Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.07 Сообщения: 28883 В дневниках: 5166 Откуда: МЖК, ж/м Плющихинский Карта № 210880
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 0:09
Девочки, расскажите, как одновременно готовить в кастрюльке и на пару? Варила сегодня в кастрюльке рис на "Гречке", а сверху поставила рыбу в фольге. Рис приготовился, но воды немного еще осталось, хотелось бы посуше, а рыба была совсем не готова, поставила еще "Варка на пару" на 20 минут. Какие тут тонкости есть?
На сайте с 22.03.08 Сообщения: 1147 В дневниках: 49 Откуда: Пермский край
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 2:32
Девочки , пеку вперый раз тортик а-ля чизкейк по рецептику из темки , подскажите пожалуйста, как взбить белки, они никак не взбиваются в блендере, может чтото в них добавить? на 4 скорости бъю в стакане коктейльном, и жидкие они наполовину, пены совсем мало
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 4:11
Anюt.ka
да жаль с белками... а посуда, в которой взбиваете белки была чистая? Если был хоть грамм жира белки не будут взбиваться. Еще попробуйте добавить соли на кончике ножа...
На сайте с 10.07.07 Сообщения: 28883 В дневниках: 5166 Откуда: МЖК, ж/м Плющихинский Карта № 210880
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 9:50
УРА!!! Он у меня получился! Домашний йогурт из мультиварки:
Рецепт с гудкука (курсив мой):
Молоко 6% жирности-1л (я брала Простоквашино отборное)
Йогурт Активиа с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт, 125гр
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление!
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40 градусов(проверяла пальчиком, опуская в молоко палец, должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Активиа. Тщательно перемешать до однородной масссы, без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из под крана) с температурой то же 40 градусов, предварительно застелив дно МВ Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в МВ.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой, чтобы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку МВ и оставляем на 8-10 часов. (у меня получилось на 9)
Я делала на ночь. Утром встаем, достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
Вкусно! Анна у меня правда не в восторге, ей сладкий подавай. Попробую мелко чернослив туда покрошить
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12977 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 10:38
Anюt.ka ну, во-первых, да - посуда - она должна быть идеально чистой...а во-вторых, у меня блендером никогда не получалось взбить нормально белки, всегда полужидкие - "стоячие" только миксером или венчиком...почему - незнаю... может, воздуха недостаточно попадает, если блендером?
Sibirachka классно! мужу покажу, а то он уже йогуртницу собирался покупать...
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 12:57
Sibirachka
Поздравляю!
Кстати, у меня Умка с удовольствием всегда натуральный йогурт ела. Может перестоял?
Sibirachka
Юль, прости, а кто тебе нашептал про приготовление на пару В ФОЛЬГЕ? По-моему у нее там очень малы шансы приготовиться.
У меня в пароварке любая рыба за 20 минут сварится и переварится, а вот в фольге, думаю, взопреет только, типа из бани вышла
Anюt.ka
В отношении взбивания белков часто слышу такую формулировку как "забить". Т.е. в этом деле важна ещё и нежность обращения, которая именно венчиком или миксером получается, а вот блендером - нет
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 13:15
Anюt.ka писал(а):
Девочки , пеку вперый раз тортик а-ля чизкейк по рецептику из темки , подскажите пожалуйста, как взбить белки, они никак не взбиваются в блендере, может чтото в них добавить? на 4 скорости бъю в стакане коктейльном, и жидкие они наполовину, пены совсем мало
нужна максимально аккуратно отделить белки, а то даже капля желтка может испортить. Потом бить их без сахара на самой низкой скорости до появления крупных пузырьков, потом добавляем скорость и бьем до появления устойчивых пиков, когда с ложки не падает белок. Это примерно минут 10 макс. скорости. И лучше бить в широкой и высокой посуде, не в стакане, им нужно же нужно воздухом дышать и пузырьки чтобы появлялись.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Sibirachka писал(а):
УРА!!! Он у меня получился! Домашний йогурт из мультиварки:
Рецепт с гудкука (курсив мой):
Молоко 6% жирности-1л (я брала Простоквашино отборное)
Йогурт Активиа с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт, 125гр
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление!
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40 градусов(проверяла пальчиком, опуская в молоко палец, должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Активиа. Тщательно перемешать до однородной масссы, без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из под крана) с температурой то же 40 градусов, предварительно застелив дно МВ Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в МВ.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой, чтобы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку МВ и оставляем на 8-10 часов. (у меня получилось на 9)
Я делала на ночь. Утром встаем, достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
Вкусно! Анна у меня правда не в восторге, ей сладкий подавай. Попробую мелко чернослив туда покрошить
Отличный йогрут!! По совему опыту могу посоветовать добавлять не сырые ягоды, а уже приготовленные (варенье или просто перетертые с сахаром)..
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 14:13
hoshi писал(а):
Sibirachka
Поздравляю!
Кстати, у меня Умка с удовольствием всегда натуральный йогурт ела. Может перестоял?
Нет, Анна и творог плохо ест, даже с добавками. А йогурт пьет из трубочки сразу, мне кажется она на цвет реагирует так Перестоять точно не перестоял, очень вкусный и не кислый
hoshi писал(а):
Sibirachka
Юль, прости, а кто тебе нашептал про приготовление на пару В ФОЛЬГЕ? По-моему у нее там очень малы шансы приготовиться.
У меня в пароварке любая рыба за 20 минут сварится и переварится, а вот в фольге, думаю, взопреет только, типа из бани вышла
Не знаю, почему решила в фольге. Видимо, чтобы от форели жир в рис не капал, не хотела с привкусом рыбы. Но она прекрасно в фольге приготовилась
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Beth писал(а):
Отличный йогрут!! По совему опыту могу посоветовать добавлять не сырые ягоды, а уже приготовленные (варенье или просто перетертые с сахаром)..
Спасибо! Себе добавила просто от консервированных ананасов сок, мне понравилось. А дочери попробую чернослив. Еще мне кажется готовые сиропы должны хорошо пойти
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 19:27
Это опять я
На сей раз сделала запеканку из риса, оставшегося от вчерашнего ужина.
Отделить белки от 3 яиц и взбить в густую пену. Соединить взбитые белки с 2 стаканами холодного отварного риса, добавить укроп (у меня был сушеный). Крупную луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Когда остынет, смешать с оставшимися тремя желтками. Начинку (у меня была банка сайры), мелко порезать (в данном случае размяла вилкой).
В МВ капнула масла растительного, выложила половину риса, затем желтки с луком, потом начинку, выложила оставшийся рис, смазала сверху сметаной и посыпала тертым сыром.
На "Выпечку" на 30 минут и еще час у меня стояло на подогреве (мотались по магазинам и гуляли как раз ).
Получилось вот что:
Единственное, когда вынимала (просто кастрюльку на бок наклоняла и помогала родной ложкой) она поломалась Девочки, кто выпекает регулярно в МВ, нет проблем с выниманием?
На сайте с 22.03.08 Сообщения: 1147 В дневниках: 49 Откуда: Пермский край
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 21:03
Девочки, всем большое спасибо за советы . У меня была даже не одна ошибка с белками, пришлось "перебивать" новые 5 штук яиц. Во первых, попала капля желтка, во вторых, взбивала на скорости и ножами - надо только венчиками, сеточками миксерными и начинать на маленькой скорости . Яйца должны быть из холодильника, и свежие, но это у меня так и было. Белки со второго раза получились просто замечательные, повторенье - мать ученья Кстати и а-ля чизкейк тоже удался, уже слопали половину Очень полезная темка!