Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.09.09 Сообщения: 473 В дневниках: 15 Откуда: Омск, 11 мк.район
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:19
сегодня читала старенький журнальчик"люблю готовить" мне понравился рецепт свинина в медовой глазури. на вид очень аппетитно выглядит. я бы поэкспериментировала
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:33
Девочки, не очтите за наглость,но тот катлог не влючает в себя многие рецепты: как котлеты от НаталкиПолтавки и другие горячие блюда Может кто умеет это делать - доделает этоо как время появится... хоть после НГ.
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
На сайте с 17.11.07 Сообщения: 4794 В дневниках: 23 Откуда: Омск, КАО Карта № 001407
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 2:26
Хочу поделиться рецептами, которые не так давно сама обнаружила и испытала на близких:
Салат "Морской бриз"
- Семга соленая режется кусочками, укладываем на дно салатника, сверху
- Тертый на крупной терке отварной картофель(1-2шт), сверху
- Лук(1головка) режется полукольцами, ошпаривается киятком и промазывается майонезом. Сверху
- 3 яйца тертые на крупной терке, майонез.Сверху
- Сыр (150-200гр.) твертый трется на мелкой терке и сверху украшаем
-отварными криветками (350-500гр).
Салат "Гнездо Глухаря"
Необходимые продукты:
-300гр куриной грудки
-2 средние варёные марковки
-3 средние варёные картофелины
- 2 средних яблока
-4 варёных яйца
-2 плавленных сырка (на подобе "дружба")
-соль
-чеснок
-грецкий орех очищенный
-майонез
Грудку порезать соломкой, на крупной тёрке потереть морковь, картофель, яблоко (очищенное от кожуры) и белки. Все ингридиенты перемешать с майонезом и посолить по вкусу. Из данной массы начинаем выкладывать "гнездо". Когда гнездо готово, приступаем к яйцам. Трём на мелкой тёрке сырки, добавляем немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, майонез и хорошенько перемешиваем. Желтки трём в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Затем берём немного сыра, в серединку укладываем орешек и катаем шарики, которые потом кладём в тарелку с желтком и обкатываем, чтоб желток прилип (а прилипает он очень хорошо). Получившиеся яйца складываем в гнездо.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Упс.. еще забыла, трем на мелкой терке 1 сырую картофелену, оставляем на салфетке чтобы исчез сок и обжариваем на сковороде с растительным маслом - это будет украшательством гнезда.
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 3:19
оксана_смак
да я не спорю... старый то можно и в предыдущей темкиенайти.. да и сюда его копировать - не очень тяжело... а вт всякие котлетки в католог впихнуть - надо постараться... хотя на НГ как раз салаты и нужны по большей части
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
На сайте с 10.09.09 Сообщения: 473 В дневниках: 15 Откуда: Омск, 11 мк.район
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 12:42
Семечка, наверное что-то экзотическое
вот, например, совсем простенький, но мне кажется на вкус будет неплохой:
Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 3 шт.
- креветки - 400г
- икра лосося - 4 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
- масло подсолнечное
- соль
- белый перец - по вкусу
- укроп - 1-2 веточки
- лимон - 2-3дольки.
Приготовьте соус, смешав масло и лимонный сок в пропорции 3 к 1 и добавив соль и перец. Разрежьте плоды авокадо продольно пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть с помощью ложки, таким образом, чтобы кусочки были шарообразной формы. В прозрачной порционной посуде смешайте креветки и шарики авокадо, сверху положите по столовой ложке икры и залейте соусом. Получившееся блюдо украсьте веточками укропа и тонкими дольками лимона нарезанными веером.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Елена1407, ваши салатики на вид очень аппетитно выглядят!!!особенно гнездо! не сомневаюсь, что и на вкус они тоже хороши!
Добавлено спустя 54 секунды:
и еще, какой примерно выходи у вашего салата? на сколько порций?(гнездо)
На прошлый НГ я готовила рулет змейка, мне очень понравился, вкус необычный. единственное, что немного пресноватый, я бы добавила чесночку побольше или побольше посолила. вот тут рецепт этого рулета. конечно, пришлось повозиться, но оно того стоило!