Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепты для мультиварки
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sibirachka
Академик
Академик

На сайте с 10.07.07
В дневниках: 5166
Карта № 210880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Девочки, расскажите, как одновременно готовить в кастрюльке и на пару? Варила сегодня в кастрюльке рис на "Гречке", а сверху поставила рыбу в фольге. Рис приготовился, но воды немного еще осталось, хотелось бы посуше, а рыба была совсем не готова, поставила еще "Варка на пару" на 20 минут. Какие тут тонкости есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 2:17     Ответить с цитатой

Sibirachka если честно - я так не делаю... необходимости как-то не было...

Anюt.ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 2:32     Ответить с цитатой

Девочки :oops: , пеку вперый раз тортик а-ля чизкейк по рецептику из темки , подскажите пожалуйста, как взбить белки, они никак не взбиваются в блендере, может чтото в них добавить? на 4 скорости бъю в стакане коктейльном, и жидкие они наполовину, пены совсем мало :-(

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 4:11     Ответить с цитатой

Anюt.ka
да жаль с белками... а посуда, в которой взбиваете белки была чистая? Если был хоть грамм жира белки не будут взбиваться. Еще попробуйте добавить соли на кончике ножа...

⮝ наверх ⮝

Sibirachka
Академик
Академик

На сайте с 10.07.07
Карта № 210880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 9:50     Ответить с цитатой

УРА!!! yahoo yahoo yahoo Он у меня получился! :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:
Домашний йогурт из мультиварки: :girl:

Рецепт с гудкука (курсив мой):
Молоко 6% жирности-1л (я брала Простоквашино отборное)
Йогурт Активиа с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт, 125гр
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление!
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40 градусов(проверяла пальчиком, опуская в молоко палец, должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Активиа. Тщательно перемешать до однородной масссы, без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из под крана) с температурой то же 40 градусов, предварительно застелив дно МВ Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в МВ.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой, чтобы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку МВ и оставляем на 8-10 часов. (у меня получилось на 9)
Я делала на ночь. Утром встаем, достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
Вкусно! Анна у меня правда не в восторге, ей сладкий подавай. Попробую мелко чернослив туда покрошить ;)
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 10:38     Ответить с цитатой

Anюt.ka ну, во-первых, да - посуда - она должна быть идеально чистой...а во-вторых, у меня блендером никогда не получалось взбить нормально белки, всегда полужидкие - "стоячие" только миксером или венчиком...почему - незнаю... может, воздуха недостаточно попадает, если блендером?

Sibirachka классно! мужу покажу, а то он уже йогуртницу собирался покупать...

Ирриша
Студент
Студент

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 10:57     Ответить с цитатой

Sibirachka поздравляю!!! выглядит отлично 5ballov , сама давно хочу сделать :oops:

Детский, семейный фотограф:) визажист
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 12:57     Ответить с цитатой

Sibirachka
Поздравляю! :)
Кстати, у меня Умка с удовольствием всегда натуральный йогурт ела. Может перестоял?

Sibirachka
Юль, прости, а кто тебе нашептал про приготовление на пару В ФОЛЬГЕ? По-моему у нее там очень малы шансы приготовиться.
У меня в пароварке любая рыба за 20 минут сварится и переварится, а вот в фольге, думаю, взопреет только, типа из бани вышла :haha: :lol:

Anюt.ka
В отношении взбивания белков часто слышу такую формулировку как "забить". Т.е. в этом деле важна ещё и нежность обращения, которая именно венчиком или миксером получается, а вот блендером - нет :idontno:

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 13:15     Ответить с цитатой

Anюt.ka писал(а):
Девочки :oops: , пеку вперый раз тортик а-ля чизкейк по рецептику из темки , подскажите пожалуйста, как взбить белки, они никак не взбиваются в блендере, может чтото в них добавить? на 4 скорости бъю в стакане коктейльном, и жидкие они наполовину, пены совсем мало :-(

нужна максимально аккуратно отделить белки, а то даже капля желтка может испортить. Потом бить их без сахара на самой низкой скорости до появления крупных пузырьков, потом добавляем скорость и бьем до появления устойчивых пиков, когда с ложки не падает белок. Это примерно минут 10 макс. скорости. И лучше бить в широкой и высокой посуде, не в стакане, им нужно же нужно воздухом дышать и пузырьки чтобы появлялись.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Sibirachka писал(а):
УРА!!! yahoo yahoo yahoo Он у меня получился! :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:
Домашний йогурт из мультиварки: :girl:

Рецепт с гудкука (курсив мой):
Молоко 6% жирности-1л (я брала Простоквашино отборное)
Йогурт Активиа с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт, 125гр
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление!
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40 градусов(проверяла пальчиком, опуская в молоко палец, должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Активиа. Тщательно перемешать до однородной масссы, без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из под крана) с температурой то же 40 градусов, предварительно застелив дно МВ Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в МВ.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой, чтобы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку МВ и оставляем на 8-10 часов. (у меня получилось на 9)
Я делала на ночь. Утром встаем, достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
Вкусно! Анна у меня правда не в восторге, ей сладкий подавай. Попробую мелко чернослив туда покрошить ;)

Отличный йогрут!! По совему опыту могу посоветовать добавлять не сырые ягоды, а уже приготовленные (варенье или просто перетертые с сахаром)..
⮝ наверх ⮝

Sibirachka
Академик
Академик

На сайте с 10.07.07
Карта № 210880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 14:13     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):
Sibirachka
Поздравляю! :)
Кстати, у меня Умка с удовольствием всегда натуральный йогурт ела. Может перестоял?

Нет, Анна и творог плохо ест, даже с добавками. А йогурт пьет из трубочки сразу, мне кажется она на цвет реагирует так :aga-aga: Перестоять точно не перестоял, очень вкусный и не кислый :give_heart:

hoshi писал(а):
Sibirachka
Юль, прости, а кто тебе нашептал про приготовление на пару В ФОЛЬГЕ? По-моему у нее там очень малы шансы приготовиться.
У меня в пароварке любая рыба за 20 минут сварится и переварится, а вот в фольге, думаю, взопреет только, типа из бани вышла :haha: :lol:

:-? Не знаю, почему решила в фольге. Видимо, чтобы от форели жир в рис не капал, не хотела с привкусом рыбы. Но она прекрасно в фольге приготовилась :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Beth писал(а):

Отличный йогрут!! По совему опыту могу посоветовать добавлять не сырые ягоды, а уже приготовленные (варенье или просто перетертые с сахаром)..

Спасибо! Себе добавила просто от консервированных ананасов сок, мне понравилось. А дочери попробую чернослив. Еще мне кажется готовые сиропы должны хорошо пойти :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирриша
Студент
Студент

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 15:22     Ответить с цитатой

вот кстати всегда взбивала белки в чем попалось, и всегда взбиваются, одно но взбивала только миксером :aga-aga:

Детский, семейный фотограф:) визажист
⮝ наверх ⮝

Sibirachka
Академик
Академик

На сайте с 10.07.07
Карта № 210880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 19:27     Ответить с цитатой

Это опять я :haha:
На сей раз сделала запеканку из риса, оставшегося от вчерашнего ужина.
Отделить белки от 3 яиц и взбить в густую пену. Соединить взбитые белки с 2 стаканами холодного отварного риса, добавить укроп (у меня был сушеный). Крупную луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Когда остынет, смешать с оставшимися тремя желтками. Начинку (у меня была банка сайры), мелко порезать (в данном случае размяла вилкой).
В МВ капнула масла растительного, выложила половину риса, затем желтки с луком, потом начинку, выложила оставшийся рис, смазала сверху сметаной и посыпала тертым сыром.
На "Выпечку" на 30 минут и еще час у меня стояло на подогреве (мотались по магазинам и гуляли как раз :puh_green: ).
Получилось вот что:

Единственное, когда вынимала (просто кастрюльку на бок наклоняла и помогала родной ложкой) она поломалась :-( Девочки, кто выпекает регулярно в МВ, нет проблем с выниманием?
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Sibirachka
Юль, я тарелочку маленькую вставляю, на нее переворачиваю, а потом на большую тем же способом. Очень помогает :aga-aga:

Anюt.ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 21:03     Ответить с цитатой

Девочки, всем большое спасибо за советы :-) . У меня была даже не одна ошибка с белками, пришлось "перебивать" новые 5 штук яиц. Во первых, попала капля желтка, во вторых, взбивала на скорости и ножами - надо только венчиками, сеточками миксерными и начинать на маленькой скорости :aga-aga: . Яйца должны быть из холодильника, и свежие, но это у меня так и было. Белки со второго раза получились просто замечательные, повторенье - мать ученья :haha: Кстати и а-ля чизкейк тоже удался, уже слопали половину ;) Очень полезная темка! :love_sibmama:

Sibirachka
Академик
Академик

На сайте с 10.07.07
Карта № 210880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 21:06     Ответить с цитатой

hoshi
О, хороший способ! 5ballov Я уже так есть хотела после набегов на магазины и прогулки, что мозг не работал :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 13 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: