Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.09.09 Сообщения: 473 В дневниках: 15 Откуда: Омск, 11 мк.район
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:19
сегодня читала старенький журнальчик"люблю готовить" мне понравился рецепт свинина в медовой глазури. на вид очень аппетитно выглядит. я бы поэкспериментировала
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:33
Девочки, не очтите за наглость,но тот катлог не влючает в себя многие рецепты: как котлеты от НаталкиПолтавки и другие горячие блюда Может кто умеет это делать - доделает этоо как время появится... хоть после НГ.
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
На сайте с 17.11.07 Сообщения: 4794 В дневниках: 23 Откуда: Омск, КАО Карта № 001407
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 2:26
Хочу поделиться рецептами, которые не так давно сама обнаружила и испытала на близких:
Салат "Морской бриз"
- Семга соленая режется кусочками, укладываем на дно салатника, сверху
- Тертый на крупной терке отварной картофель(1-2шт), сверху
- Лук(1головка) режется полукольцами, ошпаривается киятком и промазывается майонезом. Сверху
- 3 яйца тертые на крупной терке, майонез.Сверху
- Сыр (150-200гр.) твертый трется на мелкой терке и сверху украшаем
-отварными криветками (350-500гр).
Салат "Гнездо Глухаря"
Необходимые продукты:
-300гр куриной грудки
-2 средние варёные марковки
-3 средние варёные картофелины
- 2 средних яблока
-4 варёных яйца
-2 плавленных сырка (на подобе "дружба")
-соль
-чеснок
-грецкий орех очищенный
-майонез
Грудку порезать соломкой, на крупной тёрке потереть морковь, картофель, яблоко (очищенное от кожуры) и белки. Все ингридиенты перемешать с майонезом и посолить по вкусу. Из данной массы начинаем выкладывать "гнездо". Когда гнездо готово, приступаем к яйцам. Трём на мелкой тёрке сырки, добавляем немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, майонез и хорошенько перемешиваем. Желтки трём в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Затем берём немного сыра, в серединку укладываем орешек и катаем шарики, которые потом кладём в тарелку с желтком и обкатываем, чтоб желток прилип (а прилипает он очень хорошо). Получившиеся яйца складываем в гнездо.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Упс.. еще забыла, трем на мелкой терке 1 сырую картофелену, оставляем на салфетке чтобы исчез сок и обжариваем на сковороде с растительным маслом - это будет украшательством гнезда.
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 3:19
оксана_смак
да я не спорю... старый то можно и в предыдущей темкиенайти.. да и сюда его копировать - не очень тяжело... а вт всякие котлетки в католог впихнуть - надо постараться... хотя на НГ как раз салаты и нужны по большей части
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
На сайте с 10.09.09 Сообщения: 473 В дневниках: 15 Откуда: Омск, 11 мк.район
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 12:42
Семечка, наверное что-то экзотическое
вот, например, совсем простенький, но мне кажется на вкус будет неплохой:
Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 3 шт.
- креветки - 400г
- икра лосося - 4 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
- масло подсолнечное
- соль
- белый перец - по вкусу
- укроп - 1-2 веточки
- лимон - 2-3дольки.
Приготовьте соус, смешав масло и лимонный сок в пропорции 3 к 1 и добавив соль и перец. Разрежьте плоды авокадо продольно пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть с помощью ложки, таким образом, чтобы кусочки были шарообразной формы. В прозрачной порционной посуде смешайте креветки и шарики авокадо, сверху положите по столовой ложке икры и залейте соусом. Получившееся блюдо украсьте веточками укропа и тонкими дольками лимона нарезанными веером.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Елена1407, ваши салатики на вид очень аппетитно выглядят!!!особенно гнездо! не сомневаюсь, что и на вкус они тоже хороши!
Добавлено спустя 54 секунды:
и еще, какой примерно выходи у вашего салата? на сколько порций?(гнездо)
На прошлый НГ я готовила рулет змейка, мне очень понравился, вкус необычный. единственное, что немного пресноватый, я бы добавила чесночку побольше или побольше посолила. вот тут рецепт этого рулета. конечно, пришлось повозиться, но оно того стоило!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах