Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Сообщения: 39214
В дневниках: 33060
Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 13:37     Ответить с цитатой

sungirl10 блины
я на 300 мл молока (теплого) 2 яйца, 5-6 ст.ложек масла подсолнечного (можно и больше - я лью на глаз), щепотку соли, ложечку сахара или меда - взбиваю (в шейкере), потом муку 5-6 ст.ложек... чаще еще кипяточку лью (для пористости) - тесто чтобы жиденькое было... ммм....
_________________

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sungirl10
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 19.03.08
Сообщения: 3389
В дневниках: 15
Откуда: г. Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 14:48     Ответить с цитатой

nadulecek
Надя, и твои попробую!!! Спасибо! :-)
Вот я по блинам оторвусь-то! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bulavo4ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.02.07
Сообщения: 837
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 15:06     Ответить с цитатой

и мой рецепт блинов, раз пошла такая масленица :haha:
Блины на сухом молоке
5 ст.л. сухого молока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст. муки перемешать. Добавить 1 литр теплой кипяченой(!) воды, 1 яйцо, 0,5 стакана раст. масла. все перемешать. Жарить и наслаждаться :-)
от себя добавлю, что воду всю я не выливаю. потому как жидковато получается... но смотрите сами, если хотите потоньше блинчики, тогда можно и тесто пожиже делать. А блины очень вкусные, муж говорит, что даже его мама и бабушка таких не делали... :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МУРЫСЯ
Профессор
Профессор


На сайте с 05.04.07
Сообщения: 5000
В дневниках: 28
Откуда: Омск ,тварковского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 15:10     Ответить с цитатой

sungirl10
:haha: :haha: :haha: :haha:
Вот еще
3 яйца
сахар
соль
маргарин 50-100
мука 600
1литр молока
0,5л кефира
1ч. л соды
ваниль
100 мл постного масла

Яйца с сахаром, быстренько сбиваем миксером, добавляем маргарин, немного муки, чтобы разбить маргарин. Потом немного молока, опять муку. Я делаю сначала очень крутое тесто, чтобы не было комочков, а потом понемногу добавляю молока. Потом кефир, потом сода, ваниль. А потом добавляем постного масла. Сковородку хорошо разогреваем, добавляем немного постного масла и жарим.....Обычно я больше сковородку маслом не смазываю...Блинчики у меня получаются довольно тоненькие... Получается довольно большая стопка блинов.
На все про все у меня уходит 1 час... :haha: :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Блинчики
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 6 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
молоко - 3 стакана
цедра 1 лайма
ром - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Муку просейте. Масло растопите, слегка остудите и влейте в муку. Добавьте соль, вбейте яйца, затем всыпьте сахарную пудру.
Перемешайте все продукты до однородной консистенции. Влейте молоко, замесите тесто. Добавьте лаймовую цедру и ром. Испеките тонкие блинчики.
:aga-aga:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yuliana
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.05.08
Сообщения: 1161
Откуда: г. Омск, САО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 18:42     Ответить с цитатой

о, спасибо, девчонки за рецепты блинов! как раз актуально то в масленницу!

а еще, не подскажите, как замариновать лук? ;) мне для салатика одного надо....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13495
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 19:44     Ответить с цитатой

девочки а кто умеет делать для блинов тесто с минералкой..говорят тонкие и кружевные..научите..просто вместо воды минералка или еще какой секрет
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
dempfers
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.09.08
Сообщения: 645
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Девочки, а мы очень любим блины с припеком - это старинный русский рецепт. Наливаем на скороду тесто, сверху посыпаем любой готовой начинкой, у меня обычно обжаренный фарш с овощами, яйцо с луком, ветчина с зеленью и т.д. и заливаем опять тестом, блин обжариваем с обоих сторон. :oops:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МУРЫСЯ
Профессор
Профессор


На сайте с 05.04.07
Сообщения: 5000
В дневниках: 28
Откуда: Омск ,тварковского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 22:37     Ответить с цитатой

ЕленД
Лена! Специально для Тебя
2 яйца,
0,5 л. сливок (20%),
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
4 ст. л. растительного масла,
100 гр. сливочного масла,
0,5 л. минеральной сильногазированной воды,
0,5 ч.л. соды.
2-2,5 стакана муки.
Растопить сливочное масло, смешать с растительным, всыпать соль и сахар. Вбить яйца, хорошо перемешать, влить сливки, всыпать муку, миксером вымешать до однородной густой консистенции. Влить минеральную воду, подставив под нее ложку с содой, чтобы сода погасилась минеральной водой. Аккуратно вымешать тесто до однородной консистенции. Выпекать на хорошо прогретой сковороде. :kastrulka:
Блинчики получаются очень тонкими и ноздреватыми. :blin:
PS: повторюсь, что при выпечке на сковороде с тефлоновым покрытием блины получаются с дырочками в случае, когда тесто льют не сразу после того как сняли предыдущий блин, а прогревая ее после каждого блинчика
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13495
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 22:40     Ответить с цитатой

МУРЫСЯ
ну а сливочное масло обязательно?? может растительное?
а ты сама по этому рецету делала?

я вобще всегда без сливочного..не люблю не ем со 2 класса..и жирно сильно
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KroshkaEn
Профессор
Профессор


На сайте с 01.04.08
Сообщения: 5717
В дневниках: 36
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 22:53     Ответить с цитатой

А я делаю блины на кипятке. Правда, рецепт со сливочным маслом
100 гр. сливочного масла растопить.
Пока растапливается, взбить:
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Добавить растопленное масло, 1 ст. молока, перемешать
Добавить 1,5 стакана муки, перемешать
и разбавить тесто 2 стаканами кипятка. Блинчики получаются правильными - тонкими и кружевными.
_________________
Мой телефон: 8*961*881*07*33

"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МУРЫСЯ
Профессор
Профессор


На сайте с 05.04.07
Сообщения: 5000
В дневниках: 28
Откуда: Омск ,тварковского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 22:56     Ответить с цитатой

ЕленД
Ага,делала четко по рецепту,получилось вкусно :-)
Делай на растительном,тоже хорошо получатся :aga-aga:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13495
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 22:58     Ответить с цитатой

МУРЫСЯ
спасибо попробую :obnim:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирис@ка (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 0:05     Ответить с цитатой

Седня делала блины 4 на 4 с Кукинга. Мой любимый рецепт. :give_heart:

4 стол. ложки муки с горкой
4 стол ложки крахмала картоф. с горкой.
4 яйца
стол ложку сахара, (или кто сколько любит, но не больше 2, я ванильный кладу)
соль 1/2 чай.ложки
разрыхлитель по желанию 1 чай ложка
500-600 мл молока
раститель масло 5 ст. ложек

Сухие ингридиенты просеять в миску, смешать с яйцами, потом добавлять потихоньку подогретое до 30-40 град. молоко, Вымешать , последним добавить масло, дать отдохнуть минут 15-20 ( тесто немного густеет когда постоит)и печь.
Если нужно добавить теста добавляется соответственно яйцо, по стол ложке муки и крахмала и 150 мл молока.
Могут быть нюансы, в зависимости от крепости муки, большие или нет яйца. Сегодня мне показалось мало, я просто добавила муки и теплой воды. И разрыхлитель здесь мне нраввится как себя ведет, когда печешь одну сторону блин вспухает и выступают капельки масла, потом переворачиваешь и он становится тонкий-тонкий. Снимаются прекрасно, сковороду уже не мажу ничем.Очень вкусные и нежные блины. Лучше есть сразу, после остывания немного не то уже.
⮝ наверх ⮝
           
 
Ksyusha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.11.08
Сообщения: 1115
В дневниках: 11
Откуда: Омск,Лукашевича
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Столько классных рецептов разных блинчиков,надо до конца недели хоть парочку попробовать :haha: ,завтра возьму себя в руки и займусь :blin: .
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TonAmie
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.04.08
Сообщения: 1231
В дневниках: 2
Откуда: Омск, р-н ПКиО 30-летия ВЛКСМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Народ уже блины вовсю печет, а я запоздало выкладываю обещанные салаты :)

Красное море:
1 упаковку крабовых палочек нарезать тонкой длинной соломкой
добавить 2 мелко нарезанных помидора
соль, перец, 1-2 зубчика измельченного чеснока
все перемешать, заправить майонезом
сверху салат посыпать тертым сыром (50-100 г) и зеленью петрушки

курочка ряба
1 куриная грудка, 1 банка зеленого горошка, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, соль, майонез
отверить грудку и разделить ее на волокна. мелко нарезать и обжарить лук с грибами. нарезать мелкими кубиками огурцы, добавить горошек. все перемешать, заправить майонезом и дать салату пропитаться около часа

Салат на каждый день (подсмотрено на кухне у fral_n):
примерно одинаковое количество вареной свеклы и колбасного сыра потереть на крупной терке, заправить майонезом.
_________________
Меня зовут Саша :-)

Мой сын Алеша родился 21.11.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 17 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах