Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 17:11
Ёлочка
Получилась такая отличная наваристая каша. Колом не стояла, но и не жижица. У них в интрукции же есть приписка - что все пропорции даны в рассчете на вязкую кашу, если надо более жидкую - добавьте жидкости. И в табличке на 1 стакан пшена указано 3 стакана молока.
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11338 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 13:08
hoshi
Вот я делаю пшеную - на 0,5 ст. зерна 3 стакана жидкости (вода и молоко поровну). Получается довольно вязкая. Хотя та же пропорция для геркулеса идеальна - жиденько в меру, для ребенка чУдно
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 23:13
Вирсавия
А я всё никак вкусный геркулес не куплю. То кислый, то горький, то просто невкусный замучалась уже. А ведь моя любимая каша некогда была.
Magda
Я закидываю лук, морковь, картошку, мясо, растительное масло и ставлю на плов.
Минут через 20-30 туда же закидываю замороженные овощи (капусток всяких, чтобы Ре кормить), и поливаю немного хайнцем (кетчупом томатным). Вкуснотища получается нереальная.
На плове какой-то особый способ приготовления - я итоговый вариант картошки (и риса в оригинале) даже описать не могу.
Воду не лью.
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27691 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 15:49
Девочки! А вы когда капустку тушите, вы водички добавляете?
Я на днях тушила и водички добавила и у меня много жидкости получилось.
А еще я первый раз поробовала рисовую молочную кашку на утро завести. Рис был только длиннозернистый и у меня получилась очень рассыпчатая рисовая молочная каша. А я хотела вязкую... На 1 стакан добавляла 1 стакан воды и 2 ст молока. Еще больше надо?
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 4251 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 001284
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 17:32
Многоточие
Я так поняла, каши все разные варят и любят. Я рисовую делала 1 ст риса круглозерного, 4 молока, 2 воды Всем понравилось.
Мы любим жидкую, она сначала жидкая, пока стояла на подогреве, минут 30, упрела и получилась вязкая. Мы все в разное время завтракаем, так вот к последнему человеку она уже густая была
_________________ Репетитор английского, лично метро Студенческая и онлайн. Школьникам, студентам, взрослым.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27691 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:35
EвA писал(а):
Многоточие
Я так поняла, каши все разные варят и любят. Я рисовую делала 1 ст риса круглозерного, 4 молока, 2 воды Всем понравилось.
Мы любим жидкую, она сначала жидкая, пока стояла на подогреве, минут 30, упрела и получилась вязкая. Мы все в разное время завтракаем, так вот к последнему человеку она уже густая была
Мне главное что бы на молочный суп не была похожа. Попробую следующий раз 4 стакана жидкости сделать.
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 23:34
А я сегодня пудинг испекла творожный. Он прям выигрывает в легкости и съедабельности по сравнению с чиз-кейками
Творог - 600 гр.
Сахар - 1 ч (180 мл)
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яйца - 2шт.
Мука - 5 ст.л.
Изюм - 0,5 ч (у меня с черносливом 1:1)
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 1 ч. (180 мл)
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и растереть с творогом, маслом, солью, сметаной. Добавить муку, замесить плотное тесто. Добавить изюм, перемешать.
Белки взбить в пену и аккуратно соединить с творожной массой.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 60 минут. Дать остыть в МВ 10 минут.
Получилось сладковато. Сахара таки меньше надо.
Последний раз редактировалось: hoshi (Чт Янв 14, 2010 23:46), всего редактировалось 1 раз