Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.09 Сообщения: 505 Откуда: Чкаловский
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 1:14
Не так давно делала салат "Мясное ассорти", домашним очень понравилось, а главное очень быстро, затратила 20 минут!
100 г ветчины, 150 г копченой колбасы, 2 яйца, 1 луковица, 1-2 вареных картофелины, 1 соленый огурец, 2-3 столовых ложки майонеза или сметаны, соль по вкусу.
Яйца и огурцы нарезать кубиками. Картофель, лук мелко нарезать, смешать с яйцами и огурцами, заправить майонезом или сметаной. Ветчину и колбасу нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде кулечков, заполнить их приготовленным фаршем. Уложить ветчину и колбасу на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу, чтобы сохранилась форма.
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5042 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 17:18
Девочки из веточки "Худеющие омички" давно просили меня сделать фото-мастер-класс по изготовлению роллов.
Цитата:
Елена Лемешко
Пельмешка, давай я тебе напишу все ингридиенты, что понадобятся. Ты закупайся, а я в ближайшие пару недель постараюсь приготовить с фото-мастер-классом.
В СП 2 ветки по суши, одна просто так и называется, а вторая- Пряничный домик Александры Павловны. Я там видела ингридиенты для приготовления, которые сама закупаю.
Нужно:
-упаковку прессованных водорослей листы нори(сибуки). У меня дома, как видно по фото, целых 3 разных производителя. Как правило, в упаковке 10 листов. По своему семейству замечаю, что на человека, чтобы до отвала нарубаться, нужно 2,5 листочка Упаковка в магазинах от 80 до 170 рублей.
-уксус для суши. Но уже давно заменила его обычным винным уксусом из белого вина (78 рублей)
-паста васаби. Экономичнее покупать в сухом виде и делать самой. 1 столовая ложка сухого васаби на 2/3 ложки холодной воды.
-соевый соус. ИМХО соевый соус-одна из самых важных составляющих суши, поскольку если купить дешевое барахлянство за 24 р за литр, то и вкус суши будет такой же барахлянский. Готовлю только с соусом Киккоман. Его использую вообще в готовке частенько. Выгодно покупать вот такую большую пластиковую бутыль. В стекле дороже. 1 литр - 250-270 рублей
-рис для суши. Предпочитаю фушигон от Golden Fields. Еще неплохой рис- Мистраль Японика. Упаковка 50-70 рублей
-семена кунжута. Очень я люблю сякэ(роллы с семгой и кунжутом), да и обратные роллы в них обваливаю. У Саши в веточке вроде 60 рублей за 100 грамм-шикарный ценник!
-имбирь. Я его не очень люблю, но пока не попробуешь-мнение не составишь) Он и в баночках продается(что дороже, чем покупать в большой упаковке), и в вакуумных упаковках по 1 кг.
Для начинки: тут фантазия огромна, видов много. Я делаю и с красной икрой, и с креветками,икрой мойвы и сыром, и с семгой и огурцом...и т.д.
Выкладываю спешл фор любимые худышки:
1) Рабочий стол. Нужна бамбуковая циновка, уксус в глубокой тарелочке, начинка(семга слабосоленая, огурчики), рис для суши,листы нори
2)Лист нори выкладываем на циновку гладкой стороной вниз, шершавой вверх
3)На лист нори равномерно раскладываем рис, постоянно смачивая руки в тарелочке с уксусом
4)Выкладываем начинку
вариант номер раз
вариант номер 2
5)Заворачиваем, поджимая ковриком
Смазываем полосочку нори пальчиком, смоченным в уксусе. Чтобы склеилось хорошо
6) Получившуюся колбаску оставляем на время, затем острым ножом режем на порционные кусочки. Получаем вот это:
На правой тарелке с с семгой и огурцом. На левой 1)с семгой и кунжутом, 2)с креветками,икрой мойвы и сыром.
Подавать с васаби, соевым соусом. Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Kотобелочка (Вс Июн 28, 2009 21:22), всего редактировалось 5 раз
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 989 В дневниках: 6 Откуда: Омск-Прага
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 17:27
А я уксус развожу с сахаром и добавляю в рис.
Кстати, уксус нужен рисовый ( но он дорогой, примерно 250руб бутылочка небольшая, можно заменить яблочным) Обычный уксус слишком крепкий.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А еще очень вкусно сметану, сахар и ванилин взбить, а потом туда клубнику бросить.
Дети ооочень любят.
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 13874 В дневниках: 2582 Откуда: Омск, Багратиона
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 23:37
Наталья из Омска писал(а):
Valemi писал(а):
Наталья из Омска
Наташа!! Спасибо за идею на ужин!! Грудку уже достала. Мясо на пирог, косточки на лапшичку (доча очень любит:))
Ну как? Мы сегодня уже уплетали
Ой, извини, забыла отписаться:)
Короче, у меня как всегда не хватило ингридиентов, а именно, ТЕСТА, грибов и много прочего Заглянула в морозилку, и нашла замороженный лаваш. И соорудила очередную "Фарью". Морковку обжарила с луком и мороженным красным перцем, обжарила отдельно мясо с грудки, соль-специи по вкусу. Остудила, выложила все это на лаваш (порезала его на три куска), посыпала сверху сыром, завернула рулетами и в духовку на 10-15 мин. Лапшичка была скушана как обычно, а вот эти "рулеты" ушли просто сразу, причем доча на пару с папой уплетала. А вот мне из них почти не досталось, так как дело уже было после 6, а на утро осталось всего пара кусочков, из которых одним пришлось снова поделиться с дочей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах