Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:48
fellicity
у нас пароварка и комбайн.
Пароварка- веСЧЬ! Вкусная рыба, картошка, овощи, курица + еще и полезно + еще и все загрузил и забыл, не пригорит/не сбежит
Комбайн - тесто практически любое, безе, пюре доче, мол. коктейль . навскидку так
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 13874 В дневниках: 2582 Откуда: Омск, Багратиона
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 15:32
fellicity
нам на свадьбу подарили комбайн Bosh, помимо кучи терок, взбивалок-мешалок, еще и блендер. Ну ради 1 морковки не всегда завожу его, а вот когда начинаю салатики готовить - он в работе у меня! А доче в блендере взбивала овощи в пюре (вареные). А как осенью начинаю заготовки делать - так воообще вещь незаменимая!!!
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5042 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 15:45
Цитата:
а о пароварке сама мечтаю
А я о аэрогриле....Бо заменяет пароварку, духовой шкаф, коптильню, микроволновку, гриль
Все жду отзывов чьих-нибудь об аэрогриле(не электрогриле, не путайте), но в ответ тишина((((
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1182 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 15:51
Вернемся к готовке.
Мой любимый куринный пирог (где-то уже делилась рецептом).
Лук порезать квадратиками около 1,5-2 см (1-2 луковицы небольших).
Курицы (около 1,5 кг окорочков, т.е. мяса получается меньше) порезать кубиками около 1,5-2 см.
Обжарить лук. Добавить туда же курицу. Когда курица чуть обжарится добавить шампиньоны (обычно беру замороженные сразу резанные) около 0,5кг. Посолить, поперчить, добавить приправу - все кому что нравится. Еще чуть потушить до "почти готовности".
Сыр (обычно пармезан) грамм 300-400 натереть, можно на крупной терке. В емкости смешать тертый сыр, 2-4 яйца (количество по желанию), сливки (жирность не принципиально. Не было сливок как то - добавляла жирное молоко) 200 мл, чуть присолить, приперчить и специй на вкус.
На противень с высокими бротиками раскатываю слоенное покупное тесто, предварительно размороженное. На него с помощью шумовки выкладываю тушенное мясо с шампиньонами и луком (без жидкости). Сверху равномерно покрываю смесью с сыром (если получилось очень густо можно "развести" той жидкостью, что получилась в результате тушения курицы). Не нужно бояться, что жидковато получается. Все запечется.
В холодную духовку, ставлю 220-250 градусов на 35-40 минут. И потом еще чуть стоит в духовке.
Есть можно горячим, теплым и холодным.
Попробуйте, не пожалеете.
Недавно делала и завтра повторю все то же самое, но из индюшачьего фарша и тесто свое дрожжевое (спасибо этой теме, кому конкретно - писала выше, сейчас склероз).
Жду отзывов, ессно положительных - других пока не слышала Ой, скромная я...
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5042 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 15:52
Valemi
У мну подруга работает в Москве в фирме по продаже аэрогрилей Хоттер. Она мне тоже сказала, что в рекламе аэрогриль барахольский. Посоветовала одну модель, чтобы не переплачивать деньги за лишние кнопочки и прочее. И сказала, что Хоттеры в ТЦ Омский продаются(там их региональное представительство)...7500 рябчиков.
Домашний Липтон
на 3 литра воды 4 пакетика чая любых, сахар по вкусу, 0,5ч.л. лимонной кислоты довести до кипения и кипятить 5-7 минут, охладить .Пить охлажденным, можно добавить кубики льда. Идет на ура вместо Нести
надо попробовать, когда жара настанет...а то у меня все каркаде, да каркаде, ну или дом.компотик, а когда в магаз захожу-все время нести охота...
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1182 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 15:54
Ой, вспомнила маленькую вкусняшку. Делаете блины (не важно по какому рецепту). Пока горяченькие - в блендере ягоды мороженные (делала с вишней, с жимолостьб, с чем-то еще) с сахаром перемолоть. Тут же туда сметаны, еще поперемалывать-взбить. А теперь на тарелочку и туда блинчики горячие макать и есть. Блины влет уходят. Потом сидим и говорим - надо было остановиться раньше, чем все закончилось.
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2540 В дневниках: 4 Откуда: Омск, Левый берег, ост. Телегина
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 16:11
А такой салатик кто нибудь пробовал или делал?
Одна вареная куриная грудка (режем примерно 1 на 1 см, может чуть больше?), одна баночка резаных ананасов...сыр на крупной терке 100-150 грамм! Перемешиваем с майонезом...мммммм....
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1182 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 16:24
shok-konfeta писал(а):
А такой салатик кто нибудь пробовал или делал?
Одна вареная куриная грудка (режем примерно 1 на 1 см, может чуть больше?), одна баночка резаных ананасов...сыр на крупной терке 100-150 грамм! Перемешиваем с майонезом...мммммм....
Туда еще кукурузы и чуть чеснока. А лучше с копченой грудкой. Ну в смысле я так делаю.
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...
На сайте с 14.05.07 Сообщения: 5391 В дневниках: 240 Откуда: Москва, ул. Кастанаевская
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 16:45
shok-konfeta писал(а):
А такой салатик кто нибудь пробовал или делал?
Одна вареная куриная грудка (режем примерно 1 на 1 см, может чуть больше?), одна баночка резаных ананасов...сыр на крупной терке 100-150 грамм! Перемешиваем с майонезом...мммммм....
я этот салат в какой-то кофейне года два назад попробовала и себе рецептик на заметку взяла только там еще грецкие орехи вроде были.
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 18:58
fellicity писал(а):
shok-konfeta писал(а):
А такой салатик кто нибудь пробовал или делал?
Одна вареная куриная грудка (режем примерно 1 на 1 см, может чуть больше?), одна баночка резаных ананасов...сыр на крупной терке 100-150 грамм! Перемешиваем с майонезом...мммммм....
я этот салат в какой-то кофейне года два назад попробовала и себе рецептик на заметку взяла только там еще грецкие орехи вроде были.
Я тоже такой готовлю(в Кулинарном поединке подглядела) только еще лучок белый или красный обжаренный добавляю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах