Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Встреча для родителей -
"Ювенальная Юстиция, юридический ликбез"
14 сентября в 12:00 по адресу ул. Фабричная, 17, к. 6 (на домофоне нажать 6 и "к") состоится встреча для родителей, посвященная проблемам, связанным с ювенальной юстицией. На вопросы гостей ответят профессиональные юристы и активисты Родительского всероссийского сопротивления.
• Какие права есть у родителей?
• Какие наказания в отношении ребенка допустимы? Где пролегает грань между допустимыми воспитательными формами и жестоким обращением?
• Прививки, госпитализация, травмы - как правильно общаться с мед.работниками и сотрудниками правоохранительных органов?
• Что делать, если ребенка органы опеки забрали прямо из детсада/школы?
• Могут ли школьные психологи тестировать ребёнка без ведома родителей? Можно ли избежать этого тестирования?
• Как грамотно отказаться от занятий, не являющихся обязательными в школьном процессе?
• Что делать, если органы опеки стучатся в дом?
Свои вопросы можно прислать заранее на адрес rvs-nsk@yandex.ru или задать прямо на встрече.
Ждем всех неравнодушных.
Вход на встречу свободный.
Делегат Марина Вдовик на съезде Родительского Всероссийского Сопротивления в Москве 9 февраля рассказала о вопиющем случае изъятия детей из семьи в Новосибирской области. http://eot-nsk.livejournal.com/103882.html
*Сначала тебя игнорируют
*Потом над тобой смеются
*Потом с тобой борются
*Потом ты побеждаешь!
М.Ганди
Все развивается по классический схеме.
Добавлено спустя 8 часов 18 минут 35 секунд:
ОПРОС ВЦИОМ ПО ЮЮ
Цитата:
Большинство россиян критически настроены в отношении предлагаемых мер системы ювенальной юстиции и полагают, что он будут способствовать ослаблению семейных связей, свидетельствует опрос ВЦИОМ.
Подавляющее большинство респондентов (76%) уверены, что ключевую роль в защите прав несовершеннолетних должны играть родители и семья. Лишь 14% готовы предоставить эту прерогативу государству и 4% — общественным организациям.
Президент России Владимир Путин, выступая на Первом съезде родителей России, пообещал учесть позицию общественности при принятии закона о ювенальной юстиции и считает, что непродуманное внедрение таких законов может спровоцировать коррупцию.
"Непродуманное внедрение таких механизмов, по сути, нарушение суверенитета семьи может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование на проблемах семьи", - сказал Путин.
Цитата:
Он считает, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей-сирот неоднозначны в трактовке, "содержат явные социальные риски".
Кроме того, по мнению Путина, в законах не в полной мере учтены российские семейные традиции. "У русского и практических у всех народов России существовали многовековые традиции большой семьи, объединяющей несколько поколений родственников. И забота о стариках и детях стояла на первом месте. Именно эти традиции нам надо возрождать. И напротив, следует избегать слепого копирования чужого опыта", - подчеркнул президент.
Он отметил, что "есть немало примеров, когда родительских прав лишают нормальных, любящих и работающих родителей". "Некоторые случаи вмешательства в жизнь семьи носят просто абсурдный и издевательский характер", - сказал В.Путин.
Цитата:
По его словам, должны быть исчерпывающе перечислены признаки крайнего неблагополучия семей, "когда представителям власти нужно и можно вмешаться и адресно оказать помощь".
Путин подчеркнул, что каждый конкретный случай имеет свои особенности, которые надо учитывать, действовать "не только решительно, но и всегда в высшей степени деликатно, избегать холодного формализма и прилагать максимум усилий для сохранения и поддержки полноценной семьи".
По его словам, изъятие из семьи - это крайняя мера, важнее устранять "причины социальных болезней".
Цитата:
Российские сироты должны обрести семью на родине
Ну и обращение Сергея Ервандовича Кургиняна. Обратите внимание на риторику. Этот человек зря такими словами бросаться не будет.
В Государственной Думе РФ общественные слушания о внедрении ювенальной юстиции в России намечены на 20 сентября 2012 года. Заседание Госдумы по одному из основных законопроектов (№42197-6 о социальном патронате) состоится уже 25 сентября.
Только мы можем помешать принятию законов, губительных для наших семей!
Что можно сделать?
1) Придти и оставить подпись против принятия законов о Ювенальной юстиции на одной из уличных точек «Суть времени-Нск»
Точки будут работать с 6 по 9 сентября с 18:00 до 21:00 в Первомайском и Нарымском сквере (у фонтана), а также в Берёзовой роще.
2) Взять у наших активистов или самостоятельно распечатать подписные листы (ссылка), подписать своих родных и знакомых, а затем сдать их представителям ячейки.
Последний день сбора подписей против Ювенальной юстиции в Новосибирске — 15 сентября!
Итак, хорошая весть – первая промежуточная победа. Рассмотрение 19-го в ГД ювенальных законов снято с повестки. Оно перенесено на осень, т.к., "оказывается" многое не учтено и не доработано. Господам реформаторам не удалось протащить ЮЮ втихаря, они увидели, что идёт организованный отпор, и напугались. Это ОЧЕНЬ здорово, но останавливать свой отпор нельзя! Идём преждним курсом. 17-го – митинги в Москве, 18-го в Новосибирске. Видимо, 1-го июля большой митинг в Москве (точная информация будет позже). Осенью снова поднимаем публично данную тему и передаём в ГД новый мешок писем. Соответственно сбор подписей продолжаем.
Четверг, 14 июня, Первомайский сквер, c 18.30 до 20.00
Острая дискуссия о внедрении в России западных ювенальных технологий будет сопровождаться стендами, листовками, документами и репродукциями картин.
Также планируется:
Массовый сбор подписей и заполненных подписных листов против ювенальной юстиции. Все собранные подписи самолётом отправляются в Москву на следующий день, 15 июня.
Сбор и общение семей «Сути времени» (а также всех желающих) с детьми на лужайке Первомайского сквера. Мы готовим подарки детям, совместные игры на лужайке, одеяла на траве и игрушки для самых маленьких, угощение, общение родителей, и, конечно же, видео и фото-съёмку на память.
Скорее всего, большинство из родителей даже и не слышало о том, что сейчас в Госдуме пытаются внести изменения в законодательство РФ в отношении прав детей и родителей. Прошлые попытки ввести в России практику так называемой ювенальной юстиции (ЮЮ) встретили неприятие и большой общественный резонанс. Уже известно множество ужасных прецедентов применения ЮЮ как у нас, так и за рубежом.
Тем не менее, сторонники введения подобных мер не останавливаются и продолжают активно продавливать нужные им изменения в законодательстве. Так, на рассмотрении в Госдуме сейчас находятся ФЗ №3138-6 “Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей” и ФЗ №42197-6 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства”. Обсуждение этих законов намечено уже на 19 июня! По сути, оттуда убрали намыливший глаза термин “ювенальная юстиция” и заменили другими, более нейтральными: “общественный контроль” и “социальный патронат”.Но суть предлагаемых изменений все та же:
● вторжение чиновников в семьи;
● размытые формулировки и основания для признания семьи “социально опасной”;
● доносительство детей на родителей, которое провоцируется и поощряется законом;
● и самое главное: органам опеки и попечительства предоставляются чрезвычайные полномочия, а именно: они будут иметь право отбирать детей на основании своих же актов (ранее для этого необходимо было обращаться в суд).
Стоит сказать, что обычно у нас через Госдуму все самые гадкие законы проводятся летом, когда все в отпусках, на дачах и так далее, то есть, когда общество скорее всего не отреагирует.
Необходимо срочно максимально широко распространить информацию о рассматриваемых законах и собрать как можно больше подписей. Если не поднимется широкий общественный протест, то с января 2013 года все молодые российские семьи уже будут жить по другим законам.
Уже сейчас ведется сбор подписей во многих районах города. Затем они будут собраны вместе и отправлены самолетом в Москву 15-го июня. Для сдачи ваших подписных листов или, если вы просто хотите подписать обращение, звоните 8-903-905-55-28 (Елена) или пишите на e-mail: e.a.vasiljeva@gmail.com, и вас направят к ответственному за сбор в вашем районе.
Адреса и телефоны ответственных за сбор подписей и подписных листов в различных районах города Новосибирска и Новосибирской области ( предварительно звоните, пожалуйста! ):
1) Академгородок: ул. Ильича, 3 (последний подъезд). В любое время, тел.: 8-913-737-80-05 - Елена.
2) Центр, правый берег:
ул. Каменская, 53, тел. +7913-914-6897 (Марина)
Ул. Советская, 101 (5 подъезд). В любое время, тел.: 8-909-534-0724 - Александр.
Красный проспект, 67 (СНИИГГиМС, к главному входу, с красного проспекта). С 9:00 до 17:00, тел.: 8-913-734-2979 - Пантелей.
Ст. метро Пл. Ленина, тел. 8-913-909-1997 - Денис.
Ст. метро Золотая Нива, тел. 8-913-464-7039 - Марина.
3) Левый берег:
Ул. Станиславского, 26. С 19:00 до 21:00, тел.: 8-905-937-6138 - Лев.
Пр. Карла Маркса 17 (между ст. м. Маркса и Студенческой, рядом с банком Левобережным). С 19:00 до 21:00, тел.: 8-913-757-1063 - Александр.
4) Бердск: ул. Красная Сибирь, д.107. В любое время, тел.: 8-913-481-0316 - Пётр.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 4095 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск, Лен.р-н,Лесоперевалк а
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 17:32
Я сейчас звонила узнавала.
14 июня с 18,30 до 20,30 можно будет прийти в первомайский сквер, у фонтана и оставить свои подписи
Приходите и приводите друзей, знакомых
_________________ БоЛьШаЯ РаСпРоДаЖа одежды и белья для БЕРЕМЕННЫХ и КОРМЯЩИХ мам!!!
Слинги, рюкзачки, хипситы слингокуртки. Одежда крохам. Клик на ДНЕВНИК солнечной доченьке 10 лет 5 месяцев 17 дней
На сайте с 28.09.07 Сообщения: 9340 В дневниках: 109 Откуда: Сухой лог, Танковая
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 20:41
Rosinka писал(а):
Я сейчас звонила узнавала.
14 июня с 18,30 до 20,30 можно будет прийти в первомайский сквер, у фонтана и оставить свои подписи
Приходите и приводите друзей, знакомых
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3436 В дневниках: 2040 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 22:39
Завтра можно будет оставить свою подпись в районе Шлюза на ул. Тружеников, 16а (здание школы №119). Вход со стороны стадиона. Заходите в белую дверь и поворачивайте направо, в комнату Совета ТОС Правые Чёмы. Буду находиться там примерно с 10.15 до 13.00. Мой тел. 8913-Ч66-8Ч-52, Марина
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах