Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33060 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 13:37
sungirl10 блины
я на 300 мл молока (теплого) 2 яйца, 5-6 ст.ложек масла подсолнечного (можно и больше - я лью на глаз), щепотку соли, ложечку сахара или меда - взбиваю (в шейкере), потом муку 5-6 ст.ложек... чаще еще кипяточку лью (для пористости) - тесто чтобы жиденькое было... ммм....
и мой рецепт блинов, раз пошла такая масленица Блины на сухом молоке
5 ст.л. сухого молока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст. муки перемешать. Добавить 1 литр теплой кипяченой(!) воды, 1 яйцо, 0,5 стакана раст. масла. все перемешать. Жарить и наслаждаться
от себя добавлю, что воду всю я не выливаю. потому как жидковато получается... но смотрите сами, если хотите потоньше блинчики, тогда можно и тесто пожиже делать. А блины очень вкусные, муж говорит, что даже его мама и бабушка таких не делали...
На сайте с 05.04.07 Сообщения: 5000 В дневниках: 28 Откуда: Омск ,тварковского
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:10
sungirl10
Вот еще
3 яйца
сахар
соль
маргарин 50-100
мука 600
1литр молока
0,5л кефира
1ч. л соды
ваниль
100 мл постного масла
Яйца с сахаром, быстренько сбиваем миксером, добавляем маргарин, немного муки, чтобы разбить маргарин. Потом немного молока, опять муку. Я делаю сначала очень крутое тесто, чтобы не было комочков, а потом понемногу добавляю молока. Потом кефир, потом сода, ваниль. А потом добавляем постного масла. Сковородку хорошо разогреваем, добавляем немного постного масла и жарим.....Обычно я больше сковородку маслом не смазываю...Блинчики у меня получаются довольно тоненькие... Получается довольно большая стопка блинов.
На все про все у меня уходит 1 час...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Блинчики
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 6 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
молоко - 3 стакана
цедра 1 лайма
ром - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Муку просейте. Масло растопите, слегка остудите и влейте в муку. Добавьте соль, вбейте яйца, затем всыпьте сахарную пудру.
Перемешайте все продукты до однородной консистенции. Влейте молоко, замесите тесто. Добавьте лаймовую цедру и ром. Испеките тонкие блинчики.
Девочки, а мы очень любим блины с припеком - это старинный русский рецепт. Наливаем на скороду тесто, сверху посыпаем любой готовой начинкой, у меня обычно обжаренный фарш с овощами, яйцо с луком, ветчина с зеленью и т.д. и заливаем опять тестом, блин обжариваем с обоих сторон.
На сайте с 05.04.07 Сообщения: 5000 В дневниках: 28 Откуда: Омск ,тварковского
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 22:37
ЕленД
Лена! Специально для Тебя
2 яйца,
0,5 л. сливок (20%),
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
4 ст. л. растительного масла,
100 гр. сливочного масла,
0,5 л. минеральной сильногазированной воды,
0,5 ч.л. соды.
2-2,5 стакана муки.
Растопить сливочное масло, смешать с растительным, всыпать соль и сахар. Вбить яйца, хорошо перемешать, влить сливки, всыпать муку, миксером вымешать до однородной густой консистенции. Влить минеральную воду, подставив под нее ложку с содой, чтобы сода погасилась минеральной водой. Аккуратно вымешать тесто до однородной консистенции. Выпекать на хорошо прогретой сковороде.
Блинчики получаются очень тонкими и ноздреватыми.
PS: повторюсь, что при выпечке на сковороде с тефлоновым покрытием блины получаются с дырочками в случае, когда тесто льют не сразу после того как сняли предыдущий блин, а прогревая ее после каждого блинчика
Седня делала блины 4 на 4 с Кукинга. Мой любимый рецепт.
4 стол. ложки муки с горкой
4 стол ложки крахмала картоф. с горкой.
4 яйца
стол ложку сахара, (или кто сколько любит, но не больше 2, я ванильный кладу)
соль 1/2 чай.ложки
разрыхлитель по желанию 1 чай ложка
500-600 мл молока
раститель масло 5 ст. ложек
Сухие ингридиенты просеять в миску, смешать с яйцами, потом добавлять потихоньку подогретое до 30-40 град. молоко, Вымешать , последним добавить масло, дать отдохнуть минут 15-20 ( тесто немного густеет когда постоит)и печь.
Если нужно добавить теста добавляется соответственно яйцо, по стол ложке муки и крахмала и 150 мл молока.
Могут быть нюансы, в зависимости от крепости муки, большие или нет яйца. Сегодня мне показалось мало, я просто добавила муки и теплой воды. И разрыхлитель здесь мне нраввится как себя ведет, когда печешь одну сторону блин вспухает и выступают капельки масла, потом переворачиваешь и он становится тонкий-тонкий. Снимаются прекрасно, сковороду уже не мажу ничем.Очень вкусные и нежные блины. Лучше есть сразу, после остывания немного не то уже.
курочка ряба
1 куриная грудка, 1 банка зеленого горошка, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, соль, майонез
отверить грудку и разделить ее на волокна. мелко нарезать и обжарить лук с грибами. нарезать мелкими кубиками огурцы, добавить горошек. все перемешать, заправить майонезом и дать салату пропитаться около часа
Салат на каждый день (подсмотрено на кухне у fral_n):
примерно одинаковое количество вареной свеклы и колбасного сыра потереть на крупной терке, заправить майонезом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах