим ...Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
От какао начинает исходить первичный запах любви...
Наслаждаясь этими чувствами, вспоминаем о кипятке..
Или тем шоколадом на кипятке.., что в маленькой кастрюльке..В то время должно уже всё бурлить..
Выливаем его в тесто..(Шоколад лучше вылить в миску через сито. чтобы крупинки не испортили бисквит)
И... оно становится ЖИДКОЕ как тот богатый шоколад, что пьют при холодной погоде...Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..
Перед окончанием выпечки.. начинает распространятся тонкая струйка запаха.. Сначало она заполняет всю кухню.., после ей становится тесно там.. и она начинает бежать.. Может даже нестись по всему дому.. проникая в ваше тело через уши, ноздри и.. рот...Эта струя заполняет всё ваше тело, и оно порой уже не подвластно вашему разуму.. вам хочется бежать... Одним в поле...к красивым цветам. любимому..
А другим мозг даёт сигнал к тому, что торт готов.. Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
Если делаете брауниз и кап-кекс, то время надо будет меньше.
Как быстро.. и волшебство закончилось...
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!!
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
А после будем наслаждаться..

ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных !

НО присоблюдении некоторых норм-

- брать форму не меньше 22 см в диаметре !! Можно брать больше, торт будет пониже. И время выпечки будет чуть меньше.
- если нет таких форм, то можно сделать 2 коржа
-если только одна меньшая форма в наличии, то всю норму теста не замешивать сразу. Разделить на 2 части. И каждую замешивать отдельно. Пока первый корж уже почти испечётся, начать замес для второго.
- форма тонкая ( типа тонкого аллюминия), то советую проложить дно и бока калькой,смазанной растительной маслом. Если калька тонкая, то и 2 слоя будет хорошо.Снимать её только после полного остывания бисквита!!! И очень осторожно. Чтобы снять нижний слой кальки, положите тарелку сверху бисквита и придерживая всё вместе, переверните.
- поставить тесто на среднюю полку
- ставить только в хорошо разогретую духовку !! до 180С

Пусть вас не пугает Кипяток- он ускоряет действие соды и разрыхлителя ! Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро!!!

а вот и ссылочка http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s30.html#entry660399

ну а крем кому как нравится, мне вот муж заказал - творожный крем с бананами, а сверху залью шоколадной глазурью.
⮝ наверх ⮝

ника2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 17:48     Ответить с цитатой

Я сегодня испекла Пирог с кофе
250г. муки смешать с 1/2 пакетика разрыхлителя, добавить 150г. маргарина, 150г. сахара, 2 яйца, 3ч.л. растворимого кофе, смешанного с 1/2 стакана молока, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/4ч.л. мускатного ореха. Выпекала в маленькой мульте 65+30. В большой я думаю будет достаточно 65 мин. ;)

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 22:37     Ответить с цитатой

ника2008
Ух ты...надо опробовать :-) Наверняка же можно престарелый кофе использовать? Завалялся где-то на полках :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ника2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Вирсавия
я думаю, что да ;) пирог очень вкусненький :-)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 5:30     Ответить с цитатой

так, я тоже ее купила. буду изучать тему
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 8:23     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Мне особенно нравятся бисквиты в мульте, они такие ровненькие :-)
⮝ наверх ⮝

galushka
Профессор
Профессор

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 10:10     Ответить с цитатой

Оля-ля писал(а):
Наташка писал(а):

Мне особенно нравятся бисквиты в мульте, они такие ровненькие :-)

Это точно - а шоколад на кипятке - просто песня - говорят очень вкусный получился я сама не попробовала - на диете, у младшей диатез :mad:
⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 17:48     Ответить с цитатой

А мне особенно нравится, что волшебный горшочек готовит практически без моего участия. Вчера пока мы всей семьей катались на коньках мультиварка приготовила жаркое. А не было бы у меня такой замечательной помощницы - стояла бы у плиты вместо прогулки.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 27 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: