Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.07 Сообщения: 28883 В дневниках: 5166 Откуда: МЖК, ж/м Плющихинский Карта № 210880
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 0:09
Девочки, расскажите, как одновременно готовить в кастрюльке и на пару? Варила сегодня в кастрюльке рис на "Гречке", а сверху поставила рыбу в фольге. Рис приготовился, но воды немного еще осталось, хотелось бы посуше, а рыба была совсем не готова, поставила еще "Варка на пару" на 20 минут. Какие тут тонкости есть?
На сайте с 22.03.08 Сообщения: 1147 В дневниках: 49 Откуда: Пермский край
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 2:32
Девочки , пеку вперый раз тортик а-ля чизкейк по рецептику из темки , подскажите пожалуйста, как взбить белки, они никак не взбиваются в блендере, может чтото в них добавить? на 4 скорости бъю в стакане коктейльном, и жидкие они наполовину, пены совсем мало
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 4:11
Anюt.ka
да жаль с белками... а посуда, в которой взбиваете белки была чистая? Если был хоть грамм жира белки не будут взбиваться. Еще попробуйте добавить соли на кончике ножа...
На сайте с 10.07.07 Сообщения: 28883 В дневниках: 5166 Откуда: МЖК, ж/м Плющихинский Карта № 210880
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 9:50
УРА!!! Он у меня получился! Домашний йогурт из мультиварки:
Рецепт с гудкука (курсив мой):
Молоко 6% жирности-1л (я брала Простоквашино отборное)
Йогурт Активиа с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт, 125гр
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление!
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40 градусов(проверяла пальчиком, опуская в молоко палец, должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Активиа. Тщательно перемешать до однородной масссы, без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из под крана) с температурой то же 40 градусов, предварительно застелив дно МВ Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в МВ.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой, чтобы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку МВ и оставляем на 8-10 часов. (у меня получилось на 9)
Я делала на ночь. Утром встаем, достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
Вкусно! Анна у меня правда не в восторге, ей сладкий подавай. Попробую мелко чернослив туда покрошить
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12977 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 10:38
Anюt.ka ну, во-первых, да - посуда - она должна быть идеально чистой...а во-вторых, у меня блендером никогда не получалось взбить нормально белки, всегда полужидкие - "стоячие" только миксером или венчиком...почему - незнаю... может, воздуха недостаточно попадает, если блендером?
Sibirachka классно! мужу покажу, а то он уже йогуртницу собирался покупать...
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 12:57
Sibirachka
Поздравляю!
Кстати, у меня Умка с удовольствием всегда натуральный йогурт ела. Может перестоял?
Sibirachka
Юль, прости, а кто тебе нашептал про приготовление на пару В ФОЛЬГЕ? По-моему у нее там очень малы шансы приготовиться.
У меня в пароварке любая рыба за 20 минут сварится и переварится, а вот в фольге, думаю, взопреет только, типа из бани вышла
Anюt.ka
В отношении взбивания белков часто слышу такую формулировку как "забить". Т.е. в этом деле важна ещё и нежность обращения, которая именно венчиком или миксером получается, а вот блендером - нет
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 13:15
Anюt.ka писал(а):
Девочки , пеку вперый раз тортик а-ля чизкейк по рецептику из темки , подскажите пожалуйста, как взбить белки, они никак не взбиваются в блендере, может чтото в них добавить? на 4 скорости бъю в стакане коктейльном, и жидкие они наполовину, пены совсем мало
нужна максимально аккуратно отделить белки, а то даже капля желтка может испортить. Потом бить их без сахара на самой низкой скорости до появления крупных пузырьков, потом добавляем скорость и бьем до появления устойчивых пиков, когда с ложки не падает белок. Это примерно минут 10 макс. скорости. И лучше бить в широкой и высокой посуде, не в стакане, им нужно же нужно воздухом дышать и пузырьки чтобы появлялись.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Sibirachka писал(а):
УРА!!! Он у меня получился! Домашний йогурт из мультиварки:
Рецепт с гудкука (курсив мой):
Молоко 6% жирности-1л (я брала Простоквашино отборное)
Йогурт Активиа с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт, 125гр
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление!
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40 градусов(проверяла пальчиком, опуская в молоко палец, должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Активиа. Тщательно перемешать до однородной масссы, без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из под крана) с температурой то же 40 градусов, предварительно застелив дно МВ Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в МВ.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой, чтобы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку МВ и оставляем на 8-10 часов. (у меня получилось на 9)
Я делала на ночь. Утром встаем, достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
Вкусно! Анна у меня правда не в восторге, ей сладкий подавай. Попробую мелко чернослив туда покрошить
Отличный йогрут!! По совему опыту могу посоветовать добавлять не сырые ягоды, а уже приготовленные (варенье или просто перетертые с сахаром)..
На сайте с 10.07.07 Сообщения: 28883 В дневниках: 5166 Откуда: МЖК, ж/м Плющихинский Карта № 210880
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 14:13
hoshi писал(а):
Sibirachka
Поздравляю!
Кстати, у меня Умка с удовольствием всегда натуральный йогурт ела. Может перестоял?
Нет, Анна и творог плохо ест, даже с добавками. А йогурт пьет из трубочки сразу, мне кажется она на цвет реагирует так Перестоять точно не перестоял, очень вкусный и не кислый
hoshi писал(а):
Sibirachka
Юль, прости, а кто тебе нашептал про приготовление на пару В ФОЛЬГЕ? По-моему у нее там очень малы шансы приготовиться.
У меня в пароварке любая рыба за 20 минут сварится и переварится, а вот в фольге, думаю, взопреет только, типа из бани вышла
Не знаю, почему решила в фольге. Видимо, чтобы от форели жир в рис не капал, не хотела с привкусом рыбы. Но она прекрасно в фольге приготовилась
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Beth писал(а):
Отличный йогрут!! По совему опыту могу посоветовать добавлять не сырые ягоды, а уже приготовленные (варенье или просто перетертые с сахаром)..
Спасибо! Себе добавила просто от консервированных ананасов сок, мне понравилось. А дочери попробую чернослив. Еще мне кажется готовые сиропы должны хорошо пойти
На сайте с 10.07.07 Сообщения: 28883 В дневниках: 5166 Откуда: МЖК, ж/м Плющихинский Карта № 210880
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 19:27
Это опять я
На сей раз сделала запеканку из риса, оставшегося от вчерашнего ужина.
Отделить белки от 3 яиц и взбить в густую пену. Соединить взбитые белки с 2 стаканами холодного отварного риса, добавить укроп (у меня был сушеный). Крупную луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Когда остынет, смешать с оставшимися тремя желтками. Начинку (у меня была банка сайры), мелко порезать (в данном случае размяла вилкой).
В МВ капнула масла растительного, выложила половину риса, затем желтки с луком, потом начинку, выложила оставшийся рис, смазала сверху сметаной и посыпала тертым сыром.
На "Выпечку" на 30 минут и еще час у меня стояло на подогреве (мотались по магазинам и гуляли как раз ).
Получилось вот что:
Единственное, когда вынимала (просто кастрюльку на бок наклоняла и помогала родной ложкой) она поломалась Девочки, кто выпекает регулярно в МВ, нет проблем с выниманием?
На сайте с 22.03.08 Сообщения: 1147 В дневниках: 49 Откуда: Пермский край
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 21:03
Девочки, всем большое спасибо за советы . У меня была даже не одна ошибка с белками, пришлось "перебивать" новые 5 штук яиц. Во первых, попала капля желтка, во вторых, взбивала на скорости и ножами - надо только венчиками, сеточками миксерными и начинать на маленькой скорости . Яйца должны быть из холодильника, и свежие, но это у меня так и было. Белки со второго раза получились просто замечательные, повторенье - мать ученья Кстати и а-ля чизкейк тоже удался, уже слопали половину Очень полезная темка!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах