Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 23:55     Ответить с цитатой

ЕленД спасибки :oops:

Сыночек Александр 01.01.2004г.р.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 1:17     Ответить с цитатой

MamaLesya
не напоминай :lol:
У меня они раньше в разнобой получались, то удачный, то нет.
А ЯсноСолнышко дала проверенный рецепт, 100% результат.
Я первое время через день пекла и сама почти весь съедала.
Позавчера испекла на полторы порции, за вечер съели. Все, больше не пеку. Совесть мучит столько каллорий поглощать. :aga-aga:

Юля_Z
Студент
Студент

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 0:32     Ответить с цитатой

KPblCKA, поделись проверенным рецептом манника :love_sibmama: , а то у меня тоже через раз получается, а скорее даже через два :oops:

марина06
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 1:26     Ответить с цитатой

Девочки,а Старый Новый Год будете отмечать?
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 2:37     Ответить с цитатой

Юля_Z
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст.муки
1 ст.сахара
2 яйца
150 растопленного маргарина
чайная ложка гашеной соды
Рецепт от ЯсноСолнышко
Цитата:
стакан манки замочить в стакане кефира на час
2 яйца взбить со стаканом сахара, расплавить 150 гр. маргарина, влить в смесь, потом туда вмешать стакан муки, соединить обе смеси, добавить чайную ложку гашеной соды и в форму
50 минут пекут в мульте, а в духовке - не знаю

Примечание от меня:
Я не замачиваю манку, я юблю, чтобы она хрустела в тесте. Я просто все ингредиенты скидываю вместе и миксером на пару минут. Маргарина беру полпачки, а соды пол ложечки. Результат тот же, что и при начальном рецепте.

Елена R
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 10:50     Ответить с цитатой

Юля_Z
А есть манник без муки.
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. л маргарина
1 ст. манки
2 ст.л какао
1/3 ч.л соды (гашу в сметане)
Все смешать и сразу выпекать. Вкусно, а если еще смазать кремом вообще как торт. :in_love:

Юля_Z
Студент
Студент

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 9:22     Ответить с цитатой

KPblCKA, Елена R, спасибо девочки!

KPblCKA, а выпекаешь в духовке? Температура какая и по времени примерно?

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Юля_Z
в духовке где-то на 280С, 20 минут... но вообще-то просто проверяю палочкой

MamaLesya
Студент
Студент

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 16:11     Ответить с цитатой

Юля_Z
Главное ставить в не прогретую духовку, тогда он хорошо поднимется, и лучше получается со сметаной. Хотя я делаю из всего что есть и творог с изюмом добавляю. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 1181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Liana писал(а):
Девочки, а кто-нибудь может посоветовать вкусный проверенный салат с кальмарами?
Ни разу в жизни их не готовила, а тут решила попробовать, только вот что пробовать не заю :(
Лучше поздно, чем никогда. Просто раньше не заглядывала в темку, т.к. отмечали втроем, Настя третья, готовила по минимуму и чтобы лишних желаний не возникало. Так вот...
Салат с кальмарами.
Огурцы маринованные - порезать соломкой
Кальмары - отварить и тоже соломкой
Морковь корейская - порезать поперек, чтобы не такая длинная была.
Заправить майонезом.
Все.
Пропорции на глаз, точнее на вкус.

Последний раз редактировалось: Наталка Полтавка (Пн Янв 12, 2009 17:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ynikmo
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 17:26     Ответить с цитатой

проверенный рецепт пиццы
(2 маленькие или одна большая на весь протвень)
тесто
1/2 пачки маргарина (растопить)
2 яйца
2,5 стакана муки
1 ст кефира, в нем загосить 0,5 ч.л. соды

все смешать до однородной массы

начинка любая, я обычно делаю так: тесто обмазываю кетчупом, кладу колбасу/сосиски, солнеый огурец, сыр (можно колбасный), сверху поливаю яйцом, сбитым с майонезом

выпекаю в духовке 30 минут
⮝ наверх ⮝

STASYA83
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 1272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 17:27     Ответить с цитатой

Юля_Z
У меня тоже есть рецепт манника :-)
4 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана манки
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана молока
ванилин
Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в стойкую пену, смешать желтковую массу с манкой, разрыхлителем и ванилином и аккуратно ввести белки, выпекать в нежаркой духовке 30-40 минут до готовности, вынуть из духовки манник залить молоком и снова поставить в духовку на 5 минут, получается как-бы мокрый пудинг :-)

Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 1181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 17:37     Ответить с цитатой

А я пицу делаю просто на тесте замороженном, ну ессно предварительно разморозив.
Тесто по противню руками растягиваю, смазываю кетчупом, посыпаю орегано (по нашему - душица), потом посыпаю сыром чуть, потом колбаску режу, сверху лучок, сверху шапиньоны маринованные режу (беру целые и режу пластинками), сверзу смазываю майонезом и кетчупом и снова сыр, но тут побольше. Сыр беру пармезан.

Polinusik
Студент
Студент

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Елена R писал(а):

А есть манник без муки.

спасибо за рецепт - спекла, муж с работы пришел - носом повел - сел за стол и... полпирога как не было :lol: Вкусно получилось :-) Спасибки.
⮝ наверх ⮝

KroshkaEn
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:52     Ответить с цитатой

А я тесто для пиццы делаю по рецепту из журнала "Гастроном", получается лучше, чем покупная, тесто тонкое и вкусное

1/4 стакана молока вскипятить, остудить, добавить 1/3 стакана теплой воды, 1 ч.л. дрожжей, 0,25 ч.л. соли, 1 стакан муки и 1 ст.л. оливкового масла. Замесить гладкое тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (я миску кладу на батарею). Тесто за это время поднимается хорошо. Получается одна большая круглая пицца или 4 маленьких индивидуальных. Для соуса:2 ст. л. томатпасты, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, все хорошо смешать.
Мне очень нравится пицца с тунцом и оливками, маслинами. 300 гр. тунца, но я беру обычно 1 банку 280 гр что ли, слить жидкость, размять вилкой. Оливки и маслины нарезать колечками. Укроп либо свежий порезать, либо сухой добавить. Смешать тунца, оливки, маслины и укроп. В оригинале там еще нужно соус песто делать, но я просто смешиваю оливковое или растит. масло с измельченным чесноком и базиликом сушеным. Но если кому нужен оригинал соуса песто, то вот он: 2 дольки чеснока очистить, 1 большой пучок зелени базилика вымыть и обсушить, истолочь чеснок, базилик и 0,5 стакана кедровых орешков, смешать с 4 ст.л. оливкового масла.

"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 11 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: