Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33060 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 13:37
sungirl10 блины
я на 300 мл молока (теплого) 2 яйца, 5-6 ст.ложек масла подсолнечного (можно и больше - я лью на глаз), щепотку соли, ложечку сахара или меда - взбиваю (в шейкере), потом муку 5-6 ст.ложек... чаще еще кипяточку лью (для пористости) - тесто чтобы жиденькое было... ммм....
и мой рецепт блинов, раз пошла такая масленица Блины на сухом молоке
5 ст.л. сухого молока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст. муки перемешать. Добавить 1 литр теплой кипяченой(!) воды, 1 яйцо, 0,5 стакана раст. масла. все перемешать. Жарить и наслаждаться
от себя добавлю, что воду всю я не выливаю. потому как жидковато получается... но смотрите сами, если хотите потоньше блинчики, тогда можно и тесто пожиже делать. А блины очень вкусные, муж говорит, что даже его мама и бабушка таких не делали...
На сайте с 05.04.07 Сообщения: 5000 В дневниках: 28 Откуда: Омск ,тварковского
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:10
sungirl10
Вот еще
3 яйца
сахар
соль
маргарин 50-100
мука 600
1литр молока
0,5л кефира
1ч. л соды
ваниль
100 мл постного масла
Яйца с сахаром, быстренько сбиваем миксером, добавляем маргарин, немного муки, чтобы разбить маргарин. Потом немного молока, опять муку. Я делаю сначала очень крутое тесто, чтобы не было комочков, а потом понемногу добавляю молока. Потом кефир, потом сода, ваниль. А потом добавляем постного масла. Сковородку хорошо разогреваем, добавляем немного постного масла и жарим.....Обычно я больше сковородку маслом не смазываю...Блинчики у меня получаются довольно тоненькие... Получается довольно большая стопка блинов.
На все про все у меня уходит 1 час...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Блинчики
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 6 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
молоко - 3 стакана
цедра 1 лайма
ром - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Муку просейте. Масло растопите, слегка остудите и влейте в муку. Добавьте соль, вбейте яйца, затем всыпьте сахарную пудру.
Перемешайте все продукты до однородной консистенции. Влейте молоко, замесите тесто. Добавьте лаймовую цедру и ром. Испеките тонкие блинчики.
Девочки, а мы очень любим блины с припеком - это старинный русский рецепт. Наливаем на скороду тесто, сверху посыпаем любой готовой начинкой, у меня обычно обжаренный фарш с овощами, яйцо с луком, ветчина с зеленью и т.д. и заливаем опять тестом, блин обжариваем с обоих сторон.
На сайте с 05.04.07 Сообщения: 5000 В дневниках: 28 Откуда: Омск ,тварковского
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 22:37
ЕленД
Лена! Специально для Тебя
2 яйца,
0,5 л. сливок (20%),
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
4 ст. л. растительного масла,
100 гр. сливочного масла,
0,5 л. минеральной сильногазированной воды,
0,5 ч.л. соды.
2-2,5 стакана муки.
Растопить сливочное масло, смешать с растительным, всыпать соль и сахар. Вбить яйца, хорошо перемешать, влить сливки, всыпать муку, миксером вымешать до однородной густой консистенции. Влить минеральную воду, подставив под нее ложку с содой, чтобы сода погасилась минеральной водой. Аккуратно вымешать тесто до однородной консистенции. Выпекать на хорошо прогретой сковороде.
Блинчики получаются очень тонкими и ноздреватыми.
PS: повторюсь, что при выпечке на сковороде с тефлоновым покрытием блины получаются с дырочками в случае, когда тесто льют не сразу после того как сняли предыдущий блин, а прогревая ее после каждого блинчика
Седня делала блины 4 на 4 с Кукинга. Мой любимый рецепт.
4 стол. ложки муки с горкой
4 стол ложки крахмала картоф. с горкой.
4 яйца
стол ложку сахара, (или кто сколько любит, но не больше 2, я ванильный кладу)
соль 1/2 чай.ложки
разрыхлитель по желанию 1 чай ложка
500-600 мл молока
раститель масло 5 ст. ложек
Сухие ингридиенты просеять в миску, смешать с яйцами, потом добавлять потихоньку подогретое до 30-40 град. молоко, Вымешать , последним добавить масло, дать отдохнуть минут 15-20 ( тесто немного густеет когда постоит)и печь.
Если нужно добавить теста добавляется соответственно яйцо, по стол ложке муки и крахмала и 150 мл молока.
Могут быть нюансы, в зависимости от крепости муки, большие или нет яйца. Сегодня мне показалось мало, я просто добавила муки и теплой воды. И разрыхлитель здесь мне нраввится как себя ведет, когда печешь одну сторону блин вспухает и выступают капельки масла, потом переворачиваешь и он становится тонкий-тонкий. Снимаются прекрасно, сковороду уже не мажу ничем.Очень вкусные и нежные блины. Лучше есть сразу, после остывания немного не то уже.
курочка ряба
1 куриная грудка, 1 банка зеленого горошка, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, соль, майонез
отверить грудку и разделить ее на волокна. мелко нарезать и обжарить лук с грибами. нарезать мелкими кубиками огурцы, добавить горошек. все перемешать, заправить майонезом и дать салату пропитаться около часа
Салат на каждый день (подсмотрено на кухне у fral_n):
примерно одинаковое количество вареной свеклы и колбасного сыра потереть на крупной терке, заправить майонезом.