Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:48
fellicity
у нас пароварка и комбайн.
Пароварка- веСЧЬ! Вкусная рыба, картошка, овощи, курица + еще и полезно + еще и все загрузил и забыл, не пригорит/не сбежит
Комбайн - тесто практически любое, безе, пюре доче, мол. коктейль . навскидку так
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 13874 В дневниках: 2582 Откуда: Омск, Багратиона
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 15:32
fellicity
нам на свадьбу подарили комбайн Bosh, помимо кучи терок, взбивалок-мешалок, еще и блендер. Ну ради 1 морковки не всегда завожу его, а вот когда начинаю салатики готовить - он в работе у меня! А доче в блендере взбивала овощи в пюре (вареные). А как осенью начинаю заготовки делать - так воообще вещь незаменимая!!!
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5042 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 15:45
Цитата:
а о пароварке сама мечтаю
А я о аэрогриле....Бо заменяет пароварку, духовой шкаф, коптильню, микроволновку, гриль
Все жду отзывов чьих-нибудь об аэрогриле(не электрогриле, не путайте), но в ответ тишина((((
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1182 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 15:51
Вернемся к готовке.
Мой любимый куринный пирог (где-то уже делилась рецептом).
Лук порезать квадратиками около 1,5-2 см (1-2 луковицы небольших).
Курицы (около 1,5 кг окорочков, т.е. мяса получается меньше) порезать кубиками около 1,5-2 см.
Обжарить лук. Добавить туда же курицу. Когда курица чуть обжарится добавить шампиньоны (обычно беру замороженные сразу резанные) около 0,5кг. Посолить, поперчить, добавить приправу - все кому что нравится. Еще чуть потушить до "почти готовности".
Сыр (обычно пармезан) грамм 300-400 натереть, можно на крупной терке. В емкости смешать тертый сыр, 2-4 яйца (количество по желанию), сливки (жирность не принципиально. Не было сливок как то - добавляла жирное молоко) 200 мл, чуть присолить, приперчить и специй на вкус.
На противень с высокими бротиками раскатываю слоенное покупное тесто, предварительно размороженное. На него с помощью шумовки выкладываю тушенное мясо с шампиньонами и луком (без жидкости). Сверху равномерно покрываю смесью с сыром (если получилось очень густо можно "развести" той жидкостью, что получилась в результате тушения курицы). Не нужно бояться, что жидковато получается. Все запечется.
В холодную духовку, ставлю 220-250 градусов на 35-40 минут. И потом еще чуть стоит в духовке.
Есть можно горячим, теплым и холодным.
Попробуйте, не пожалеете.
Недавно делала и завтра повторю все то же самое, но из индюшачьего фарша и тесто свое дрожжевое (спасибо этой теме, кому конкретно - писала выше, сейчас склероз).
Жду отзывов, ессно положительных - других пока не слышала Ой, скромная я...
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5042 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 15:52
Valemi
У мну подруга работает в Москве в фирме по продаже аэрогрилей Хоттер. Она мне тоже сказала, что в рекламе аэрогриль барахольский. Посоветовала одну модель, чтобы не переплачивать деньги за лишние кнопочки и прочее. И сказала, что Хоттеры в ТЦ Омский продаются(там их региональное представительство)...7500 рябчиков.
Домашний Липтон
на 3 литра воды 4 пакетика чая любых, сахар по вкусу, 0,5ч.л. лимонной кислоты довести до кипения и кипятить 5-7 минут, охладить .Пить охлажденным, можно добавить кубики льда. Идет на ура вместо Нести
надо попробовать, когда жара настанет...а то у меня все каркаде, да каркаде, ну или дом.компотик, а когда в магаз захожу-все время нести охота...
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1182 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 15:54
Ой, вспомнила маленькую вкусняшку. Делаете блины (не важно по какому рецепту). Пока горяченькие - в блендере ягоды мороженные (делала с вишней, с жимолостьб, с чем-то еще) с сахаром перемолоть. Тут же туда сметаны, еще поперемалывать-взбить. А теперь на тарелочку и туда блинчики горячие макать и есть. Блины влет уходят. Потом сидим и говорим - надо было остановиться раньше, чем все закончилось.
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2540 В дневниках: 4 Откуда: Омск, Левый берег, ост. Телегина
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 16:11
А такой салатик кто нибудь пробовал или делал?
Одна вареная куриная грудка (режем примерно 1 на 1 см, может чуть больше?), одна баночка резаных ананасов...сыр на крупной терке 100-150 грамм! Перемешиваем с майонезом...мммммм....
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 16:24
shok-konfeta писал(а):
Одна вареная куриная грудка (режем примерно 1 на 1 см, может чуть больше?), одна баночка резаных ананасов...сыр на крупной терке 100-150 грамм! Перемешиваем с майонезом...мммммм....
Туда еще кукурузы и чуть чеснока. А лучше с копченой грудкой. Ну в смысле я так делаю.
На сайте с 14.05.07 Сообщения: 5391 В дневниках: 240 Откуда: Москва, ул. Кастанаевская
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 16:45
shok-konfeta писал(а):
я этот салат в какой-то кофейне года два назад попробовала и себе рецептик на заметку взяла только там еще грецкие орехи вроде были.
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 18:58
fellicity писал(а):
shok-konfeta писал(а):
я этот салат в какой-то кофейне года два назад попробовала и себе рецептик на заметку взяла только там еще грецкие орехи вроде были.
Я тоже такой готовлю(в Кулинарном поединке подглядела) только еще лучок белый или красный обжаренный добавляю