Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.05.07 Сообщения: 4544 В дневниках: 1237 Откуда: Новосибирск, ак-городок
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 21:24
Девушки, чтой-то у меня пироги и кексы не выходят в мультиварке
Вроде все точно по рецепту делаю, а они опадают и тесто как сырое
Может есть секрет какой-нибудь?
Вот по этому рецепту делала например
http://www.good-cook.ru/forum/topic6015s420.html#entry553501
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 21:37
lilac, я стараюсь во время "Выпечки" не открывать крышку. И ссылка на рецепт у меня почему-то не открывается...
Сегодня у меня весь ужин был мультиварочный: готовила плов по рецепту, который в инструкции написан, и пекла шарлотку.
Плов овощной.
Ну, что я хочу сказать...Некоторые рисинки получились "альденто", т.е. сыроваты. В общем, попробую еще плов из мяса, хотя как-то психологически мне трудно положить вместе и сырое мясо, и рис. Скорее всего, плов буду готовить традиционно в казане на плите ).
Шарлотка со сливами.
Репепт такой же, как я давала шарлотку со смородиной. Только вместо ягоды слива.
Сливу нарезала дольками и выложила в смазанную маслом кастрюльку
Залила сверху подготовленным тестом
Потом покидала еще немного сливы
И поставила на режим "Выпечка" на 65 минут.
Тик-так, тик- так--вот так выглядит корж в мултиварке (это для тех, кто еще не пек)
А это уже нарядный вид на тарелочке
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 14:44
А я сегодня опробовала повидло яблочное - быстро и удобно. Сначала измельчила ранетки на комбайне, добавила сахар и в мультиварку, режим тушение на 2 часа. Здорово получилось, сегодня сфотаю, выложу.
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
На сайте с 22.09.07 Сообщения: 349 В дневниках: 17 Откуда: Москва, СЗАО
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 10:10
Ой, девочки, я тоже пропала)))) Купила себе на ДР мультяшечку))) Хотела её по-чесному 2 года))) И ведь не зря хотела)))
Каши молочные в 7 утра... нет проблем))) Гарниры, просто супер, жаркое зашибись, супы, пироги... даже уже буженину делала))) И так все просто))) И так все вкусно! Очень понравился яблочный пирог
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чл разрыхлителя все смешать и разделить на 3 части это "тесто"
8-10 яблок помыть, вырезать серединки и натереть, сбрызнуть лимонным соком и по желанию посыпать корицей, разделить на 2 части
Мультю намазать маслом
высыпать 1 часть "теста" 1 часть яблок итого 5 слоёв, сверху "тесто" на него выложить 150 г масла или маргарина кусочками в хаотичном порядке))) Выпечка 1 час. Фото есть но нет шнура от фотоаппарта найду выложу)
_________________ И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?
Блондинка думала... волосы темнели
На сайте с 22.09.07 Сообщения: 349 В дневниках: 17 Откуда: Москва, СЗАО
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 17:22
Курочка целиком с кари
Куренок примерно 1.5 кг.
Натерла солью кари черным перцем и майонезом
В мультиварочку (большую) на спинку на 40 минут на выпечке, перевернуть аккуратненько на грудку, 40 минут на выпечке.
Откуда рецепт тоже не помню)
Вот такой результат
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а-ля чизкейк)))
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк
Добавлено спустя 38 секунд:
Капустный пирог
4 яйца
250 гр майонеза
4 ст.л. муки
1.ст.л сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л.соды
Начинка. Капуста - 0, 5 кг, 4 яйца
Приготовление:
Из всех продуктов замесить тесто. Капусту нарезать, потушить. Яица сварить, порезать, добавить в начинку.Смешать тесто с начинкой. Смазать сл. маслом форму. Вылить тесто. Для мультиварки: готовить в режиме выпечка 1 час.
_________________ И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?
Блондинка думала... волосы темнели
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 22:39
Комбинированное блюдо: мультиварка +духовка
На режиме выпечка растопить 30г. сл. масла, добавить нашинкованную капусту, залить молоком и режим тушение 1 час. получается вот такая начинка:
Затем раскатать слоеное дрожжевое тесто, выложить сверху капусту, скатать рулетом и нарезать булочки. Выложить на противень, смазать яйцом
Выпекать в духовке 10 - 15 мин. Получаются очень нежные булочки:
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 7354 В дневниках: 83 Откуда: Заельцовский район, площадь Калинина Карта № 002703
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 17:01
А я готовила вчера курицу, по рецепту Пяточки.... какая вкуснятина получилась!!! Сочная, мягкая и никаких хлопот Всем рекомендую испробовать!!!! Супер!!!
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 6075 В дневниках: 290 Откуда: Пл.Маркса
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 15:37
Здравствуйте! Вот и я стала счастливой обладательницей мультиварки Вчера варила рисовую кашу ,вкусняцкая получилась. А потом ,на ночь поставила холодец варить, пойду сейчас вытаскивать из мультяшки. Потом напишу как получилось.
Добавлено спустя 1 день 5 часов 28 минут 39 секунд:
Получился суперский холодец. А вот сегодня я плов готовила. Сперва на режиме "выпечка" лук с морковкой обжарила, а потом добавила мясо, рис,чеснок,воду и на режим "плов".Вкусноооо!!!